Once Upon A Time... автора Элия Ильтана    в работе
После того, как погибли родители, дальняя родственница Корнелиуса Фаджа приезжает в Хогвартс. Шляпа распределяет ее на Слизерин. Едва затянувшаяся рана от потери родных людей, межфакультетская вражда, пасмурная погода и равнодушно-строгий декан — может, всё это надо просто пережить? Ведь близких уже не вернуть, погоду не изменить, на других факультетах полно интересных личностей, а Снейпу просто скучно.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Елена Грейс Форсайт, Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Блейз Забини
Angst, AU || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 26 || Прочитано: 20693 || Отзывов: 5 || Подписано: 25
Предупреждения: AU
Начало: 15.05.15 || Обновление: 06.09.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Once Upon A Time...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Елена, выпрямив спину, вошла в огромный холл замка.

А тут неплохо.

— О, мисс Форсайт, вот и вы, — старенькая волшебница подошла к Грейс. — Рада приветствовать вас в Хогвартсе и примите мои соболезнования...

— Да, благодарю, — мягко перебила женщину Елена. — Боюсь, я опаздываю...

— Не беспокойтесь, там пока первокурсники... — волшебница оглянулась на двери. — Я — профессор МакГонагалл, декан факультета Гриффиндор.

— Очень приятно, — Грейс улыбнулась. — Идемте?

— Вот, вам туда, — МакГонагалл подошла ко входу в главный зал.

Елена нервно сглотнула. Хоть внешне не было заметно, что она нервничает, внутри у Грейс все похолодело.

— Не нервничайте, милочка, — профессор неожиданно добро взглянула не Елену. — Всё будет в порядке.

Та вымученно улыбнулась и едва удержалась от нервного поправления причёски. Двери с едва слышным скрипом открылись. Гул, стоявший в зале, мгновенно стих. У Елены начали подрагивать руки.

Почему так много людей?

— Все в порядке, — снова прошептала ей МакГонагалл. — Идите вперед, не бойтесь.

Грейс быстро пошла по проходу, ощущая на себе взгляды всех присутствующих в зале. Тишина сразу же нарушилась большим количеством перешептываний.

— Это еще кто?

— Новенькая?

— Опоздавшая?

— Может, преподавательница?

— Мракоборец?

— А почему она без мантии?

— Интересно, крашеная?..

Елена почувствовала, как её щеки начали медленно краснеть. Для Грейс, чья кожа была белее мраморных статуй, это было сущей катастрофой.

Пошли все к черту!

— О, а вот и мисс Форсайт! — пожилой волшебник, очевидно, Дамблдор, стоящий у трибуны с совой, приветственно простер руку, приглашая Грейс встать рядом с ним. — Итак, позвольте вам представить, наша новая ученица — Елена Грейс Форсайт, прямо из Америки! — он чуть приобнял Елену за плечи. — Прошу любить и жаловать!

Грейс натянуто улыбнулась, обводя глазами молчащих учеников.

И что теперь?..

— Итак, первокурсники уже определены, так что теперь ваша очередь, мисс Форсайт, — Дамблдор дружелюбно улыбнулся Елене. — Наденьте шляпу, прошу вас, — он подал ей какое-то пыльное темное старье. Грейс, чувствуя, как краснеет еще больше, натянула шляпу на голову.

Просто чудесно.

— Хм, любопытно, — услышала она скрипучий голос. — Шестикурсница, вероятно?.. Что же, куда мне тебя направить. Не Пуффендуй, очевидно. Как тебе Гриффиндор?

— Мне все равно, — прошептала Елена. — Только быстрее.

— О!.. — шляпа помолчала. — Слизерин! — объявила она спустя мгновение. Грейс с облегчением стащила её со своей головы.

Надо будет вымыть волосы.

— Слизерин? — полувопросительно произнес Дамблдор, принимая шляпу. — Что же, поприветствуйте нового члена факультета Слизерин!

Все вяло захлопали.

— Вам туда, мисс Форсайт, — волшебник чуть подтолкнул Елену к столу под зелеными флагами. Грейс быстро села на свободное место с краю, и, даже не посмотрев на учеников, уткнулась взглядом в стол.

— Кроме новеньких, у нас в этом году обновления в преподавательском составе! — объявил Дамблдор. — Сам профессор Слизнорт принял решение присоединиться к нам в качестве учителя зельеварения, а профессор Снейп займет место преподавателя защиты от темных искусств!

Вот теперь стол слизеринцев захлопал куда активнее, в отличие от всех остальных. Грейс недоуменно нахмурилась.

— Это наш декан, — пояснил ей парень с каштановыми волосами до плеч, сидящий напротив. — Он давно уже хотел занять эту должность.

— Ясно, — безразлично ответила Елена.

— На этом новости заканчиваются, и начинается ужин! — не хуже тамады воскликнул Дамблдор, и на столах появилась еда. Много еды. Грейс поднесла к губам кубок, наполненный холодной водой. Руки больше не дрожали.

— Эй, новенькая! — окликнул её кто-то.

Елена поставила кубок обратно на стол и повернула голову в сторону голоса. Темноволосый парень, сидящий через одного ученика от нее, с любопытством смотрел на Грейс.

— Я слушаю, — холодно произнесла она.

— Я — Теодор Нотт, — представился слизеринец. — Мы с тобой будем на одном курсе.

— Очень рада, — пожала плечами Елена и, отвернувшись, отпила из кубка.

— Ха, она тебя сделала, — насмешливо прокомментировал кто-то.

— Вот еще! — фыркнул Теодор.

Грейс незаметно покосилась в сторону комментатора. Бледный парень с очень светлыми волосами накладывал себе на тарелку салат, одновременно продолжая разговаривать с Ноттом.

Симпатичный.

Елена снова отвернулась.

— А я могу уйти пораньше? — немного подумав, осведомилась она у парня напротив, который сказал ей про Снейпа.

— Не-а, — он покачал головой. — Все уже скоро закончится, потерпи.

— Хорошо, — выдохнула Елена.

Парень несколько мгновений смотрел на Грейс, словно раздумывая над чем-то, а затем продолжил есть.

Елена рассеянно обвела глазами стол и неожиданно наткнулась на изучающий взгляд бледного блондина. Грейс с секунду равнодушно разглядывала парня в ответ, а потом, развернувшись, начала исследовать учительский стол. Только одно более-менее знакомое лицо — профессор Слизнорт. Много лет назад он был знаком с её родителями, даже приезжал как-то в Америку. Елена отрывочно помнила то время. Почувствовав её взгляд, Слизнорт чуть улыбнулся и кивнул Грейс. Та тоже подняла уголки губ.

— Знаешь его? — осведомился парень напротив. Елена принципиально решила не спрашивать его имени.

— Ага, — отозвалась она. — Он был знаком с моими родителями.

Ученики, сидевшие рядом с Грейс, начали прислушиваться к разговору.

— Был? — переспросил парень.

— Да. Они погибли три месяца назад.

— О, — длинноволосый опустил взгляд. — Мне жаль.

— Ага. Мне тоже, — безразлично ответила Елена.

— Ты так спокойно говоришь об этом, — заметил он.

— А что, я должна начать рыдать? — поинтересовалась Грейс. Кто-то слева фыркнул. Елена, скосив глаза, заметила улыбку блондина.

— Ну, не знаю, — парень не обратил внимания на смешок. — Хотя, это так по-слизерински, держать все в себе и не показывать остальным своей слабости, — уважительно добавил он. Теперь настала очередь Грейс фыркать.

— По-слизерински, — повторила она. — Честно говоря, мне было плевать, на каком факультете я буду. Мне просто надо как-то прожить эти два года, и так уж получилось, что их я проведу здесь.

— А почему ты поехала именно в Англию?

— У меня тут дальний родственник.

— Слизнорт? — спросил парень.

— Нет, — покачала головой Елена. — Фадж.

В правой части стола наступила тишина.

— Министр магии? — недоверчиво уточнил Нотт, внимательно прислушивающийся к беседе. Грейс закатила глаза.

— А что такого? — недоуменно произнесла она. — Министр, ну и что с того?

— Ну, как тебе сказать... — сказал парень. — То есть, ты большая шишка?

Елена хмыкнула.

— Вовсе нет. Просто дальняя родственница.

— И кроме него у тебя никого нет? — спросил парень.

— Не-а, — Грейс покачала головой.

— Да уж, бывает, — выдохнул он. — А телохранителя у тебя нет?

— Фадж предлагал, — рассеянно ответила Елена. — Но я отказалась. То еще удовольствие, когда за тобой постоянно следует здоровый дядька.

— Да уж, — пробормотал парень.

— Поверь, я-то знаю, — поморщилась Елена.

— Откуда? — раздался голос слева. Грейс повернула голову. Спрашивал блондин.

— А как сам думаешь? — холодно поинтересовалась она. — У меня уже были телохранители.

Тупица.

Уголок рта светловолосого чуть дернулся.

— Драко Малфой, — произнес он.

— Малфой? — недоверчиво произнесла Елена. — Хотя, в принципе, цвет волос... — уже гораздо тише пробормотала она.

— Ты слышала о моей семье? — поднял бровь Драко.

— Я знакома с Люциусом Малфоем. Твоим отцом, я полагаю, — высокомерно ответила Грейс.

— Серьезно? С моим отцом? — переспросил Малфой-младший.

— Мы встречались в Америке, на одном из съездов волшебников, — пояснила Елена.

— А подробнее? — вставил Нотт.

— Я помогала своему отцу с визуализацией его доклада. А мистер Малфой, увидев это, попросил меня помочь и ему, — неохотно произнесла Грейс.

— Надо же, — пробормотал Драко. — И, судя по твоей фамилии, ты тоже из чистокровных.

Елена снова хмыкнула.

— Уж поверь, — она допила воду. — Когда кончится этот дурацкий ужин?..
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru