Новый папа - 3 автора Катерина_Петрова_    закончен
(Можно читать как отдельный фанфик) Прошло полтора года с того момента, как Гарри победил Волдеморта. Но разве на этом закончатся его приключения? Нет, все вновь только начинается! Ведь год, который от Альбуса Дамблдора не было ничего слышно, старый долькоед провел не скучая... Приквел http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=82359 и http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=82847
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Альбус Дамблдор
AU, Драма, Hurt/comfort || джен || G || Размер: мини || Глав: 17 || Прочитано: 39197 || Отзывов: 2 || Подписано: 22
Предупреждения: AU
Начало: 03.04.15 || Обновление: 14.06.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Новый папа - 3

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


- Вставай, малыш, - послышался достаточно громкий голос за стеной, разбудивший Гарри.

Поттер тихо простонал и сел на полу. Голова раскалывалась, тело ломило и неприятная тошнота подступала к горлу.

- Что?.. - хрипло спросил Гарри, потирая глаза.

Однако мальчик не увидел своей комнаты, как ожидал. Он увидел лишь маленькую камеру с решетками. Около минуты Поттер потратил на то, чтобы осознать где он находится и что здесь делает, после чего тихо, но со вкусом выругался.

За стеной послышался хриплый смех.

- Малыш, где ты таких слов нахватался? Тебе ведь только тринадцать.

- Четырнадцать, - упрямо сказал Поттер, поднимаясь на ноги.

Мужчина тихо фыркнул.

- Вас же Сэм зовут, верно? - спросил Поттер.

- Да, малыш.

- А как мне к вам обращаться?

- Если хочешь, можешь так и звать меня - Сэм. Тут все меня так зовут.

Поттер стоял, прислонившись к стене. Ноги не желали держать его, поэтому мальчик одной рукой держался за решетку, чтобы прям тут не свалиться на пол.

- Малыш, там ведь еду принесли, - проскрипел Сэм.

А Гарри уже минуту стоял и смотрел на небольшой железный поднос. Там стояла такая же железная тарелка с каким-то непонятным варевом и железная чашка с чем-то, по цвету похожим на чай. Рядом лежала корочка хлеба, которая вот-вот покроется плесенью.

Поттер с отвращением посмотрел на это. Да уж, сейчас он был готов съесть даже овощи, которыми постоянно так упорно пытался накормить его отец, и от которых Гарри часто отказывался (это мало останавливало Северуса, так как мальчик вынужден был все-таки есть эти овощи...).

- Налетай, малыш!

- В-вы это едите?.. - с отвращением спросил Гарри.

- У нас нет выхода. Либо это, либо ничего, - в голосе было столько обреченности, что Гарри почувствовал прилив жалости ко всем заключенным. Да, пускай они, возможно, и убивали стольких людей, или магов, но кормить их ЭТИМ... Это было отвратительно! Да и к тому же, кто его знает, возможно, тут есть какие-то бедняги, что как и Гарри попали сюда не заслуженно. А Сэм тем временем продолжал: - Ты бы поел быстрее. Через какое-то время вернутся дементоры. Лучше бы тебе к тому времени уже давно поесть. Знаешь, кричать на полный желудок не совсем приятно...

Поттер обреченно опустился на колени и придвинул к себе поднос. Он боялся, что выбора у него не будет. Либо это, либо голодная смерть.

Гарри было противно, но он взял в руки ложку и зачерпнул ею содержимое тарелки. Потом мальчик поднес ложку к носу и понюхал. Пахло отвратительно! Вблизи варево походило на какой-то суп, но, видимо, повар совершенно не знал что такой суп и кидал в кастрюлю все подряд...

Мальчик зажмурился и постарался не дышать, когда поднес ложку к губам. На вкус оно было как вода, разбавленная чем-то. Гарри быстро проглотил это и скривился. После варева остался неприятный привкус во рту.

Поттер оглянулся и увидел, что в каждой камере у решетки стоит поднос с... пустой посудой!

"Неужели, все они едят ЭТО?!" - удивлялся Поттер. Но глаза его не подводили. Все на самом деле уже съели свою порцию, и теперь лежали у дальних стен.

- Ну что ты там затих? - спросил Сэм. - Неужели, опять уснул?

- Он есть, Сэмми, - послышался голос из камеры напротив.

- Не называй меня так! - вдруг взвился Сэм, и от этого окрика у Гарри дрогнула рука и варево из ложки упало на пол.

Поттер отодвинулся и с отвращением посмотрел на небольшую лужу на полу. Перебранка между взрослыми продолжилась, поэтому Гарри предпочел просто не обращать на это внимания.

Некоторое время Гарри сидел и смотрел на лужу и на тарелку... Он понимал, что если съест это, может даже отравиться, а в Азкабане ему вряд-ли кто-то поможет. Но если не съест - его ждет голодная смерть...

Поттер с отвращением потянулся к железной чашке. То, что, судя по всему, называлось чаем, выглядело не намного лучше того, что, наверное, называлось супом. На поверхности плавала какая-то трава, которая и давала коричневатый цвет, и Гарри оставалось только молиться, чтобы этого цвета добились именно травой.

С минуту помучав себя, пытаясь хоть немного выпить этого варева, Поттер решил, что не голоден и отполз к дальней стенке. Ему надо было еще хоть немного поспать...

***
- Малыш, просыпайся! - послышался крик Сэма. - Если ты будешь спать, когда они придут, они могут довести тебя до сумасшествия!

Голос мужчины срывался и пару раз дрогнул от страха. И было понятно почему - дементоры были уже близко. Холод пронизывал до костей, а страх забирался в душу.

Поттер отодвинулся еще дальше, желая вжаться в стену. Он не хотел, чтобы дементор приходил сейчас! Что угодно, только не повторение прошлого случая!

Гарри тихо всхлипнул, в этот момент показался дементор. Он припал к решетке и Поттер почувствовал, что тот тащит последние силы из него. Не только физические, или духовные - с ними дементор вытаскивал еще и магические силы.

Поттер забился в судорогах, не желая так легко сдаваться, но спасительная темнота не желала забирать его. Гарри закричал что есть силы, желая прогнать дементора, но разве это могло спасти мальчика?..

Воспоминания пролетали перед глазами Гарри, и ни одно из них не было счастливым - все как один были ужасно болезненными и страшными. Волдеморт, Дурсли, отец, который ненавидел его первые два года, предательство друзей, осознание, что мать не та, кем ее считал Поттер, да и того, что он вовсе не Поттер...

По щеках ребенка потекли слезы, руки были сжаты в кулаки с такой силой, что ногти впивались в кожу на ладонях. Зубы были сжаты так, что приходилось опасаться за их сохранность. Лишь тихие слезы катились по щекам.

***
Когда Гарри чувствовал, что терпеть больше он просто не может, дементоры вдруг отошли. А ребенок так и остался лежать на полу, сжимая кулаки и зубы, и плотно закрыв глаза. Ему надо было немного полежать, отдохнуть...

- Малыш, - послышалось через некоторое время из соседней камеры. Голос был гораздо более хриплым, чем обычно. - Ты как там? Живой?

- Да, - прохрипел в ответ Поттер и закашлялся.

- Отдохни немного, в первые разы это тяжелее всего.

Какое-то время Поттер лежал, закрыв глаза. Он медленно начал расслаблять кулаки и почувствовал как болят ладони. Он наверняка впился ногтями слишком сильно и, возможно, даже до крови...

- А потом? Потом привыкаешь? - со страшной обреченностью спрашивал Гарри.

- Потом - да. Ты привыкнешь к этому. Главное - помни тех, кто был дорог тебе. Это как спасительный круг. Это единственное, что не даст тебе сойти с ума.

- Вы поэтому не сошли с ума?..

- Да. И я, и Клариса. Хм... Ну, мы есть друг у друга...

- А остальные тут разве психи?

Какое-то время стояла тишина. Сэм тщательно подбирал слова.

- Нет, они не психи, малыш, - наконец сказал он, когда Поттер уже и не надеялся услышать ответ. - Просто они сошли с ума, и не могут ничего понять. Кто-то из них заперся в глубинах сознания, и не желает вылезать, а кто-то просто боится вылезать. Кто-то просто предпочитает думать черт знает о чем, и никогда не отвечает ни на вопросы, ни на голоса - они не желают верить в происходящее, и вечно повторяют себе, что скоро все закончиться, и они проснуться у себя в кровати, дома...

- А скоро все закончиться? То есть... Нас же выпустят, да?

Сэм тяжело вздохнул. И Гарри уже все стало понятно, но он не желал верить в это. Он должен услышать это, чтобы поверить.

- Нет, малыш... Нас не выпустят отсюда. Это - нижний уровень. Здесь все на пожизненном заключении...

Гарри почувствовал, как его вновь охватывает отчаянье. Пожизненно...

"Папа, пожалуйста, найди меня поскорее..." - подумал Гарри, глядя куда-то в потолок. По щеке скатилась еще одна слеза.

- Спи малыш, когда спишь легче пережить это все.

И Поттер покорно закрыл глаза.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru