Зов Судьбы автора Grace Mills (бета: Waconera)    в работе
Безграничная, проверенная временем дружба. Слепая, несомненная вера в преданность самых дорогих тебе людей. История трёх друзей. История искренней девушки в гриффиндорской мантии и хладнокровного человека с эмблемой змеи на школьном свитере. Как часто нам кажется, что всё зависит только от нас, что стоит приложить упорство, усилие, и жизнь поплывёт по течению, которое избрали мы сами? Но так или иначе, рано или поздно, для каждого из нас звучит Зов Судьбы, и нам только остаётся сделать выбор...но так ли это легко?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 13652 || Отзывов: 9 || Подписано: 27
Предупреждения: нет
Начало: 09.08.15 || Обновление: 04.06.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Зов Судьбы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Лицом к Лицу


Что представляется тебе, когда ты слышишь «руку протяни»?
Рукопожатие ладони друга или касание легкое ЕЕ руки?
Поддержки жест, и знак признания, и одобрения шаг вперед.
Мои не оправдались ожидания – в мое запястье, острое, как лед,
Как плавленый металл, кипящей болью вонзилось острие.
И заползла под кожу, извиваясь, змея. Мое клеймо.
Она проникла в вены глубоко, всосавшись в кровь.
И увенчалась бледность кожи замысловатой Черной Меткой.
Теперь я стал одним из них. Подобная возможность редко
Предоставлялась сверстникам моим. Не ведает пощады неприятель,
Пытаясь дать отпор, свирепствуют враги. Смерти Пожиратель –
Вот выбор мой. Теперь лишь заклинание прошепчи.


Оглушающее заклинание угодило прямо в затылок. Драко Малфой резко метнулся в сторону, пригнувшись на ватных ногах, и рванул в засаду за фасад южного крыла. Зажав руками уши и зажмурившись, он на мгновение мысленно выпал из пугающей действительности.

Когда все это началось? Около года тому назад, когда его вызвали в главный зал Малфой-мэнора. Запыхавшийся, уставший и только что сорвавшийся с тренировки по квиддичу, а поэтому очень раздраженный, светловолосый юноша пересек порог собственного поместья, намереваясь высказать любому, кто посмел его потревожить именно сейчас, все, что он о нем думает. Да так и застыл, не успев даже шагнуть внутрь Залы — при входе стоял Пий, правая рука Темного Лорда. По левую сторону от него волнительно топтался на одном месте Хвост. Весь этот достопочтенный сброд собирался в стенах его дома всегда лишь по одной причине — несомненно, в зале было Собрание, и виновником его каждый раз был один и тот же человек. Драко нервно сглотнул: ему совсем не нравился такой поворот событий. Подсознательно он уже начинал догадываться, что на самом деле затевается, и интуиция шестнадцатилетнего слизеринца не подвела.

Драко весь внутренне подобрался, отбросил вспотевшую челку с лица и, не заставляя себя долго ждать, вошел в распахнувшиеся перед ним двери.

– А вот и Малфой младший, — раздался пронизывающий голос Волан-де-Морта, — можешь садиться, юноша, мы тебя уже заждались, — повелительные ноты заглушали мертвую тишину огромной комнаты.

Краем глаза Драко увидел, как его мать сжала бокал, который держала. Ну еще бы, ее муж, потерпевший фиаско в Отделе Тайн — в Азкабане, а единственный сын, гордость чистокровного семейства, появляется в таком виде при Хозяине. Впечатление, что Темный Лорд позовет его, похлопав по своей коленке и, подобно Санте, начнет раздавать рождественские подарки, явно не создавалось.

Малфой поспешно сел за свое обычное место, проходя до которого, все время смотрел в пол.
— В следующем году твое совершеннолетие, Драко… — не начать разговор с такой торжественной новости было не в правилах Темного мага, — скажи, ты уже думал о том, какой подарок попросить?

Блондин напрягся еще больше. Подарков от Хозяина в их положении сейчас уж точно дожидаться не приходилось. Нарцисса бросила умоляющий взгляд через стол, сидя напротив. Видимо, сейчас все от него ожидали ответа.

– Нет, – он выпрямился на своем месте, взглянув на человека, сидящего во главе стола, но, вовремя одумавшись, поспешно добавил, – нет, милорд.

– Что ж, в таком случае я позволю себе маленькую вольность, юноша… – то, как Волан-де-Морт говорил о вольностях в Малфой-Мэноре, не оставляло надежд на то, что это будут невинные маленькие сюрпризы,– я решил, что ты уже достаточно взрослый человек, а потому тебе не придется ждать еще год, чтобы получить то, к чему тебя готовили твои мать и отец уже давно.

Мысли Драко Малфоя бежали вскачь, наскакивали друг на друга, смешивались в один запутанный ком и не давали спокойно сообразить, о чем говорит Темный Волшебник. Он же не о…

– Завтра Нарцисса и Беллатриса, — на этих словах темноволосая статная женщина на другом конце стола моментально выпрямилась в спине, а в ее глазах можно было заметить пляшущие огоньки азарта в отблесках пламени, отбрасываемого слабо зажженным камином, — отведут тебя в Горбин и Бэркес, где состоится Церемония твоего Посвящения.

Драко бил озноб. Внешне ему каким-то образом удалось сохранить вменяемый вид, он даже почтенно поклонился Темному Лорду, прежде чем просидеть еще какое-то время в Зале, слушая подробности завтрашних планов и, наконец, покинуть это душное помещение. Ослабив галстук, он быстрым шагом направлялся к своей комнате, чувствуя, что с каждым его движением спина покрывается испариной.

Это были смешанные чувства: впервые Драко оценили по достоинству, ему оказали великую честь, принимая в свои ряды намного раньше, чем его сверстников, а значит он чем-то угодил Темному Лорду, значит именно в нем он увидел огромный потенциал и дал возможность показать себя; с другой стороны, при нынешней обстановке его семьи, при усиленных мерах охраны его замка, в душу закрадывалось обманчивое ощущение подвоха, сладкоголосого обмана. Все же предпочтя думать о замысле Лорда с первой точки зрения, он немного успокоился. Сейчас не приходило в голову, что значит Черная Метка на деле, не думалось о том, что придется убивать по приказу, что со дня появления на его предплечье вытянутой черной татуировки, его жизнь будет полностью во власти другого человека. Сейчас новость опьяняла и придавала уверенности в собственных силах. Он необычный, он уникальный. Он всегда это знал.

Вот только проходя ночью мимо гостиной, Драко ненароком услышал тихие всхлипы своей матери. Растерявшись, он прильнул к двери, – благо та была неплотно закрыта, — и в образовавшуюся щель он увидел миссис Малфой, сжимающую одной рукой ладонь своей сестры, в другой же держа высокий граненый бокал, нервно расплескивая его содержимое.

– За что это ему, Белла?! Он этого не заслужил! Это месть за проигрыш Люциуса! — голос срывался на отчаянный крик, тело Нарциссы била сильная дрожь.

– Тебе стоило бы им гордиться! — возмущенная до глубины души, сестра белокурой женщины оскорбленно вырвала свою ладонь из крепкой хватки, — он поручит ему задание, вполне приличествующее чистокровному волшебнику! Это честь, Нарцисса. Не проявляй слабость. Темный Лорд дарует ему величайший подарок.

–Он совсем ребенок, — всхлипывала Нарцисса, ссутулившись на диване и все еще не теряя попыток поймать за руку Беллатрису, — он погубит его. Моего единственного мальчика! Пусть уж лучше я…

Драко опрометью бросился по ступеням наверх. Он не хотел об этом думать. Не хотел вспоминать душераздирающий вид его собственной матери и ее слова. Впереди была еще ночь, и он обязательно приведет свои мысли в порядок. Ничего, он справится. Что бы ни выпало на его долю. Он справится, он выстоит. Ради своей же семьи.

Что испытал он через несколько часов, зайдя в знакомый магазин в Лютом Переулке? Надо признать, только гордость за самого себя помогла ему пережить ту боль, что вторглась в этот день вместе с меткой из острия палочки Повелителя. Драко Малфой завороженно смотрел, как змея на его запястье то сворачивалась в клубок, то распрямлялась, открывая огромную пасть и обнажая острые клыки.

День падения Альбуса Дамблдора с Астрономической Башни он никогда не будет в состоянии стереть из памяти. А вместе с ним и осознание — он не справился. Не смог. Держал руку с вытянутой палочкой впереди себя, а пальцы предательски дрожали. Он — не убийца. Впервые осознание того, ЧТО на него возложили, пришло именно в ту ночь.

С тех самх пор Лорд Волан-де-Морт мудро отдал поручение, чтобы мальчишку брали с собой на каждое задание, на каждый рейд весь состав Пожирателей. По его мнению, нахождение в самом очаге боя, в самом центре событий должно было пойти ему на пользу. Ведь за страхом юного молодого человека могло крыться не только малодушие и неподготовленность, — это было ясно и так, — но и возможность того, что мальчик переметнется в другой лагерь. Опять-таки из-за страха. И в силу этих причин, необходимо было ему показать всю мощь и величие Темной Магии, увидев действие которой на практике, Малфой младший вряд ли в последствие отвернется. Ему, Величайшему Темному Магу всех времен, было это очень невыгодно — мальчик Малфоев был ценным трофеем в борьбе между жизнью и смертью в этой Войне.

***


Столкнувшись с неповиновением былых преданных соратников после его возвращения, Лорд Волан-де-Морт принял решение навести порядок в пределах своих людей, чтобы быть точно уверенным в тех, с кем он отправится дальше.

В промозглую ночь только что начавшегося сентября, очередное подозрение пало на семью Макмилланов. Слишком уж было шаткое их положение — ни один из членов их семьи не дал о себе знать, когда был подан сигнал в виде беснующейся Метки, никто из них не прибыл на кладбище Реддлов. Но с каким ликующим видом чета Макмилланов встретила своего Повелителя на одном из Собрыний, на которое им было выслано прямое приглашение! Маленький звоночек, маленькое предупреждение. Ибо Лорд никогда не возился ни с кем их своих подчиненных персонально. Они представляли угрозу, доверять им было уже бессмысленно. Драко должен был отправиться со всеми и на этот раз. Начавшийся учебный год не был оправданием. Он — Пожиратель. Теперь это его долг.

Юноша открыл глаза. Сию же секунду в голову хлынули громкие звуки схватки — поместье Макмилланов было окружено. Через мгновение в его руку кто-то послал режущие чары и на этот раз увернуться не удалось — кровь тонкой струйкой хлынула из мертвенно-бледной ладони слизеринца. Ощетинившись, он бросил столп зеленых искр в сторону оборонявшегося мистера Макмиллана и обогнул дом, оказавшись на противоположной его стороне.

Вспышка. Яркая, изумрудная. Она пронеслась в одну секунду перед глазами и попала в женщину, которую Драко помнил еще с детства — мисс Элоди Макмиллан была высокой шатенкой в бежевом платье в пол, несшей в руках высокий кувшин с лимонадом в жаркий летний день. Такой она осталась в его памяти, когда еще в детстве Драко приезжал в поместье Макмилланов погостить и полетать на метлах с Эрни. А теперь глаза этой женщины смотрели отстраненно в пустоту, а тело покоилось на земле, и никому не было до нее никакого дела. Гости, к несчастью навестившие это поместье в день нападения, давали отпор. Кругом шла суровая схватка, наполнявшая все вокруг себя громкими криками заклинаний, ругательств и вспышек проклятий.

Как в тумане, Драко вдруг увидел тело Эрни Макмиллана, сгорбившееся в тени яблонь. Слизеринец помнил все неугодные поступки этого мальчишки из Пуффендуя на младших курсах. О, как тогда он был на него зол в компании Крэбба и Гойла! Помнил, как тот поверил в невиновность Поттера. Чертового Мальчика-Который-Выжил. Драко впору было сейчас достать палочку и прикончить этого неудачника в два счета.

Все мы родом из детства. Воспоминания солнечного дня летних каникул окатили его. Малфой стоял, как вкопанный, видя перед собой десятилетнего Эрни, протягивающего ему свою метлу. Новенькая, блестевшая на солнце — Драко выпрашивал у своего отца такую еще с неделю после. А сейчас этот мальчик лежал навзничь на земле, то ли живой, то ли мертвый. Ужас, паника, страх. Драко не мог разобрать, что на него нашло, но он кинулся в сторону однокурсника, прикрыв его собой. В памяти отложилось, что портал должен был находиться где-то рядом: родители Макмиллана не считали важным скрывать такую информацию и отправлялись по делам прямо посредством портала, проведенного к поместью; он вспомнил это так же отчетливо, как и свои визиты к этому дому лет шесть назад. Оглядываясь по сторонам, чтобы никто их не заметил, он за пару секунд нащупал старый кран, торчавший из земли на самом краю яблоневого сада. Не отдавая себе отчета в действиях, он вцепился в рукав Эрни и трансгрессировал. Оголтелые кричи и возня возле поместья Макмилланов продолжались еще долго, в то время как слизеринец и его «жертва» оказались в темном помещении Косого Переулка.

***


Она солгала в лицо своему лучшему другу. Гермиона Грейнджер с ужасом поняла, что она впервые утаила что-то страшное от своих мальчишек. Так или иначе, Рон поверил ее убедительному кивку в ответ на свой вопрос и отправился в страну Морфея.

Гриффиндорка выждала пару минут, пока затихнут его шаги, и бросилась вон из портретного проема. И опять коридоры, лестницы, повороты. И ступеньки, ступеньки, ступеньки. Последний раз она так бегала на школьном марафоне еще в магловской школе.

Но ведь ей не послышалось? Кто-то был в лесу этой ночью в компании этого мерзкого недоноска, кто-то, кто еще возможно был жив. Терять время было просто страшно.

Начинало уже светать и Гермиону Грейнджер мог поймать патруль, задержись она на минуту позже. Собрав все свои силы, она преодолела вновь расстояние до опушки леса и растерянно оглядывалась по сторонам. Малфоя не оказалось. Скрип раздался сзади. Встрепенувшись, девушка обернулась и увидела…лицо Эрни Макмиллана, под соскользнувшей в сторону темной мантией. Казалось, он только очнулся и его глаза бесцеремонно блуждали.

– Эрни! О, Мерлин, Эрни! — Гермиона бросилась к нему, падая на колени и пытаясь понять, что с ним не так.

– Это я, Гермиона, ты помнишь меня? Тебе надо выбираться отсюда! Давай, держись, — девушка попыталась заставить пуффендуйца подняться на ноги, но попытки были столь же безуспешны, как если бы она учила дракона древним рунам.

– Нам надо бежать! Куда делся Малфой? Он специально оставил тебя здесь? — скороговоркой причитала староста, все еще упорно пытаясь поднять Эрни, поддерживая того за локти.

Утренние лучи солнца осветили ровный газон школьного поля, когда двоим студентам удалось кое-как выбраться из лесной местности. Идущая и выбивающаяся из последних сил Гермиона благородно поддерживала почти пришедшего в себя и еле волочащего ноги студента. Речь шла о жизни, ей некогда было думать, поймают их или нет. Напряженный мозг подсказывал идею свернуть к наиболее близкому потайному входу. Оказавшись почти на месте, Гермиона тяжело выдохнула. Еще чуть-чуть. Еще немного и…

– Грейнджер, – высокий голос прозвучал где-то над ухом, но сил, чтобы опешить не хватило. Девушка медленно повернулась лицом к невыносимому созданию, чей голос сейчас разорвал утреннюю тишину.

– Какая забота! Не ожидал. Ну спасибо! — издевательски продолжил тот, не сбавляя спеси. — Можешь отпустить его. Дальше — я сам.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru