Новый папа - 3 автора Катерина_Петрова_    закончен
(Можно читать как отдельный фанфик) Прошло полтора года с того момента, как Гарри победил Волдеморта. Но разве на этом закончатся его приключения? Нет, все вновь только начинается! Ведь год, который от Альбуса Дамблдора не было ничего слышно, старый долькоед провел не скучая... Приквел http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=82359 и http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=82847
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Альбус Дамблдор
AU, Драма, Hurt/comfort || джен || G || Размер: мини || Глав: 17 || Прочитано: 39109 || Отзывов: 2 || Подписано: 22
Предупреждения: AU
Начало: 03.04.15 || Обновление: 14.06.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Новый папа - 3

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Гарри с тихим стоном открыл глаза. Мир вокруг него был нечетким и все плыло перед глазами. Ужасно болела голова, тошнило и в теле присутствовала небольшая слабость.

Поттер осторожно перевернулся со спины на живот и оглянулся.

Он находился в небольшом темном помещении. Вместо одной из четырех стен была железная решетка. Три остальные стены были невысокими и грязными. Свет в помещение совсем не попадал.

На Поттере была маггловская толстовка, в которой он уходил из дома. Отец никогда не разрешал сыну ходит в подобной одежде по дому, особенно, когда сам был дома. Но ведь когда Северуса не было, Гарри мог одевать то, в чем ему было удобно (спасибо Сириусу, благодаря которому у него была подобная одежда).

Сейчас же совершенно мокрая кофта была еще и грязной и неприятно прилипала к телу. Так же, как и, немного порванные на колене, джинсы.

Гарри осторожно сел на полу и посмотрел на ногу. Сквозь дырку было видно поцарапанное колено и уже почти застывшую кровь, корочкой покрывавшую рану.

Поттер огляделся. С ногой ему все равно ничего не удастся сделать, а где он находится знать было необходимо.

Спустя пять минут, мальчик понял, что палочку у него благополучно отобрали, а самого бросили в какой-то подвал за решетку. Потолок был невысоким, и Гарри едва ли мог бы выпрямиться во весь рост. Сама камера была три на три метра, не больше.

Напротив камеры мальчика, находилось точно такое же небольшое помещение, если это вообще можно было так назвать. Похоже, таких камер здесь было еще не мало, но Гарри не мог сказать есть ли хоть в одной из камер хоть кто-то, потому как было слишком темно и тихо.

Поттер подошел к решетке и посмотрел в темный пустой коридор. Никого.

И зачем спрашивается его выкрали и бросили сюда? Чтобы помер от голода, и сгнил тут же?! Гарри ощущал, как негодование охватывает его и заполняет до краев. Поттер потряс решетки и звенящий звук пролетел по всему коридору, отталкиваясь от голых стен.

- Эй! Есть тут кто?! - крикнул Гарри, что есть силы.

Ответом ему была тишина. Поттер еще раз потряс решетки, уже громче.

- Тише ты! - послышался рядом скрипучий голос.

Гарри дернулся от неожиданности, отпрыгнул и обернулся. Никого в камере не было.

- К-кто вы?.. - выдавил из себя Гарри, пытаясь найти в камере хоть кого-то и молясь всем богам, чтобы это была не галлюцинация. - Где вы?

- Тут я, - послышался вновь скрипучий голос. - За стеной.

- Кто вы? - уже смелее повторил свой вопрос Гарри, оседая на пол, и уставился на стену, за которой был слышен голос.

- Я уже и не помню...

Поттер подскочил на месте и вновь начал трясти решетки. Значит он не один! Значит их тут намеренно держат?!

- Да успокойся, сказали же тебе! - прикрикнул голос.

Гарри остановился, но отходить от решетки не собирался.

- Сядь, - сказали ему уже спокойнее.

Гарри, не понимая почему, повиновался.

- Если будет слишком громко себя вести, дементоры придут быстрее.

В груди мальчика похолодело, а дыхание перехватило.

- Д-дементоры? - почти прошептал он, хватая ртом воздух.

Где, черт возьми, они находятся?!.

- Да, дементоры. Неужели это так странно? Ты в Азкабане, а не на курорте.

- В Азкабане?..

Гарри казалось, что его сердце сейчас пробьет дыру в грудной клетке. Его начала бить крупная дрожь. Сириус много рассказывал об Азкабане... Но ни одной хорошей истории Гарри не припоминал, потому как все истории были пропитаны страхом, болью и безысходностью, как и каждый день, что крестный провел в магической тюрьме...

- Парень, ты что совсем ничего не помнишь? - практически засмеялся старик. - Нам все про тебя рассказали, - протянул он.

- Вам?

- А ты думал, мы тут одни? Нет, дружище, тут в каждой камере есть кто-то. И все они знают что ты натворил.

- Что я натворил?

- Убил двадцать магглов!.. Я тебя прям зауважал! У нас тут когда-то был один пацан. Он тебе сейчас в отцы годится... Так тот тринадцать магглов убил и еще друга своего! Но ты даже его рекорд побил!

- Я никого не убивал! - Гарри начал чувствовать, как холод забирается в душу, он начал еще больше дрожать, а злость вдруг исчезла, уступая место страху.

- О, пацан, ну доигрался!.. Дементоры идут. Держись!

В конце коридора послышались чьи-то стоны и громкие крики. Кто-то плакал, кто-то бился о что-то, кто-то выкрикивал какие-то ругательства.

А Поттер не мог пошевелиться. Он в Азкабане... Как он, черт побери, мог здесь оказаться? Зачем его сюда бросили? Зачем придумали эту сказку, про то, что он убийца? Но все эти вопросы меркли, на фоне того, который волновал ребенка больше всего: что ему теперь делать?

Гарри отполз к дальней стене, потому что холод становился все сильнее. Мокрая одежда совершенно точно не спасала его, и Поттер в тысячный раз пожалел, что не додумался одеть куртку, или мантию. Как оказалось, они ему еще понадобились бы.

Он шел умирать, а оказался... Тут.

Зачем он вообще пошел?!. Ему бы кто-то мог помочь! В конце концов, отец и Сириус не сдались бы без боя! Но тогда это казался один единственный верных выход.

В этот момент Гарри вспомнил странный, еле слышимый аромат, исходящий от письма. Оно было чем-то смочено... Черт, единственное зелье, которое так использовали и которое могло бы так повлиять на него, было...

Гарри громко и с душой выругался, так что даже за стеной кто-то присвистнул. Зелье доверия! Подавляющее здравый смысл, возможность рассуждать, и заставляющее поверить во все, написанное в письме...

В этот момент прямо за решеткой показался дементор. Поттер хотел закричать, но не мог. Он вообще ничего не мог сделать - страх и холод не давали ему сдвинуться с места. Черт, неужели ему было суждено сгнить прямо здесь?!

Но дальше Гарри не смог ни о чем рассуждать, он почувствовал, что вся радость пропадает, и остается только страх, одиночество и боль. Поттер крепко сжал зубы, чтобы не закричать. Он попытался вспомнить все самые светлые моменты, что были у него. Он не мог! Не имел права просто сдаться! Он должен бороться! Должен победить! Он не сдастся дементору просто так!

Вот отец говорит, что Гарри всегда будет с ним, вот воспоминания о родителях, вот Сириус говорит, что его оправдали, вот Ремус и Чарити стоят довольные и объявляют, что у них будет свадьба... Вот отец рад, что на новой работе у него отличные ученики, которые тянуться за знаниями, вот Сириус рассказывает, что его повысили, потому что он прекрасно выполнял свою работу, вот он встречает Линдси в первый раз, и она соглашается подружиться с ним... Вот они с Терри играют в плюй-камни...

Холод исчез так же внезапно, как и появился, однако он забрал с собой все силы Гарри.

Мальчик открыл глаза и огляделся. Неужели ему удалось отогнать дементора?..

Нет, не удалось... Дементоров нет по всему коридору, значит они сами ушли. Видимо, Поттер просто потерял сознание, не желая сдаваться без боя...

Гарри еле поднялся на ноги, придерживаясь рукой за стенку. Ноги дрожали и не желали держать его, но Гарри был упорнее.

Он подошел к решетке, но трясти ее уже не решился. В этот раз в коридоре было светлее, хотя не намного. Зато, Гарри смог разглядеть, что в каждой камере кто-то находится. Будь то мужчина, или женщина - не имело значения. Все без сил лежали в старых порванных одеждах, скрючившись на полу в самых дальних углах камер. Волосы были спутаны, глаза либо закрыты, либо пустые и безрадостные.

Неужели, его ждет тоже самое?..

- Очнулся? - в этот раз скрипучий голос был тихим и еще более скрипучим. - Ты как-то даже тихо.

Гарри почувствовал, как начинает кружиться голова, и осел на пол, прислонившись лбом к ближайшей холодной стене. Он чувствовал боль во всем теле, особенно в колене и в затылке.

- Они как-то не так на меня влияют, - тихо сказал Гарри. - Я теряю сознание.

Поттер закрыл глаза, пытаясь заставить голову перестать кружиться.

- Слушай, я вот что у тебе спросить хотел... Раньше ведь у нас никогда не было таких маленьких детей.

- Я не маленький! - Гарри хотел сказать это рассерженно, но получилось жалко.

- Я по голосу слышу. Да и видел я тебе, когда тебя сюда притащили. Тебе ведь лет тринадцать, не больше.

- Мне четырнадцать, - обижено пробурчал Гарри.

- Какая разница? Возраст здесь совершенно не важен. Никакой дементор не посмотрит на то десять тебе, или двадцать - все будут забирать столько, сколько им надо, чтобы нажраться. Пока не сожрут тебя полностью.

Поттер вздрогнул.

- Ну так о чем я говорил?.. Ах, да, точно: как же ты попал сюда? Я, конечно, понимаю, убил двадцать магглов, и тому подобное... Но ведь все равно в таком возрасте в Азкабан не попадают.

- Я никого не убивал. Меня сюда кто-то забросил, потому, что я, видимо, мешал кому-то...

- Кому же ты дорогу так перешел, что тебя в тринадцать сюда забросили?

- Мне четырнадцать! И... Я не знаю, наверное, Дамблдору. Кто еще мог бы такое сделать.

- Дамблдору? - мужик громко засмеялся. - Этому светлому?! Не смеши меня! Этот старик не способен на такое.

- Я тоже так сначала думал.

- Слушай, мальчишка, а как же тебя зовут? Может я знаю тебя.

- Гарри.

Мужчина фыркнул.

- Прям как Поттера, - почти выплюнул тот.

- А вы я смотрю Поттера ненавидите? - Гарри впервые почувствовал интерес.

- Ненавижу? Это еще легко сказано. Этот мальчишка виноват в том, что я здесь!

- Успокойся уже, Сэм, - послышалось из камеры напротив. Женщина, что там находилась, тяжело села на полу. - И так голова болит, а тут еще и ты кричишь...

- Ну, вот. Сейчас все они очнутся, - подал голос Сэм, а потом вдруг заговорил более мягко. - Ты бы отдохнул, малыш. Дементоры придут еще раз через двенадцать часов. Я тебя разбужу, когда еду принесут. Ты и так устал за сегодня...

Поттер закрыл глаза. Он на самом деле многое за сегодня пережил и очень устал. Сейчас как никогда хотелось увидеть отца... И Сириуса... Но их здесь не было. И, наверное, слава Мерлину, что они были не здесь.

Гарри осторожно лег на пол. Он должен отдохнуть, чтобы потом продержаться. Он должен продержаться. Отец и Сириус будут искать его, и найдут - Гарри был в этом уверен. А ему надо только потерпеть немного, и, по возможности, постараться сбежать.

С такими невеселыми мыслями Гарри и уснул во все еще влажной одежде на холодном полу камеры в Азкабане.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru