Нерушимые узы автора mita92 (бета: Keily )    в работе   Оценка фанфика
События разворачиваются через несколько месяцев после победы над Темным Лордом. Гарри, Рон и Гермиона возвращаются в Хогвардс, чтобы закончить обучение. Но и этот год не будет спокойным и троицу ждет новые приключения, да еще и странное завещания Снейпа. И некоторые другие события заставляют задуматься, а так ли мертв Мастер зелий?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
Общий || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 5143 || Отзывов: 1 || Подписано: 14
Предупреждения: ООС
Начало: 14.10.14 || Обновление: 25.10.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Нерушимые узы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2
Два месяца до победы над Темным Лордом

Северус стоял и смотрел в окно в кабинете бывшего директора Хогвардса Дамболдора. Мужчина совершено не обращал внимания на пристальные взгляды портретов - особенно Альбуса. Снейп был занят своими мыслями, и его больше волновало собственное положение, а оно было очень не завидным. Он прекрасно понимал, что его в любой момент могут убить, как кто-то из Ордена Феникса, так и приспешники Волдеморта. Да и сам Темный Лорд может решить, что ему больше не нужен зельевар. Снейп чувствовал, что такой исход верней всего, поэтому безутешно искал выход из сложившейся ситуации. Умирать ему никак не хотелось, особенно сейчас, когда почти крестажи уничтожены и победа уже близка.

Совсем недавно Темный лорд все-таки завладел Старшей палочкой и теперь разыскивал ее прошлых владельцев. Она почти не подчинялась ему, и Редл, поддавшись бытующему мнению, считал, что сможет управлять ею, только когда предыдущие владельцы будут мертвы. И теперь, после того как он разыщет Григоровича и Гриндевальда, чтобы убить, следующим, на кого подумает Темный Лорд, будет Снейп. Ведь именно последний убил Дамблдора и вина за неподчинение палочки ляжет на него.

Как же это все глупо... Разве не ясно - чтобы завладеть ею, нужно лишь победить предыдущего владельца, скажем, с помощью Экспеллиармус, как это сделал юный Малфой, или украсть, как Гриндевальда. Ведь эту теорию доказывает наличие живых Григоровича и Геллерта.

Но, похоже, после возрождения гений Редл стал еще более безумен, а страх перед Поттером окончательно
затуманил взор. Хотя кто в своем уме станет создавать крестражи? Есть и другие, менее жестокие способы обретения бессмертия - Философский камень, Святой Грааль, Амброзия, но Волдеморт их даже не рассматривал…

Северус тяжело вздохнул и сел в кресло. Он вспомнил, как стоял здесь, в этом кабинете, после смерти любимой Лили. Тогда ему казалось, что Темный лорд повержен и ее сын больше не нуждается в защите. Разве мог он представить такой исход?

В тот момент его переполняли различные чувства - боль и горе от потери едва ли не единственного дорого человека, злость и гнев на Дамблдора, за то, что тот не смог уберечь ЕЕ, за то, что просил присмотреть и уберечь маленького Гарри.
***

Шестнадцать лет назад.

— Вас мучает совесть, Северус?

— Лучше бы… лучше бы умер…

— И какая от этого была бы польза? — холодно спросил Дамблдор. — Если вы любили Лили Эванс, если вы действительно любили ее, то ваш дальнейший путь ясен.

Глаза Снейпа были затуманены болью, и слова Дамблдора дошли до него не сразу.

— Что… что вы хотите этим сказать?

— Вы знаете, как и почему она погибла. Сделайте так, чтобы это было не зря. Помогите мне защитить сына Лили.

— Ему не нужна защита. Темный Лорд ушел…

— Темный Лорд вернется, и тогда Гарри Поттер окажется в страшной опасности.
Наступило долгое молчание. Снегг постепенно брал себя в руки, его дыхание стало ровнее. Наконец он произнес:

— Хорошо. Ладно. Но только — ни слова никому, Дамблдор…
***

Удивительно, этот человек смог предвидеть будущее, но не сумел его предотвратить.

Северус отошел от окна. Нет смысла жалеть о прошлом, нужно задуматься, как быть дальше. Теперь, когда Лорд скоро будет повержен, а Северус в этом не сомневался, нужно обдумать план действий, при котором его не бросят в Азкабан или, что еще хуже, лишат палочки и изгонят из магического общества.

Снейп много времени проводил в поисках ритуалов, заклинаний или зелий, которые позволили бы ему удержаться в этом мире даже после смерти. Сначала он перерыл всю Запретною секцию библиотеки Хогвардса, потом взялся и за мэноры Блеков и Малфоев, но кроме скользких намеков и нечетких описаний так ничего и не нашел. Почти сдавшись, мастер зелий вспомнил об еще одном месте, туда, куда он возвращаться крайне не желал - собственный замок, что достался ему по наследству от родственников матери вместе с титулом лорда. Об этой его маленькой тайне были не в курсе ни Дамблдор, ни Волдеморт. Но именно там он нашел ответ на свой вопрос: ритуал, что давал надежду выжить. Необходимое зелье сварить было не сложно, самое главное - перед смертью заглянуть в глаза человеку, с которым имеешь хоть крошечные узы. Это действо не спасало от самой смерти, но привязывало душу умирающего к этому человеку. После нужно было провести еще один ритуал, но он был очень темным и не каждый согласится на такое.

Северус пытался сделать антидот против яда Нагайны. Так, на всякий случай, и придумать способ противостоять Авада Кедавре, ведь после нее может выжить только небезызвестный Гарри Поттер. Вот если будет это заклинание, тогда уже ничего не поможет…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru