Они плохие автора Kaitlin_Splen    в работе
— Милая, не связывайся с ними. Это слизеринцы. Они плохие.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Северус Поттер, Скорпиус Малфой, Лили Поттер-младшая, Стейси Бенсон, Чак Забини, Рози Милтон, Лора Забини
Angst, AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 7267 || Отзывов: 0 || Подписано: 19
Предупреждения: Смерть главного героя, ООС, AU
Начало: 09.07.15 || Обновление: 22.11.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Они плохие

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


-Милли, как ты думаешь, мне идет эта юбка?- примерно так начиналось утро Лили Поттер в Хогвартсе. Из года в год она просыпалась под подобные вопросы своих соседок. Эти наивные дурочки думают, что раз ты учишься на Слизерине, то ты должна выглядеть просто идеально. В тебе не должно быть никаких изъянов, недочетов, показывающих на то, что всю ночь ты не спала или просто немного простудилась.

-Эта юбка сидит на тебе, как на беременной хвостороге,- сказала Лили, присев на своей кровати и осмотрев соседку по комнате. Кэтрин Нотт резко обернулась к рыжей и удивленно посмотрела на нее своими светло-зелеными глазами. Миллиндра МакЛаген лишь кинула на Поттер злобный взгляд и вновь повернулась к зеркалу, нанося косметику.

-Какая ты вредная Поттер!- воскликнула МакЛаген и подошла к шкафу, выбирая одежду.- Не слушай ее, Кэт, она же ничего не понимает!

Лили действительно не понимала, зачем так наряжаться на уроки, поэтому предпочитала обычную школьную юбку с блузкой. Форма была единой, но слизеринки постоянно старались как-нибудь выделиться. То юбка покороче, то кофта какого-нибудь особенного фасона. Поттер встала с кровати и поспешила в ванну, надеясь на то, что, когда она выйдет, в комнате уже не будет этих принцесс. Поттер умылась холодной водой и, густо накрасив глаза черным карандашом, вышла из ванны. Подхватив сумку, она бросила туда учебники и поспешила выйти из комнаты. В гостиной уже сидели ребята. Чаще всего, слизеринцы вставали очень рано, чтобы успеть сделать все свои дела, или же просто привыкли к ранним подъемам. Для Поттер же это было пыткой. Лили привыкла, что дома никто и никогда не заходит к ней в комнату ради того, чтобы разбудить.

-Ужасно выглядишь, Поттер,- прокомментировал холодный голос. Поттер даже не нужно было оборачиваться, чтобы узнать говорящего.

-Лучше некоторых,- хмыкнула рыжая и кинула заинтересованный взгляд на Малфоя.

-Я всегда выгляжу идеально,- ухмыльнулся блондин и запустил пятерню в волосы. Лили нахмурилась. Раньше Малфой всегда ходил с прилизанными волосами. Видимо, дружба с ее братцем сделали свое дело.

-Смотри не умри от скромности. Где Ал?

-Скорее всего в царских хоромах,- ответил Скорпиус и, поймав недоуменный взгляд рыжей, пояснил.- У Забини.

Лили скорчила рожицу отвращения, отчего вызвала улыбку на лице Малфоя, и поспешно вышла из гостиной. Возле выхода из подземелий ее ждала Рози. Она весело улыбалась и что-то напевала себе под нос. Лили, глядя на Милтон, невольно улыбнулась. Она даже не знала, что именно вызвало улыбку: розовые волосы, ярко- желтый галстук, лиловые кеды или то, что она пела. Рози поднимала руки, когда у песни была кульминация, а Поттер хлопала в ладошки. Откланявшись, хаффлпафка принималась петь следующую песню.

-О, Милтон, отлично поешь! Было бы классно, если бы ты дала концерт. Просто нереально!- крикнул Адам Грант с Равенкло и, отсалютировав подругам, поспешил по своим делам.

-Слушай, а это идея!- воскликнула Лили, перебрасывая сумку с учебниками на другое плечо.

-Чего?- Рози перестала петь и теперь уставилась на рыжеволосую подругу.

-Ты вообще слышала, что только что сказал Грант?

-Неа…- протянула Милтон. Поттер закатила глаза и повторила слова однокурсника.

-Концерт, группа, смекаешь к чему я веду?- Поттер хитро подмигнула подруге и улыбнулась.

-Давай ты сядешь за мой стол, чтобы мы могли обсудить все.

Подруги присели на самый край Хаффлпафского стола, чем сразу привлекли взгляды однокурсников.

-И чего они так таращатся? Как-будто слизеринцев ни разу не видели!- воскликнула Рози, всплеснув руками. Лили лишь улыбнулась на эмоциональность подруги.

-Я предлагаю написать объявление и расклеить их в каждой гостиной на стендах. Как считаешь?

-И как же ты собралась проникнуть в гостиные Равенкло и Гриффиндора?- хмыкнула Милтон и положила себе в тарелку фруктовый салат.

-Да у меня половина Хогвартса родственники,- улыбнулась Лили.- Просто попрошу их, вот и все.

-Здорово. Я тут подумала о названиях, и мне кое-что пришло в голову. Как тебе : «Бешеные гиппогрифы», «Берти Боттс»? По-мне так весело,- Рози лучезарно улыбнулась.

-Больная у тебя фантазия, Милтон,- хмыкнула Лили и поднесла стакан с тыквенным соком к губам.

-У меня первая История магии,- куда-то в пустоту сказала Поттер.

-Везет же людям,- Милтон состроила печальную мордашку.- У меня трансфигурация.

Отсалютировав подруге, Поттер вышла из большого зала, напевая себе под нос песню Рози.


***



Альбус и Скорпиус хмуро уставились в свой котел. Урок Зельеварения никогда не входил в список любимых уроков Малфоя, в отличие от друга, который в этом искусстве здорово преуспел. Старик Слизнорт часто говорил, что именно Альбус унаследовал способности к зельям у своей бабушки, потому что Лили, как и Малфой, была полным нулем в этом.

- Ставлю сто галеонов, что Гораций устроил пьянку, когда твой братец выпустился,- отозвался Скорпиус и рухнул на стул.- Хоть в чем-то я был согласен с этим лохматым, Зелья – дерьмо.

- Просто тебе не хватает сосредоточенности,- ответил Альбус спокойно и начал мешать их варево.

Малфой лишь закатил глаза и со стоном уткнулся лбом в столешницу.

- Нарежь вот эти листы мелко,- Ал протянул тонкие, желтоватые листочки.

Скорпиус страдальчески стал исполнять просьбу.

- Если я порежу себе вены, меня отпустят?- протянул блондин, крутя в руках нож.

- О Мерлин, Скорп, лучше б о рецепте думал!- Поттер протянул другу еще какую-то сушеную ветку.

- На Зельеварении я могу думать только о еде и суициде.

Альбус хмыкнул, но промолчал. Помешивая зелье, Поттер странно косился на Малфоя, потому что тот внезапно умолк.

- Скорп?..- аккуратно протянул он.

- Готов?

- Что?

Глаза Поттера расширились, когда блондин что-то бросил в котел. Прогремел небольшой взрыв, задевший лишь Альбуса и Скорпиуса.
Слизнорт начал крутиться около любимых учеников, охая и ахая, а затем отпустил их в Больничное крыло, забыв и про наказание, и про снятие баллов.

- Свобода!- Малфой раскинул испачканные в жиже руки и сделал вид, что вдыхает новый, свежий, совершенно не похожий на другой, воздух.

- Ты придурок,- покачал головой Альбус и насупился.

- Не нуди, Поттер,- Скорп улыбнулся одной из самых счастливых улыбок, и Ал не смог устоять. Не часто его друг так улыбается, а когда все же делает это, то у него появляются милые ямочки, и невозможно не улыбнуться в ответ.- Пошли отмоемся и первыми придем на обед в Большой зал!

- И почему кроме меня никто не знает, что наследник рода Малфоев, безжалостный и беспощадный, ужасный и коварный, в душе еще ребенок…- вздохнул Альбус, но про себя подумал, что это ему нравится.

Ему нравится вот такой вот, от растрепанных волос, до измазанной жижей мантии, совершенно простой Скорпиус. Без масок, без рамок. Просто Скорп, такой, какой есть. Который думает не о девчонках и алкоголе, а о еде.

- Кстати, Скорп, что за рыжая дама была с тобой на вечеринке?- Альбус смирился с тем, что его любимый урок будет беспощадно прогулян, и расслабился.

- М…хороший вопрос, но, если честно, я плохо помню,- Скорпиус нахмурился.- Единственная рыжая, которую я припоминаю на вечеринке – твоя сестра,- Поймав удивленный взгляд Альбуса, Малфой добавил.- Просто она выбесила меня раньше, чем я напился.

- Почему вы с Лили на дух друг друга не переносите?- Поттер взлохматил свои волосы, и парни зашли в гостиную, назвав пароль.

- Ал, не начинай,- Малфой закатил глаза и ускорил шаг, чтобы первым пойти в душ.

Так как по вторникам было два урока Зельеварения подряд, юноши не только успели помыться, но и погулять по школе.
Выходя из-за угла, Поттер, который шел спиной вперед, в кого-то врезался. По лицу Скорпиуса пробежало удивление и обреченность.

- Ой,- пискнул Альбус и скривился.

- Да уж, «ой», мистер Поттер,- с едва заметной улыбкой произнесла директор.

- Профессор МакГонагалл, простите, пожалуйста!- Альбус и Скорп переглянулись.

- Что вы тут делаете во время урока, молодые люди?- женщина приподняла брови.

- Мы…это…- Поттер умоляюще взглянул на Малфоя.

- Мы вас искали,- невозмутимо ответил блондин.- Профессор Слизнорт просил как можно скорее вас найти и передать…

- Передать, что он сегодня зайдет по очень важному делу,- выпалил Ал и про себя чертыхнулся.

- Странно…- задумчиво произнесла МакГонагалл, но все же кивнула и пошла дальше, явно что-то обдумывая.

- Нам влетит,- прошептал Поттер и покачал головой.

- О Мерлин, сваливаем быстрей отсюда,- бросил Малфой.

Повторять не пришлось, оба сорвались со своих мест и понеслись из этого коридора как можно дальше.

«Прекрасное начало дня»- пронеслось в голове у каждого.


***



-Так, ребят, я очень рада, что вы все пришли,- Милтон хлопнула в ладошки, как маленький ребенок. Ее глаза горели таким восторгом и неприкрытым счастьем, что захотелось погладить ее по головке. Поттер невольно улыбнулась своим мыслям. Сейчас они сидят в пустом классе на пятом этаже. Пришли трое ребят, которые хотят играть в группе, и это несомненно подняло настроение.

-Итак, кто на каких инструментах хочет…

-Простите, я опоздала,- в кабинет, раскрыв дверь нараспашку, зашла Бенсон. На лице брюнетки играла усмешка, поэтому Лили захотелось быстро ее стереть. Поттер подняла в воздух кулак и с милой улыбкой сказала:

-Дорогая, у меня сейчас нет времени, я немного занята. Ну… Видишь кулак? Разбегись хорошенько и ударься об него. Я не вижу другой причины, чтобы ты зашла сюда.

-Я пришла играть в группе,- с невозмутимым видом ответила Стейси. Она прошла и села за парту рядом с Адамом Грантом и весело подмигнула Рози. Рыжая громко рассмеялась, и все посмотрели на нее, как на душевно-больную.

-Лили… Все хорошо?- спросила Стейси с наигранным беспокойством.

-Ты? В группу? Да ты наверняка даже гитару держать не умеешь!- хмыкнула довольная Поттер и сложила руки на груди. Бенсон медленно встала и подошла к инструментам, которые стояли в конце класса. Она села за барабаны и, покрутив в руках палочки, простучала какой-то сложный ритм. Остановив, дребезжащие тарелки, она с довольным видом оглядела ребят.

-А с чего ты решила, что мне нужна гитара? Я с барабанами неплохо справляюсь.

-Ты принята!- выпалила Милтон, и, поймав гневный взгляд Поттер, ответила:

-А что? Она нереально играет!- Стейси довольно улыбнулась и, сев на место, влепила пять Адаму.

- Так, ладно, давайте дальше,- раздраженно ответила Лили, однако взяла себя в руки.

«Слизеринка я все-таки или нет?»- подумала Поттер и натянула улыбку.

- Меня Адам зовут, я могу встать за бас-гитару,- сказал парень со светло-русыми волосами и серыми глазами.

- Это отлично! - Рози вдохновилась еще больше.

Лили насупилась. Она хотела встать за бас-гитару, но сегодня не ее день, а портить настроение подруге она не хотела.

- Меня зовут Эмилия. Эмилия Кросс,- Сказала девчонка, сидевшая до этого очень тихо. Ее голос был робким, а голубые глаза светились энтузиазмом.- Я магглорожденная и ходила до одиннадцати лет в музыкальную школу, хорошо играю на фортепиано…

Рози готова была запищать от радости, ей так это все нравилось, что ее румянец почти сливался с розовыми волосами.

- Ты встанешь за клавиши!- почти пропела Милтон.- Кстати, с какого ты факультета?

- Гриффиндор.

Поттер прыснула, но тут же поймала грозный взгляд подруги и сделала серьезную мину.

- Я Дженсен Паркер. Гриффиндор,- отозвался юноша с темно-карими глазами и взъерошенными волосами.- Я хотел взять клавиши, но так как они заняты, я в растерянности…

Повисла тишина. Рози нервно закусила губу.

- Он пишет замечательные стихи, может, возьмем его личным поэтом?- с улыбкой сказала Эмилия.

Дженсен немного растерялся, но потом пожал плечами в знак некого согласия.

- Окей, мы это сделали!- выдохнула Лили.- Я возьму соло-гитару.

- Ребят, я счастлива!- Милтон улыбалась во весь рот.

- А как же мы будем называться?- подала голос Стейси.

- Придумаем на первой репетиции,- Рози улыбнулась еще шире, хотя казалось, что шире некуда.- Спасибо вам, ребята!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru