Счастье в тебе автора kvikky    в работе   Оценка фанфика
Открыв дверь, Гриффиндорка даже не потрудилась посмотреть, кто там стоит. Она просто вышла за пределы своей квартиры, закрыв ее ключом. Именно сейчас Гермиона Грейнджер сделала самый большой шаг в своей жизни, измеряемый не в сантиметрах, а в количестве спасенных судеб. - Добрый вечер, мисс Грейнджер, - голос принадлежал пожилому человеку в строгом костюме. – Я должен проводить вас до ближайшего камина, из которого можно спокойно переправиться в Малфой-мэнор.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 108579 || Отзывов: 86 || Подписано: 184
Предупреждения: ООС
Начало: 30.10.14 || Обновление: 30.05.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Счастье в тебе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2
Гермиона проснулась на мягкой двуспальной кровати. Вчера вечером, придя в комнату, она не стала оглядывать окружающую ее обстановку, сразу решив лечь спать.
Сейчас голова девушки сильно болела, ее тело дрожало от холода, несмотря на то, что она лежала под теплым одеялом. Ноги казались ватными, и встать с кровати было довольно тяжело. Пересилив себя, она поднялась и медленным шагом, чтобы не упасть, пошла в ванную комнату, дверь в которую находилась в ее же спальне. Зайдя внутрь, Гермиона округлила глаза от удивления. Джакузи, размером с небольшой бассейн, уже было наполнено горячей водой. Аромат цветов заполнял всю комнату, расслабляя и помогая придти в себя. Быстро скинув с себя вчерашнюю одежду, девушка погрузилась в бурлящую пену, почувствовав, как приятное тепло разливается по всему ее телу.
Она корила себя за то, что вчерашнее утро провела сидя на холодном подоконнике. Болевшая поясница также напоминала об этом.
Откинув голову назад, Гермиона позволила себе действительно расслабиться. Она лежала в пене около часа и даже успела задремать, но резко открыла глаза, когда услышала рядом язвительный смешок.
- Нравится, грязнокровка?
- Да, хорек. – В тон ему попыталась ответить девушка, однако ее голос оказался охрипшим.
- Если я сказал, что не бью девушек, это не значит, что тебе все позволено. – Грубо, без какого либо прежнего намека на усмешку, ответил он. – Ты знаешь, что проспала завтрак.
- Я не голодна.
Гермиона закашляла, прикрывая рот рукой.
- Когда ты успела простыть? – В голосе не было ни нотки сожаления, скорее обычный интерес.
- Не знаю, - соврала она.
Гермиону смущала эта обстановка. Ей не нравилось, что Малфой стоит над ней, внимательно наблюдая за каждым движением. Конечно, густая пена полностью скрывала обнаженное тело девушки, но взгляд Драко все равно заставлял ее находиться в напряжении.
- Не важно, голодна ты или нет, - снова вернулся блондин к прерванной теме. - Ты должна приходить в столовую три раза в день, как минимум. К нам приехали гости, которые хотят с тобой познакомиться.
- Я не кукла, выставляемая для обозрения. – Дерзко ответила девушка, поднявшись из воды.
Сколько же усилий требовало ей это действие. Сейчас она надеялась, что Слизеринец сочтет ее красные щеки за жар, исходящий от воды, а не стыд за содеянный поступок.
Малфой опешил от такого и не сказал девушке ни слова, внимательно изучая взглядом ее тело даже после того, когда фигуру Гермионы скрыла легкая, почти прозрачная сорочка, которая лежала в ванной комнате рядом с полотенцами.
Она улыбнулась, довольная произведенным эффектом. Откинув назад мокрые волосы, Гермиона прошла в свою спальню. Она была уверена, что Драко Малфой видел девушек и красивей, но от фигуры своей будущей супруги он ожидал меньшего.
Гриффиндорка подошла к зеркалу и начала расчесывать влажные волосы, краем глаза заметив в отражении, как вернулся Слизеринец.
- Я зайду через час, - проходя мимо, он даже не удостоил Гермиону взглядом. – Вещи в шкафу.
На его реплику девушка отвечать не хотелось, и, как только за ним закрылась дверь, она швырнула расческу в стену и села на пол, обхватив колени руками. Ей еще никогда не было так тяжело. Но все же, вчера Драко Малфой был прав… она должна это сделать. Ради Гарри.
Через несколько минут, придя в себя, и подавив этот порыв, Гермиона встала с пола и подошла к шкафу. Открыв его, она позволила себе усмехнуться.
- Нужды в одежде у меня не будет точно. – Сказала она сама себе, выбирая, что надеть.

Драко зашел раньше, чем обещал, и застал Гермиону, сидящей на кровати и читающей книгу.
- Пора, - сказал он.
- Вообще-то еще пятнадцать минут, - возразила Гриффиндорка, но все-таки встала, отложив книгу. И подошла к своему жениху. – Где же ваша аристократическая точность.
- Слушай, однажды я не сдержусь. – Прошептал он, сжав ее ладонь в своей.
- Может прямо сейчас? – гордо вздернула подбородок девушка. – Прямо по щеке. Как однажды ударила тебя я.
- Чего ты добиваешься? – Слизеринец покачал головой и потянул Гермиону за собой, к выходу из комнаты.
- А может мне хочется вывести тебя из себя. – Ответила она, еле поспевая за Драко, ведь широкий шаг парня равнялся ее двум.
- Не выйдет. – Равнодушно заметил он.
- Это мы еще проверим. – Прошептала Гриффиндорка скорее себе, чем Драко. Затем уверенно сказала. – Иди медленнее, если не хочешь, чтобы перед твоими гостями я пыталась отдышаться.
- Не смей мне указывать. – Парень напрягся, однако действительно замедлил шаг.
Когда они стали идти медленней, Гермиона смогла спокойно рассматривать коридоры, по которым они шли. Сочетание изящества и богатства не могло не восхитить юную Гриффиндорку, которая никогда не была в замках волшебников-аристократов.
Они шли молча до тех пор, пока она не остановилась, заставив Драко сделать то же самое.
- Что случилось? – недовольно спросил он, а затем, пронаблюдав за ее взглядом, издевательски усмехнулся. – Нравится?
Девушка решила не обращать внимания на его самодовольство. Она отпустила руку Слизеринца и подошла поближе к прекрасной картине в голубой раме, отделанной драгоценными камнями.
- Это чудо. – Вздохнула она, не смея оторвать взгляда.
На картине была изображена прекрасная женщина с ясными голубыми глазами и светлыми волосами. Она держала на руках грудного ребенка, который был очень похож на свою мать. Волосы женщины развивались на ветру, а ее бледные губы, целовали голубоглазого младенца в макушку. Они оба были счастливы. И, несмотря на то, что картина не двигалась, легко представлялось как, оторвав свои губы от драгоценного малыша, женщина улыбнется, а малыш дотронется маленькой ладошкой до ее щеки.
- Это ведь Нарцисса? – шепотом спросила Гермиона.
Драко тоже подошел поближе и тихо ответил.
- Да, это Нарцисса и я.
- Но… - Гриффиндорка резко развернулась и посмотрела Драко в лицо, - у тебя серые глаза.
Блондин пожал плечами.
- За семь лет после рождения они постепенно изменяли цвет. Пойдем.
Бросив последний взгляд на картину, Гермиона сжала руку Слизеринца и пошла вперед.
А изображение неподдельного счастья, которого так не хватало в этом доме, все еще стояло перед глазами.
- От этой картины исходит тепло, - прошептала она очень тихо.
Однако Драко ее услышал и покачал головой.
- Тебе это только кажется.
- Нет. Просто ты настолько холодный, что не чувствуешь этого. Ты похож на ледяную статую, Драко Малфой. И слой льда с каждой минутой становится толще. Скоро до тебя невозможно будет достучаться, как до Люциуса. И пусть Нарцисса смирилась с этим, но я буду бороться, чего бы мне это не стоило.
Драко рассмеялся.
- Что ты можешь сделать? Я родился с каменным сердцем. И не собираюсь что-то менять.
- Глупости. Твое сердце совсем не каменное, оно ледяное. А лед – это вода, его всего лишь нужно растопить.
- Температура моего тела 36,6 градусов, а лед таят при нуле. – Фыркнул он, - все бесполезно.
- За тебя говорит гордость. А я попробую, доверившись мечте.
- Мечта, - задумчиво проговорил Драко, а затем вновь рассмеялся. – Человек мечтает о том, чего не сможет достигнуть. Мечтать – это пустая трата времени.
- Ты не прав. Мечта – это одна из тех ценностей, без которых человек не сможет жить. Ведь мечтая, он ставит перед собой цель, которую будет добиваться. А не имея цели, можно потерять жизнь.
- Ты рассуждаешь слишком философски, - поморщился он. – А я реалист.
- И я тебе сочувствую. – Закончила Гриффиндорка, будто поставив точку.
И каждый из них остался при своем мнении, хотя обоим было о чем задуматься.
Они в молчании прошли еще несколько коридоров и спустились в столовую. Переступив порог, Гермиона вновь почувствовала знакомый холодок. Народу в зале было достаточно много.
- Малфой, кто все эти люди? – тихо прошептала Гермиона ему на ухо.
- Родственники. Улыбайся.
Блондин почти нежно обнял Гриффиндорку за талию, притянув поближе к себе.
- Что ты делаешь? – Хотела было вырваться она, однако сильные руки Драко не дали ей этого сделать.
- Успокойся, невеста, - ухмыльнулся он. Подойдя ближе к столу, Драко произнес, привлекая всеобщее внимание. – А вот и спящая красавица, а по совместительству моя невеста. Гермиона.
На девушку сразу устремилось пара десятков глаз, отчего она немного покраснела.
- Да она очаровательна, - улыбнулся один седой мужчина, сидевший недалеко от подошедшей пары. Остальные недовольно посмотрели на него, но, кажется, старика это совсем не смущало. Он встал со своего места и подошел к Грейнджер, пожав ей руку. - Я Чарли, самый адекватный человек в этом семействе. Рад, что Драко тоже одумался и женился по любви, а главное, что Люциус его поддержал.
Слова мужчины произвели на Гермиону впечатление, и она улыбнулась искренне.
- Мы все очень счастливы. – Решила заверить она его.
Остальные аристократы недовольно разглядывали Гермиону, даже не стараясь прикрыть своего отвращения.
Но когда одна из женщин зашептала что-то на ухо другой, будущая миссис Малфой не выдержала и, гордо вздернув подбородок, сказала:
- Если вам не нравится мое общество, я могу уйти. Однако потрудитесь сказать об этом вслух, так, чтобы слышали все. Но ваше мнение вряд ли что-то изменит, потому что мы с Драко действительно любим друг друга. – Она сказала все это спокойным ровным голосом, а когда закончила, то тяжело задышала.
Она не любила врать, тем более о таких вещах. Но сейчас все зависело от нее. Всю жизнь терпеть чьи-то насмехательства или сплетни, она не собиралась.

Шепот прекратился, и тогда Люциус с легкой ухмылкой произнес.
- Драко, Гермиона садитесь. – Он указал на места слева от себя.

В течение еще нескольких часов гриффиндорка не слышала от Драко ни слова. Зато со всеми остальными людьми она успела наговориться вдоволь. Пара из них были не такие уж плохие, особенно Чарли, который чем-то напоминал девушке Сириуса Блэка.
Из разговоров Гермиона поняла, что приготовления к ее собственной свадьбе идут в полную силу, а через неделю, она уже станет миссис Малфой. И тот факт, что будущий муж ее ненавидит, удручал Гриффиндорку.

Ближе к ужину, когда общество будущих родственников стало совсем невыносимым, Гермиона пошла на улицу, захватив теплую мантию. Выйдя в сад, она поежилась от резкого порыва ветра, который принес вместе с собой колючие снежинки.
А в детстве эти белые шестиконечные звездочки казались мягкими и нежными. И еще никогда рождественский снег не доставлял девушке столько неприятностей.
Надев капюшон, прочно закрывающий ее лицо от назойливого ветра, Гермиона пошла вдоль очищенной тропинки, по бокам от которой лежал небольшой слой снега, доходивший примерно до щиколоток.
Взгляд Гриффиндорки остановился на дорожке следов, сворачивающей с тропы. Даже холод не смог приглушить любопытство девушки, и она свернула, следуя за недавно протоптанной тропинкой. Далеко идти не пришлось, как только следы дошли до густо стоящих кустов, которые скрывали все, происходящее за ними, Гермиона услышала воркование голубей, а пройдя чуть дальше, увидела Нарциссу, сидящую на очищенной от снега скамейке. Она кормила птиц и была поглощена своими мыслями, так как даже не заметила приближения девушки.
- Простите, Миссис Малфой… - Осторожно произнесла Гермиона, не смея подойти ближе.
- Здравствуй, - кивнула в ответ женщина.
Гермиона набралась смелости и бесшумно, чтобы не спугнуть голубей, села на скамейку. Они несколько минут сидели в молчании, до тех пор, пока Нарцисса не прервала тишину, нарушаемую лишь начинавшими улетать птицами.
- Ты могла и не соглашаться. – Тихо произнесла Нарцисса.
Гермиона сразу поняла, о чем идет речь и была возмущена.
- Вы шутите? – Горько усмехнулась Гриффиндорка. – Если это пророчество верно, то погибнет столько людей…
- Ты бы могла уехать и остаться живой.
- Лучше умереть самой, чем знать, что близкие тебе люди мертвы, причем по твоей вине, - презрительно сказала Гермиона, смотря на улетающих вдаль птиц и не понимая, как могла ошибиться в Нарциссе Малфой. Разве могла эта женщина быть такой же мелочной, как и все в этом доме. Тишина начинала изматывать. Миссис Малфой молчала, а Гермиона просто не знала, что сказать.
Особо сильный порыв ветра прорвался сквозь густые кусты и будто поднял Нарциссу на ноги.
- Ты права, - она встала и пошла в сторону тропинки. Кинув эти слова, женщина даже не обернулась к Гриффиндорке. Нарцисса просто не хотела показывать свою слабость: уважение и симпатию к маглорожденной ведьме, девушке, которая не побоялась того, что может произойти с ней в доме бывшего пожирателя смерти, которая была готова пожертвовать собой ради друга, которая просто взяла и перечеркнула свое счастливое будущее, при этом дав надежду на него другим людям. Она сделала благородный поступок, требующий уважения. Но она так и останется всего лишь грязнокровкой, которая не должна получать от Нарциссы никаких привилегий, даже несмотря на то, что Гермиона вскоре станет ее невесткой.
За эти мысли стало стыдно, однако женщина была миссис Малфой и каких-либо привязанностей к грязнокровкам у нее быть не должно. Хотя это далеко не ее желание.
Гриффиндорка проводила взглядом спину женщины и вздохнула.


- Где ты была? – Прошипел Драко Малфой на ухо Гермионе, когда она вновь появилась в гостиной.
- Ты сам говорил, что я могу чувствовать себя как дома, – спокойно ответила она, сев рядом с ним на кожаный диван. – Я гуляла по саду.
- Ты невыносима.
- Твои родственники тоже. – Шатенка бросила многозначительный взгляд на группу шепчущихся тетушек.
- Радуйся, что они не жаждут познакомиться с твоими родителями.
- Зачем им это? – Впервые за эти дни в глазах Гриффиндорки показался испуг.
Драко лишь ухмыльнулся и покачал головой, обняв ее за талию.
- Если с ними что-то случится… - Повысив голос, начала она, однако Малфой остановил ее.
- Ничего с ними не будет. Успокойся.
Когда они замолчали, Гермиона поймала себя на том, что там, где рука парня держала ее талию, стало невыносимо горячо.
- Как погода? – теперь его обжигающее дыхание прошлось по шее мисс Грейнджер, вызвав мелкую дрожь по всему телу.
- Жарко, - произнесла она первое, что пришло в голову, и затаила дыхание. Однако смешок Драко заставил ее выдохнуть и привел мысли в порядок. – В смысле холодно… там… на улице.
- А здесь жарко? – Оставив поцелуй на ее шее, парень улыбнулся. Не успела Гермиона ответить, как почувствовала, что сильная рука Драко, лежащая на ее боку, притянула ее еще ближе к себе.
- Душно, - стараясь успокоить бешено-колотящееся сердце, произнесла Гриффиндорка.
- Готовься, - с легкой ухмылкой произнес блондин, - кажется, толпа моих тетушек будет давать тебе советы насчет выбора платья.
- Какого платья? – Гермиона не могла собраться, чувствуя так близко горячее дыхание.
- Свадебного, миссис Малфой. – Незаметно подошедшая сзади женщина сама ответила на вопрос. Несмотря на свою любовь к трансфигурации, Гермиона заметила внешнее сходство между профессором МакГонагал и этой женщиной. Она была высокая и стройная, ее длинное серое платье скрывало все, кроме головы: шею закрывал высокий воротник, на руках были надеты перчатки, и лишь кончики носков от черных туфель показывались при ходьбе. Тугой, но изящный пучок из волос был украшен темным искусственным цветком. Ее лицо было в морщинах, а губы, стянутые в тонкую полоску, показывали, что женщина еле сдерживает гнев.
- Пока еще мисс Грейнджер, - поправила ее Гермиона.
Драко встал с дивана, подав руку невесте. Девушка приняла помощь.
- Гермиона, знакомься. Моя бабушка Алисия Блэк.
- Очень рада, - иронично заметила шатенка и сделала реверанс, который видела в каком-то французском фильме о временах Людовика XIV.
- Не могу сказать того же. – Аристократка окинула Гермиону взглядом с ног до головы, - Не понимаю, как Люциус это допустил.
- Мама! – С укором произнесла Нарцисса, подойдя к ним. – Это выбор Драко, не смей портить ему жизнь. Пусть поступает так, как хочет.
- Ты намекаешь на то, что твою жизнь я испортила? – Глаза миссис Блэк гневно засверкали. – Ты бы хотела вместо такого прекрасного сына растить грязных собак? Вместо обаятельного и богатого мужа – безработного полукровку? О такой жизни ты мечтала?
Нарцисса резко отвернулась и ушла к окну, ничего не сказав. Тогда Алисия продолжила:
- Я не твоя мать, Драко, и не в праве тебе указывать. Но ты должен понимать, что поступаешь глупо. Ты позоришь фамилию своей семьи.
- Именно моей, бабушка. Не забывай, что я Малфой, а не Блэк.
Алисия Блэк недовольно фыркнула, но ничего не сказала, так как в это время к ним подошли остальные женщины, не собирающиеся так открыто оспаривать решение Малфоя – младшего. У каждой из них в руках было по нескольку свадебных каталогов.
- Пожалуй, я вас оставлю. – Вежливо произнес Драко, освобождая место дамам. Гермиона, сев на диван, проводила его взглядом. Подойдя к столу, Драко взял бокал красного вина, и выпил его залпом. По его грудной клетке было видно, что он тяжело дышит. За такое поведение он удостоился недовольного взгляда Люциуса.
- Гермиона, так как тебе платье? – Спросила полная, но улыбчивая ведьма в розовой мантии, указывая пальцем на страницу в журнале. Гриффиндорка с сожалением перевела взгляд от Драко Малфоя к каталогу и неопределенно пожала плечами.

Прошло около часа, секунды вычислялись картинками платьев, минуты – просмотренными каталогами. Невидящим взором девушка бегло просматривала журналы, инстинктивно реагируя на восхищение, окружавших ее женщин.
Однако одно платье, показавшееся ей поистине восхитительным, все же заставило задержать внимание шатенки. Она остановилась на странице и долго пыталась вспомнить, где уже видела его.
Рассмотрев изображение получше, Гермиона почувствовала, как защипало в глазах от резкой боли в груди. Этот каталог был определенно ей знаком, а это платье особенно.

- Когда я закончу Хогвартс, Гарри сделает мне предложение. – Ярко улыбнувшись, Джинни прыгнула на диван рядом с Гермионой, в руках у нее был какой-то журнал.
- Это неудивительно, - отложив книгу, Грейнджер посмотрела на подругу и слегка улыбнулась.
- Жаль, что вы с Роном расстались. Если бы вы поженились, то мы бы с тобой действительно стали родственницами. Хотя, - Рыжеволосая девушка сделала паузу, а затем ехидно заметила, - я все равно считаю, что мой брат тебя не достоин, пусть зажигает с Лавандой.
Гермиона усмехнулась и покачала головой.
- Нельзя так говорить…
- Я же любя, - Джинни пожала плечами, показывая свадебный каталог. – Мне нравится это платье.
Мисс Грейнджер посмотрела на выбор подруги и улыбнулась, представив Джинни в нем.
- Оно прекрасно, ты будешь выглядеть великолепно.
С этими словами Гермиона взяла журнал из рук подруги и неспешно начала листать его, задержав внимание на самом, по ее мнению, красивым платье.
- Я бы хотела на свою свадьбу именно такое, - сказала она, проведя по нему пальцами.
- Мне тоже нравится, - одобрила Джинни, - только, чтобы его купить, придется хорошо потратиться.
Взглянув на цену, Гермиона недовольно фыркнула и отложила каталог подальше.
- Это ведь всего лишь платье, а, судя по цене, оно сделано из бриллиантов.

Одинокая слеза, вызванная августовскими воспоминаниями, скатилась по щеке Гермионы. Девушка незаметно вытерла ее, опустив голову ближе к изображению того платья, которое она мечтала видеть на себе в самый счастливый день жизни. Точно так же, как в тот безмятежный летний час, она провела пальцами по рисунку.
- Кажется, оно тебе понравилось! – Просияла полная женщина.
Гриффиндорка кивнула.
- Губа не дура, - фыркнула Алисия Блэк. – Но для такой как ты это платье слишком шикарное.
Наступила тишина. Все ожидали реакции будущей невесты Драко Малфоя. Грудная клетка Гриффиндорки разрывалась от жестких ударов сердца, слезы так и хотели вырваться наружу. Не дав этой слабости проявиться, Гермиона подняла взгляд на женщину. Однако слов не было, ведь миссис Блэк была права: обычная грязнокровка не заслуживает быть счастливой даже в день собственной свадьбы… особенно в день собственной свадьбы. Понимание всей жестокости правды так сильно нахлынуло на шатенку, что страх, боль и одиночество, выражающие ее душевное состояние, без всяких слов отразилось в карих глазах. Ярко выраженное отчаянье покачнуло самоуверенность Алиссии Блэк; женщина отшатнулась, поняв, что не может смотреть в эти глаза, наполненные искренними эмоциями.
- Если это платье понравилось моей невесте, оно будет ее. – Спокойно произнес подошедший Драко. Он гневно окинул взглядом всех собравшихся рядом с Гермионой людей. Затем, не сказав ни слова, подал руку девушке и увел ее из зала, крепко прижав к себе.

Когда от гостиной их отделяло уже довольно большое расстояние, Гермиона вырвалась из рук Драко и села на пол, прислонившись к стене.
- Я знаю, что маглорожденная, но неужели ваша семья будет упрекать меня этим всю жизнь?! – Воскликнула она. – Я не напрашивалась на всю эту авантюру, я не вешалась тебе на шею, так в чем я виновата? В том, что хочу спасти жизнь друга ценой собственной независимости!
Гермиона не выдержала и тихо всхлипнула, прижав колени к себе и опустив на них лицо.
- Им не важно, что ты из себя представляешь…
- Так же как и тебе, - сквозь слезы прошептала Гермиона.
Наступило молчание. Долгое и напряженное молчание, в котором были слышны нервные всхлипы Гермионы и тяжелые вдохи Драко.
- Да, ты как всегда права. – Тихо произнес он и ушел, оставив плачущую девушку одну в холодном коридоре.

Гермиона не придала его уходу большого значения, однако больше не делала попыток сдерживать слез.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru