I'm halfway gone автора lNash95    закончен
Что если бы золотое трио было бы квартетом? На шестом курсе обучения подруге Гарри, Рона и Гермионы, а именно Лиане Лонберг, приходится не сладко – приходит известие о том, что ее мать погибла во время стычки Ордена Феникса с Пожирателями смерти от рук Малфоя–старшего. Узнав об этом, девушка отправляется домой, не желая оставлять отца и старшего брата один на один. И это не удивительно, ведь Тайлер Лонберг – Пожиратель смерти…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Лиана Лонберг
Общий || гет || G || Размер: макси || Глав: 23 || Прочитано: 17698 || Отзывов: 0 || Подписано: 8
Предупреждения: ООС
Начало: 19.08.15 || Обновление: 19.06.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

I'm halfway gone

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Дурсли уже уехали, правда, Орден Феникса еще не появлялся. Лиана мерила шагами опустевшую гостиную — здесь уже не было фотографий и всяких семейных мелочей. Осталась лишь мебель, и от этой пустоты было как-то не по себе, веяло холодом.

— Ты уверена, что успеешь? — проговорил Гарри, сев в кресло. Его как-то напрягал план Лонберг.

— Я лишь, в отличие от вас, вернусь к себе. В Норе вы будете в безопасности все. А эти… должны же они быть уверенны, что хоть что-то у них идет по плану.

— Твой отец, наверное, придет в ярость, узнав твой план, — пробормотал Поттер, посмотрев на подругу.

— Главное в безопасности, подумаешь… — отмахнулась Лиана. — А его отсутствия дома мне вполне хватит на поиски Тайлера.

— И что ты хочешь сделать, если найдешь его?

— Хотя бы просто узнать как он… и жив ли еще… — вздохнула шатенка. — Ты же понимаешь… это же, как Уизли и Перси…

— Да, только Перси не подставил свою мать под Убивающее Заклятие… — возразил Гарри и, опомнившись, проговорил: — Лиана, прости…

— Да ладно, ничего… я уже свыклась с этой мыслью… — Лонберг даже улыбнулась. В этот момент раздался стук в дверь.

— А вот и все остальные…

***
— Все на исходную! — рявкнул Грюм. — Три… два… Поехали!

Все сдвинулось и слетело со своих мест. От такой пестроты красок перед глазами Лианы, ей показалось даже, что дома сами оторвались от земли. Но нет, все держалось на месте. Все исчезли и превратились в далекие точки на небе. План по перевозке Поттера в безопасное место, кажется, начал работать. Но Лиана, которая должна была лететь за Гарри, поступила совершенно иначе…

Лонберг направилась в сторону улицы Магнолий, к своему дому. Но тут все пошло наперекосяк. Позади девушки послышались быстрые шаги. Пожиратели смерти оказались не настолько глупыми, чтобы не оставить патруль на земле.

— Вот Лонберг! — послышался громкий бас откуда-то сзади. — Она точно знает какой, держи ее!

«Погоня, ну, все отлично…» Девушка сорвалась с места. Слава Богу, она была не на каблуках, хоть бежать реально.

— Она уходит, быстрее! Круцио!

Мимо… Девушка умудряется повернуться и применять какие-то защитные заклинания. Но внезапно спотыкается и падает на землю…

— Аха! Добегалась, дальше не убежит… — послышался радостный возглас Пожирателя. — Темный Лорд в любом случае будет доволен.

Но дальше в голове девушки был лишь полный провал… Пришелся сильный удар на правую сторону головы. «Кажется, это конец…»

— Сомневаюсь, что он будет доволен, Долохов, — послышался более знакомый голос Лиане. — Импедемента! Забвение!

• Спустя 5 минут после отъезда из дома Дурслей.

— Она должна была лететь прямо за нами! — прогромыхал Хагрид, стараясь взлететь на мотоцикле как можно выше. — Ты уверен, что ее не видно, Гарри?

— Ее не видно. Это была засада! Хагрид, мы должны вернуться за ней!

— Ты что, с ума сошел?! Нет, она справится сама, я уверен.

***
— Остолбеней!

— Лиана, я не собираюсь тебя трогать!

Девушка, наконец, остановилась, но не поворачивалась к врагу лицом. Вот он, момент, которого она ждала полгода. Старший брат, наконец, рядом. «Сейчас я все узнаю…» — вздохнула Лонберг и круто развернулась, повернувшись лицом к Тайлеру.

— Надо же… Ты вспомнил, что у тебя есть сестра? — слегка улыбнулась шатенка. Не радостно, а убитой, печальной улыбкой. Она, можно сказать ее из себя выдавила.

— Ты должна уносить ноги отсюда, как можно скорее, — отозвался Тайлер, быстрыми шагами преодолев расстояние между ним и его сестрой. Парень крепко ухватил девушку за руку, чуть выше локтя и поволок ее куда-то.

— Что? .. Отпусти меня! — девушка стала отчаянно сопротивляться. — Ты сам мне помешал бежать вместе со всеми.

— На вас организована засада…

— Может тогда и здесь засада?! И ты собираешься меня убить!

— Чтобы ни было, ты остаешься для меня младшей сестрой, и погибнуть я тебе не дам.

— А она была нашей матерью! — рявкнула Лиана. — Ты просто дал им ее убить!

— Я не мог ничего сделать.

— Нет, Тай, ты мог. Ты мог ее оттуда вытащить.

Раздался громкий хлопок. Пейзаж сменился — мрачные улицы, которые то и дело озаряли зеленые вспышки, превратились неожиданно для Лианы в темное поле. Они стояли на дороге. Где-то далеко были видны огни Норы.

— Тебе надо бежать! — проговорил Тайлер.

— Зачем ты это сделал?

— Не мог же я позволить своей сестре умереть. Я только недавно это понял. Прости… — еще один хлопок. Тайлера уже нигде не было. Лиана осталась одна и от безнадеги она осела на землю. Пока что она никак не могла понять поступков брата, да и никто ей их не объяснит. Лишь через некоторое время Лиана поднялась на ноги. И то, ее заставил это сделать еще один хлопок, который раздался позади нее в воздухе. Девушка оглянулась — со стремительной скоростью на землю опускался мотоцикл. «Хагрид и Гарри», — пронеслось в голове девушки.

— Люмос! — Лонберг взмахнула волшебной палочкой, и на самом ее конце возник небольшой источник света, который хотя бы позволял ориентироваться в темноте. Девушка буквально побежала к Норе.

Когда она подбежала к дому, Гарри и Хагрид уже выбрались из мотоцикла и, скорее всего, были в доме, так как на улице никого не было, кроме…

— Лиана! — Джинни Уизли ринулась к девушке и крепко ее обняла. — Слава Богу, мама страшно волновалась.

— Привет… — Лонберг обняла рыжую в ответ и тут же отошла. — Я… Я в порядке, у меня проблемы возникли небольшие…

— Что за проблемы? — раздалось из-за дверей. Гарри услышал возглас Джинни и решил проверить.

— Я расскажу позже, — слегка улыбнулась Лонберг. Лицо ее было немного заплаканным, хотя девушка сама этого, похоже, не замечала.

— Стоять, — Поттер достал волшебную палочку и направил ее на подругу.

— Что ты творишь? — Джинни чуть не задохнулась от возмущения. Она никак не могла взять в толк, зачем это понравилось Гарри Поттеру наводить палочку на лучшую подругу.

— Так надо, — отозвался Гарри. — Вдруг это не она вовсе. Что я сказал Лиане Лонберг после того как узнал, что она тоже волшебница?

— Ты сказал: «Черт возьми, Лонберг, ты знала и все это время молчала? Да ты не лучше Дадли и его дружков!» — отозвалась Лиана, покачав головой и слегка улыбнувшись. – И, черт возьми, Гарри, ты был ужасно прав тогда…

Поттер после этих слов убрал палочку в карман, осмотревшись внимательным взглядом по сторонам. После этой фразы Лианы Лонберг повисла жуткая тишина и трое ожидали, когда эту тишину хоть кто-то нарушит. И нарушила ее мисс Уизли.

— Рон и Тонкс должны были вернуться первыми, но не успели к своему порталу, он возвратился без них, — тихо произнесла девушка, указав на валявшуюся неподалёку на земле ржавую маслёнку. — А вторыми вот с этим, — она ткнула пальцем в старые парусиновые туфли, — полагалось вернуться папе и Фреду. Ты и Хагрид были третьими. Лиана должна была после вас вернуться через портал из дома Кингсли. Джордж с Люпином, — она взглянула на часы, — если поспеют, появятся через минуту.

— План пошел наперекосяк, но… Будем надеяться… — также тихо, как и Джинни, проговорила Лиана, поймав на себе хмурый взгляд друга. — Ни слова, пожалуйста… — еще тише пробормотала она в адрес друга.

— Вы о чем это? — Джинни Уизли переводила удивленный взгляд с Лонберг на Поттера и обратно.

— Не важно, — резко отозвалась Лиана.

— Она не собиралась возвращаться с порталом, — ответил Поттер Джинни.

— То есть, как это не собиралась?! .. —, но ответа Уизли так и не дождалась — неподалеку от них разлился синий свет и в нем возникли Люпин с Джорджем. Стало ясно сразу — что-то идет не так. Люпин удерживал на ногах Джорджа.

Гарри подбежал к ним, взялся за ноги Джорджа. Они с Люпином занесли Джорджа в дом, протащили через кухню в гостиную, уложили на софу. Когда на голову Джорджа упал свет, Джинни ахнула, а у Гарри свело желудок: Джордж лишился одного уха. Эта сторона его головы и шеи была залита ещё не подсохшей, пугающе алой кровью.

Как только миссис Уизли склонилась над сыном, Люпин сцапал Гарри за локоть и бесцеремонно отволок его обратно на кухню, снаружи которой Хагрид ещё боролся с дверью, не пропускавшей его внутрь.

— Какая тварь сидела в углу моего кабинета в Хогвартсе, когда Гарри Поттер впервые попал в него? — спросил он, слегка встряхнув Гарри за плечи.

— Э-э-э… водяной чёрт в большой банке?
Люпин отпустил Гарри и направился к Лиане, но Поттер его успел остановить:

— Я ее уже проверил.

— Нас предали. Волан-де-Морт знал, что мы вылетаем сегодня, а единственными, кто мог сказать ему об этом, были люди, непосредственно причастные к выполнению плана.

— Как они могли узнать, — покачала головой Лиана. — Никто не осмелился бы…

— Никто из членов Ордена не сказал бы Волан-де-Морту, что мы переезжаем этой ночью, — продолжил мысль подруги Гарри. — Волан-де-Морт нагнал меня лишь под самый конец пути, поначалу он не знал, который из Поттеров – я. Если бы его посвятили в план, он с самого начала знал бы, что я лечу с Хагридом…

Но новости на этом не кончались… Через некоторое время, когда члены Ордена Феникса были в сборе на кухне «Норы», выяснилось, что двое членов Ордена уже никогда не вернутся.

— Грозный Глаз мертв, — объявил Билл Уизли, как только он прошел проверку контрольным вопросом. — И… — он внезапно замолк и перевел взгляд на Лонберг. — И… Аларик Лонберг тоже…

Девушка лишь зажмурилась и поднялась в комнату Джинни, где ей предстояло ночевать. Что происходило дальше внизу, она совершенно не хотела слушать. Ей хватило услышать новость о том, что она теперь окончательно осталась одна. И податься ей теперь некуда…

***
Поздней ночью Лиана Лонберг потихоньку выбралась из дома и устроилась сидеть на земле неподалеку. Ей хотелось подумать, поразмыслить в полном одиночестве. Можно, конечно, подумать обо всем и в доме, лежа в постели… Но девушке показалось, что лучший вариант побыть сейчас на улице. Нужно признать, что мисс Лонберг была не единственной, кому не спалось этой ночью. Стоило Лиане просидеть, таким образом, 10 минут, как дверь дома хлопнула, и послышались крадущиеся шаги. Лиана тут же подскочила на ноги и резко обернулась… Это был Гарри, на плече у него висел рюкзак, видимо он куда-то засобирался.

— Гарри Поттер, ты это куда собрался? — недовольным тоном, да и довольно громко спросила девушка. Она изрядно напугала Поттера, ибо он ее не заметил вовсе, когда выходил.

— Черт, — выругался Гарри, обернувшись, и облегченно выдохнул, когда заметил, что это была Лиана. — Напугала.

— Не меняй тему, ты куда собрался?

— Я не хочу, чтобы из-за меня кто-нибудь погиб еще. Поэтому ухожу…

— Ты с ума сошел?

— Почему?

— Тогда это все было зря!

— Лиана…

— Что Лиана? Не хочешь нарываться? Тогда перестань молоть чепуху и возвращайся в дом! — Лиана обессилено опустилась обратно на землю. Поттер лишь покачал головой и откинул рюкзак в сторону, после чего подошел к подруге и начал помогать ей встать на ноги. — Ну чего тебе? Я хочу посидеть здесь, оставь меня.

— Хочешь посидеть? — Поттер оставил попытки и сел рядом с девушкой. — Ладно, давай вместе посидим.

— О, твое великодушие потрясло.

— Не язви. Заодно расскажи мне о том, что произошло там, когда мы отлетали…
Лиана застыла на месте. И сидела она неподвижно около пяти минут.

— Я не хочу об этом разговаривать, Гарри, — вздохнула Лонберг, отведя взгляд в сторону.

— Вздумала что-то скрывать? — хмыкнул Поттер.

— Нет, я видела Тайлера. Доволен? — хмыкнула Лиана. — Мой старший брат, который подставил мою мать под Убивающее заклятие, которое наслал отец моего бывшего, появился, когда меня почти нагнал Долохов. Он отрубил этого идиота и вместе со мной трансгрессировал к Норе. Около начала действия защитных чар. И о боже, он сказал, что поумнел, наконец. Что не хочет, чтобы и его сестра, в конце концов, погибла. Черт, вот такая отстойная у меня жизнь. Мать мертва… Отец мертв… — Лиана словила грустный взгляд Поттера на себе. — И не переубеждай меня, я не думаю, что он мог спастись. Тело Грозного Глаза не нашли. И папу… тоже вряд ли отыщут.

— Мне жаль, Лиана…

— Не говори ничего, я же сказала… Как-нибудь… справлюсь, да.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru