Нерушимые узы автора mita92 (бета: Keily )    в работе   Оценка фанфика
События разворачиваются через несколько месяцев после победы над Темным Лордом. Гарри, Рон и Гермиона возвращаются в Хогвардс, чтобы закончить обучение. Но и этот год не будет спокойным и троицу ждет новые приключения, да еще и странное завещания Снейпа. И некоторые другие события заставляют задуматься, а так ли мертв Мастер зелий?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
Общий || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 5159 || Отзывов: 1 || Подписано: 14
Предупреждения: ООС
Начало: 14.10.14 || Обновление: 25.10.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Нерушимые узы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Гарри сидел за столом и завтракал, совершенно не обращая внимания на вкус еды, и собственно на то, что ест. Ему было о чем подумать. Вчерашнее происшествие взбудоражило его и не давало покоя. Он выслушал целую лекцию о том, какой все-таки он бездарный и не может сварить элементарное зелье, и как он вообще смог сделать отвар для улучшения зрения и до сих пор жив. Поттера передернуло от мысли о том, что теперь его личный кошмар всегда с ним, он, конечно, благодарен Снейпу за все, что тот для него сделал, но не до такой же степени. Его беспокоил один вопрос, что же он такого сделал, чтобы заслужить такое наказание. И нужно выяснит побыстрее как от него избавится.
«Поттер я все слышу. И поверь, что ты у меня будешь варить зелья с закрытыми глазами, и с сегодняшнего дня будешь использовать заклинания невербально.»– мстительно прошептал голос зельевара в голове его ученика.
Поттеру не дал ответить оклик теперешней директрисы Хогвардса МакГонагалл, которая привлекла всеобщее внимание, используя заклинание Сонорус, и когда гул стих и все повернулись в сторону профессорского стола, она поспешила обрадовать учеников. О том, что через неделю должен был состояться бал в честь победы над Темным Лордом и что присутствие героев и участников битвы за Хогвардс обязательно. Из-за столов послышались недовольные вздохи, видимо не всем хотелось присутствовать на данном мероприятии. Снейп же промолчал и только издал ехидный смешок, но когда Гарри начал размышлять о том, что можно было бы пригласить Джини, выдал целую тираду, и напомнил об условиях своего завещания, чем еще больше разозлил юношу. Ему и так не хотелось связываться со всем этим, так еще эта летучая мышь теперь комментирует его каждый шаг.

***


«Ты не мог бы думать потише, Поттер? Твои мысли эхом раздаются в твоей полупустой черепной коробке!»

***


Джини, пребывая в сквернейшем настроении, спешила на урок ЗОТИ. Не то, чтобы сложившаяся ситуация ей не нравилась, она выводила ее из себя. Прошло уже несколько дней с начала учебного года, а Гарри не только не подошел к ней хотя бы поговорить - он избегал ее. Стоило ей только посмотреть в его сторону, как его словно ветром сдувало. Джини не могла понять причину такого странного поведения. Он же сам говорил, что любит ее! Расспросив знакомых она обнаружила, что Гарри сторониться не только ее, но и многих других знакомых. Пост эффект от пережитого не мог реализоваться ранее, так как не было возможности. Но теперь в обстановке замка он скорее всего видел то, что заставляло его чувствовать вину и боль. Это смягчило ее гнев, но некая доля раздражения все еще оставалась и Уизли не могла с ней ничего поделать. Теперь уже подходя к двери в класс она столкнулась с выходящим из кабинета парнем и это натолкнуло ее на одну идею.

***


Гарри вот уже несколько дней мучился вопросом кого же ему все-таки пригласить на этот чертов бал, хотя у него не было особого желании туда идти, но прекрасно понимал, что отвертеться у него не получится. Жаль, конечно, он бы лучше провел это время с пользой, например, наведался бы в Запретный лес, где он кое-что потерял, и обязательно должен был найти. Но это он сможет сделать и в другой раз. Гарри задумчиво посмотрел на свою первую палочку, которую крутил в руках и подумал, а не опрометчиво ли было оставлять один из даров Смерти в гробнице. Мало ли кто захочет им завладеть, но об этом юноша побеспокоится тоже. Поттер уже успел пересмотреть половину библиотеки, но так и не нашел объяснения такому феномену как присутствие в его голове погибшего профессора.

***


Юноша сидел в Большом зале вместе друзьями и ужинал. За столом велись обычные беседы про учебу на личные темы и, конечно же, про бал. Но у Избранного был свой особенный разговор с нелюбимым профессором. Он должен был признать, что присутствие в его голове Снейпа уже дали некоторые результаты в его занятиях магией и зельеваренью.
«Поттер! Я тут набросал для тебя список чистокровных девушек, из которых ты должен выбрать одну, с кем пойдешь на бал. А потом с ней ты можешь связать свою жизнь в будущем! В списке есть даже девушки с других факультетов, кроме Слизерина! Не видишь, как я Великодушен!»
«О! Профессор, у Вас, оказывается, есть чувство юмора! Хотя я даже боюсь представить себе этот список».
«Хм... Ну да, вы на меня плохо влияете, Поттер!»
«Я на Вас влияю, профессор? Это же должна была быть плохая новость? Для Вас, по крайней мере».
«Идиот! Это пребывание в твоем сознании изменяет мои основополагающие! Каково было бы тебе, если бы приходилось каждый раз видеть эмоции человека ни разу даже не попытавшегося их скрыть? Я предполагал, что мои уроки оклюменции дали больше результатов. И скажите мне, почему Вы забыли все, что читали и учили после приезда в Хогвардс или в замке, где кроме домовиков никого нет, защищать свои мысли нужнее? Подумайте хоть раз головой.» – устало произнес Северус.
- Гарри! Ты что завис? Прекрати пялиться на затылок Дафны таким взглядом. Она уже распереживалась вся! – толкнул своего друга Рон.
- Если я тебе скажу, то ты не поверишь. – попытался отшутиться Поттер, он ничего не мог поделать с собой. Во время вот таких разговором с профессором он полностью отрешался от происходящего и не замечал ничего вокруг. – А если честно то меня преследует дух Снейпа. В наказание за мои грехи. – серьезно добавил юноша, сделав строгое лицо.
- Да ну тебя, – вспылил Рон. – Вот возьму и отведу тебя к экзорцисту.
- К кому? – не понял юноша.
Слово было знакомое, но, что оно значит, он вспомнить не смог…
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru