Новый папа - 2 автора Катерина_Петрова_    закончен   Оценка фанфика
Гарри попал в плен к Волдеморту. Сможет ли мальчик спастись? Как будут дальше развиваться отношения между отцом и сыном? Куда пропал Гарри Поттер? И кто такой Алекс Снейп? (Волдеморт не создавал крестражей - Гарри был единственным, в ком находилась частичка души Темного Лорда) Приквел http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=82359 . Сиквел http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=83657
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Сириус Блэк
Приключения || джен || PG || Размер: макси || Глав: 41 || Прочитано: 107421 || Отзывов: 13 || Подписано: 40
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 07.12.14 || Обновление: 02.04.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Новый папа - 2

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Гарри медленно открывал глаза. Все тело ломило. Кости, кажется, рассыпались в пыль. Перед глазами все расплывалось, так как очков не было. Перед глазами иногда плавали темные пятна.

Мальчик медленно со стоном сел на полу.

Поттер не понимал что произошло. Он не знал где находится, и почему все настолько болит.

Спустя некоторое время, Гарри наконец-то вспомнил что произошло. И решил, что лучше бы совсем этого не вспоминал...

Гриффиндорец чуть было не задохнулся от страшных воспоминаний. Сколько времени он провел на кладбище? Как он от туда сбежал? Кто была та девочка, которую он видел? Почему на нее никто не обратил внимания? И что он, черт возьми, здесь делает?!

Вопросы роились в голове, словно пчелы, однако ответов на них у мальчика совсем не было.

-Есть здесь кто-то? - голос был настолько охрипший, что прозвучал не громче шепота.

В ответ лишь тишина. Устрашающая и зловещая.

Гарри еле поднялся на ноги. Его немного клонило на бок. Сил не было совершенно.

"Что там произошло? Может, я умер? Тогда почему все еще чувствую боль?" - вопросы, вопросы, вопросы...

Поттер облокотился на стену и только сейчас перевел взгляд на руки. От мантии оставались лишь совершенно изрезанные куски ткани, беспорядочно висевшие и прилипшие к телу из-за крови и пота. Но, увидев между клочьями ткани глубокий порез на руке, Гарри начало мутить и он отвел взгляд, чтобы осмотреть комнату.

Это было похоже на комнату в старом заброшенном доме. Деревянный пол, деревянные стены, деревянный потолок. Наверное, ужасно шаткое здание.

На мгновение, Гарри это помещение напомнило тот дом, где прятался Волдеморт, но присмотревшись, гриффиндорец понял, что эти дома ничуть не связаны, и смог спокойно выдохнуть.

Голова кружилась. Перед глазами еще немного темнело, однако было уже несколько легче разглядеть комнату. Но ноги подкашивались, от чего приходилось держаться за стены.

У противоположной стены стояло несколько стульев. Рядом стояла небольшая кровать. На соседней стене находилось окно. Стекла были частично выбиты. Дверь была напротив окна.

Из окна было видно обрыв, в двадцати метрах от дома.

-Эй! Кто-нибудь! - Гарри сказал это настолько громко, насколько мог.

Однако ничего не произошло. Мальчик чувствовал, как его вот-вот покинут силы. Видел, что рана на ноге снова начала кровоточить, но ничего не смог сделать.

Где-то в углу мальчик увидел что-то, отдаленно напоминающее одеяло. С трудом добравшись туда, Поттер аккуратно сел на пол.

Хотелось просто уснуть и больше не просыпаться. Ну, или хотя-бы что-бы боль прошла. Потому как боль становилась все более невыносимой. Ходить было больно, стоять было больно, смотреть было больно, поворачивать голову было больно, да даже дышать!

Осторожно, Гарри полностью лег на пол. Плотно закрыв глаза, мальчик желал лишь одного - быстрее уснуть. Или хотя-бы потерять сознание. Что угодно, но только бы на мгновение боль исчезла. И уже спустя десять минут гриффиндорец уснул.

***
-Черт побери! - Снейпу хотелось рвать и метать. Пожиратели напали на поезд.

Этот ребенок никогда не мог не вляпаться во что-то! Возможно, это не всегда происходило по вине мальчика, однако происходило ведь! И всегда с ним!

Он должен был поехать в поезде. Зельевар видел, что метка начинает понемногу оживать, знал, что что-то готовиться, но все равно не позаботился о безопасности ребенка!

Люпин вышагивал где-то недалеко. Мастер Зелий видел как тот обеспокоен, знал, что тот волнуется о мальчике и думает как рассказать об этом Блэку. Нет, Снейп так и не рассказал Дамблдору о том, кто помогал псине с ребенком - это и было единственной причиной того, что Блэк все еще на свободе, а Люпин - в школе.

Дамблдор был несколько обеспокоен. Еще бы, он уже собирался воспитывать из Лонгботтома нового Избранного, как тут вдруг Волдеморт похищает Поттера! Видимо, темный Лорд был не посвящен, что старый маразматик выбрал новую игрушку, для практики в манипуляциях.

Что ж, убедить Дамблдора, что Гарри - не Избранный будет довольно легко, если мальчик доживет до этого времени.

-Успокойся, Северус. Сейчас надо найти Гарри.

-Да вы что, Альбус! Это я и без вас знаю!

-Северус, я понимаю, что ты сейчас обеспокоен, но давай лучше ты сейчас успокоишься. Для заклинания поиска это может оказаться помехой.

Снейп вынужден был признать правоту директора, и сделал несколько глубоких вдохов. Пришлось применять все навыки Окклюменции, чтобы не наорать сейчас ни на кого.

-Какова вероятность того, что Гарри еще жив? - подал голос Люпин - Его забрали вчера. Сейчас, мальчик может быть уже мертв.

-Не смей даже думать об этом, - прорычал зельевар.

-Северус, поверь, я не желаю Гарри зла. Совершенно никакого зла.

-Я понял, заткнись!

-Северус, - вновь вмешался Альбус.

-Не надо, директор. У меня, между прочим, сын пропал, не находите? Так что имею право!

Дамблдор странно покосился на Люпина.

-Кхм... Мне Джеймс потом рассказал, - грустно сказал тот.

-Давайте уже свое заклятие поиска, - Снейп еле сдерживался чтобы не закричать еще раз.

-Ох, мальчик мой... - покачал головой Альбус, однако поднялся и подошел к Снейпу.

Взмах руки, и перед Мастером Зелий появился лист пергамента с заклинанием.

***
Когда Гарри проснулся в следующий раз, он почувствовал, будто его куда-то засасывает. Боль совершенно никуда не делась, однако, в дополнение к этому, был еще и некий дискомфорт во всем теле.

Присутствие магии. Это было ясно слышно. Особенно здесь, где не было ничего подобного. Это был совершенно обычный дом, но в этот раз довольно хорошо ощущалась магия.

Поттер поднялся на ноги. Тело почти не слушалось, но мальчик направился к двери, также придерживаясь за стену.

Открыть дверь не составило труда, однако теперь перед гриффиндорцем появилась новая проблема - лестница.

"Черт, почему я не мог оказаться на первом этаже?" -подумал Гарри, но выбора у него не было.

След магии вел на первый этаж. Поэтому он просто должен был спуститься вниз.

Голова кружилось, хотелось спать, перед глазами темнело, ноги не слушались, все тело болело, словно кости рассыпались в пыль, а на тебя сверху выливали огромный казан раскаленного добела метала.

Но Поттер начал продвигаться к лестнице. Осторожно, придерживаясь рукой за стену, гриффиндорец медленно, но уверенно спускался вниз.

И вот, когда до первого этажа оставалось несколько ступенек, перед Гарри раздался хлопок.

Мальчик с надеждой поднял глаза.

"Пускай это будет Снейп..." - мысленно просил он, даже не отдавая себе отчета, что хотел увидеть великого и ужасного зельевара. Мысли уже слабо его слушались.

И, мальчик увидел перед собой Снейпа, Люпина и Дамблдора.

Слабая улыбка тронула губы мальчишки. Но лишь на секунду, так как уже через мгновение глаза того начали закрываться, рука стала скользить по стене, ноги подгибаться, а сам Поттер - падать. Больше Гарри уже ничего не видел...

***
Снейпу казалось, что он не сможет удержать в себе весь завтрак.

Перед ним стоял Гарри. Вся его мантия была изрезана в клочья, все тело было покрыто ранами, некоторые из них были ужасно глубокими, некоторые немного кровоточили. Сам же ребенок был ужасно бледный, зеленые глаза излучали столько страха, что по спине побежали мурашки.

Мальчишка полу-улыбнулся, а потом вдруг начал падать. Мастер Зелий успел подхватить его в полуметре от пола.

Поттер был до ужаса легким. Вся его одежда (вернее ее остатки) были пропитаны кровью.

-О, Мерлин, - прошептал Люпин.

-Северус, нам надо срочно возвращаться в Хогвартс. Мадам Помфри уже ждет нас.

***
Прошло первые две недели обучения. Гарри Поттера так и не нашли.

Вся школа стояла на ушах, половина магического мира искала Мальчика-Который-Выжил, однако все это было безуспешно - тот, казалось, провалился сквозь землю.

Зато, в Больничном Крыле был один довольно странный пациент - мальчишка, до ужаса похож на профессора зелий.

Говорили, что это сын зельевара, но не многие могли поверить, что у такого человека, как их профессор мог быть сын.

Зато по всему Хогвартсу расползлись сплетни, что мальчик пострадал во время первого, и пока что единственного, нападения Пожирателей Смерти - нападения на Хогвартс-Экспресс.

Что ж, никто не мог с точность сказать правда это, или нет. Знали только то, о чем случайно проболтался кто-то из учителей - мальчишку зовут Алекс Снейп.

А Гарри Поттера так и не нашли.

Но уже через две недели, после начала учебного года, Алекс Снейп наконец-то пришел в себя...
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru