Королевская дорога автора all-muggle    в работе
"Наша служба и опасна и трудна". Преступники совершают преступления. Гарри и Рон расследуют преступления. Автор не понимает, что происходит.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий, Детектив, Приключения || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 15 || Прочитано: 15555 || Отзывов: 13 || Подписано: 33
Предупреждения: ООС
Начало: 28.03.15 || Обновление: 24.05.23
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Королевская дорога

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Сириус – это не его крестный, а заключенный из Азкабана, который кричит от злости и ненависти, совсем как на том плакате. Гарри боится его и почти радуется, когда он исчезает за занавесом.

Когда-то Рон зависел от мнения посторонних людей. Они сравнивали его с братьями, с Гарри, с другими однокурсниками, с кем-то еще, и Рону казалось, что эти сравнения определенно не в его пользу.
Его отец и старшие братьев не просто работали, а занимались каждый своим любимым делом, получая от этого удовольствие.
Гарри, который мечтал стать мракоборцем еще с четвертого курса, подал заявление самому министру через две недели после падения Темного Лорда; Гермиона, вернув родителям память и сама вернувшись домой, усердно готовилась к сдаче экзаменов экстерном.
Рон жил в Норе и не знал чем себя занять. Он переписывался с друзьями, помогал матери по дому, а в своей комнате лениво разглядывал цветные буклеты, которые показывают студентам Хогвартса на консультациях по выбору специальности. Все приличные профессии требовали завершенного образования, а для того, чтобы стать мракоборцем, достаточно было сдать внутренний экзамен. И Рон, посомневавшись какое-то время, отправил письмо в отдел мракоборцев. Отправил и успокоился.
На его письмо не отвечали, Гарри уже начал работать, у Гермионы началась стажировка в министерстве. Рон писал ей длинные письма, а она так коротко отвечала, что Рону приходилось расспрашивать о ней Перси. Однажды она просто не ответила, и Рон перестал ей писать. Раньше они учились вместе и сражались вместе, теперь для Рона учеба закончилась, а врагов у них больше не было. И Рон с горечью решил, что не осталось вообще ничего.
Приглашение на собеседование пришло, когда Рон перестал его ждать.
В кабинете было душно, толстый волшебник долго шуршал бумагами, внимательно читая досье, а потом сказал:
- Ты уверен, что тебе это надо? Я понимаю, что твой друг у нас работает. Он подает неплохие надежды. Но Поттер привык ко всякого рода... неприятностям. У нас тут не сахар.
И Рон вскипел от злости. Не потому, что никто не вспомнил, что он тоже участвовал в битве и не потому, что кто-то сомневался в его способностях. Все было гораздо хуже: Рон действительно не был уверен, что быть мракоборцем – его призвание. Он и правда по привычке пошел в след за Гарри.
На улице он стоял под дождем и злился на себя: можно было сдержаться и не позориться в министерстве, а еще можно было не писать это дурацкое заявление. Теперь его отклонят и наверняка уже через два дня об этом будет знать вся семья.
Подтверждение и список необходимых документов был у Рона уже на следующий день.
Рон жил в квартире Джорджа, посещал занятия в штабе, а по выходным вечерами очень часто они с Гарри сидели на кухне у Гермионы. Гарри уходил первым, и это всегда было для Рона сигналом, он тоже начинал собираться.
Однажды, когда он заматывал шею шарфом в коридоре, Гермиона вышла из кухни и сердито сказала:
- Рон, если ты сейчас уйдешь, то я на порог тебя больше не пущу.

Уже получив постоянную должность в отделе, Рон осознал, что ему действительно нравится эта работа. Когда Гарри стал начальником их отдела, Рон не испытал ни разочарования, ни зависти, только радость за друга.
Он радовался и успехам своей девушки, нисколько не переживая за то, что его карьера стоит на месте. Ему было интересно именно здесь. Он ругался, когда вытаскивал из темного подземелья контрабандиста, недовольно бухтел, когда писал подробные отчеты, психовал, когда расследование заходило в тупик, и обожал свою работу.

Рон сидел за столом и водил карандашом по бумаге. Он ничего не писал, просто рисовал изогнутые линии. Сообщить бумаге было абсолютно нечего, а время шло, и очередное письмо из Министерства Магии можно было ожидать с минуты на минуту.
Рабочий день начался полчаса назад, а Гарри еще не было и это было неслыханно. Если честно, то Рона беспокоила не перспектива самому отчитываться перед руководством, а Николь, которая сегодня пришла на работу раньше всех, и сейчас косо поглядывала на часы в ожидании прихода Поттера и начала утренней «летучки».
«Настучит. И к гадалке не ходи», — заранее обозлился на нее Рон.
Надо было что-то придумать. Например, соврать, что Гарри где-то по делам следствия. Но Рон сразу не догадался, а теперь это выглядело бы жалко и неубедительно.
За дверью застучали каблуки, и Рон обреченно бросил карандаш на стол.
- Привет, ребята, — секретарша главы отдела мракоборцев зашла в кабинет. – Поттера еще не было?
Рон отрицательно покачал головой.
- Ну, что же. Тогда ты, Уизли. Иди, а то он злится.
Глава отдела мракоборцев обладал тяжелым характером и очень громким голосом. Он как-то неубедительно дернул подбородком в сторону стула, и Рон решил не садиться, остаться поближе к двери, чтобы при первой же возможности убраться из кабинета.
Кричали на Рона долго, и он устал стоять, устал пытаться вставить хоть слово в свое оправдание.
«Свободен» - и Рон пулей выскочил в коридор и чуть ли не бегом кинулся на свое рабочее место.
Гарри там не было. Рон хотел выругаться, но Дин сообщил:
- Приходил. Они с Николь и Томом ушли вместе.
- Куда?
- Все туманно. Какой-то свидетель, о котором сообщил информатор. Свидетель видел, как Брукс прогуливался с каким-то подозрительным типом как раз в ночь своего исчезновения.
- Ты серьезно?
- Ну а кто таким шутит?
- Мерлин! Меня главный чуть не сожрал там. Я сейчас сгоняю в министерство, отчитаюсь. Если Поттер вернется раньше меня, то сделай все, чтобы он не свалил еще куда. Мне поговорить с ним надо.
- Хорошо. Будет вырываться – вырублю поленом.

Рон не наврал, он действительно пришел в министерство, но сначала побывал на Косой Аллее. Он был раздражен и не сразу понял, что что-то не так. На первом этаже Министерства Магии, в людном атриуме на него все смотрели с повышенным интересом и громко перешептывались за спиной.
- Что ты здесь делаешь?! – Гермиона вскочила ему навстречу, как только он открыл дверь.
- Я тоже соскучился, — ошарашенно ответил Рон.
- Ты что? Не знаешь? Как ты можешь не знать?! Гарри задержали, доставили прямо сюда. Его же допрашивают сейчас.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru