Мост между автора Майли_Коултер    в работе
Камилла Коултер, девушка с непростой судьбой. Она учится в Хогвартсе на факультете Гриффиндора её лучшие друзья Лили Эванс, Северус Снегг и кто бы мог подумать Мародеры. Сможет ли девушка сохранить дружбу Северуса дружа с его самыми ненавистными врагами. Фанфик выложен на другом сайте https://ficbook.net/readfic/2347050
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Лили Эванс, Северус Снейп
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 16 || Прочитано: 12938 || Отзывов: 0 || Подписано: 8
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя, ООС, AU, Мат
Начало: 12.11.15 || Обновление: 09.06.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мост между

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава №3. Новые друзья


Через два дня после поездки на Косую Алею Камилле нужно было отправлять в школу магии и волшебства. Чемодан был сложен, до поезда у них было еще два часа. Сейчас девочке уже не особо хотелось расставаться с родителями на целый год. «Если бы я не использовала, то волшебство, осталась бы еще на год. Но меня бы все равно взяли в Хогвартс, рано или поздно, зато раньше окончу школу, и тогда точно проведу год с мамой и папой перед институтом!» – пообещала себе девочка и с улыбкой направилась на кухню, где её ожидали родители.

Сара стояла у плиты и готовила завтрак. Она была грустная, ей очень не хотелось отпускать девочку, но понимала, что должна это сделать. Женщина краем глаза увидела дочь и улыбнулась.

Семья Коултеров последний раз за это лето села завтракать полным составом. За столом никто не проронил ни слово. Родители старались не показывать свою грусть, но в воздухе все равно витало печальное чувство расставания.

После завтрака девочка быстро сбегала наверх в комнату и вернулась спустя пару минут, держа на руках клетку с Аметистой, так она назвала свою птицу, из-за цвета её глаз, они были фиолетовые.

Она взяла чемодан и направилась к выходу.

Спустя сорок минут они были на станции.

– Платформа девять и три четверти, это будет довольно интересно, Сара, как ты думаешь, где именно располагается эта платформа? – Задумчиво спросил Роджер. Сара немного замялась.

Девочка огляделась, между платформами были четыре колонны. Из чего она сделала вывод:

– Я так полагаю, что вход спрятан на третьей колонне из четырех, между платформами девять и десять. – Родители посмотрели на неё. Они недоумевали, почему десятилетняя девочка проявила большую остроту ума, чем они, взрослые и состоятельные люди.

– Да, наверное, ты права. – Они двинулись к нужной им колонне.

– Тааак… Будем ждать пока кто-нибудь не пройдет тут и не покажет как нам нужно туда попасть.

– А может нужно так же, как и на входе в Косую Аллею, постучать по камням и откроется проход. – Сказала Сара.

– Нет, если каждый волшебник будет так делать, то не маги, скорее всего, заметят неладное, – опять проявила долю смекалки Камилла.

Буквально в это же мгновенье девочка увидела как два человека, прошли сквозь колонну и исчезли. Она посмотрела на родителей и заметила, что они в это самое мгновение осматривались по сторонам, видимо, на входе были какие-то чары, заставляющие маглов не замечать входящих и выходящих от туда.

– Я знаю, как попасть на платформу десять и три четверти. Нужно пройти через эту колонну. – Родители посмотрели на неё как на обезумевшую. – Поверьте мне!

Сара кивнула мужу, и они пошли в направлении колонны, девочка двинулась за ними. Миг и они стоят на другой стороне. Все трое осматривались по сторонам, у них оставалось, по меньшей мере, полчаса.

Роджер помог дочери поднять чемодан на ступеньки, но заходить в поезд не осмелился. Камилла пошла по поезду в поисках свободного купе, найдя такой, она оставила там свои вещи и запомнила его номер. Когда она выходила, в купе заглянули два симпатичных мальчика:

– И тут тоже уже занято, – сказал парень с растрепанными волосами на голове.

– Купе рассчитано на шестерых, нас будет трое, если вы только вдвоем, милости просим к нам. – Предложила Камилла. – Вы же тоже первокурсники?

Они кивнули и зашли в купе.

- Мы с тобой виделись, - сказала Камилла, смотря на второго мальчика, - это ведь ты заходил тогда к Оливандеру с серьезной дамой?

Мальчик кивнул, видимо он тоже узнал её:

- Я, Сириус, - поздоровался он.

- А я Джеймс.

- Очень приятно. – Улыбнулась она. - Меня ждут.

Коултер вышла обратно на платформу и увидела недалеко свою подругу Лили, девочка подошла к ней:

– Привет, Лил.

– О, Ками, привет, а я ищу тебя. – Обрадовалась девочка и обняла её.

– Я заняла для нас купе, № 17, если увидишь Сева, передай ему.

– Хорошо, – сказала Лили, – Я пойду поговорю с Петуньей, она обижается на меня за что-то.

Камилла кивнула и направилась в сторону своих родителей.

– Ты приедешь хотя бы на Рождество? – грустно спросила Сара, когда девочка подошла.

– Конечно, мам. – Она кинулась обнимать Сару. Прозвенел гудок.

– Тебе нужно в поезд, не забывай нас, – Сказал Роджер на прощание.

– Вы самые лучшие, – крикнула девочка, запрыгивая в поезд.

Направляясь в своё купе, она увидела в коридоре своего второго друга – Северуса Снегга.

– Сев, привет, – сказала она, обнимая его. – Мы в семнадцатом купе, пошли.

Они двинулись. Зайдя в купе, они увидели Лили. Она сидела в уголке у окна, прижав лицо в оконному стеклу.

Камилла села напротив неё. Снегг сел рядом с Коултер.

– Я с тобой не разговариваю, – сказала она Северусу, сдавленным голосом.

– Петунья меня не-ненавидит. За то, что мы прочли письмо от Дамблдора.

– И что?

Она посмотрела на него с глубоким отвращением, Камилла укоризненно.

– А то, что она моя сестра!

– Она всего лишь… – Ками предостерегающе посмотрела на него и, Снегг вовремя остановился. Лили, занятая тем, как бы незаметно утереть слезы с глаз, его не услышала. – Но мы ведь едем! – Он не мог скрыть ликования в голосе. – Мы едем в Хогвартс!

Она кивнула сквозь слезы и невольно улыбнулась.

– Тебе лучше поступать на Слизерин, – сказал Снегг, ободренный этим проблеском.

– В Слизерин?

Один из мальчиков, которых пригласила Камилла, до этого не обращавший на Лили и Снегга никакого внимания, теперь уставился на них.

«Слизерин?» – Девочка сразу же вспомнила слова мистера Оливандера: «Это очень древний дар, метаморфоз, чаще всего встречающийся в роду Салазара Слизерина.»

– Кто это хочет в Слизерин? Да я бы сразу из школы ушел, а ты? – Спросил Джеймс мальчика, сидевшего напротив. Тот не улыбнулся.

– Вся моя семья училась на Слизерине, – сказал он.

– Елки-палки! – Воскликнул Джеймс. – А ты мне показался таким приличным человеком!
Сириус усмехнулся.

– Возможно, я нарушу семейную традицию. А ты куда собираешься, если тебе позволят выбирать?

Джеймс поднял невидимый меч.

Гриффиндор, славный тем, что учатся там храбрецы. Как мой отец.

Снегг презрительно фыркнул. Джеймс обернулся к нему.

– Тебе это не нравится?

– Да нет, почему? – ответил Снегг, хотя его фырканье было недвусмысленным ответом. – Если ты предпочитаешь быть храбрецом, а не умником…

Камилла ухмыльнулась.

– А ты-то куда пойдешь, если ты ни то, ни другое? – вмешался Сириус.

Джеймс расхохотался. Лили сидела прямо, вся красная, и переводила неприязненный взгляд с Джеймса на Сириуса.

– Ребят, пойдемте поищем другое купе.

– Оооо…

Джеймс и Сириус передразнили её высокомерный тон. Джеймс попытался поставить Снеггу подножку. Камилла осталась сидеть на месте. Лили удивленно посмотрела на неё. Ками одними губами сказала, что объяснит потом.

– До скорого, Нюниус!

– Зря вы так, – спокойно сказала Камилла.

– А ты почему осталась? – насмешливо спросил Сириус.

Она пожала плечами. И уставилась в окно, подогнав под себя ноги.

– А ты, на какой факультет хочешь? – спросил у неё Джеймс.

Девочка вновь пожала плечами.

– Я понятия не имею, какие факультеты есть в Хогвартсе.

– Так ты маглорожденная? – удивленно спросил мальчик, сидевший напротив, это был Джеймс. На что она снова пожала плечами.

– Как это? Ты не знаешь маги ли твои родители?

– Да, – не отрываясь от окна ответила она. – Они умерли, через месяц после того, как мне исполнилось три года.

– Оооо… Прости, я не знал.

– Все в порядке, я их даже не помню, зато у меня есть другие родители, они удочерили меня, они маглы.

Она внимательно посмотрела на Сириуса, у него были черные, как уголь, волосы, темные глаза и высокие скулы, прям как у неё самой. «Вся моя семья училась на Слизерине – вспомнила она. – А что если мы с ним дальние родственники?»

– А твоя семья злых волшебников? – спросила она у него.

От такого мальчик немного опешил:

– В основном – да.

Она немного подумала:

– Ты потомок Салазара Слизерина?

– Как ты узнала? – Сириус пораженно смотрел на неё. – Да, Блэки его дальние родственники.

– Почему тебе так не нравится факультет Слизерина? – спросила она у Джеймса.

– Потому что большинство темным волшебников заканчивали именно Слизерин. А остальные просто не самые хорошие волшебники. Увлеченные чистотой крови.

Сириус хмыкнул:

– Как твоя фамилия? – Спросил он, обращаясь к девочке.

– Коултер-МакГвайер. Коултер фамилия приемных родителей, МакГвайер моя во время детдома. А настоящую фамилию моего родного отца, я не помню. Как и фамилию матери.

Несмотря на такой расширенный ответ, Сириусу показалось, что она что-то скрывает.

– А ты не хочешь найти своих родных родителей?

– Они умерли.

– Откуда ты знаешь, ведь ты же ничего не помнишь.

– В детском доме мне говорили это каждый день. – Она с ужасом вспоминает те дни. Как взрослые ребята пытались подчинять себе маленьких детей, Камилла постоянно сопротивлялась, за что сильно от них получала. Этого она боялась и в Хогвартсе.

– Расскажите мне о Хогвартсе, пожалуйста. – Северус рассказывал им, но девочке хотелось услышать от других уст.

Они начали рассказывать ей о разных факультетах. О большом зале, потолок которого отображает небо, все, что слышали от своих родителях. И, конечно же, о квиддиче. То один, то другой рассказывал о правилах, постоянно что-то добавляя, так они перекинулись на рассказ о чемпионате по квиддичу, постепенно перетекая на тему магического мира. Рассказывали о министерстве магии и о многом другом.

Через несколько минут к ним заглянула женщина с тележкой и предложила купить какие-нибудь сладости.

– Ты будешь что-нибудь? – спросил Джеймс у девочки, в то время, как Сириус уже скупал половину этих сладостей.

Она пожала плечами, на что Поттер сказал:

– Давай, я угощаю.

Она посмотрела на тележку и увидела множество всяких конфет. Камилла на свои деньги купила себе, то, что её заинтересовало больше всего.

– Ты какая-то странная, ты изначально ни чего не хотела, а потом когда я захотел тебя чем-нибудь угостить, купила все сама, – со смехом в голосе сказал Джеймс.

– Не люблю, когда за меня платят.

– Милла-Милла, не умеешь ты пользоваться моментом. – насмешливо сказал Сириус.

– Не называй меня так. – её голос стал железным.
Сириус только пожал плечами.

Она вышла из купе, с целью прогуляться. В коридоре, недалеко от их купе стоял мальчик, примерно её возраста, с мышиного цвета волосами и маленькими глазками, возле него стояла его тележка с вещами.

– Ты чего тут стоишь?

– Еду в Хогвартс, мне просто не хватило места в купе и ребята меня выгнали. – тихо сказал мальчик.

– Тебя как зовут?

– Питер Петтигрю, – неуверенно произнес тот. Он напомнил девочке некоторых ребят из детдома, которых обижали старшие.

– Я Камилла, можно просто Ками. – Она протянула руку, Питер нерешительно пожал её. – Пойдем к нам в купе.

После этих слов Питер обрадовался так, что чуть не кинулся её обнимать, возможно, именно после этого он и влюбился в неё.

– Мальчики у нас пополнение, знакомьтесь – это Питер.

Сириус внимательно посмотрел на Петтигрю:

– Ты, где его вообще подобрала. У тебя видимо любовь к ущербленным. – язвительно проговорил он.

– Странно, что это я тебя не полюбила. – в тон ему сказала Камилла.

Джеймс рассмеялся:

– Да ладно тебе, дружище, – сказал он Сириусу и добавил. – Заходи Питер.

Питер прошел в купе и сел возле Джеймса.

– Правильно, на эту сторону даже не смотри, тут сидит элита. – Показывая на сторону, где сидел он с Камиллой.

– Сириус, прекрати, – спокойным голосом сказала девушка.

Через несколько минут он смирился с пребыванием Питера в их обществе и разговоры пошли прежним руслом, с шутками и приколами. Так они и доехали до Хогвартса.

Поезд остановился на своем конечном пункте, и школьники начали выползать на свежий воздух.

Камилла в толпе увидела Лили с Северусом и двинулась к ним.

– Потому ты не пошла с нами? – Обиженно спросила Эванс.

– Хотела кое-что выяснить, потом объясню, только не дуйся, – улыбнулась она, Лили улыбнулась ей в ответ. – А вообще они не плохие ребята, веселые.

– А ещё слишком высокомерные и глупые, – недобро сказал Северус.

– Не без этого, – весело сказала девочка, на что Снегг ухмыльнулся.

– Все равно они мне очень не понравились! – Уверенно сказала Лили.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru