Шаг за грань автора Nikhroum    закончен   Оценка фанфика
Самое сокровенное обычно находишь там, где даже и не подумаешь искать.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 51 || Прочитано: 203606 || Отзывов: 54 || Подписано: 146
Предупреждения: AU
Начало: 21.08.14 || Обновление: 01.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Шаг за грань

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


или дважды уже не случайность

Глядя на себя утром в зеркало в ванной, Гермиона обнаружила синяк на шее – результат ее вчерашних приключений.

Все, что произошло, вызывало у нее очень странные и смутные чувства. Она была зла на Малфоя, но как будто оправдывала его поступок его же положением. Несмотря на то, что совершенно не знала о его ситуации. Не знала, чем он занимается, почему ходит такой мрачный и замученный. Просто ей было его… жалко?

- Глупости! Это же Малфой. В его проблемах не виноват никто, кроме него самого, - объяснила она своему отражению.

Но возможно именно по той причине, что не хотела добавить Малфою проблем, она и не стала говорить Гарри о вчерашнем инциденте. О да, Поттер обязательно бы пошел разбираться. Даже если бы Гермиона миллион раз повторила, что все с ней в порядке.

«Я вовсе не сочувствую Малфою. И не прощаю ему этот поступок. Если бы я не так сильно испугалась, то сама уничтожила бы его, ведь волшебством я явно владею гораздо лучше», - думала Гермиона, спускаясь в Большой Зал на завтрак.

Лучшим решением было обо всем забыть. Но все оказалось не так просто, когда она случайно встретилась с Малфоем взглядом. В этом взгляде была целая гамма чувств. Такого Гермиона еще не видела. Враждебность, испуг, размышления, ненависть, раскаяние, злость, усталость и желание во всем разобраться.

Еда комом встала в горле и аппетит сразу куда-то пропал. Гермиона отвела взгляд в сторону, стараясь не выдавать своих эмоций, и через минуту уже вышла из Большого Зала. Гарри, испепеляющий взглядом мило щебечущую с Дином Джинни, не заметил ее ухода.

К счастью, сегодня не было ни одного урока со слизеринцами. Единственный день на неделе, когда так везет. Поэтому Гермиона могла вздохнуть спокойно, погружаясь с головой в учебу и забывая обо всем остальном. Потому что все остальное было неважно. Даже мысли о войне больше не морочили ей голову, потому что она была уверена, что Гарри, который ходил на какие-то то ли занятия, то ли встречи с Дамблдором держит все под контролем. По крайней мере, причин для волнения не было. А как только они появлялись, он обязательно сообщал друзьям.

От источника разбитых ожиданий в лице Рона Уизли Гермиона старалась держаться подальше, чтобы он не портил ей настроение своим присутствием. Да и у самого Рона хватило ума не приближаться к взъерошенной гарпии, в которую превратилась Гермиона после его «предательства». Он, безусловно, не считал, что Гермионе чем-то обязан.

Зайдя на одной из перемен в женский туалет, Грейнджер оказалась свидетельницей обрывка разговора слизеринок.

- А как у тебя с Драко, Панс? - спросила Дафна Гринграсс свою подругу.

Паркинсон помедлила с ответом, из чего Гермиона сделала вывод, что не все у них хорошо. Хотя, по большому счету, ей было все равно.

- Да нормально, - нервно отозвалась Панси. Было даже странно слышать, что слизеринка совсем не умеет врать. Тем более, такая стерва, как Панси. Скорее всего, Малфой был ее больной темой.

- Он какой-то угрюмый ходит. Ты уверена, что все хорошо?

- Да все у нас прекрасно! - брызнула ядом Паркинсон. – Давай лучше не будем об этом…

Она замолчала, увидев Гермиону, вышедшую из соседней кабинки и проводила ее злобным взглядом.

После всех уроков и обеда у Гермионы было свободное время, и она собралась было сходить в библиотеку, потому что именно там она чувствовала себя по-настоящему спокойно. Как в одном из коридоров ее неожиданно поймал Малфой.

Он подошел сзади, схватил ее за руку и развернул, чем привел в самый настоящий ужас. Через секунду он отскочил на метр, чтобы Гермиона не подумала, что он опять хочет причинить ей вред, потому что пришел он, собственно, не за этим.

Гермиона оглянулась вокруг в поисках помощи, но в коридоре никого не было. Оно было и не удивительно, ведь Малфой всегда выбирает места для встреч с особой тщательностью.

- Слушай, Грейнджер, - недружелюбно начал он и тут же поморщился от собственной грубости. Это явно не то, что должно было помочь ему сделать то, что он собирался сделать. Точнее сказать. – Я хотел сказать, то, что вчера произошло… это глупость.

- Я бы не сказала, что попытка убить меня – это глупость, - назидательно проговорила Гермиона, вспомнив события вчерашнего вечера.

- Я имел в виду, это не то, что должно было случиться…

Было понятно, что Малфой хочет сказать. Однако собственное самолюбие не давало ему произнести слова связно. Возможно, он даже обдумывал план действий, однако на деле все оказалось не так-то просто.

- Но сейчас-то все нормально, - не то спросил, не то утвердил он. Видимо, он понимал, что вчера перегнул палку и просто беспокоился о том, чтобы Гермиона не создала ему проблем. Обычно хладнокровное лицо его теперь отражало целую гамму чувств, которые ему никак не удавалось скрыть. В первую очередь проблескивало унижение, которое он испытывал о того, что вообще находится здесь.

- Если хочешь извиниться, то так и скажи, - горделиво заявила Гермиона, и тут же пожалела об этом, увидев вспышку ненависти в серых малфоевских глазах.

Рывок – и Малфой тут же пригвоздил ее к стене, с силой врезав свой кулак на несколько сантиметров правее лица Гермионы.

От ужаса воздух застрял в горле, Гермиона забыла, как дышать. Она зажмурилась, но тут же открыла глаза. Лицо Малфоя было совсем близко. Своим телом он прижимал Гермиону к стене. Где-то внутри него клокотал гнев.

- Ты думаешь, я, представитель аристократии, буду пресмыкаться перед тобой, жалкая грязнокровка? - прошипел он почти на ухо Гермионе. – Что бы я ни сделал, я об этом не жалею. А если пикнешь кому-нибудь, я тебя уничтожу.

Гермиона никогда не видела Малфоя таким. Это же Малфой! Он всегда был жалким склизким гадом, не представляющим никакой опасности. Однако, вероятно, что он занимался чем-то таким, что меняло его целиком и полностью: его разум, его психику, его мысли и его действия. Именно поэтому появились эти вспышки гнева. И вот уже второй раз Гермиона стала их виновницей. Страшно представить, как приходилось той же Панси Паркинсон.

А может, наоборот, одна лишь Гермиона удостоилась подобной чести.

Малфой отскочил от Грейнджер. Взгляд и настроение его снова поменялись. Он пришел в себя и снова пожалел о том, что сделал. Ведь это никак не разрешило его проблему. Но, не найдя ничего лучше, он снова просто сбежал.

Гермиона перевела дыхание. По крайней мере, теперь обошлось без травм. Впредь при виде Малфоя, стоит вооружаться волшебной палочкой, иначе можно снова попасть в подобную ловушку.

И снова она не удостоила Гарри хоть малейшей информацией об этом инциденте. Теперь уже это не просто случай, а какая-то закономерность. Гермиону посетило непременное желание разобраться, что же творится в голове этого хорька.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru