Золотистое серебро автора Words    закончен   Оценка фанфика
Хогвартс захвачен Пожирателями Смерти. Гарри, Рон, Гермиона, Джинни и Лаванда успевают скрыться. Ища безопасное место, Гермиона приводит друзей в дом, где когда-то проводились собрания Пожирателей Смерти. Какие секреты хранит этот дом, и кто поможет друзьям победить Волан-де-Морта?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 16 || Прочитано: 48040 || Отзывов: 2 || Подписано: 14
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 13.10.14 || Обновление: 14.02.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Золотистое серебро

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Они шли уже два часа, пробираясь сквозь заросли деревьев.

- Гермиона, скоро мы уже? - каждые полчаса кто-то считал своим долгом задать этот вопрос. На этот раз это был Рон.

- Осталось немного, - в который раз отвечала Гермиона, и друзья замолкали.

Наконец, через двадцать минут ходьбы друзья увидели небольшой дом из серого камня.

- Вот мы и дошли, - выдохнув, сказала Грейнджер.

Быстро поднявшись по ступеням, волшебники открыли дверь.

- Ничего себе! - воскликнул Рон.

А удивляться было чему: с виду небольшой домик внутри оказался одной большой комнатой, по размерам соответствующей половине Большого Зала в Хогвартсе. Стены, выглядевшие также, как и снаружи, были увешаны движущимися картинами рыцарских боёв, старинными светильниками из железа, напоминающими факелы, и портретами, скрытыми запылившейся тканью, у которых были видны лишь подписи.

- Салазар Слизерин, - подойдя к самому большому портрету, прочитал Гарри.

- А здесь кто-то по фамилии Лестрейндж, - сказала Джинни, читая надпись на соседнем портрете поменьше. - Не могу разобрать имени.

В центре комнаты стоял длинный массивный стол из тёмного дерева, а по всей его длине были расставлены стулья. Под столом и стульями лежала огромная шкура какого-то животного, переливаясь оттенками серого в неярком свете светильников, которые зажгли ребята.

- М-да, - протянула Джинни, - Пожиратели любят роскошь. Только для чего занавешивать портреты своих же сторонников?

- Я думаю, это сделали люди из Ордена, - отозвался Гарри.

- Не знаю, как вы, а я очень устал. Давайте поедим и ляжем спать, - с этими словами Рон, отодвинув один из стульев, сел за стол, доставая еду из рюкзака.

Все, последовав его примеру, тоже уселись за стол. Быстро перекусив, ребята убрали стулья с одной стороны стола, освободив место на мягкой шкуре. Достав из рюкзаков, увеличенных Гермиониным заклинанием Незримого расширения, спальные мешки, волшебники расстелили их на шкуре и залезли в них, устраиваясь поудобнее.

- Спокойной ночи, - пожелал всем Гарри.

Через несколько минут ребята, уставшие от долгой ходьбы, заснули. Для надёжности полежав ещё минут пять, Гермиона тихо вылезла из своего спальника и, неслышно ступая, пошла к дальней стене комнаты, занавешенной шторкой. Остановившись, Грейнджер прислушалась к мерному сопению друзей и аккуратно отдёрнула красную бархатную штору, открывая небольшую дверь, в которую можно было пробраться лишь ползком. Бесшумно отворив дверку, Гермиона быстро проползла в тёмный проём, также бесшумно закрыв дверь за собой.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru