Королевская дорога автора all-muggle    в работе
"Наша служба и опасна и трудна". Преступники совершают преступления. Гарри и Рон расследуют преступления. Автор не понимает, что происходит.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий, Детектив, Приключения || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 15 || Прочитано: 15520 || Отзывов: 13 || Подписано: 33
Предупреждения: ООС
Начало: 28.03.15 || Обновление: 24.05.23
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Королевская дорога

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Седрик слишком худой, беспомощно сгорбленный и ему больше лет, чем было в день, когда он умер. Он молчит, не стоит на месте, смотрит выжидающе. Гарри знает, чего он ждет, но все равно не двигается с места, не подходит к Кубку первым. Тишина звенит, а время на исходе, и у Седрика не остается выбора. Он вздыхает, бросает на Гарри укоризненный взгляд и двумя руками отрывает кубок от тумбы.

Рон опоздал всего на десять минут, но когда он зашел в кабинет, утренняя «летучка» уже закончилась.
- Спасибо, Том, — поблагодарил Рон, увидев картонный стакан с остывающим кофе на своем столе.
Стажер обернулся, смущенно улыбнулся и опять склонился над документами, которые, постоянно путая и теряя нужные, демонстрировал Николь.
- Отчет? – спросил Гарри.
- У девочек. Исправляют – там все неправильно, все плохо, — Рон отпил кофе. – Ну как они?
- Дина я попросил проверить «Горбин и Бэркес», а то не слышно ничего про них уже давно, не к добру. Ну и от греха подольше. Пусть лучше стажер ее в курс дела вводит.
Рон засмеялся, но тут ему на глаза попалась папка, в которой подробно описывались детали исчезновения четырех человек, и он замолчал. Он нехотя подвинул папку к себе и раскрыл.
Несмотря на все подробности, ничего полезного в этой папке не было.
Додж Ходжес, который всю жизнь занимался продажей магических существ, а теперь был на заслуженном отпуске, предположительно пропал первым. Он жил один и его отсутствие было замечено не сразу, а только после того, как один из его бывших коллег несколько раз безуспешно попытался связаться с ним, чтобы проконсультироваться.
Отсутствие Уильяма Хемминга, известного банкира, было замечено сразу. Он переговорил со своим секретарем, дал ей несколько распоряжений, а когда через полчаса она зашла в его кабинет, чтобы отчитать о выполнении, его там уже не было. Секретарь сразу поняла, что что-то не так, потому что для мистера Хемминга было несвойственно покидать офис в рабочее время, не предупредив, как долго его не будет и где его найти в случае необходимости.
Берта Уиллис, молодая волшебница без определенного рода занятий, не слишком беспокоилась о таких мелочах. Она не выходила на связь с родителями почти неделю и те подумали, что она просто забывает проверять почту. Когда мистер Уиллис приехал в Лондон отчитать свою безответственную дочь, его встретила незапертая дверь и пустая квартира.
Гейл Макалистер, целитель из больницы Святого Мунго, исчез на пути домой. Он задержался на работе, провел утренний осмотр вместо своего коллеги, который опаздывал. Когда тот все же прибыл, Гейл сдал ему смену и сказал, что идет домой. Дома он так и не появился.
Ничего ценного из их жилищ не пропало, проблем с законом у них не было, до исчезновения они не получали угроз от неизвестных, а их родственники после – писем от похитителей. Четыре человека из разных социальных слоев, разного возраста и незнакомые друг с другом бесследно исчезли, не собирая чемоданов в дорогу.
Рон еще раз пробежал глазами по таблице с основной информацией о пропавших и убрал папку в стол, чтобы она своим коричневым корешком среди белых бумаг в стопке не напоминала об испорченной статистике раскрываемости в отделе.
Штаб-квартира мракоборцев была отключена от сети каминов по причинам безопасности. Поэтому, когда камин в противоположном конце кабинета вспыхнул зеленым, Гарри и Рон переглянулись и дружно встали из-за стола.
- Поттер, у нас чрезвычайная ситуация. Берите своих людей и через этот камин отправляйтесь в министерство. Я сейчас лично переговорю с вашим руководством. Ничего никому не разглашать, — распорядился Кингсли, опуская приветствия и детали.

В коридоре возле кабинета Говарда Брукса, начальника отдела магического транспорта, было пусто. Гарри пошел опрашивать подчиненных Брукса, оставив Рона и Николь осматривать кабинет. Там был безупречный порядок: папки в шкафах стояли по алфавиту, в соответствии с надписями и шифрами, на столе не было ни разбросанных бумаг, ни пустых кружек.
Николь что-то строчила в своем блокноте, а Рон сел в кресло Говарда и осмотрелся.
- Мистер Уизли, вы же знаете, что нельзя ничего трогать на месте преступления до того, как эксперты проверят его на наличие следов магии?
Рон недовольно посмотрел на Николь, но из кресла встал.
- Ты хорошо говоришь по-английски, — сказал он.
- Я, перед тем как искать работу, какое-то время жила тут и практиковалась. Мистер Уизли, на вашем месте я бы не стала это трогать.
Рон отдернул руку от чернильницы. Он почувствовал раздражение и хотел сказать что-то резкое, но тут в кабинет вернулся Гарри.
- Я поговорил с его заместителем, он сказал, что последним с ним говорил Перси. Но того сейчас нет на месте...
- Я пойду, поищу его, — перебил Рон и вышел в коридор.
Перси так спешил на свое рабочее место, что чуть не сбил Рона с ног.
- Вчера вечером мы оба задерживались. Мы обсудили сертификацию новой марки летучего пороха, и я пошел домой, а мистер Брукс еще был здесь. Ничего необычного я не заметил. Он был спокоен, собран, как всегда, дал мне пару дельных советов. Я думал утром прийти пораньше, подготовить для него список производителей. Смотрю – кабинет нараспашку открыт. Я решил, что он уже здесь, хотел зайти и сказать, что скоро все будет готово. А там нет никого... – Перси отвечал на вопросы Рона в своем кабинете и от волнения изрисовал пером обложку блокнота.
- И ты поднял шум?
- Я сначала думал, что он где-то на этаже, но он долго не появлялся и я решил спросить охрану на входе. Они сказали, что он утром не приходил еще. Ну и завертелось. Выяснилось, что он вчера не уходил никуда, что его кабинет был открыт всю ночь. А там в сейфе документы с грифом «совершенно секретно»! Такой скандал.
- Спасибо за сотрудничество, — по привычке сказал Рон. – Перси, мне сейчас дико некогда, я тебя потом еще поспрашиваю, а потом мы подпишем протокол, что ты мне все сейчас рассказал, хорошо?
- Да, конечно. Мне сейчас самому столько придется сделать.

Домой к Говарду Бруксу Рон и Гарри поехали вдвоем, отправив Николь в штаб-квартиру выполнять бумажную работу.
Она была разочарована, но Гарри сказал, что кому-то сейчас надо будет сидеть там и «держать оборону», а Том сам не справится.
Когда им открыла дверь жена Брукса, Рон сначала пожалел, что они не взяли девушку с собой. Но Миссис Брукс, несмотря на то, что была взволнована, держала себя в руках. Она ответила на все их вопросы и проводила в кабинет супруга.
- Ну, ты видел? – возмутился Рон, когда они остались вдвоем.
- Ты про что?
- Про нашу новую коллегу. Хочешь сказать, что тебя она не доставала?
- А, ты про это... Она сказала, что я не должен был прерывать опрос свидетелей. Это нарушает порядок допроса. У них появится возможность собраться где-то, обсудить детали и в итоге они будут пересказывать чужие домыслы.
- Мы с ней еще намучаемся, это я тебе гарантирую.
Рон открыл ежедневник пропавшего и начал листать его в обратную сторону. Большинство фамилий, записанных на разное время в разные дни, были Рону мало знакомы. Но несколько раз попадалась его собственная (наверняка это был Перси), а потом, через пару страниц, он увидел – «Гарри Поттер».
- Гарри, а что ты делаешь в ежедневнике Брукса... седьмого числа?
- Я с ним встречался обсудить остальных пропавших. Хотел узнать, нет ли информации о перемещении этих четверых через каминную сеть или порталы. Это информация о частных перемещениях, ее только глава отдела мог мне передать. Ничего не было.
Рон хотел удивиться тому, что Гарри ничего об этом сразу не сказал, но тут между страниц ему попался бумажный самолетик – ничего необычного, записка из министерства с датой совещания. Но Рон аккуратно провел пальцем по сгибу бумаги и задумался.
- Гарри, я хочу проверить кое-что. Это глупо, но возможно есть смысл. Я потом скажу. Можно я уйду?
- Конечно.
- Я не нарушаю никаких правил, оставляя тебя здесь, о мой повелитель?

Гермиона осторожно перебирала его волосы, а Рон, удобно устроив голову на ее коленях, лежал с закрытыми глазами и рассказывал. От прикосновений холодных рук головная боль утихала.
- Я через нашего человека в полиции сделал запросы. Сначала хотел магией воспользоваться, даже начал писать запрос на разрешение, а потом понял, что полиции эту информацию предоставят сразу.
- Ничего?
- Совсем. Там на столе бумаги лежат... нет, только не вставай! Никто из этих людей не путешествовал магловским транспортом. По крайней мере, под своим именем. Знаешь, я увидел бумажный самолетик и вспомнил, как мы с твоими родителями летали на Майорку. И решил, что надо проверить. Я не знаю, на что я надеялся.
- Это вполне здравая мысль, Рон.
- Точно. Представь, как хорошо было бы, если бы они просто дружно уехали отдыхать такой странной компанией.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru