Мост между автора Майли_Коултер    в работе
Камилла Коултер, девушка с непростой судьбой. Она учится в Хогвартсе на факультете Гриффиндора её лучшие друзья Лили Эванс, Северус Снегг и кто бы мог подумать Мародеры. Сможет ли девушка сохранить дружбу Северуса дружа с его самыми ненавистными врагами. Фанфик выложен на другом сайте https://ficbook.net/readfic/2347050
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Лили Эванс, Северус Снейп
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 16 || Прочитано: 12880 || Отзывов: 0 || Подписано: 8
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя, ООС, AU, Мат
Начало: 12.11.15 || Обновление: 09.06.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мост между

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава №2. Знакомство с миром магии.


Сара с Камиллой сидели в машине и ждали Роджера. Сегодня был последний выходной лета и Коултеры решили съездить за всем необходимым для учебы девочки. Они договорились с сестрой Сары быть в три часа возле какого-то бара.

Когда они приехали на переулок, Рэйчел, сестра Сары Коултер, со своим сыном Ричардом, уже были там.

– Привет, сестра! Не представляешь, как я был рад, что ты волшебница. – обнимая, сказал Ричард.

Ричард высокий светловолосый парень с голубыми глазами, уже довольно высокий и очень красивый. В этом году он поступает на третий курс в Шармбатоне. А еще очень хороший друг Ками и воспринимает её, как свою кровную двоюродную сестру.

– Да. Жаль только, что мы с тобой в разных школах. – Грустно улыбнулась девочка.

– Главное, что ты моя сестра, и мы будем видеться каждое лето. Ну что, пора знакомить тебя с миром магии. – Взяв за руку, он повел её к бару.

Они зашли в маленький, ничем не примечательный бар. Не задерживаясь у порога, Ричард повел её через бар в маленький внутренний дворик, где были только мусорные баки. Их родители шли прямо за ними.

Мальчик трижды постучал по стене, кирпичи завибрировали, и начали двигаться. В середине появился большой проход. Девушка ахнула, парень самодовольно посмотрел на неё.

– Добро пожаловать на Косую Аллею! – Воскликнул Ричард.

Они были на широкой просторной улице, по бокам которой были все возможные магазины. Вывески сверкали, говорили, двигались. Дети перебегали с одного магазина в другой.

– Для начала, вам нужно побывать в банке Гринготтс. Обменять магловские деньги, на деньги волшебников. – Сказала Рэйчел.

Коултеры двинулись за женщиной. Камилла двигала свою голову из стороны в сторону, пытаясь уловить каждый магазин, каждую вывеску. Она увидела молодую сову, птица была коричневого цвета, с длинными крыльями и хвостом. Пройдя дальше, она увидела витрину с метлами, дети чуть ли не прижались к ней носом, разглядывали их.

Пару минут спустя они достигли самого высокого здания на Аллее. Это было очень старое здание с интересной архитектурой, снежно-белого цвета. Компания подошла к бронзовым дверям, возле которых стояли два неизвестных Коултерам существа.

– Это гоблины, – шепнул на ухо Ками, Ричард.

Гоблин поклонился, пропуская их внутрь. Там были еще двери, уже серебряного цвета с выгравированными словами:

Входи, незнакомец, но не забудь,
Что у жадности грешная суть,
И если хочешь взять, чего не клал,
Кто не любит работать, но любит брать,
А вора мы предупредить хотим:
Дорого платит – и это надо знать.
Если пришел за чужим ты сюда,
Отсюда тебе не уйти никогда.

Пройдя сквозь серебряные двери, они попали в просторный мраморный холл, по краям были длинные столы, за которым, казалось, сидело около сотни гоблинов. Коултеры и Брукс приблизились к одному из столов.

Взрослые обменивали деньги, а девочка рассматривала помещение. За столами было бесчисленное количество дверей, в которые, то входили, то выходили люди в сопровождении гоблинов.

– Как бы я хотел показать тебе Шармбатон. Красивый белый замок, окруженный ухоженными садами. В центре нашего парка стоит чудесный фонтан, с водой, обладающей целебными свойствами. – Заворожено рассказывал парень.

– Кто знает, как обернется жизнь. – Улыбнулась девушка. – Мы с тобой оказались волшебниками, мы сейчас вместе находимся в этом огромном здании, кто знает, где мы окажемся через несколько лет.

– Ну, все дети, можно и по магазинам. – Произнесла Сара.

– Сара, я хочу себе сову. – сказала Камилла.

– Я тоже думала о покупке совы, должны же мы как-то общаться с тобой.

– Я уже присмотрела там себе одну, она такая миленькая, – по-детски улыбнулась Ками. Сара любила эту улыбку за то, что она была действительно всегда искренняя за то, что на одно мгновение с её лица стиралось присущее ей серьезность, что делало её старше своих лет, видимо, из-за переживаний в прошлом девочки.

– Если так, можешь считать, что она у тебя уже есть. Где они тут продаются? – Спросил Роджер.

Они направились туда, где Камилла видела понравившуюся ей сову. Компания пришла в Торговый мир «Совы». Оказалось, это была двух месячная иглоногая сова, очень редкая в этих местах, она понравилась и маме девочки. Единственное, сова не могла ещё летать далеко и носить при этом письма, но буквально через пару месяцев, она окрепнет и станет полноценной почтальонской совой.

– Только осторожно держите её, лучше в перчатках или с заклинанием. Лапы птицы покрыты маленькими иглами, которые она выпускает при ловле, либо когда не довольна. – Сказал продавец, вручая сову.

Довольные покупкой они двинулись дальше по магазинам, тратя деньги не только на вещи для школы, но и на шуточные приколы и на все возможные леденцы и на прочую ерунду. Последним в списке была волшебная палочка.

– Так, мне нужна волшебная палочка, где её можно купить? – Обращаясь к кузену, спросила девочка.

– Палочка… Хмм… С этим большой дефицит вряд ли тебе смогут подобрать подходящую палочку. Так что тебе придется брать школьную, которая, скорее всего, не будет тебя слушаться и направлять заклинания против тебя. Так что тебе на втором курсе нужно будет выточить нужной длины палочку из нужного материала. – Серьезно сказал парень.

– Ричард, чего ты выдумываешь?! – Воскликнула Рэйчел. – В лавке Оливандера всегда найдется палочка, которая будет верно служить Милле.
Услышав такую производную своего имени, девочка поморщилась.

– Маам.. ну она почти поверила, – тоскливо протянул Ричард.

– Ты не представляешь, как я уже было испугалась, ах ты маленький врунишка, а ну-ка иди, защекочу за это! – Девочка ринулась к брату.

Когда они успокоились, парень сказал:

– Толпится в лавке Оливандера, не стоит. Мы с Камиллой сходим вдвоем.

Все согласились с парнем, и парочка двинулась дальше по Алее.

Когда они достигли нужного магазина, девочку пробила небольшая дрожь. Это был самый серьезный шаг по вступление мира магов. Ричард, зная по себе какого это, положил руку на плечо девочки. от чего её действительно стало легче.

Они вошли. Камилла начала оглядываться, это была большая комната, но заставлена настолько футлярами, что вдвоем, стоять было очень и очень не уютно.

– Ооо… Мистер Брукс, вы привели свою сестру.

– Не совсем. Он мой сводный кузен. Сестра его матери удочерила меня, – спокойно сказала Камилла, хотя Ричард услышал дрожь в голосе. – Камилла Коултер-МакГвайер. – Представилась она.

Родители Камиллы разрешили ей зарегистрировать двойную фамилию. Первая фамилия Роджера и собственную девочки, во время её пребывания в детдоме.

– Что ж, тогда с вами будет не менее интересно. – Обрадовался мужчина.

Прошло не менее четверти часа, а они все еще искали нужную палочку. С каждой убранной полочкой Оливандер веселел и немного недоумевал. Сама же девочка немного испугано отдавала не подходящую палочку. Она боялась, что ни одна не выберет её и ей придется ехать домой и забыть об этом новом и интересном мире.

Проверенных палочек были не менее трех-четырех дюжин, мужчина остановился, внимательно вгляделся в девушку:

– Какой ваш настоящий цвет волос? – Неожиданно спросил он.

Девушка была в шоке: «Откуда он узнал».

– Черный.

От такого заявления Ричард недоуменно посмотрел на неё.

Камилла стала превращаться в свой истинный облик. Кузен ошарашено смотрел за этим процессов. За место светловолосой, немного смуглой девочки, с пухленьким личиком. Стояла девочка с черными, как уголь, волосами, бледным фарфоровым цветом лица и высокими скулами, вылетая аристократка. Ей серьезный взгляд с черными волосами, делался немного пугающим. Если вглядеться были одинаковые черты лица, но в целом, это была совершенно другая девушка.

– Ты меняешь внешность? – Поражено спросил парень. Она кивнула.

– Это очень древний дар, метаморфоз, чаще всего встречающийся в роду Салазара Слизерина. Видимо, вы из очень древних кровей. О чем и говорит ваша внешность. – Довольный собой сказал мистер Оливандер. – Раз на то пошло, мы сейчас используем совершено другой ряд палочек.

Буквально через шесть попыток, нашлась подходящая Камилле палочка.

– Действительно, – Задумчиво сказал продавец. – Вам подошла более сильная и непредсказуемая палочка.

– Что это значит?

– Это значит, что эта палочка может стать очень сильной, и мне кажется, что в ваших руках, она будет такой. И служить вам, как доброй, так и злой, в зависимости от того, какой путь вы изберете. Чаще всего такие палочки я продаю чистокровным семьям.

– А они были добрыми магами?

– Эмм... – Он немного замялся, – большинство были сильными магами, но добрыми их назвать нельзя. Но поверьте, те, кто использовал такую палочку во благо, во много превосходил их.

– Тогда почему вы продаете эти палочки?

– Палочки, конечно, сами выбирают себе волшебника, но не они, управляют людьми. Если человек плохой по натуре, нет разницы, какую палочку он при этом использует. – Грустно проговорил волшебник. – Итак, ваша палочка: саксаул, чешуя саламандры и сердечная жила дракона, тринадцать и три четверти, элегантная и гибкая.

Девочка заплатила за палочку семь золотых галеонов, и Оливандер с поклоном выпроводил их за дверь.

В дверях они столкнулись с высокой женщиной, которая сопровождала мальчика, черные волосы которого обрамляли красивое, но бледное лицо. Он обдал их высокомерным взглядом, прямо как у женщины рядом с ним. А когда они прошли его, улыбнулся так, будто увидел в них старых друзей, но скором времени вновь сменил веселое выражение лица на маску высокомерия.

Камилла провожала взглядом этого странного мальчика, до тех пор пока за ним не закрылась дверь.

– Почему ты не сказала мне, что ты метаморф? – С обидой в голосе спросил Ричард. Она уже успела поменять свою внешность на обычный облик.

– Ну, а почему ты мне сказал мне, что ты волшебник? – Насмешливо спросила Камилла.

– Ну да, ты права, – он обнял её за плечо и так они пошли в кафе, где ждали их родители. – Между прочем, тебе очень идет, твоё истинное лицо. Сразу понятно, откуда такой пронизывающий взгляд.

Они добрались до нужного им места. Когда они вошли, ребята увидели, что их родители сидят за дальним столом и пьют сливочное пиво.

– Хочешь, покажу тебе парочку легких заклинаний? – Спросил Ричард, когда они сели между Сарой и Рэйчел.

– Тебе нельзя колдовать вне школы. – Строго сказала его мать.

– Тут полно волшебников, никто и не поймет, что я использовал какое-либо заклинание.

Рэйчел посмотрела на своего сына:

– Ладно, – разрешила она.

Ричард достал свою палочку:

– Начнем с самого простого, Люмос, – из кончика его палочки зажегся свет. – Давай попробуй, сконцентрируйся, представь, как магия внутри тебя проходит сквозь палочку и произнеси заклинание.

Девочка начала концентрироваться, она помнила шар магии внутри себя. Она сделала все то, что сказал ей её кузен:

Люмос, – свет из её палочки был таким ярким, что немного ослепил компанию.

На этот свет начали поворачиваться люди. Камилла чуть убрала магию из палочки и свет начал потихоньку затихать. Она могла контролировать свою магию и её это очень нравилось.

– Молодец, – сказал парень, – А теперь убери свет, скажи, Нокс.

– Зачем если просто можно убрать мою внутреннюю магию из палочки и заклинание испарится?

– Магия есть, не только в тебе, но и в самой палочке, даже если ты уберешь свою магию, на кончике останется еле заметный огонек.

Она произнесла нужно заклинание и свет полностью исчез.

Ричард удовлетворенно кивнул. Он отложил палочку. Взял зубочистку, которая лежала на столе, и сломал её.

– А теперь направь на зубочистку и скажи, Репа́ро.

Она так и сделала, зубочистка вновь стала целой. Дальше они стали пробовать другие заклинания, превращали свою подопытную зубочистку в иголку, меняли ей цвет. За каждым из этих процессов их родители смотрели, не отрываясь, каждый раз на их глазах происходило чудо.

Около шести вечера Коултеры вернулись домой, уставшие после насыщенного дня.

Камилла лежала на кровати и не могла уснуть. Она думала о странном поведении того мальчика, об учебе, о том, что скоро расстанется с родителями на целый год, и о том, что сказал продавец палочек, что будет дальше, будет ли она доброй волшебницей.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru