Петля автора Ketrin_Snape     закончен
ПостХог, Гермионе - 22 года, Люциусу - 42 (АУ). Малфой неожиданно оказался в Мин.магии, где становится свидетелем отравления Гермионы Уизли. Он не придает тому особого значения, однако судьба внезапно вновь и вновь возвращает его к событиям того дня с еще живой Гермионой, заставляя вникнуть и разобраться, кто же желает ей смерти.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Гермиона Грейнджер, Симус Финниган, Рон Уизли, секретарша Пэт
Детектив, Драма || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 20954 || Отзывов: 9 || Подписано: 10
Предупреждения: AU
Начало: 11.03.15 || Обновление: 22.04.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Петля

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Гермиона промчалась, свернула в приемную начальника отдела. Люциус, вздыхая, двинулся следом. Пожалуй, в перемещении невидимкой, был свой толк и интерес: хоть заори – никто даже не вздрогнет. Но Малфой, правда, не привык находиться не в центре внимания, мало влиять на ситуацию, поэтому предпочел бы, разумеется, прекратить эксперименты.
А пока он вяло последовал к секретарше Пэт, где задержалась Уизли. Помощницей шефа оказалась миловидная, юная девушка с ярко-красными губами, вызывающим покроем мантии, совсем не застегнутой по горло, как у Гермионы. Вполне обычная и типичная болтушка, каких полно на любом факультете, независимо от происхождения. Глупо было себя обманывать, что якобы на Слизерине таких нет: есть, и хуже. Но сейчас Люциусу было все равно до секретарши. Он присмотрелся к тем пергаментам, что подала она Гермионе. Девушка улыбалась, Уизли – хмурилась, сдержанно реагируя. Гермиона чуть ли не вырвала у нее документы и быстро прошла. Однако милашка Пэт сразу исказилась в лице, как только героиня войны отвернулась, и именно это привлекло Малфоя, а уж о делах бумажных позаботиться можно позднее.
- Да, мисс, умеете вы играть, - подметил Люциус, забыв, что невидим.
У Пэт вытянулось лицо: без сомнений, она увидела его. И была ошеломлена, напугана.
- Вы?.. Как тут?.. – секретарша не могла подобрать слов.
- Работаю, мисс, работаю, - ухмыльнулся Малфой. Он прикрыл дверь, проходя в приемную ближе к Пэт. По мере приближения у бедной девушки все сильнее расширялись зрачки. Она оглядывалась, словно ища пути бегства. А Люциус просто наслаждался производимым эффектом. – Скажите-ка мне, дорогая, - он склонился над ее столом, обольстительно улыбаясь. Пэт зарделась, - за что вы не любите миссис Гермиону Уизли?
- Я уважаю миссис Уизли, она же героиня войны! – вспыхнула Пэт, но опустила глаза. Малфой ухмыльнулся вновь.
- Ну естественно, - с долей сарказма подтвердил он, кивая. – Я тоже так считаю. Она – героиня, что бесспорно. Но разве меньшего уважения заслуживает, скажем, мистер Финниган?
- Мистер Малфой, вам, наверное, нельзя здесь… - робко пролепетала Пэт.
- Ох, простите мне мое упущение! Я ведь не представился! Мистер Малфой, - Люциус обаятельно улыбнулся, откланявшись перед девушкой.
- Мисс Пэтти Вайт. Меня называют Пэт… - несколько сконфуженно представилась она, но, как истинная кокетка, не удержалась от ответной улыбки. Люциус знал к таким подход и умело пользовался. – Мне известно ваше имя, сэр.
- Догадываюсь, почему, - усмехнулся Малфой. – Так скажите мне, мисс Вайт, каков он, мистер Финниган? Меня восхищает его смелость, а меж тем, все говорят только о миссис Уизли, мистере Поттере и мистере Уизли, конечно. Мистер Лонгботтом тоже не забывается, в науке процветает.
- Мистер Финниган, да… - с придыханием протянула Пэт. – Симус незаслуженно в тени, - она кивнула. – А ведь он куда дружелюбнее, нежели другие герои. Симус – славный малый, веселый, открытый.
- Не то, что Гермиона Уизли, верно?
Девушка вновь покраснела.
- Нет, я такого не говорила.
- Вы не волнуйтесь, милая, я не собираюсь на вас доносить, - продолжая улыбаться, прошептал Люциус, уже обойдя стол и присев на краешек, оказавшись максимально близко к юной особе. Мисс Вайт вжалась в спинку кресла, но сама покусывала губу, что, несомненно, Малфой расценил как флирт от нее. Чертовка! Но его ей не переиграть. – Мы с вами просто болтаем, правда? – она сглотнула, кивнув. – Вот и славно, дорогая. Значит, Симус Финниган – хороший, добрый парень, да?
- Да, и преданный друг, - добавила Пэт. – Всегда с ним интересно поговорить. Чувство юмора отменное.
- Понимаю вас, - с усмешкой отметил Малфой. – Мне интересно, Пэтти, а неужели вам не хотелось работать на более творческой, занимательной должности? Вы такая своеобразная, яркая девушка.
- Ох, спасибо, - заулыбалась она. – Мне пока не предлагали. Но и тут, знаете, нескучно.
- Всегда в центре событий? – предугадал Люциус. Пэтти кивнула. – К тому же, через вас проходит вся почта отдела.
- А что почта? – не поняла Вайт. – Я лишь регистрирую, не открываю ведь их.
- А до вашего начальства доходит почта? Я имею ввиду, особо важные посылки или подозрительные.
- Нет, мистер Ким не занимается этим. Зачем ему?
Версия с начальством у Люциуса отпала.
- Да и какие подозрительные могут быть? – она позволила себе легкий смешок.
- Действительно, - подтвердил Люциус, кивая своим мыслям. – А сколько людей могут увидеть посылку до того, как владелец ее заберет?
- Все, - пожала плечами Пэт и кивнула в сторону. Люциус перевел взгляд в левую сторону и увидел ряд коробочек, которые стояли и вправду свободно.
- Так просто? – удивился Малфой.
- Ну да. Кто же станет брать чужие посылки? – изумилась девушка.
Люциус качнул головой: вот же слепая вера и доверие. Кто ж отравил Уизли? Не Финниган, пожалуй, нет. Кто угодно, по сути!
- Позвольте мне последний вопрос, милая, - зашептал Люциус почти доверительно, интимно. – Как человек, который разбирается в людях, в здешних порядках, скажите, Пэтти, а как к миссис Гермионе Уизли относятся коллеги? Вот так, по-честному. Нет ли зависти или злобы, как полагаете?
- Мистер Малфой, я не сведущая, - замотала головой Вайт. – Не могу судить…
- Что вам стоит немного поделиться своими наблюдениями? – Малфой провел рукой по ее волосам. Пэтти выдохнула, распахнув глаза. – Я не прошу о многом.
- С ней немногие ладят, - прошептала Пэт, не сводя с него робеющего, но вместе с тем просящего взгляда. – Гермиона вводит свои порядки, никому такое не понравится.
- Над чем она работает?
- Над правами домовиков, - неуверенно проговорила она, напрягая лоб. – Но вот недавно подавала пергаменты о законе, связанном с кентаврами.
- А драконы?
- И о драконах что-то было…
С Пэт больше ничего путного вытянуть было, пожалуй, нечего. Люциус по-отечески погладил ее по голове, после чего, ничего не объясняя, просто ушел. За дверью брезгливо вытер руки платком, после чего спокойно направился к Уизли. Но внезапно столкнулся с Финниганом. По его удивленному лицу понял, что виден и ему, в том числе. По открывшемуся рту Симуса – что сейчас грянет буря и всеобщее внимание. Поэтому Малфой ловко подхватил его за локоть и затолкал в первый попавшийся кабинет – к счастью, он оказался маленьким кабинетом самого Финнигана и его коллеги. Злобно зыркнув на второго, Люциус, тем самым, выудил оттуда неприметного парня, а сам, с Симусом, устроился на стульях. Малфой уселся, при этом, загородив собой дверь.
- Вы что творите? – возмутился Финниган, доставая палочку.
- Не тратьте усилия зря. Я собираюсь помочь вашей подруге, - сдержанно объяснился Люциус.
- Да неужели? – сыронизировал Симус.
- Вы получили коробку от Чарльза Уизли? – жестко спросил Малфой.
- Откуда вам известно о коробке? – побледнел Финниган.
- Как же много вы все задаете вопросов вместо того, чтобы дать ответ, - пробормотал Люциус. – Гермиона Уизли мне и сказала. Проблема в том, мистер Финниган, что кто-то проклял клык, вложенный в коробку. И кто это сделал – главный вопрос.
- У меня ее еще нет, я не забирал у Пэт… - растерялся Симус.
- Кто желает ей зла?
- Я не знаю, никто не мог бы убить Гермиону. Это же наша Гермиона! Светлая, благородная, справедливая девушка, - потрясенно произнес он. – Зачем кому-то делать это? Вам-то откуда известно?
- Есть основания, - вздохнул Малфой, закидывая ногу на ногу. Он смотрел на Симуса с кривой улыбкой: вроде бы и вправду хороший парень, улыбчивый, искренний, но какой-то… жалкий, что ли. По имеющимся стандартам у Люциуса такие, как Финниган, не выживают. Но он, что парадокс, прожил войну и остался наивным, свойским парнем. – Могут ли ей мстить за какой-то проект?
- Что вы… Гермиона никому не мешает тем, что пробует свои силы в продвижении закона об облегчении обязанностей домовиков. Она и по своей должности много полезного делает: нашла ключи к взаимодействию с кентаврами, пробует их социализировать. Никого Гермиона тем не принуждает, а лишь ищет варианты.
- А с драконами что за идея? – Малфою было тошно слушать про благородные мотивы Уизли, он не понимал таких людей.
- Это мой проект. Изучаю редкие виды, составляю картографию. Некоторые хорошие труды были утрачены… А мне вдруг стало интересно. Гермиона помогает с расчетами, биоматериалом, - пояснил Симус. – За что тут мстить-то?
- Кто еще знал о коробке? О том, что именно внутри? – сухим тоном продолжал выведывать Люциус.
- Не так и много, кто, - задумчиво протянул Финниган, почесывая макушку. – Признаться, вас я ожидал увидеть в их числе меньше всего.
- Я сам этого не ожидал, - едко подметил Люциус.
- С чего вдруг вы пришли помогать? Почему Гермиона пригласила вас?
- Вот у нее и узнайте, - отделался Малфой, поднимаясь. – Мне пора.
- Мистер Малфой?
- Да? – он обернулся в дверях.
- Так что же с амулетом?
- Ничего, - пожал плечами Малфой. – Делайте, что посчитаете нужным. Он проклят – это факт. Так что сами его не касайтесь.
Выходя от Симуса, Люциус цепким взором подметил напарника Финнигана: сгорбившийся паренек притаился у новомодной маггловской кофе-машины. Вид у него был забитый – абсолютная противоположность пусть и такому же неряхе, но хотя бы смелому и подвижному Финнигану.
Малфой сразу свернул к кабинету Уизли. Кое-какие сдвиги уже имелись, и он надеялся, что злополучный артефакт не попадет к ней больше. И никакой смерти не случится. А значит, Люциус вернется в свое теплое кресло в мэноре.
Гермиона перебирала папки и многочисленные документы. Была сильно всполошена визитом Малфоя. Люциусу ужасно надоело объяснять всем и каждому, за каким лешим он сюда явился, улыбаться и кланяться мало уважаемым им людям. К Гермиона Люциус вошел уже по-свойски, сразу занял кресло, ибо не до церемоний. Он коротко изложил ей, суть да дело, высказался насчет Пэт и Финнигана. Уизли внимательно выслушала незваного гостя, то хмурилась, то усмехалась, а потом сложила руки лодочкой и изрекла:
- То есть вы говорите, что доказать, кто наслал проклятие – невозможно?
- Вашу посылку мог тронуть любой. Тем не менее, я полагаю, что не всякий мог вообще знать о ее содержимом. Значит, кто-то из своих. Я бы даже секретаршу не отметал, несмотря на ее милое личико. Слишком много у нее к вам неприкрытой лести скрывается за негативным отношением.
- Пэтти мне никогда не нравилась.
- Вы не должны были это столь явно проявлять, - наставительно выдал Люциус, вдруг почувствовав в себе стремление немедленно указать на ошибку. – Любая притворная улыбка – лучшее оружие против желания вам навредить.
- Пэтти настолько обидчива? – вскинула брови Гермиона.
- Нет, но никогда не знаешь, на что невольно толкаешь того или иного человека. Нельзя предугадать поведение даже самого близкого друга.
- Намеки на Симуса? – она сузила глаза.
- В нем я сомневаюсь меньше всего, - хмыкнул Малфой. – Что еще может вызвать у мага желание убить вас?
- Такие, как вы, вряд ли задумываются о мотивах, - мрачно произнесла Уизли. – Но их, к счастью, не осталось. А вас самого мы вроде как не подозреваем.
- Уверены? – растянулся в ухмылке Люциус. – Вы и представить не можете, сколько пособников было у Пожирателей смерти.
- А, ну да, в этом-то вы специалист, - съехидничала Уизли, а дальше заговорила серьезно: - Может, выдадите уже имена всех и сделаете общество безопасным? Хотя бы оправдаете то, ради чего мои друзья защищали вашу семью.
Люциус сперва озадачился ее напором, но потом мысленно отдал должное: Гермиона вовсе не ненавидела или презирала его, она излагала факты. Естественно, из той правды, в которую сама верила.
- Я не в ответе за других, - спокойно сказал Малфой. – Всех имен не знаю даже я.
- Вы ведь были главным вербовщиком?
- И поэтому должен помнить все имена и лица? Не льстите мне, - Люциус усмехнулся. Гермиона сникла. А за ней перестал веселиться и он: а ведь то, что происходило с ним сейчас, тоже могло стать чьей-то местью. Кого-то, кто мог быть завербован лично им. – Нет, вы правы. Ни одному бывшему пособнику не придет в голову мстить вам. Скорее, мистеру Поттеру. Кстати, а он никоем образом не причастен к амулету?
- Нет, у Гарри свои дела.
Малфой даже опечалился: какое же убийство, да без Гарри Поттера? Сколько веселья вызывало его имя совсем еще недавно. Нервного такого, веселья…
- А ваш муж?
- Не знаю, вообще-то и Рон мало интересуется нашими с Симусом делами. Но чисто теоретически знать может. С Чарли я связывалась сама, а адрес узнавала у Рона.
- Что увеличивает потенциальных проклинателей, - пробормотал Люциус.
- Мой Рон не стал бы трепаться! – возмутилась она.
- Верю, - легко солгал Малфой, не желая опять пререкаться с упрямой девчонкой. – Вот, что мы с вами сделаем: покинем Министерство.
- В смысле?
- Уйдем. Так, вы отправитесь домой, пока ваш друг не выяснит, что с амулетом. Остаетесь в живых, что свободно разрешит мои проблемы вернуться к себе.
- Лихо вы завернули. А где гарантия, что вы не лжете? Я не могу оставить службу без причины.
- Никто не заметит, - раздраженно вставил Малфой. – Идемте. Полдня – только и всего!
- Я – ответственный сотрудник!
- Мерлин, да никто и не сомневается, - устало протянул Люциус. – Мистер Финниган разберется, а вы останетесь в живых. Если при разбирательствах вы будете на месте – разгорится скандал. Суета, пресса. А если уйдете домой – убежден, никто не захочет поднимать крика. Спокойно избавят вас от опасной улики. А ваш верный приятель потом, если хотите, начнет следствие. Это уже без меня.
Уизли с минуту молчала, глядя себе на пальцы рук. Малфой помышлял об Империо, но внезапно и Гермиона проявила чудеса трезвого разума: согласилась.
- Не могу поверить, что сбегаю, но вы правы в том, что может подняться лишняя шумиха. Лучше я проинструктирую Симуса – пусть и вправду займется, отправит амулет в отдел к Гарри. Или Рон что выяснит.
- Вот и прекрасно.
Гермиона с недоверием покосилась на Малфоя, но, видимо, все же сочла его достаточно искренним, чтобы пойти следом.
Им удалось практически незамеченными проскользнуть до лифтов, а потом наспех пройтись по Атриуму. Люциусу меньше всего хотелось к себе внимания, а ведь в роли невидимки он сейчас не был. Обошлось, к счастью, без лишних треволнений, они покинули здание МинМагии, выбрались на улицу, как вдруг… автобус «Ночной рыцарь» насмерть сбил Гермиону.
Спустя несколько секунд Люциус шокировано осматривался у незнакомого ему дома с идеально подстриженной лужайкой. Украдкой он заглянул-таки в окна и обомлел: внутри бушевали Рональд и Гермиона Уизли. От конца рабочего дня Уизли Люциуса сперва перебросило к обеденному времени, а теперь, оглянувшись на солнце, Малфой отметил, что только-только наступило утро… Этот обратный порядок из жизни Гермионы в девичестве Грейнджер не внушал ничего хорошего.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru