Взаперти автора Moriko-tyan    в работе   Оценка фанфика
На свете существует много заколдованных предметов, и не всегда на первый взгляд можно их определить. Так что если один из таких предметов перенес Грейнджер и Малфоя неизвестно куда? Туда, где магия бессильна. Туда, откуда они не могут выбрать без посторонней помощи. А помощь-то пока и не предвидится. Что они будут делать? Смогут ли ужиться слизеринский хорек и грязнокровная заучка?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 7 || Прочитано: 12186 || Отзывов: 4 || Подписано: 37
Предупреждения: нет
Начало: 28.09.14 || Обновление: 05.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Взаперти

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
—Они исчезли —Что, вместе?


- Рон, ты не видел Гермиону?
- Нет. Она исчезла куда-то сразу после занятий. Наверное, в библиотеке засиделась.
- Ну да, ты прав. Но скоро же ужин, почему она до сих пор не вернулась?
- Гарри, ну ты же ее знаешь, она же книжками может питаться. Наверное, нашла какую-нибудь оооочень увлекательную книгу про какое-нибудь заклинание, и никак оторваться не может. Не стоит волноваться. Лучше пойдем и поторопим ее, а то действительно не хочется оставаться без ужина.
***
Но ни через 15 минут, ни через полчаса, ни даже через час парни так и не смогли найти Гермиону. И хоть мадам Пинс утверждает, что не видела как девушка уходила из библиотеки, та явно как-то умудрилась проскочить мимо всевидящего ока библиотекаря.
- Наверное, Гермиона уже давно в столовой и поедает мои любимые тыквенные пироги – Рон с мольбой посмотрел на друга.
- Скорее всего так и есть. Наверное, мы просто разминулись с ней по пути. Пошли быстрее есть, а то я и сам голодный как черт.
Парни воодушевленные мыслями о еде, бегом направились к столовой. Какого же было их удивление, когда они поняли, что Гермиона так и не появилась.
- Джинни, ты точно уверена, что она не заходила?
- Рон, ну сколько можно? – устала вздохнула девушка – Я же уже тысячу раз повторила. Нет, она не приходила ужинать, и нет, я не знаю где и с кем она может быть.
- В смысле с кем? – удивленно уставился на нее парень.
- Джинни, ты гений! – воодушевленно воскликнул Гарри – Она ведь могла просто отправиться с кем-нибудь из подруг прогуляться по окрестностям Хогвартса.
- У нее есть подруги? – удивленно спросил Рон.
- Ну, наверное – неуверенно протянул Поттер.
- Вообще-то я имела ввиду парня, но может она где-нибудь сидит с Луной.
- С каким еще парнем? – слегка раздраженно спросил брат рыжеволосой девушки.
- Не знаю. Но он вполне может существовать, все же мы уже не дети. Оглянитесь вокруг, почти все ваши сокурсники с кем-нибудь да встречаются. Чем Гермиона хуже них?
- Да ну, бред. Гермиона точно ни с кем не встречается. Ей некогда, и у нее есть мы. И книги! Несешь всякую чепуху, и только нас отвлекаешь. Пойдем Гарри – парень схватил своего друга и потащил к выходу из гриффиндорской башни.
- Подумать только, Гермиона и какой-то парень. У Джинни только одни интрижки в голове, ни о чем другом она и думать не может.
- Ээээ, Рон, куда ты меня тащишь? – еле поспевая за другом, пропыхтел Поттер.
- Как куда? Конечно же искать Лавгуд, Гермиона скорее всего где-то с ней ошивается.
***
Но и тут парней ожидало горькое разочарование. Луна, как ни в чем не бывало, сидела и читала какую-то странную книгу в полном одиночестве. И Гермиону она в последний раз видела лишь на спаренных занятиях по травологии.
- Слушай, Рон, может Джинни права?
- На счет чего? – зло уставился на друга парень.
- Ну… может мы просто не замечали, а Гермиона действительно стала с кем-то встречаться?
- Не болтай ерунды. Она просто… Она просто… Не знаю, что она просто. Но это точно не парень!
- Ладно, ладно, успокойся – примирительно проговорил Гарри – Давай подождем ее в общей гостиной. Она точно не пройдет мимо нас.
- А это идея – слегка просветлел Уизли – я принесу шахматы – и с этими словами парень умчался на верх в комнату.
***
- 3 часа ночи. Мне, кажется, что с ней что-то случилось. Гермиона не из тех, кто гуляет так поздно. Она же староста до кончиков ногтей, ей даже в голову не пришло бы так задерживаться. Надо срочно идти к директору.
Весь путь до кабинета Дамблдора, парни не проронили ни слова. Каждому из них приходили мысли одна хуже другой. Да, они сотню раз попадали в жуткие передряги, каждый год им грозила смертельная опасность, но все это время они всегда были вместе, а сейчас… Гермиона где-то одна, и, возможно, никто не может, или не хочет, ей помочь.
- Профессор? – неуверенно заглядывая в кабинет, произнес парень.
- О, Гарри, мой мальчик, что ты здесь делаешь в такой поздний час? И мистер Уизли вместе с вами.
- Я… Мы… - не зная с чего начать, запинаясь, произнес молодой человек.
- Поттер, что Вы мямлите как ребенок? Неужели за столько лет Вас не научили вразумительно выражаться? – из темного угла вышел Снейп. Кажется, декан змеиного факультета был совсем не в духе, раз начал прикапываться к парню даже при директоре.
- Ну-ну, Северус, думаю, у молодых людей что-то случилось, раз они пришли ко мне в столь поздний час. Может, Вы мистер Уизли, сможете мне рассказать что же все-таки произошло.
Рон покраснел до кончиков ушей, но все же смог выдавить из себя:
- Гермиона пропала. Мы ее весь вечер ищем. Ее даже в библиотеке нет – Снейп ехидно фыркнул – Мы думали, что может она ушла гулять с кем-нибудь – еще больше покраснев, продолжил Рон – но ее никто не видел с тех пор, как она ушла в библиотеку. И мадам Пинс утверждает, что Гермиона оттуда не выходила.
- Северус, Вы хоть понимаете о чем это говорит? – удивленно воскликнул Дамблдор.
- Мне кажется, что Вы ошибаетесь. Не думаю, что между этими двумя может быть какая-нибудь связь.
- Двумя? – удивленно переспросил Гарри.
- Видите ли, кроме мисс Грейнджер пропал еще кое-кто. А именно мистер Малфой. Причем его в последний раз видели в той же библиотеке. Не замечали ли вы, что между этими двумя есть какая-нибудь связь?
- Связь? – возмущенно воскликнул Рон – Между Гермионой и этим хорьком?
- Мистер Уизли, я попросил бы Вас быть более осторожным в своих выражениях, иначе в следующий раз Ваш факультет лишится баллов из-за подобных оскорблений. И все же – теперь профессор зельеварения обратился к директору – не могу не согласиться, что идея какой-либо связи между этими двумя, кажется мне сомнительной. Гриффиндор и Слизерен никогда не были особо дружны.
- Да, Вы правы – протянул Дамблдор – И все же я знал двоих, которые не смотря на вражду между своими факультетами, все же очень тесно общались – директор поправил очки и многозначительно посмотрел на Снейпа.
- Не думаю, что эти две ситуации похожи.
- Профессор – обращаясь к директору, заговорил Поттер – Вы ошибаетесь. Гермиона и Малфой просто терпеть друг друга не могут. Еще не было случая, чтоб Малфой не обозвал ее грязнокровкой или еще чем-нибудь похуже.
- Мальчик мой, ну Вам ли не знать как бывают не последовательны молодые люди в Вашем возрасте – с отеческой улыбкой заговорил Дамблдор – Помнится, даже я в годы своей молодости нелестно отзывался о той, что нравилась мне. Так может эти двое наконец-то смогли найти общий язык?
Первый раз в жизни профессор Снейп и золотое трио, а точнее, большая его часть, были на одной стороне, и сторона эта была противоположной от директора.
- Я заверяю Вас, что мистер Малфой не из тех, кто обратит свое внимание на маглорожденную, в его семейном кодексе четко прописано…
- Ой, Северус, когда приходит время любви, то все кодексы вылетают из головы – перебил профессора директор – Но, возможно, вы правы, и эти двое действительно находятся в беде. Однако я предлагаю дождаться утра. И если эта пара так и не вернется, то придется сообщить родителям мистера Малфоя и мисс Грейнджер, и тогда уже более серьезно заняться их поиском.
***
- Слышали последнюю новость? – с разбегу плюхнулась рядом с Джинни Парвати Патил – Сейчас за завтраком все только об этом говорят.
Рон и Гарри как по команде, перестали мучить утреннюю овсянку и уставились на болтавшую девушку.
- Говорят, что Гермиона Грейнджер и Драко Малфой сбежали вместе этой ночью. Никогда бы не подумала, что наша заучка на это способна – и довольная произведенным эффектом, Парвати принялась за еду.
- Не смей так говорить про Гермиону! – вспылил Гарри.
-Что за бред ты тут несешь? – поддержал его Рон – Гермиона никогда бы по своей воле никуда не отправилась бы с хорьком!
- Да ладно? – усмехнулась девушка – одна второкурсница из Пуффендуя – вчера видела, как Гермиона и Малфой очень близко стояли друг к другу и страстно что-то обсуждали. Так что тут все ясно. Они, наверное, решили, что если его родители узнают об их отношениях, то заберут его из школы. Вот они и решились сбежать подальше ото всех. Эх, вот это любовь… - мечтательно протянула девушка.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru