Сын автора Катерина_Петрова_    закончен   Оценка фанфика
Северусу Снейпу попадает письмо, где Лили рассказывает всю правду об истинном отце Гарри Поттера. Северитус. Сиквел: http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=83114
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
Общий || джен || G || Размер: макси || Глав: 55 || Прочитано: 365966 || Отзывов: 59 || Подписано: 154
Предупреждения: нет
Начало: 31.08.14 || Обновление: 11.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сын

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Гарри шел по темному коридору. Что-то прохладное и вязкое под ногами служило полом, по щиколотку ноги были в воде. Он не понимал куда идет, просто знал, что нельзя останавливаться, а надо идти вперед.

Впереди появились змеи, они ползли у него возле ног и по стенам. Они шипели что-то вроде: "Убить... Смерть... Темный Лорд вернется..." . Впереди послышались странные звуки и Гарри навстречу выполз ослепший Василиск.

Страх сковал тело мальчика, не давая двигаться, кровь стыла в жилах, по спине пробежал холодок.

В этот момент Василиск заговорил голосом Тома Риддла:

– Я убью тебя, Гарри Поттер, ,– шипел Василиск. – Я Лорд Волдеморт. Тебе трижды удалось убежать. Вначале тебе помогла твоя грязнокровка-мать, во второй раз ты выжил благодаря слабости Квирелла, а потом тебе помог выжить феникс. Но сейчас никто тебе не поможет. Ты один и никому не нужен. Никто даже не заметит, что знаменитый Мальчик-Который-Выжил пропал.

Гарри хотелось крикнуть, что это не так, что он нужен друзьям и Дамблдору, но не мог вымолвить ни слова, да и понимал, что Василиск прав – директор ведь отправил его к Дурслям. Никому не было интересно что с ним, жив ли он.

Но ведь тогда появился Снейп. Он ведь сказал, что он отец Гарри, и оставил его у себя. Снейп не выгонит его, верно?

– Нет, – смог выдавить Гарри. – Я нужен Снейпу.

– И давно? – тут голос Василиска поменялся, и уже говорил дядя Вернон. – Он выбросит тебя, никто не хочет возиться с уродами и придурками вроде тебя. Он вернет тебя обратно, как только выпадет возможность. Ты только маленький уродец, который никому не нужен. Годишься только прислуживать. Ты будешь до конца своих дней убираться, чтобы заработать себе на кусок хлеба, и умрешь, как твои жалкие родители-алкоголики.

– Нет! – закричал Гарри. – Мои родители не были пьяницами! Их убил Волдеморт! Он хотел и меня убить, но умер сам, а у меня остался этот шрам, – Гарри убрал волосы со лба, открывая шрам.

– Но в этот раз я убью тебя, – прошипел Волдеморт, а его лицо (то самое, что было у Квирелла на затылке) возникло перед мальчиком.

Ужасное лицо. Щелки вместо глаз, в которых метались две красные бусинки-глаза, и две дырки вместе носа.

Гарри почувствовал, что сейчас его вырвет, и начал пятиться назад.

"Лицо" Волдеморта исказила ужасающая ухмылка, от которой Гарри только испугался еще больше.

Когда отступать было некуда, Волдеморт и Василиск (дядя Вернон) засмеялись. Гарри закрыл уши руками, чтобы их не слышать, но смех раздавался в голове; попытался зажмуриться, но не смог.

Тогда Волдеморт пролетел сквозь мальчика, от чего стало ужасно холодно. Темный Лорд будто пытался вырвать сердце, отчего все тело пронзила убивающая боль.

Гарри закричал, но в этот момент василиск подполз ближе и проглотил его. Вокруг оставалась только темнота.


Гарри с криком проснулся и резко сел на кровати, пытаясь отдышаться. Тело было мокрым от пота, и его пронизывала ужасная боль, особенно больно было в груди. Голова раскалывалась. Шрам жгло так, будто его только что выжгли огнем. Что-то теплое стекало со лба.

Ему было очень холодно и трясло. Голова горела. Горло жгло и было больно глотать. Мальчик, тяжело дыша, сидел на кровати.

"Это был всего-лишь сон... Просто сон..." – твердил себе Гарри.

Тут двери распахнулись и на пороге появился Снейп в черной пижаме и с палочкой в вытянутой руке. Его разбудил крик Гарри. Это был даже не крик, а душераздирающий нечеловеческий вопль. Северус, не теряя ни секунды, схватил палочку и ворвался в комнату Поттера. Их комнаты разделяли, от силы, шагов десять, но Снейп уже успел рассмотреть множество вариантов развития событий, начиная с того, что Пожиратели Смерти хотят украсть Гарри, и заканчивая тем, что сюда пробрался Волдеморт, а Гарри уже мертв.

Мужчина ощутил чудовищное облегчение, когда обнаружил, что его сын жив и здоров. Но мальчик выглядел очень болезненно: бледный, весь трясся, а со шрама на лбу текла кровь.

Гарри дотронулся рукой до шрама, но стало только больнее, а когда отдернул руку, обнаружил на ней кровь.

В комнату проникал лунный свет, поэтому Гарри увидел, что лицо Снейпа перекошено от страха. Он, наверное, сейчас здорово разозлиться и скажет Гарри выметаться за то, что он разбудил зельевара.

– Пожалуйста, простите, сэр. Я пытался не кричать, но не смог. Простите, этого больше не повторится, я больше не буду вас будить, – тараторил Гарри. Его вдруг ужасно напугало то, что Снейп может вернуть его Дурслям.

– Ш-ш. Все хорошо, – сказал Снейп как можно мягче. – Это был кошмар, верно? Ты не мог ничего сделать. Если хочешь, можешь рассказать мне о нем, и тебе станет легче.

Гарри задумался: неужели Снейп правда хочет услышать о его сне? Дядя Вернон раньше только и мог, что орать на племянника каждый раз, когда тот будил его. Гарри уже научился не кричать ночью, потому что дядя всегда бил его из-за кошмаров. Может ему правда станет легче? Он в последний раз нормально разговаривал с кем-то на вокзале, когда прощался с друзьями.

Неужели Снейпу не наплевать на него? Наверное, ему на самом деле интересно, раз он спрашивает.

– Это был Волдеморт, – Снейп вздрогнул при упоминании этого имени, но ничего не сказал, а просто тихо прошел в комнату и опустился в кресло у кровати. –Он хотел убить меня, говорил, что я никому не нужен, и никто не заметит, что я пропал. А потом там был дядя Вернон. Он сказал, что такие уродцы, как я, никому не нужны и что я умру, как мои родители-пьяницы. Я сказал ему, что их убил Волдеморт, а потом он... его лицо, как у Квирелла на затылке появилось передо мной, а потом Василиск, он... – Гарри вдруг понял как глупо прозвучит то, что он собирался сейчас сказать, и это заставило его неуверенно улыбнуться, – он съел меня, и я проснулся. Простите, что разбудил вас, я правда не хотел. Я, я... Больше такого не повторится, я обещаю.

– Ш-ш, – Снейп пытался успокоить ребенка и протянул руку, чтобы дотронуться до мальчика, но Гарри дернулся и закрыл лицо руками. Эти рефлексы были слишком знакомы мужчине. Гарри думал, что Снейп его ударит?

Северус отдернул руки и выставил их, показывая, что не причинит ребенку боли. Он ждал, пока Гарри медленно убирал руки от лица, неуверенно смотря на Снейпа. В свете луны Северус видел страх и неуверенность на лице мальчика.

– Я не ударю тебя, обещаю. Я могу дать тебе зелье Сна Без Сновидений, если хочешь.

– Нет. Я смогу уснуть.

– Спокойной ночи.

Снейп взмахнул палочкой, и с лица сына пропала кровь. Гарри благодарно улыбнулся. Северус поднялся и уже был у двери, когда услышал сзади тихий слабый голос.

– Спасибо, папа.

Когда он обернулся, Гарри уже спал. Он был явно вымотан болезнью и кошмаром.

Что-то не так с этим шрамом. Кровь после простого кошмара? Надо будет спросить завтра у Гарри, бывало ли такое раньше. Но сейчас Снейпа самого уже клонило в сон.

Северус оставил дверь в комнату сына приоткрытой, на тот случай, если Гарри опять присниться кошмар, и пошел в свою спальню.

Время до утра прошло быстро и спокойно.

***
Солнце светило в глаза, заставляя просыпаться. Сейчас хотелось спать как никогда. Ужасная слабость расплывалась по всему телу, будто яд в крови. Голова болела, но это было вполне терпимо. Зато шрам горел не хуже чем вчера. Правая рука и нога пульсировали от боли.

Гарри медленно открыл глаза. Если бы у него были сейчас силы подняться и задвинуть шторы на окне... Но сейчас ему оставалось только ждать прихода Снейпа. Или ему теперь называть его отцом?

Мальчик взял на тумбочке очки и решил не терять времени и осмотреть комнату, в которой очутился. Она была не меньше, чем гостиная у Дурслей. Кровать стояла в правом дальнем углу (относительно двери). Рядом стояла небольшая тумбочка, а недалеко находилось то самое злосчастное окно. В левом дальнем углу находился небольшой письменный стол и стул. Рядом стоял небольшой шкаф. Вся комната была оформлена в синих и бежевых цветах.

Мальчик сбросил с себя одеяло и свесил ноги над полом. Левая нога несколько болела, но Гарри, придерживаясь за тумбочку, встал на ноги. Сделав несколько неуверенных шагов, Гарри почувствовал, что усталость наваливается с новой силой.

В этот момент двери открылись, и на пороге показался Снейп. Он как раз заканчивал готовить завтрак, когда чары сообщили ему, что Гарри проснулся. Потом шорох в комнате заставил его бросить почти готовый завтрак на домовика и зайти в комнату сына. Северус увидел, что Поттер еле стоит на ногах, держась за тумбочку, а на его щеках нездоровый румянец. А потом он пошатнулся и буквально упал в объятия Снейпа.

– Глупый ребенок, – сказал Северус, помогая Гарри дойти до кровати. – Неужели ты не чувствуешь, что болен?

Мужчина уложил Поттера на кровать и укрыл одеялом. Достав палочку, он призвал несколько зелий из комнаты и протянул их Гарри.

– Сейчас Даркли принесет завтрак. А ты чтобы ни шагу с кровати. Я вернусь через две минуты.

Это Гарри несколько удивило. Снейп проявляет заботу по отношению к нему? Мальчик выпил зелья, как обычно противные на вкус, и почувствовал как холод в его теле сменяется теплом. Он медленно расслабился, выпил второе зелье, и почувствовал, как боль отступила.

Спустя некоторое время в комнату зашел Снейп с небольшой чашей в руках, за ним следом шел домовик с подносом. Северус сел в кресло и поставил чашу на тумбочку.

Гарри сел и неуверенно покосился на чашу, закусив губу. Даркли тем временем поставила поднос с тарелкой овсянки и стаканом молока мальчику на ноги.

– Что это? – спросил Гарри глядя на чашу.

– Это мазь для твоих руки и ноги.

– А что с ними? – Гарри уставился на немного опухшую руку.

– Перелом руки и растяжение связок ноги. А теперь ешь.

– Но я не хочу есть.

– Если ты не поешь, то не поправишься.

– Я не смогу съесть все.

– Странно, в Большом Зале у тебя обычно аппетит не пропадал.

Гарри решил, что разумнее всего сейчас промолчать, и принялся за завтрак. Он решил съесть столько, сколько сможет. Что Снейп сделает с ним, если он не хочет есть?

Мужчина наблюдал за тем, как его сын ест. Было даже несколько неожиданно, что Гарри ему не ответил, но видимо жизнь научила, что с учителем зельеварения пререкаться себе дороже.

Мальчик съел примерно одну треть каши и выпил стакан молока. Больше в него не влезет.

Встретив взгляд Снейпа, Гарри поспешил сказать, что наелся.

Северус прекрасно видел, что Гарри и так слишком тощий для своего возраста, хотя сам мужчина был ничуть не полнее в свои тринадцать.

Снейп вздохнул и позвал Даркли, чтобы та убрала все на кухню и вымыла посуду. Сам он встал и подошел к кровати сына.

– Ложись, – велел он и Гарри повиновался. – Только дай мне руку.

Снейп принялся аккуратно наносить мазь и втирать её в кожу. Он так увлекся тем, чтобы не причинить ребенку боли неаккуратным движением, что даже не заметил, что мальчик почти уснул, когда Северус начал приступать к ноге. Он понимал, что рука будет долго заживать, если не дать Гарри Костерост, но сейчас ему надо было больше спать и, желательно, свежий воздух, чтобы он быстрее поправился. А с Костеростом шансы на спокойный сон сводятся к нулю.

Когда Снейп закончил втирать мазь в ногу мальчика, тот уже спал. Мужчина взмахнул палочкой, и нога оказалась перемотана бинтом; еще один взмах - и на руку наложена шина.

Северус укрыл сына одеялом до подбородка, аккуратно подвернув одеяло. У ребенка все еще был жар. Черт возьми, сколько дней Гарри провел в этом чулане? Что ж, лечение, судя по всему, будет долгим. Да и кошмары только усложняют ситуацию. А потом он расспросит сына обо всем: как ему жилось с тетей и дядей; откуда все эти повреждения у него на теле; почему он голодный был заперт в чулане; сколько дней он там провел с температурой; и главное: за что к нему так относились? Хотя мужчина чувствовал, что эти ответы его нисколько не порадуют. Зато потом он навестит этих Дурслей и научит их, как правильно относиться к детям.

Снейп задернул занавески на окнах и вышел из комнаты Гарри, не до конца прикрыв двери. Сейчас его смогут отвлечь только уроки, вернее, составление учебного плана на следующий год. Лучше сделать это сейчас, потому что когда Гарри окончательно поправится, свободного времени станет намного меньше.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru