Золотистое серебро автора Words    закончен   Оценка фанфика
Хогвартс захвачен Пожирателями Смерти. Гарри, Рон, Гермиона, Джинни и Лаванда успевают скрыться. Ища безопасное место, Гермиона приводит друзей в дом, где когда-то проводились собрания Пожирателей Смерти. Какие секреты хранит этот дом, и кто поможет друзьям победить Волан-де-Морта?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 16 || Прочитано: 48080 || Отзывов: 2 || Подписано: 14
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 13.10.14 || Обновление: 14.02.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Золотистое серебро

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Прикрыв за собой маленькую дубовую дверцу, Гермиона встала в полный рост, отряхнулась и оглядела помещение, в которое она попала.

Помещение было огромно - почти такое же, как и та зала, где остались гриффиндорцы. На полу был паркет коричневато-жёлтого цвета, а стен почти не было видно из-за протянувшихся вдоль них стеллажей с книгами от пола и до потолка. Между верхними и нижними стеллажами протянулась небольшая площадка, на которую вела деревянная лестница, скрытая в углу комнаты. В центре тёмно-коричневого потолка висела огромная люстра, состоящая из прозрачных, похожих на бриллианты, шариков, образующих красивый узор.

На другом конце комнаты, прямо напротив прохода, расположилось некое возвышение, напоминающее сцену, на которое вели три ступеньки. Перед сценой стоял большой диван, обитый красивой поблёскивающей тканью золотистого цвета с коричневатыми узорами, и кресла с такой же обивкой. Перед диваном примостился стол из массивного дерева насыщенно-коричневого цвета. На столе стояла тарелка с какими-то печеньками. А прямо в середине сцены стояла большая красивая арфа, отливающая одновременно серебряным и золотым.

"Арфа сделана из необычного сплава, именуемого Золотистое серебро. Его достаточно трудно найти, особенно в наше время", - пронеслись в голове Гермионы слова, когда-то сказанные одним человеком.

- Ничего не изменилось, - выдохнула девушка, медленно идя к сцене.

Поднявшись по ступеням, Грейнджер присела на пуфик цвета охры, стоящий рядом с арфой, и нежно провела по струнам рукой. Арфа отозвалась на касание чарующим мелодичным звуком, от которого Гермиона глубоко вздохнула и с улыбкой прикрыла глаза, начиная перебирать струны и извлекая красивую, но грустную и медленную мелодию. Закончив, девушка замерла, как бы ожидая чего-то. Просидев минут пять, Гермиона чуть нахмурилась, а её взгляд зацепился за тарелку с печеньем.

- Нет, только не говорите мне... - начала девушка, но тут же замолчала. - Я же ненавижу тыквенное печенье!

Встав с удобного пуфика, Гермиона спустилась со сцены и подошла к столу, взяв тыквенное - а это было именно оно - печенье.

- Я тебе ещё припомню, - непонятно кому пригрозила Грейнджер и быстро съела печенье.

Глаза заволокло пеленой, но через пару секунд всё прошло, а позади девушки послышался до боли знакомый голос.

- Грейнджер, вот это встреча! Что тебе здесь нужно?

***

Примечания:

http://poiskm.com/artist/1014737-Keltskaya-Arfa - мелодия, которую играла Гермиона. Открываем пятую песню. Конечно, там не одна арфа, к середине добавится скрипка, но начало полностью только арфа.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru