Новый папа - 3 автора Катерина_Петрова_    закончен
(Можно читать как отдельный фанфик) Прошло полтора года с того момента, как Гарри победил Волдеморта. Но разве на этом закончатся его приключения? Нет, все вновь только начинается! Ведь год, который от Альбуса Дамблдора не было ничего слышно, старый долькоед провел не скучая... Приквел http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=82359 и http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=82847
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Альбус Дамблдор
AU, Драма, Hurt/comfort || джен || G || Размер: мини || Глав: 17 || Прочитано: 39084 || Отзывов: 2 || Подписано: 22
Предупреждения: AU
Начало: 03.04.15 || Обновление: 14.06.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Новый папа - 3

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Гарри быстро шел по мокрой дороге. Он не знал где он, и давно уже забыл куда идет, и где дом. Ему, в общем-то, было все равно. Ничего сейчас не имело значения, кроме...

Нет! Не думать! Не думать об этом! Все что угодно, только не это! Только не это...

Дождь уже давно превратился в ливень, но разве это мешало?.. Нет, это было только на руку Гарри. Дождь скрывал слезы на лице подростка. Соленые капли стекали по лицу и исчезали среди сотен таких же капель, разбиваясь об асфальт.

Поттер даже не думал стирать слезы с лица. Зачем? Ничто теперь не имеет смысла, кроме...

Черт! Нет!

Поттер попытался выкинуть все из своей головы.

... Мерлин, как же страшно!.. Но другого пути, увы, нет...

Ему сказали уйти. Куда угодно, но подальше от дома. Дальше его уже найдут...

... Мерлин, лишь бы с отцом и крестным ничего не случилось!..

Гарри продолжал идти вперед, не глядя за тем, куда именно направляется. Ему надо уйти. Как только он уйдет достаточно далеко, они вернут Северуса и Сириуса домой. Гарри знал, что ведет себя как идиот, вот так вот уходя, но разве у него оставался выход?..

А в кармане лежало помятое разорванное письмо. От них. Текст разобрать будет уже невозможно, потому что письмо разорвано на маленькие кусочки и давно уже намокло. Но слова письма все еще стояли перед глазами.

"У тебя есть час, чтобы уйти из дома. Не пытайся нас обмануть. Если через час ты будешь в доме, твой отец и крестный умрут. Иди куда угодно, но подальше от дома. Свяжешься с кем-то, и твои родственники умрут еще быстрее и мучительнее. Мы сами найдем тебя. Поторопись, время не стоит на месте."

И Гарри поторопился... Первые пять минут он потратил на то, чтобы перечитать письмо, разорвать его в клочки и постараться найти отца или крестного, но бесполезно - тех нигде не было. Поэтому Поттеру не оставалось ничего, кроме как уйти. Чем быстрее - тем лучше. Лишь бы с отцом и крестным ничего не случилось!..

Гарри стрелой вылетел из дома, не потрудившись даже взять ни куртку, ни мантию. Зачем? Судя по всему, она ему не понадобится больше...

Гарри не знал сколько прошло времени, но он упрямо шел вперед. Дождь начался уже спустя минут пять ходьбы, но Гарри не обращал на это внимания. Сердце безумно билось в груди, а мысли подгоняли его идти быстрее.

"Лишь бы с ними ничего не произошло!.." - стучало в голове.

Палочка в кармане приятно грела руку. Вот только зачем она ему? Магия вне школы запрещена...

Дождь быстро превратился в ливень, а возможность нормально мыслить все еще не возвращалась к Гарри. Страх мешал ему нормально думать, заставлял идти быстрее и быстрее.

В этот момент произошло одновременно две вещи: он услышал хлопок, палочка вылетела из кармана и Поттер скорее почувствовал, чем услышал, что на него наложили усыпляющее заклятие.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru