Счастье в тебе автора kvikky    в работе   Оценка фанфика
Открыв дверь, Гриффиндорка даже не потрудилась посмотреть, кто там стоит. Она просто вышла за пределы своей квартиры, закрыв ее ключом. Именно сейчас Гермиона Грейнджер сделала самый большой шаг в своей жизни, измеряемый не в сантиметрах, а в количестве спасенных судеб. - Добрый вечер, мисс Грейнджер, - голос принадлежал пожилому человеку в строгом костюме. – Я должен проводить вас до ближайшего камина, из которого можно спокойно переправиться в Малфой-мэнор.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 108658 || Отзывов: 86 || Подписано: 184
Предупреждения: ООС
Начало: 30.10.14 || Обновление: 30.05.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Счастье в тебе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Гермиона не придала его уходу большого значения, однако больше не делала попыток сдерживать слез.

- Вставай. – Услышала она прямо у себя над ухом тихий голос Драко, однако так и не двинулась с места.
- Зачем ты вернулся? – Спросила она.
- Это так принципиально? – Огрызнулся Малфой.
На это Гриффиндорка ничего не ответила, продолжая сидеть на полу, не поднимая головы. Слезы все не кончались.
- Не реви. – Драко присел рядом, пытаясь заглянуть ей в лицо. – Пойдем, я отведу тебя в комнату.
Перспектива куда-то идти совсем не устраивала Гермиону; она понимала, что слишком ослаблена обществом аристократов. Однако показывать свою беспомощность в еще большей степени было для нее слишком унизительно.
- Не хочу! – Соврала она, чтоб никуда не идти.
Драко поморщился, потом прошептал:
- Понимаешь, моя бабушка - энергетический вампир, находиться рядом с ней – не лучшее занятие, особенно если она чем-то недовольна.
- Отлично! – Воскликнула Гермиона после недолгой паузы и начала смеяться. – Энергетический вампир. Какие еще меня ждут сюрпризы?
- У тебя истерика. – Вздохнув, вынес вердикт Драко. После этой фразы смех стал еще громче, при этом Грейнджер захлебывалась слезами. Тогда парень кончиками пальцев на считанные секунды прикоснулся ко лбу девушки. – И температура.
Ничего больше не говоря, он легко поднял Гриффиндорку на руки и понес в комнату.
- Ты не боишься запачкаться? – фыркнула Гермиона, уткнувшись ему в плечо. Малфой оставил эту фразу без ответа, стараясь успокоить дрожь, пробежавшую по всему телу после этого замечания.
Через несколько минут блондин по привычке вошел в свою комнату и положил на кровать тихо сопящую девушку, слезы которой остались у него на плече, впитавшись в белую рубашку.
Затем долго смотрел на Гермиону, вглядываясь в каждую часть ее тела. Заколка, сдерживающая прическу, расцепилась, позволив густым длинным волосам свободно растрепаться, заняв достаточно много места двуспальной кровати. Длинные ресницы подрагивали в такт дыханию, а губы были чуть приоткрыты. Шелковое синее платье открывало стройные ноги девушки. Драко прошелся по ним медленным взглядом, сверху вниз, остановившись на туфлях. Немного подумав, он подошел поближе и снял их с девушки, бесшумно поставив на пол.
Сам сел в кресло, налив в стакан вина. Следующие несколько часов он не отводил глаз от девушки, хотя мысли были далеко за пределами комнаты.

Гермиона проснулась от первых лучей солнца, которое было на удивление ярким для зимнего дня. Сначала она не могла понять, где находится. Одно она знала точно - это не ее комната. Присев на кровати, Гриффиндорка увидела Драко Малфоя, спящего в кресле. На столике возле него стояла законченная бутылка вина и бокал, на дне которого еще оставалось немного алкоголя.
Девушка тихо встала и, взяв туфли в руки, вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь.


***
В это время на площади Гриммо в спальне Гарри разгорался настоящий скандал между братом и сестрой.
-Я считаю, что Гермиона не смогла бы просто так взять и выйти замуж за Малфоя! – Сказала Джинни безапелляционным тоном, бросив на пол «ежедневный пророк», в середине которого была статья о свадьбе.
- Кто же знает Гермиону. Может быть, она предпочла своих друзей богатству и славе. – Крикнул Рон.
- Не неси чушь! – Разозлилась Джинни. – Гермиона наша подруга, она бы никогда так не поступила. Она уже знаменитая, денег у нее хватает, но если она захочет, то собственными силами сможет заработать огромное состояние… с ее умом…
- И внешностью. – Вновь возразил Рон.
- На что ты намекаешь? – Удивилась Джинни.
- Тебе не кажется, что Малфой решил сделать Гермиону своей женой, потому что она красивая. А она повелась на его деньги и известность.
- Мне противно слышать такое! Она бы никогда так не поступила. – Джинни покраснела от ярости. – Гарри, ну хоть ты объясни моему непонятливому братцу, что он не прав.
Брюнет, задумчиво смотревший в окно, пожал плечами.
- Она написала, чтобы мы не пытались ее понять. Так зачем вы сейчас спорите? Если она вернется в Хогвартс после каникул, то мы разберемся.
- В школе мы будем уже после свадьбы, - вздохнула девушка, сев на кровать.
- Мне кажется дело не только в Гермионе… - задумчиво произнес Гарри. – Здесь происходит что-то еще.
- Давайте напишем ей письмо, - предложила Джинни.
- Попробуй, - буркнул Рон и вышел из комнаты, хлопнув дверью.
- Ему сейчас тяжело, - пояснил оставшийся в комнате Гриффиндорец. – Даже несмотря на то, что они расстались.
- Я понимаю… - кивнула девушка, - иди, успокой его. Я напишу письмо


***
Когда Слизеринец открыл глаза, то почувствовал себя брошенным, поняв, что Гермиона бесшумно ушла. Не сумев удержать резко нахлынувший приступа ярости, он смахнул со стола бокал, наблюдая, как тот, ударившись об стену, разбился. Капли вина обрызгали идеально белый ковер, с каждой секундой впитываясь в длинный ворс.
Затем Драко резко встал и, не оглядываясь на беспорядок, пошел в ванную комнату, громко хлопнув дверью. В его голове крутилось множество мыслей, но на главный план всплывала именно та, от которой он хотел избавиться больше всего. Мысль о том, что какая-то грязнокровка вызывает в нем такие мощные эмоции, очень сильно злила парня. Еще ни одна девушка не была для Драко одновременно притягательной и отталкивающей. Малфой не собирался врать сам себе, прекрасно понимая, что Гермиона Грейнджер идеальна. Она добрая, умная, красивая… и именно то, что она так чиста и невинна отталкивало Слизеринца. Даже то, что она грязнокровка и подружка Гарри Поттера не закрывало ее идеала. После этих мыслей Драко начал винить себя в том, что отбирает у этой девушки то будущее, которое она уже давно построила для себя. Счастливое будущее рядом с любимым человеком и кучей рыжих детей.
Представив себе эту картину, он с отвращением передернулся и сплюнул.

Через час он вышел из ванной в свою комнату, замерев на пороге. На кресле собственной персоной сидела мисс Грейнджер, на столе перед ней стоял поднос с завтраком на двоих. Она подняла смущенный взгляд на Драко и слегка улыбнулась.
- Прости, что я ушла, даже не поблагодарив за вчерашнее. Просто мне не хотелось тебя будить.
Парень кивнул, стараясь не показывать своего удивления.
- Когда я пришла на завтрак, то там еще никого не было, - объяснила она. – А находиться в вашей столовой одной еще хуже, чем с твоими родственниками. Знаешь… все-таки, когда ты рядом, мне спокойней. Я думала, что ты не будешь против, если мы позавтракаем вдвоем.
Слизеринец молчал, тогда Гермиона продолжила.
- Видимо я ошибалась, - она встала и, опустив глаза, собиралась уходить.
- Я не против, – наигранно безразличным тоном сказал Драко, стараясь как можно быстрее проанализировать ее неожиданное чистосердечное признание.
Гермиона улыбнулась и поставила тарелку с рисовой кашей перед будущим мужем. Затем взяла хлеб и аккуратно намазала на него масло, положив бутерброд рядом с тарелкой. Малфой заворожено смотрел на девушку.
- Что-то не так? – Гермиона с опаской посмотрела на Драко.
- Спасибо, - усмехнулся он.
Их завтрак прервал домовой эльф, появившийся в комнате с негромким хлопком.
- Простите мистер Малфой и мисс Грейнджер, - тихо начал он, смиренно поджав уши и опустив глаза в пол. – Через защитные заклинания, наложенные вокруг поместья, пытается пролететь белая сова с письмом. Миссис Малфой велела спросить у вас пропускать птицу или нет.
Гермиона побледнела и выпустила ложку на пол.
- Сова Гарри, - тихо пояснила она. В животе что-то ёкнуло. Заметив краем глаза, как Драко кивнул домовику, девушка, опустив голову, запустила руки в волосы.
- Можно отправить сову обратно, - предложил блондин.
Гермиона отрицательно покачала головой, а вместо ответа спросила.
- Мы вернемся в школу после… каникул?
Парень поднял на нее взгляд, пристально посмотрел в ее глаза и тихо сказал:
- А ты этого хочешь?
- Я не знаю… что скажут остальные… Гарри, Рон, Джинни… Гриффиндорцы, другие факультеты, учителя…
- Расскажи Поттеру правду.
- Ты не знаешь Гарри, он начнет во всем винить себя…
- Ты можешь его переубедить. Например, сказать, что здесь тебе не так уж и плохо. У тебя красивый, умный, интеллигентный муж, - на этих словах он усмехнулся и продолжил, - тебя ждет блестящее будущее. Ты всегда будешь жить в достатке…
-Не это главное в жизни. И Гарри это понимает. Внешне он смирится с этим, но его будет мучить совесть. Я знаю.
- Мы будем врать всем, что любим друг друга. Пусть и твои дружки считают также.
Гермиона кивнула, хотя знала, что это будет сложнее, чем кажется.
Тут же появился домовик с письмом, которое передал ей в руки.
- Я, пожалуй, пойду. Спасибо за компанию… - Она встала, собравшись уходить.
- Ты даже не начала есть.
- Я не голодна, – соврала она и вышла.


«Здравствуйте, уважаемая Гермиона Грейнджер, в ближайшем времени уже Малфой. Не буду скрывать, что это обстоятельство меня несколько удивляет. Я надеюсь, что Вашему поведению есть конкретное объяснение.
Хочется верить, что не из-за богатства, славы и обеспеченного будущего ты бросила нас, своих друзей. Трудно думать, что ты действительно полюбила этого подонка. Это твой выбор. И не мне судить правильный он или нет. Рон места себе не находит, считает, что ты нас бросила. Гарри постоянно думает, что могло случиться. А я… просто жду. Жду встречи и объяснений».
Пустое письмо, совершенно бесчувственное. В нем нет ни гнева, ни осуждений, ни понимания. Ничего.
Холодно, глубоко, и слякотно. Словно дождь, не прекращающийся уже несколько недель, капли которого образуют лужи, глубокие и грязные. А ты идешь по ним босиком, чувствуя каждой клеткой своего тела всю это мерзость. Обратного пути нет, солнце выглядывать не собирается, а надеть обувь не хватит сил.
Для себя Гермиона решила, что никогда не скажет правду, она не сможет причинить другу боль. Пусть лучше думают, что она их предала, хотя бы на некоторое время.
Когда все разрешится, они узнают правду. И всё будет по-прежнему. Площадь Гриммо 12, громкая музыка, смех и запах подгоревших пирогов. Но уже не будет Гермионы Грейнджер, ее сменит миссис Малфой. Девушка действительно очень верила в то, что они примут ее обратно. Но эта надежда не могла затмить ее переживаний и омерзения к себе.



- Мисс Грейнджер, а вы не хотите позвать на свадьбу своих друзей? – льстиво улыбалась
Одна из тетушек Драко, которую звали Эмма Боул.
Шатенка задержала дыхание и задумалась.
- Мы это обсуждали, но мистер Поттер и мистер Уизли еще не приняли точного решения, - улыбнулся Драко, крепко сжав Гермионе руку, чем напомнил ей, что дышать все же иногда необходимо.
- А как ваше платье? – не унималась миссис Боул.
- Сегодня пойдем в ателье, – медленно ответила Гриффиндорка. – На примерку.
- А банкет?
- Тётушка, этими вопросами занимается мама. Ты же знаешь, что она хорошо устраивает праздники, - прервал ее Драко.
Женщина поняла намёк и ушла расспрашивать Нарциссу, сидящую в другом конце гостиной.
- Я не хочу их приглашать… скажу им потом, - осторожно произнесла девушка, настолько тихо, что даже парень расслышал плохо, но смысл до него дошел.
- Это твое право, – спокойно ответил он. – Мне надо поговорить с отцом.
Он собирался встать, чтобы подойти к мистеру Малфою, но Гермиона удержала его за руку и, посмотрев снизу вверх в его глаза, шепотом сказала:
- Останься, пожалуйста. Я не выдержу здесь одна.
С этими словами она отпустила руку Слизеринца, давая ему выбор, и, оглядевшись по сторонам, поежилась от мурашек, быстро пробежавших по всему ее телу. Ей казалось, что это не шикарный светлый зал с десятками гостей, а склеп с холодными вампирами, где есть лишь несколько живых душ.
Драко без лишних слов сел обратно и, недолго думая, обнял девушку за талию. Этот взгляд был таким наивным, умоляющим и нежным, что он не мог поступить иначе.
- Ты еще такая маленькая… - вздохнул он. – Знай, я не обещаю тебе любви, ласки, романтики… но раз я согласился на свадьбу, то в одном ты можешь быть уверена - здесь ты в безопасности.
- Я была права, - слегка улыбнулась Гермиона. – У тебя не каменное сердце.
Она положила голову ему на плечо и прикрыла глаза.
От этих слов и движения девушки в блондине всё словно перевернулось, или просто потихоньку начал таять лед в груди. Если бы мисс Грейнджер знала, как тепло сейчас внутри Драко, она бы уже могла начинать праздновать свою победу в совсем недетской игре «прятки», в которую сейчас Гриффиндорка играла с душой своего жениха.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru