Петля автора Ketrin_Snape     закончен
ПостХог, Гермионе - 22 года, Люциусу - 42 (АУ). Малфой неожиданно оказался в Мин.магии, где становится свидетелем отравления Гермионы Уизли. Он не придает тому особого значения, однако судьба внезапно вновь и вновь возвращает его к событиям того дня с еще живой Гермионой, заставляя вникнуть и разобраться, кто же желает ей смерти.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Гермиона Грейнджер, Симус Финниган, Рон Уизли, секретарша Пэт
Детектив, Драма || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 20925 || Отзывов: 9 || Подписано: 10
Предупреждения: AU
Начало: 11.03.15 || Обновление: 22.04.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Петля

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пару минут спустя Люциус стоял на пороге перед живой Гермионой, которая только собралась идти за амулетом… На сей раз Малфой взялся за дело решительнее. Ничего о прежнем разговоре Гермиона, естественно, не помнила. Он быстро пересказал версию про проклятый клык, запер дверь и заявил, что не выпустит Уизли, пока она не расскажет, что это вообще за амулет.
- Напомните мне, как вы здесь оказались? – изумилась Гермиона.
- Какая разница, если я предупреждаю об опасности?
- Разница большая, мистер Малфой. Вы и опасность, - надавила довольно смело Уизли, перебирая пальцами по столу. Никакого страха она не выказывала, хладнокровно взирала на Люциуса, только на миг промелькнула тревога, когда услышала о своей скорой вероятной гибели. Но теперь, видимо, восприняла его как шантажиста или еще кого – Малфою и не привыкать. Однако терпеть издевательство над собой Люциус больше никогда не позволит: поскорее закончить с делом – ради этого он пойдет на все.
- Мне плевать, что вы думаете, - откровенно выдал Малфой. – Не дам вам забрать амулет, и все.
- Да что с ним может быть? Это простой драконий клык. Я доверяю Симусу, он не мог подсунуть мне проклятую вещь, - невозмутимо проговорила Гермиона.
- Вы так уверенны, что он с вами искренен? Что не подставит, не отравит?
- Гриффиндорцы обычно не пользуются подлыми, подводными путями, - она неприязненно поджала губы. – Симус – мой друг. Как можно такое думать?
- Вы прошли через войну… - устало напомнил Малфой. – Чему она вас научила?
- Доверять друзьям, - уверенно ответила Уизли. – Сражаться, несмотря ни на что, - она вздернула подбородок. – Никто не станет присылать мне проклятую вещь, сейчас, когда все распри позади. А враг наказан.
- Как глубоко ваше заблуждение, - невольно усмехнулся Люциус. – Кто он вообще такой, ваш Симус?
- Симус Финниган, - отметила Гермиона. – Работает в соседнем подразделении.
- В бюро контроля драконов – знаю, - кивнул Малфой.
- А зачем спрашивали? – вскинула брови Уизли.
- Не знал его имени. Теперь вспомнил. Финниган возглавлял сопротивление в Хогвартсе, я ничего не путаю?
- Он помогал Невиллу, - удивленно пробормотала она, - что с того? Мистер Малфой, если кто и стал бы желать мне смерти, так это не Симус, а скорее вы.
- Хм, возможно, - не стал отрицать Люциус, проведя пальцами по подбородку. – Но если серьезно, откуда Финниган взял амулет?
- Может быть, мне сперва его принести? Сами и осмотрите, раз так переживаете, – несколько ехидствующим тоном спросила Гермиона.
- Подождет, - отрезал он. – Я вас не выпущу, пока не ответите.
- Мне не нравится ваш тон, - Уизли посерьезнела, наклонилась.
Он знал, зачем. Поэтому выхватил из трости свою палочку раньше и нацелил на Гермиону.
- Придется подчиниться, я не шучу, - качнул головой Малфой.
- Ничего не понимаю… Почему вас так заботит амулет? – она не растерялась и по-прежнему не выказывала страха, что вызвало невольно уважение у Люциуса. За пять лет Гермиона Уизли, пожалуй, серьезно выросла.
- Просто скажите, кто его прислал, и зачем.
- Да ничего секретного в том нет, - она выдохнула, принявшись теребить пальцами перо на столе. – Симус просил раздобыть клык Румынского дракона, он анализирует их особенности, собирает биологический материал. Я написала Чарли, и посылка пришла утром. Я просила не открывать без меня, мне тоже любопытно взглянуть на его исследования.
- То есть Финниган не может открыть коробку до вас?
- Ну, я не думаю, что он станет. Намекаете, что он может наслать проклятие?
- Любой может, если достаточно силен, - хладнокровно отозвался Малфой.
- Не понимаю, чего вы от меня хотите. Если что-то не так с амулетом – осмотрите его.
- Я видел его. Никоем образом невозможно по вещи определить, кто наслал проклятие. Вернее, есть, конечно, магический след, связующий его с тем, кто наложил. Но это почти нереально сделать, опытные маги давно научились затирать следы. От вас я ничего не хочу. Я застрял в пространстве с вами, что значит, мне надо найти какую-то нить, которая выведет меня обратно. Я сделаю это, с вашим желанием или нет. Заставлю, значит, вас включить голову. Поверить, что некто проклял вещь, зная о том, что она попадет к вам. Насколько хорошо вы знаете Чарльза Уизли?
- Постойте-ка, - нахмурилась Гермиона, начиная, похоже, мыслить здраво. – Почему вы так уверены, что именно меня хотели убить? И что это не случайность?
- Случайно проклясть вещь невозможно, - криво улыбнулся Люциус, поражаясь ее наивности. – Цель – вы. Я это четко знаю. Дайте же мне, наконец, всю цепочку.
- Ваше рвение спасти мне жизнь не знает границ, - едко заметила Уизли. – Даже и не знаю, сотрудничать с вами или вызвать авроров. Вы застряли в ситуации, когда я принимаю амулет и погибаю от него? Но почему так? Никогда не слышала о подобного рода магии.
- Много вопросов, мало дела, - Люциус не выдержал ее упрямства и вплотную подошел к столу, склонившись над ней. – Мог ли Чарльз Уизли желать вам зла?
- Нет! – категорично отвергла эту версию Гермиона, непроизвольно откидываясь на спинку стула подальше от врага. – Ни Чарли, ни Симус не собирались меня убивать!
- Кто еще знал о посылке? – Люциус был непреклонен и не намеревался сбавлять давление.
- Секретарша Пэт… Она регистрирует почту.
- Кто такая?
- Помощница шефа нашего отдела, в приемной сидит… - пробормотала Гермиона. – Обычная девушка, я ее плохо знаю.
- Кто по происхождению?
- Я не выясняю происхождение коллег при первой встречи! – оскорбленно заявила она.
- А зря. При нестабильной политической ситуации это по-прежнему важно. Даже необходимо.
- Предрассудки изжили себя, - хмурясь, проговорила убежденная Гермиона.
- Как вы до сих пор живы, - не удержался и съязвил Малфой.
- По вашей версии, меня скоро убьют, - иронично заметила Уизли. – Знаете, что? Мое право - пойти и проверить, что там за угроза от драконьего клыка. Нежели заниматься пустой болтовней, - она поднялась с полной решимостью во взгляде.
Люциус наставил палочку ей в область сердца. Гермиона насупилась, не испугалась.
- Давайте, нападайте на министерского работника. Магглорожденную героиню войны. Вам же не хватает доказательств для того, чтобы заслуженно сесть в Азкабан? – она ухмылялась с вызовом и немыслимой самоуверенностью.
И была чертовски права. Малфой опустил палочку.
Гермиона с победоносной улыбкой гордо прошествовала мимо него, скрылась в дверях.
И не вернулась.
Через десять минут Люциуса выбросило к долгожданным лифтам. Но когда он пошел туда, чтобы уехать вниз, то на площадке чуть не столкнулся с Гермионой Уизли, спешащей, видимо, на службу. И Малфой понял, что уйти ему не удастся.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru