Новый папа - 2 автора Катерина_Петрова_    закончен   Оценка фанфика
Гарри попал в плен к Волдеморту. Сможет ли мальчик спастись? Как будут дальше развиваться отношения между отцом и сыном? Куда пропал Гарри Поттер? И кто такой Алекс Снейп? (Волдеморт не создавал крестражей - Гарри был единственным, в ком находилась частичка души Темного Лорда) Приквел http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=82359 . Сиквел http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=83657
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Сириус Блэк
Приключения || джен || PG || Размер: макси || Глав: 41 || Прочитано: 107565 || Отзывов: 13 || Подписано: 40
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 07.12.14 || Обновление: 02.04.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Новый папа - 2

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


-Гарри, - ласковый голос матери застал врасплох.

Поттер обернулся назад. Мама стояла перед ним. Такая же, какой он видел ее в прошлый раз.

-Мама, - прошептал мальчик и уже через секунду обнял ее - Мама, - повторил он.

-Все хорошо, мой дорогой, все хорошо.

-Ты видела...

-Да, сынок. Мне жаль, что так получилось.

Лили гладила сына по спине, а Поттер, закрыв глаза, наслаждался тем, что мама рядом. Он знал, что еще один такой шанс выпадет совсем не скоро.

-Я сделала все, что было в моих силах, - прошептала Лили.

-Что? О чем ты?

-Я с Джеймсом пытались сохранить тебе здравый рассудок и память... Ты ведь знаешь, что случилось с Алисой и Фрэнком Лонгботтомами.

-Знаю. Значит, ты спасла меня. Опять...

-Ох, сынок. Мне жаль, что я не могу сделать для тебя чего-то большего...

-Нет, мам, это и так много для меня.

-Если бы я только могла... Прости, что меня не было с тобой все эти годы...

-Нет, мам. Ты не виновата. Ты и так отдала за меня жизнь.

-Я отдала бы за тебя все что угодно. Если бы я только знала, что нужно отдать... Я сделала бы все, что в моих силах, чтобы ты мог жить спокойно...

-Увы, это невозможно, - грустно усмехнулся Поттер - Я ведь Мальчик-Который-Выжил...

Лили взъерошила его волосы, преодолевая слезы, которые уже блестели к уголках глаз женщины.

-Мам, а ты не знаешь, что произошло?

-Когда именно, сынок?

-Когда Волдеморт сказал убивающее проклятие. В этот раз.

-Ох, я не знаю. Уверенна, что скоро ты узнаешь. Только, пожалуйста, не вмешивайся ни во что опасное, ладно?

-Хорошо. Я люблю тебя, мама.

-Я тоже люблю тебя, сынок, - шептала Лили.

***
Казалось, что тело было налито свинцом. Тяжело было даже открыть глаза, не говоря уже о том, чтобы пошевелить хоть пальцем. Боль наконец-то отступила. Однако неприятные ощущения во всем теле оставались.

Гарри помнил, что уже не раз приходил в себя, но его тут же поили какими-то зельями и он снова засыпал. Нет, Поттер не был против, но ему уже надоела эта процедура. Хотелось спросить что произошло и где он, однако ему и глаз открыть не давали.

Собрав все силы, Гарри открыл глаза. Он находился в Больничном Крыле в Хогвартсе. Уж это он мог сказать со стопроцентной уверенностью, так как бывал тут уже столько раз, что ни с чем не спутал бы это место.

За окном было темно. Однако разглядеть недалеко что-то темное было не так уж сложно.

-Гарри... - тихий шепот заставил мальчика вздрогнуть.

Воспоминания о всех последних событиях вдруг вновь появились.

Поттер дернулся, попытавшись сесть на кровати, но чьи-то руки вдруг появились у него на плечах, не давая сесть.

-Ш-ш... Ты еще слишком слаб для этого.

-Что... произошло? Как я тут оказался? Почему я не умер?

-Это сложно объяснить. Да и мы не знаем. Мы нашли тебя в заброшенном доме. Вот только мы не знаем как ты туда попал. Но сейчас важнее другое - как ты себя чувствуешь?

-Нормально, - соврал мальчик.

-Не лги мне. Как ты себя чувствуешь?

-Уже лучше.

-Что произошло?

-Я... На кладбище был... Был Волдеморт.

-Что?

-Он возродился.

-Как?

-Я не знаю. Беллатрикс взяла мою кровь для ритуала, а потом он появился.

-Что они делали? У тебя все тело в ранах. Если бы мы появились хоть немного позже, ты мог быть уже мертв.

-Они... - Гарри замолчал. Ему не хотелось вновь возрождать в себе все эти воспоминания.

-Что. Они. Делали? - уже жестче спросил Снейп.

Поттер молчал. Он лежал зажмурив глаза, словно ребенок, полагающий, что когда он откроет глаза, все снова будет хорошо.

Но Гарри понимал, что ничего уже не будет хорошо. Волдеморт возродился и виноват в этом Гарри. Никто больше. Как в общем-то и всегда...

-Гарри, - мягче сказал Снейп - Они использовали проклятия?

Мальчик несколько резко дернул головой, утвердительно кивнув. И еще сильнее зажмурил глаза.

Снейп осторожно дотронулся до плеча мальчика. Тот резко распахнул глаза и дернулся.

-Тебе надо поспать. Только я должен тебе сказать еще кое-что.

-Что, сэр?

-Пока мы тебя искали... В общем - искали тебя половина магического мира. И до сих пор ищут.

-Но ведь меня нашли, да?

-Да. Вот только быть и дальше Гарри Поттером для тебя опасно. Поэтому, тебе придется выглядеть так, как выглядел бы мой сын. Тебе теперь двенадцать и зовут тебя Алекс Снейп, а не Гарри Поттер.

-Что?

-Это для твоего же блага.

-И что я теперь должен изображать вашего сына?

Снейп, кажется, улыбнулся.

-Тебе не придется его изображать. Ты и так им являешься.

-Но ведь... Теперь об этом будут знать все...

-В общем - да.

-А что... Что произойдет с Гарри Поттером?

Было очень непривычно говорить о себе в третьем лице.

-Гарри Поттер? Сомневаюсь, что его когда-либо найдут...

-Но как мне удалось выжить?

-То есть? Раны залечили я и Поппи.

-Нет, Волдеморт послал в меня Аваду.

-Значит... Ты Мальчик-Который-Выжил-Дважды.

-Мерлин... - простонал Гарри.

-Тебе надо поспать.

Зельевар протянул мальчику стакан с Зельем Без Сновидений. Поттер одним глотком выпил содержимое стакана.

Снейп поднялся и пошел к выходу. Ему тоже надо было немного отдохнуть. Да и зелья, которые он варил некоторое время назад, почти закончились.

-Подождите, - тихий голос окликнул его, заставляя развернуться.

-Да.

-Какой сегодня день?

-Сегодня? Пятнадцатое сентября.

-Что? Но как?

-Ты пролежал все это время без сознания.

-Мама... - прошептал мальчик одними губами.

-Что?

-Нет, ничего.

Глаза начали закрываться. Гриффиндорец все больше погружался в сон.

Снейп вновь развернулся и пошел к выходу из Больничного Крыла.

-Спокойной ночи, профессор, - тихо сказал Поттер, проваливаясь в сон.

-Спокойной ночи, Гарри.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru