Львиное сердце автора Freya Ways    в работе   Оценка фанфика
Это была жизнь невероятно яркая, красочная. В ней было место всему:любви и ненависти, дружбе и предательству, войне и миру. А мы будем верить в их историю.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Марлин Маккинон
Общий || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 15126 || Отзывов: 3 || Подписано: 19
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 01.07.14 || Обновление: 30.11.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Львиное сердце

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава третья.


Северус Снейп
Впервые в жизни он попал в когтистые лапы страшного безжалостного зверя-одиночества.
(с)

-Северус, ты только посмотри, как красиво!-воскликнула рыжая, показывая на пушистое облако. Они сидели около озера, которое отражало ярко-голубое небо. Это был жаркий июльский денек, солнце щедро дарило свое тепло, выглядывая из-за облаков. Солнечные лучи играли в распущенных волосах Лили, которые спадали до талии. Вокруг цвели ромашки, колокольчики и васильки. Все они сливались в большое пестрое поле, яркое и красочное.Лили заливисто хохочет, а потом тянет руку и хватает за ладошку друга.

-Ну же, встань! Ты чего такой угрюмый, Сев?-с беспокойством спрашивает она, разглядывая лицо друга.

-Ничего,-спокойно отвечает он, опуская глаза. Незачем ей знать, что родители опять крупно поссорились, после чего отец ударил мать , и та попала в больницу. При чем в не в магичискую или "место для чертей и уродов", как выразился отец, не отпуская её туда. Но врач нашел более серьезную рану и оставил Эйлин на обследование, пока отец привел в дом девицу легкого поведения. Утром, заглянув в спальню родителей, Снейп увидел эту дуру и отца рядом с ней, который курил дешевую сигарету. Блондинка улыбнулась, проводя пальцем по шее своего клиента, на что мужчина усмехнулся. Северус выбежал от туда, как ошпаренный. Но мама вернулась вечером, не обнаружив отца, стала допытываться у него. Она была хорошим легиментом. Снова был скандал, после чего отец вообще ушел из дома, взяв чемодан. Но пусть Эванс живет этим жарким летом, а не семейными проблемами друга.

-Тогда улыбнись, раз ничего,-Лили посмотрела своими огромными глазами, пытаясь развеселить друга.,-пойдем купаться! Северус хотел возразить, но поддался порыву рыжей и держа за руку, побежал в воду. -Навстречу солнцу, навстречу лету,-Эванс смеялась, и её смех эхом отразился где-то вдалеке. Зайдя в воду чуть выше колена, Лили намочила подол летнего сарафана, но девушка не обратила на это внимания, продолжая заливисто смеятся, запрокидывая голову. Тонкие плечи, шея, талия, которая была обтянута прозрачной тканью. Но ему очень нравились глаза Эванс. Такие зеленые, будто в них отражается природа и весь мир. Она стала кружится в воде, подняв руки вверх и подставив их под солнечные лучи.

Рядом с ней мир был так красив, потому что она была сама этим миром. Это было их последнее лето перед пятым курсом, когда они еще не знали, что конец дружбы так близок, всего лишь одно слово, сказанное Снейпом перевернет все их представления.
***

-...эта грязнокровка не даст нам спокойного житья, надо её припугнуть,-Розье-младший воодушевленно рассказывал про какую-то девушку. Северус понял, что весь рассказ он пропустил, блуждая в своих мыслях. Брат Розье учился на четвертом курсе, но очень хотел заменить своего старшего брата, пытаясь спровоцировать компанию на что-то большее, чем просто стычки с гриффиндорцами. Раньше бы Снейп ехал с Эванс ,слушая её счастливые воспоминания из лета,её заливистый смех и голос. Но сейчас Лили ехала со Стоун. Все изменилось.

Снейп достал учебник по зельеварению, пытаясь вникнуть в текст. "Для приготовления данного зелья требуется листья редкого растения Фанцер...".Строчки слились воедино, Снейп не смог прочесть даже следующее предложение в книге. Товарищи еще разговаривали, но он тоже не слышал и не хотел слушать их болтовню.

-Я пройдусь,-сказал юноша, выходя из купе. На это даже никто не повернул голову, не прекращая свои нелепые рассказы. Он быстро нашел купе. Рыжие волосы завязаны в хвост, они едва доставали до лопаток; зеленая майка, красиво обтягивающая фигуру, на тонких бретельках, открывает грудь и родинку на плече; джинсовые легинсы; зеленые глаза мерцают,они кажутся огромными в обрамлении пушистых ресниц. Она весело спорила с Алисой, при этом смеясь и мотая головой.

-Нет, Лиса,-с показным сожалением говорит Лили,-не любит. Он только сейчас заметил в руках рыжей ромашку, которая была без лепестков.

-Гадания на ромашке сущий бред,-Стоун надувает губы,-Блэк должен любить меня, понимаешь? Иначе я повешусь или утоплюсь, но могу стать призраком, чтобы ему мешать нормально жить. Вот ты что выбираешь?

-Я думаю...-Эванс резко поваричивает голову и видит Сева. Глаза горят, прожигая его, губы сжались в полоску.

-Лили, ты чего?-удивленно спрашивает Лиса, но замечает виновника,-что тебе нужно, Снейп?!

Девушка уже хочет прогнать мерзкого слизеринца, но рыжая кладет ей ладонь на запястье, останавливая.Брюнетка поворачивается, возмущенно прожигая взглядом подругу. Но Лили остается спокойна, лишь переведя взор.

-Не надо. Снейп сейчас сам уйдет.Да?!-это было сказано настолько утвердительно, что Северус ринулся, не замечал никого и ничего.В голове крутилась одна и та же мысль:"Она его ненавидит. Она не хочет его видеть. Она его ненавидит. Она не...".

-А ты не обнаглел, Нюнчик!?-презрительно воскликнул Блэк, отталкивая Снейпа, так что он на секунду прикрывает глаза от боли.-Что ты себе позволяешь, а?
Раздается подхалимский хохот Петигрю. Люпин смотрит осуждающе, но не вмешается. Интересно, зачем им вообще дружить с оборотнем, который вечно их осуждает? В купе, около которого произошла стычка, сидит девушка, наблюдающая за этой картиной. Волнистые рыжие волосы, водопадом струятся по тонкой спине, голубые глаза смотрят, будто прожигают презрительно...Блэка!? Северус усмехнулся, не всем же на Сириуса Блэка смотреть с обожанием. Рыжая встает, подходя к ним.

-Отстаньте от него, идиоты!-восклицает Маккинон с возмущением. Он только что замечает, что она держит в руках книгу в ярко-красной обложке. Лазурный сарафан из струящейся ткани, с поясом на талии. Концы волос девушки тоже покрашены в голубой цвет, сливаясь с сарафаном.

-Слушай, ты ничего не понимаешь. О, я тебя раньше не видел, познакомимся?-Блэк улыбается обаятельно, но рыжую не прошибешь. Не желая смотреть окончание этой сцены, Снейп смывается, его пропажу замечает только Люпин, но тот молчит.

Марлин Маккинон

За окнами опускалась ночная темнота, заставляя немного приуныть.Марлин сидела в кресле, поджав под себя ноги. Она не слышала звуков и разговор, смеха и болтовни вокруг-все внимание девушки занимала концовка книги, так, что она не могла оторваться, перелистывая страницу за страницей. Прочитав последнюю строчку, Маккинон словно вынырнула из глубоко сна или другой реальности. Откинув за спину волосы, она решила еще немного посидеть в гостиной, смотря на пламя в камине. Ей нравилось, как огненные языки танцуют безумное и страстное танго, кружась. На лице появилась улыбка, впервые за последний месяц.

Недавно умерла её сестра, старшая, которая всегда защищала её. Она вышла замуж, но не успела прожить и недели в браке, как муж начал её избивать, говоря, что Мелинда не выполняет домашних дел, а уже через месяц она застала его с любовницей. Разразился жуткий скандал, после чего муж ударил свою жену, Мел упала , задев головой угол. Маркус поспешил скрыться, а Марлин ,зайдя к сестре , увидела ужасную картину:черные волосы разметались по полу, а сама девушка лежит в луже крови.

Каждый день перед сном представлялась эта картина, поэтому Маккинон начала читать книги, чтобы стало легче. Мама не переставала носить черных одеяний, а папа часто курил, обещая поймать подлого мерзавца. Но шли дни, а убийца Мел так и оставался безнаказанным. Марлин тоже начала курить и пить огневиски, хоть как-то отделаться от мыслей о Мел. Но это обнаружила мама, и просто сказала:"Хочешь меня в гроб загнать?".Девушка перестала это делать, завела себе собаку и играла с ней по утрам. Щенка она назвала Линда. Мать долго смотрела на черного песика, а потом не выдержала и расплакалась. Маккиноны переехали из Франции в Англию, купили новый дом за неделю до начала осени. Марлин сказала, что не поедет учиться в Шармбатон, папа согласился отправить дочь в Хогварц." Гриффиндор,"-произнесла шляпа, не думая. И снова гаденькая ухмылка Блэка. Как он мог быть гриффиндорцем?!

-Я не помешаю?-спросил Сириус, ухмыляясь.

-А если помешаешь, то что?-Маккинон явно не хотела сидеть вместе с ним.

-Вопросом на вопрос не отвечают, Маккинон,-Блэк говорил, как с малолетним ребенком, объясняя простые истины.

-Отлично,-холодным тоном отчеканила Марлин, Сириус задел её самолюбие своим пренебрежительным тоном,-я пойду.

-А ты неплохо целуешься,-крикнул на всю гостиную,-повторим?
Щеки пылают, а в уголке глаза скопилась слезинка, только Маккинон не понимет почему.Девушка, взяв книгу, пошла к выходу из гостиной. Она долго бродила по коридорам, не понимая абсолютно ничего. За окнами раздался гром, дождь полил сплошной стеной, оставляя на окнах разводы. В детстве Маккинон любила играть в гонки между каплями:какая быстрее достигнет поддоконика. Но сейчас дождь наводил тоску и грусть. Мел утешила бы, сказав:"Марлин, улыбнись. Пойдем поиграем с Кэйти?".На что рыжая кивала головой, спрыгивая с поддоконика, мчалась в гостиную. Только их кошки больше нет. Мелинды тоже нет. Сев на подоконник, Маккинон дала волю слезам и зарыдала, как маленькая девочка. Но это не спасло от пустоты в душе.

Она с детства была очень порывистой, отдавалась чувством полностью. Если смеятся, то до слез, если ненавидеть, то до боли, если защищать, то так, чтобы жизнь отдать, если любить, то чтоб разрывалось сердце. У Марлин была подруга во Франции, которая тоже любила жизнь. Они были главными заводилами факультета девочек, напрашивались на приключения и подвиги, читали одинаковые книги, но однажды перед пятым годом Эмма исчезла. Маккинон писала ей письма, даже её родителям, спрашивала учителей, ходила к мадам Максим, но конверты возвращались нераспечатанными, учителя пожимали плечами, директриса успокаивала, говоря, что может ей ответят. Сначала было обидно до боли и слез, но потом девушку охватила паника за подругу. Приехав домой, она рассказала все папе,прося сходить в авроторат и узнать все поподробней. Но здесь хлынула свадьба, а потом смерть Мелинды и было уже не до Эммелинны. Марлин всегда считала, что подруга красивее и смелее неё. Черные, словно смола волосы,карие с искрой глаза, оливковая кожа, вздернутой носик, тонкие губы, идеальная фигура. Она носила мини-юбки, туфли на шпильках, майки с большим вырезом, а поверх мантии из прозрачной ткани, ярко красила губы, наносила тонны макияжа. Юноши стелились к её ногам, а она проходила по ним, высоко поднимая голову. У самой Марлин не было столько поклонников, она была обделенна мужским вниманием. Пухлые губы, щеки, как у хомяка, большой нос. Она никогда не могла позволить себе коротких юбок, маек с большим вырезом, а на каблуках все время падала. За окнами уже начался рассвет.Но солнца до сих пор не было видно, из-за туч прикрывавших светящийся шар.Марлин так и просидела всю ночь на подоконнике, думая о своей подруге и сестре. Медленным шагом пошла в спальню, опасаясь наткнуться на кого-нибудь из преподавателей. Она не сразу поняла, куда вчера забрела, поэтому решила пойти вперед. В конце коридора виднелся гобелен с троллями. Удивленно посмотрев на него, Маккинон увидела рядом комнату, дверь, в которую была немного открыта, но оттуда не доносилось не звука. Появилось желание заглянуть туда, чему не могла воспротивиться. Картина поразила её. Блондинка горячо целовала парня, обхватывая его за шею , но Блэк оттолкнул её, что-то сказав на ухо, от чего девушка нахмурила брови, но придвинулась к парню, уговаривая. Они снова начали целоваться...Маккинон помчалась в туалет,который попался ей на пути, борясь с подступающей дурнотой. Это было... Мерзко и отвратительно. Её стошнило. Решив подышать у окна, Марлин открыла дверь и собрадась уходить, но здесь увидела девушку, стоявшую у стены. Рыжие волосы закрывали её лицо, но они были более красного оттенка, чем у самой Маккинон.

-Эй, что с тобой?-осторожно спросила Марлин,-ну, ты чего?

Увидев слезы, стекающие по щекам,она не выдержала и положила руку на плечо.Красное простое платье, пояс небрежно завязанный. Наконец она откинула волосы, так что было видно её лицо. Лили Эванс. Ресницы опущены, губы поджаты-создалось впечатление, что она напугана или чего-то стыдится.По щеке скатилась слеза.

-Слизеринцы...Они пристали ко мне... Я...-рыжая всхлипывая, продолжила обрывчитый рассказ,-не убежала, а они хотели...

Но один из них вступился за меня. Лили зарыдала еще больше, обняв Маккинон и уткнувшись ей носом в плечо. Кажется, Марлин поняла из-за чего она плачет.
***

-Нет,-отчеканила Марлин,-хватит выпендриваться, надоел. Ты что реально думаешь, что я с такой сволочью буду знакомиться?! Да ты пристаешь к человеку, который тебя нечаянно толкнул!

Блэк бледнеет с каждым словом, но Маккинон продолжает свою гневную тераду. Глаза горят, их сталь режет хуже всякого слова.

-Иди поцелуй ботинки Снейпу, приклоняясь перед ним,-Сириус говорит спокойно,-ах да, не забывай называть его ваше Сиятельство. И не забудь сделать предложение руки и сердца, а то Нюнчик не вытерпит. Улыбается Поттер, подхалимски хихитает Петигрю, Люпин смотрит осуждающе. Вокруг собралась уже целая толпа, которая тоже смеётся прямо в лицо Маккинон. Марлин чувствует себя униженной, воткнутой лицом в грязь. Потом кто-то выкрикивает:"Поцелуй её!". Блэк ухмыляется, наклоняясь к Марлин. Он уже дотронулся до её губ, начиная целовать. Поцелуй обжег губы, голова закружилась от царящего дурмана, но Маккинон было все равно. По телу разливалась эйфория, кровь стучала в висках, но Сириус неожиданно оторвался от её губ. Все замерли, готовясь смотреть концовку этой сцены. Звук пощечины разрезал тишину. На щеке парня осталась красная пятерня, а Марлин, заставляя держать себя в руках, выкрикнула:

-Какая же ты сволочь! Ненавижу! Она была униженна. Хлопнув дверью купе так, что стекла чуть не вылетили, Маккинон сделала вид, что заинтересована чтением. Как вдруг в купе кто-то зашел.

-Извини, пожайлуста,-виноватым тоном проговорил световолосый парень,-Сириус иногда просто неуправляем. Он не хотел.

Марлин делала вид, что читала, не вникая в текст. В голове крутились сотни вопросов, но она задала самый главный из них:

-За что он так? Почему он пристал к тому, кто нечаянно его толкнул?

-Ему надо на ком-нибудь излить свою злость,-оправдывал Люпин друга.

-Так пусть идет и изливает свою злость на тебе,-повышенным тоном сказала Маккинон,-ты же тоже найдешь всему оправдание. Ремус хотел сказать что-то еще, но гордость взяла верх над всеми чувствами, и он вышел из купе. Только вечером она узнает, что Снейп дружил с Эванс, Поттер и Снейп-заклятые враги, а Сириус тогда... Но ему она не смогла найти оправдание.
***

-Слышишь, все хорошо,-мягким тоном говорила Маккинон, -никто не умер, никто не болен смертельно. Просто такие сволочи найдутся всегда. В ней самой бушевало буря эмоций, но она лишь утешала, не показывая свою слабость.Лили обняла девушку,но вскоре успокоилась и посмотрела на неё.

-Ты новенькая?-спокойным тоном сказала Эванс,-тебя Марлин зовут, да?

-Да,-усмехнувшись про себя такой сообразительности, Марлин продолжила,-а ты Эванс...

-Лили,-протянув руку для пожатия, улыбнулась рыжая,окончательно успокоившись, - странно, у тебя имя французское, а учишься в английской школе.

-Мы переехали две недели назад,-ответила Маккинон,-ладно пойдем, я спать хочу.

Ох, и снова простите за такую маленькую главу, просто очень хотелось вас порадовать. Следующая глава будет недели через полторы, потому что я начинаю работу над другим фанфиком. И еще раз-оставляйте отзывы, автор их обожает^_^
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru