Шаг за грань автора Nikhroum    закончен   Оценка фанфика
Самое сокровенное обычно находишь там, где даже и не подумаешь искать.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 51 || Прочитано: 203465 || Отзывов: 54 || Подписано: 146
Предупреждения: AU
Начало: 21.08.14 || Обновление: 01.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Шаг за грань

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Часть 1. Глава 1


или история о том, как все началось

День у Гермионы не задался с самого утра. Точнее со вчерашнего вечера, потому что она долго не могла уснуть из-за того, что Лаванда щебетала Парвати о том, как же чудесно она провела свидание с Роном.

Находиться в комнате со своей соперницей было просто невыносимо, но что поделаешь, ведь в Хогвартсе не предусмотрены дополнительные спальни на подобный случай. И Гермионе приходилось затыкать уши подушкой, накладывать на портьеры заглушающие чары и исхитряться самыми разными способами избавиться от ненужной ей информации.

Однако вчера вечером она зачем-то решила подслушать эти радостные вопли. Возможно, ей захотелось узнать, насколько разнообразны их свидания. Возможно, захотелось узнать, что не все у них хорошо. Ну или получить какую-то информацию, которая позволит ей не пожалеть о том, что она вообще слушала.

Однако обернулось все как всегда не лучшим образом.

У Лаванды с Роном все было распрекрасно. Он якобы рассказывал ей, какая она чудесная, и они постоянно целовались. А еще Лаванда подумывает над тем, что именно он станет ее первым. Но она пока не решила.

Гермиону чуть не стошнило. Она пожалела, что открыла доступ в свой мозг этой неблаготворной для нее информации. И пожалела, что все еще мечтает о Роне Уизли.

Ночью ей приснились дьявольские силки в виде волос Лаванды, которые затягивали Гермиону в мерзкую бездну розовых соплей их с Роном любви.

Наутро Грейнджер проснулась с головной болью и ненавистью к Браун, которая, к великому счастью, уже ушла на завтрак.

Спускаясь с лестницы в гостиную Гриффиндора, Гермиона (о боже!) запнулась и полетела с нее кубарем. Такого позора у нее еще давно не было. Это явно был результат того, что она не выспалась. Ржала вся гостиная. И только Джинни подбежала и спросила, все ли в порядке.

- Я живая, - не очень приветливо проговорила Гермиона. – Спасибо.

Начинать день с падения с лестницы – плохая примета.

За завтраком Гарри несколько раз спросил у Гермионы, все ли с ней хорошо. На что она отвечала невнятным бурчанием. Причиной был Рон, который вместо еды сливался в страстном поцелуе с Лавандой, сидя прямо напротив Гермионы.

- Мне что-то есть перехотелось, Гарри, - буркнула Гермиона. – Я пойду, а то меня стошнит.

На Защите от Темных Искусств Снейп умудрился придраться к Гермионе аж три раза. Ну еще бы, ведь ей в пару он поставил чертову Браун.

- Теряете форму, мисс Грейнджер, - тихо и злобно прошипел он. – Любовные дела не должны касаться вашего профессионализма.

«А он откуда знает?» - она смерила профессора хмурым взглядом. - «Неужели знают все?»

Настроение опустилось до планки «ниже некуда».

На Зельеварении ей снова не удалось потешить свое самолюбие. Видимо, браться за амортенцию в плохом настроении – заведомо провальная идея. Слизнорт оценил ее работу ничего не значащим хмыком. От этого она пришла почти в бешенство.

Как назло во время перемены в туалете ей довелось снова встретиться с Браун. Точнее, когда она зашла, никого не было. Но как только зашла в кабинку, из соседних двух вышли нежно любимые соседки Лаванда и Парвати.

- Я думаю, что он тоже этого очень хочет.

- О, конечно, он этого хочет. Ведь все парни этого хотят.

- Значит, я сделаю его счастливым, и он будет любить меня еще больше.

«Дура! Надеюсь, он тебя бросит после этого».

Гермиона сама удивлялась тому, какие злобные мысли кружились в ее голове. И какая депрессивная она была сегодня.

«Просто неудачный день».

Демонстративно выйдя из кабинки, Гермиона прошествовала к раковине, заставив соседок по комнате замолчать и многозначительно переглядываться. Помыв руки, она под звуки полной тишины вышла из туалета и тут же услышала дикий смех, стоило двери за ней чуть прикрыться.

«Мне кажется, что я их ненавижу».

После уроков Гермиона засела в библиотеку, справедливо полагая, что единственный верный способ прийти в себя – это взяться за учебу и просто утонуть в книжках. Других способов она пока не нашла, так что пользовалась этим почти в любых ситуациях.

Просидев в библиотеке до самого закрытия, Гермиона собрала целую гору книг, которые собиралась читать по ночам, и тут же была выпихнута в коридор обозленной мадам Пинс, которая явно хотела закончить работу чуть раньше, чем полагается, но из-за Гермионы ей так и не удалось провернуть эту нехитрую аферу.

На улице уже давно стемнело, темные коридоры были залиты лунным светом. Почти все студенты уже сидели в гостиных своих факультетов. И лишь изредка на пути Гермионы попадались слепившиеся в поцелуе парочки на подоконниках или же редкие заблудшие студенты. Но за одним из поворотов ее ждал сюрприз.

Гермиона шла, держа в руках стопку книг, и даже если бы и имела странную привычку заглядывать за угол всякий раз, как хочет завернуть за него, то не смогла бы этого сделать. Едва она шагнула за угол, как кто-то врезался в нее на полном ходу.

Книги полетели на пол, Гермиона сама едва устояла на ногах, и тут же с недовольством воззрилась на незнакомца.

Незнакомец оказался до противного знаком. Светлые, на этот раз взъерошенные волосы, что было для него весьма нетипично. Бледное лицо, под глазами жуткие синяки, будто он совсем забыл про сон. Сами глаза все в красных жилках от напряжения. У Малфоя явно был стресс, поэтому Гермиона даже забыла про свое недовольство с удивлением разглядывая его. «Чем же он таким занимается?»

Малфой однако был настроен совсем не так мирно. Его внезапно обуяла самая настоящая ярость, ноздри его раздулись, он сжал кулаки и, нервно втянув воздух, кинулся на Грейнджер.

Он прижал ее к стене, схватив за горло, будто хотел придушить прямо здесь.

- Как же я ненавижу вас, проклятые грязнокровки! – прошипел он, сдавливая горло Гермионы.

От неожиданности и ужаса она даже не могла ничего предпринять. Дышать становилось все тяжелее. Он навалился на нее всем телом, поэтому она даже не могла пошевелить руками, чтобы достать палочку.

- Убил бы тебя прямо здесь.

Ледяные пальцы сжимались все сильнее, и тогда Гермиона из последних сил закричала:

- Малфой! Ты с ума сошел! Отпусти… - последнее она просипела, потому что воздух в легких закончился.

И тут Малфой словно опомнился и отскочил на метр от нее. Грейнджер, обессилев, съехала по стене на пол и обхватила руками шею, глубоко вдыхая и выдыхая.

Драко с ужасом смотрел на свои руки, не понимая, что на него нашло. Он, конечно, терпеть не мог Гермиону, но не настолько, чтобы душить ее в попытке убить. Он скривился от отвращения к себе и, возможно, к Гермионе и, не придумав ничего лучше, просто убежал.

Гермиона еще целую минуту сидела на полу, восстанавливая дыхание и не понимая, что же происходит с Малфоем, если он не смог задавить в себе такую вспышку ярости.

Вернувшись в башню Гриффиндора, она почему-то решила, что ничего не расскажет Гарри и Рону. Точнее Гарри… Рону-то она точно ничего не скажет.

Этой ночью ей трижды приснился Малфой, который душил ее снова и снова. Всякий раз, как у нее заканчивался кислород и жизненные силы, Гермиона просыпалась, но, стоило ей уснуть, как сон возвращался вновь.

Так кошмары стали частью ее жизни.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru