Сын автора Катерина_Петрова_    закончен   Оценка фанфика
Северусу Снейпу попадает письмо, где Лили рассказывает всю правду об истинном отце Гарри Поттера. Северитус. Сиквел: http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=83114
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
Общий || джен || G || Размер: макси || Глав: 55 || Прочитано: 365105 || Отзывов: 59 || Подписано: 154
Предупреждения: нет
Начало: 31.08.14 || Обновление: 11.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сын

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Гарри мягко опустился на руки Северусу, и мужчина заметил, что мальчик слишком легкий для своего возраста. Его тело было как огненное, а на щеках горел нездоровый румянец. Правая рука так распухла, будто по ней пробежало стадо баранов.

Снейп зло посмотрел на кухню, где скрылась Петунья, желая запустить в нее Круциатусом, но слишком боялся за Гарри, поэтому аппарировал к поместью Принцев.

Прохладный ветер ударил в лицо, мальчик на руках у мужчины дернулся, но глаза не открыл.

Северус быстро зашагал к поместью - сейчас надо было помочь Гарри, а потом уже можно подумать о том, чтобы навестить Дурслей и преподать уроки обращения с детьми.

Снейп занес мальчика в гостиную и аккуратно положил на диван.

– Даркли! – позвал мужчина.

Рядом с ним появилась домовик невысокого роста с седыми волосами и серыми глазами.

– Принеси зелья Сна Без Сновидений, обезболивающего и наверное Костерост. И плед тоже захвати. Пока что все.

Домовик с хлопком исчезла, и через несколько секунд появилась снова с несколькими флакончиками и пледом в руках. Северус махнул палочкой, и в камине зажегся огонь.

Снейп укрыл ребенка пледом и вначале дал ему зелье Сна Без Сновидений. Будет лучше, если Гарри будет спать во время лечения.

***
Гарри лежал в чулане, дыша из последних сил. Он уже не был против того, чтобы умереть здесь и сейчас. Жалко было друзей – они ведь даже толком не попрощались. Хотелось бы увидеть их перед смертью...

В этот момент что-то мягко его подхватило, и мальчик почувствовал магию рядом. Неужели кто-то пришел ему помочь? Или он умирает?...

В глаза светил яркий свет. Наверное, второе. Гарри решил не открывать сейчас глаза, чтобы не испугаться того, что вокруг. Но почему тогда так больно? Почему все стало болеть еще сильнее?

Мальчик почувствовал, что он лежит в чьих-то руках. Сильных и таких теплых. Он впервые за последнее время почувствовал себя в безопасности. И стало так спокойно.

Но потом что-то резко дернуло за живот, и Гарри дернулся от неожиданности. Но ничего не изменилось: его до сих пор держали на руках, и в глаза светило солнце.

В лицо подул теплый летний ветерок, где-то далеко пели птицы. От того, кто его нес, сладко пахло травами, и это успокаивало. Но боль никуда не уходила, наоборот, становилось еще больнее.

Потом его куда-то занесли и положили на что-то мягкое. Гарри слышал мужской голос, но даже не пытался разобрать слова. Голос казался смутно знакомым. Несколько раз он слышал хлопок. Наверное, это волшебник. Он пришел помочь? Почему только сейчас? Почему Дамблдор не пришел сам, а отправил кого-то?

Губ коснулось холодное стекло, и Гарри открыл рот, проглотив все содержимое за раз. На вкус оно было отвратительным. Через несколько минут его накрыло новой волной усталости, он не мог больше сопротивляться. И уже спустя несколько секунд спал.

***
Северус Снейп провел около двух часов у кровати сына, когда Гарри уже спокойно спал. До этого, пока состояние мальчика было критическим, он занимался его лечением не меньше трех часов: произнося заклятия, давая зелья. Сейчас он наблюдал за каждым вздохом, боясь, что что-то могло пойти не так, но все, в том числе и состояние Поттера, было в порядке. Оставалось разобраться с рукой и ногой, но он дал Гарри обезболивающее, поэтому разговор должен получиться, когда мальчик очнется. Снейп не видел смысла что-либо скрывать от этого подростка. Чем больше он знает, тем меньше будет вмешиваться в то, во что не надо.

Тот же Философский камень. Да, возможно, Гарри был тогда еще слишком мал, чтобы рассказать ему всю правду, но могли ведь сказать, что камень в полной безопасности и его охраняют. Тогда мальчик, возможно, не вмешался бы в это вместе со своими друзьями, что уже было глупо. Подумать только, трое одиннадцатилетних детей против опытного мага, который еще и учитель ЗоТС... Но Гарри его победил. Только как? Это никому не известно до сих пор.

Ладно, но Тайная Комната... Как глупо было лезть в этот проход... Зная, что там находится чудовище, которое чуть не убило нескольких учеников и их подругу, двое двенадцатилетних детей идут ему навстречу, прихватив с собой следующего учителя ЗоТС, который только и может, что хвастаться своими победами. И что? Все трое чуть не погибли. А Поттер опять вышел победителем, убив Василиска.

Такими темпами он в этом году вместе с учителем ЗоТС пойдет убивать предателя его семьи – Блэка. Но очередной учитель ЗоТС окажется на стороне Блэка, после чего Гарри убьет предателя, ну и учитель, по традиции, тоже пострадает...

Мальчик на кровати зашевелился.

"Ну наконец-то", - подумал Снейп, хотя до сих пор не знал, что скажет Поттеру.

Мальчик тихо застонал, а потом стал медленно открывать глаза. Тогда Снейп вспомнил, что Гарри не видит без очков, хотя сейчас это, наверное, к лучшему.

– Где я? – тихо спросил мальчик.

– Ты в безопасности, – как можно мягче сказал Снейп и отложил книгу.

Гарри пытался всмотреться в темную точку, сидящую в кресле около его кровати. Пытался понять, знает он этого человека, или нет. Но все было бесполезно: ему нужны были очки.

– Кто вы? – Гарри решил спросить напрямую.

– Я твой отец, – спокойно ответил мужчина.

Гарри улыбнулся. Его решили разыграть. Ну да, конечно, перед ним сидит Джеймс Поттер собственной персоной. Привет, отдельная палата для душевнобольных в Сент-Мунго.

– Джеймс Поттер умер, когда мне был всего год, – сказал Гарри.

– Я – твой настоящий отец.

– Тогда могу ли я узнать, как вас зовут?

Гарри был уверен, что сейчас ему скажут, что его разыграли. Хотелось только, чтобы его не отдавали обратно Дурслям. Чтобы разрешили хоть на несколько дней остаться здесь, если это возможно.

– Я думаю, что ты не поверишь мне на слово. Но поверишь своим глазам.

Северус взмахнул палочкой, превратив безделушки на тумбочке в очки. Гарри протянул руку и взял их, но только успел поднести к лицу, как увидел Северуса Снейпа.

– ЧТО?! – Мальчик резко сел на кровати, и голова будто взорвалась. – Вы ведь шутите, верно?

– Зачем мне шутить? – пожал плечами Снейп.

Как такое вообще возможно? Северус Снейп, сальный ублюдок, летучая мышь, гроза подземелий и покровитель всех учащихся сейчас слизеринцев – его отец?! И как Гарри должен на это реагировать? Кинуться обниматься или выпрыгнуть в окно? С одной стороны: он всегда хотел, чтобы его отец был жив, чтобы Гарри мог с ним посоветоваться, попросить помощи, чтобы о нем заботились. С другой стороны: он привык сам отвечать за себя.

– Но если ты хочешь вернуться к своим тете и дяде, можешь сделать это прямо сейчас. Я не буду против. И все будет как раньше.

Гарри вздрогнул от одного воспоминания о своих родственниках. А может, Снейп не такой уж и плохой вариант? Он, хоть и сальный мерзавец, но ведь его отец.


Снейп уже был готов, что мальчик захочет вернуться к тете с дядей. Но все равно в глубине души он хотел, чтобы его сын захотел остаться с ним.

– Нет, я лучше останусь здесь. Но тогда надо забрать мои вещи.

Северус выдохнул с облегчением. Что ж, не плохое начало.

– Для начала тебе нужно поесть. Даркли!

С хлопком в комнате появилась эльфа.

– Принеси мистеру Поттеру бульон.

– А почему вы забрали меня? – несмело спросил Гарри, когда домовик исчезла.

– Сегодня я нашел письмо от твоей матери, где она писала, что я являюсь твоим отцом, и просила, чтобы я позаботился о тебе в случае ее смерти.

– Так вы это для мамы? – вырвалось у Гарри. Он-то уже думал, что его отец сам захотел его забрать, а его просто мама попросила...

– Нет, – просто ответил Снейп.

Даркли принесла бульон, и Гарри съел его полностью. Он не ел уже несколько дней, а в горле был не совсем приятный привкус зелий.

Снейп спустился вниз, за зельем Сна Без Сновидений. Мальчик был еще слаб, а болезнь все еще не была побеждена. Но когда он вернулся в комнату, Гарри уже спал.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru