Львиное сердце автора Freya Ways    в работе   Оценка фанфика
Это была жизнь невероятно яркая, красочная. В ней было место всему:любви и ненависти, дружбе и предательству, войне и миру. А мы будем верить в их историю.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Марлин Маккинон
Общий || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 15111 || Отзывов: 3 || Подписано: 19
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 01.07.14 || Обновление: 30.11.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Львиное сердце

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава вторая


Сириус Блэк

У домов, как и у людей есть своя душа и свое лицо,на котором отражается их внутреннея сущность.
А. Дюма отец

Портьеры практически закрывали окна, сотканные из шелковой зеленой ткани. Дубовый пол отражал стуки маминых туфель, которая сегодня была неуверенна, правильный ли делает она выбор,но по выражению лица было сложно что-либо прочитать, лишь отблески в глазах отражали сущие чувства и эмоции. Вальбурга, одетая в дорогую шелковую мантию и черные кожаные перчатки, лакированные туфли, с бриллиантовым кольцом на пальце, походила на королеву. Неприступную и холодную. Жестокую и хладнокровную.

Орион сидел в кресле, закинув ногу на ногу. Сигара, которую молча выкуривал он, выпускала огромные кольца дыма, таявшие в воздухе, но оставляющие горечь. Дорогой смокинг, накинутая мантия, черные углаженные волосы, явно говорили о том, что этот человек довольно образован и богат.

-Хватит мельчишить, Вальбурга, -тягучим тоном произносит он. Женщина нервно усмехнулась, прикусывая нижнюю губу. За окнами стояла ночная прохлада, облакивая дом и создавая еще более мрачную атмосферу внутри.

- Я думаю, мы достойны большего, чем просто уважение,-наконец произносит она, переставая ходить и поправляя кольцо с гербом Блэков,- перед нами должны раступаться люди, но Темный лорд хочет восстановить прежнее величие чистокроных семей, что имеет определенную важность. Наши сыновья должны к нему присоединиться. Пожиратель смерти-достойное звание для Блэка.

Она заканчивает свою речь, смотря своими серыми глазами в бездну. Сириус видит все с лестницы, пытаясь ступать бесшумно.

-Но Сириус-это...-Вальбурга разводит руками, не найдя подходящих слов.

-Он поймет истину. Позже. Но обязательно, -тягуче произносит с некоторой загадочностью в голосе Орион. Усмешка слетает с губ прежде, чем Сириус задумывается о последствиях.

Женщина оглядывается, щурясь и видит Сириуса, который спрятался за колонной. Быстрые шаги, хватка за ворот. Пощечина. Очередная. Удар со всей силы и падение на ковер.

-Как ты смел подслушивать, неблагодарный щенок!!!-почти выплевывает Вальбурга ему в лицо.

-Я никогда не буду преспешником Волан-де-морта, мадам,-твердо и уверенно говорит он. Мать достает волшебную палочку, собираясь наказать неродивого сына, но отец вступается за мальчишку первый и последний раз в жизни.

-Оставь, Вальбурга,- произнес, не ставая с кресла. Мать успокаивается.
***

Погода была мягко говоря отвратительной. Лил сильный дождь уже третьи сутки, несмотря на то, что это двадцать седьмое июня, один из самых дождливых летних дней. Деревья наклонялись в разные стороны, будто танцуя. На дороге валялись ветки, сломанные ветром, листья , сорванные с кроны деревьев, деревья, которые не выдержали безумного танца, падая от усталости на дорогу, покрытую лужами, даже ручьями. Потоки воды лились со всех сторон, не зная, где будет конечная остановка. Но дождь не хотел заканчиваться, что было довольно-таки странным, как небесная канцелярия не источила свои запасы воды, выливая их на англичан.

Вековой дуб, росший неподалеку от одного старого кирпичного дома, старался не поддаваться ветру, словно сохранил врожденные качества жителей Англии:свободу и независимость. Дом был на удивление построен из кирпича, выглядя при этом как-то хило, будто из него выжили все соки и силы. Но внутри него жила целая семья, которая тоже была странной и вряд ли какой-нибудь прохожий обратит внимание на этот дом, вернее он его вообще не заметит, потому что это строение скрыто от посторонних глаз. Но вернемся к семье, жившей в этом доме. Блэк. Довольно-таки известная фамилия в магических кругах, при чем известная своим величием и непокорностью, а также мятежами, которые устраивались с четырнадцатого века против того, что маглорожденные волшебники или как их называли чистокровные грязнокровки не должны жить в волшебном мире, потому что жля них это слишком высокий титул, недостойный их. Но мы должны напомнить, что не все волшебники так считали, даже среди чистокровного круга, даже те, которые родились в семье Блэк.

Сириус рос достачно непоседливым и дерзким мальчишкой. За это его часто наказывали, запирая в комнате и лишая сладкого. Свою комнату мальчик тоже не любил. Кровать, выполненная из дерева, покрытая зеленым покрывалом, мрачные угнетающие стены и как единственные источник освещения-люстра, в которую были воткнуты свечи, но сейчас торчали лишь их огарки. Сириус не любил зеленый цвет, ассоциируя его с чем-то очень неправильным и плохим, то что в его "глупую башку", как часто выражалась мать, вдалбливали родители, не понимая, что в мальчике с каждой минутой просыпается бунтарство и несогласие с правилами в этой семье. Особенно, он был несогласен с тем, что так часто говорила мать:

-Быть Блэком, значит, быть королем,-произносила она с ноткой гордости в голосе.

-Слизерин- самый лучший факультет,- Вальбурга говорила простые истины, но в голове Сириуса они упорно не укладывались,- когда вырастешь, обязательно поступишь на него. Мальчик хотел возразить, но все время отводил глаза, не желая оставаться наедине со своей кроватью. Но однажды он не вытерпел и с горячностью в голосе произнес:

- Я не желаю поступать на данный факультет, мадам,-несмотря на недовольство и раздражение в глазах Вальбурги, продолжил,-не хочу быть похожим на вас. За этими словами последовала жесткая пощечина и щелчок дверной скважины. Мальчик сел на кровать, стараясь обдумать, что он сделал не так. Со злости пнул дверь со всей силы, так что у него полетели искры из глаз."Я не хочу быть похожим на вас",-повторял он эти слова про себя по кругу, будто стараясь сделать из этой фразы нечто большее, чем просто слова и буквы, их составляющие. Он вечно что-то делает не так, руководясь не только разумом, но и сердцем. Однако разум в большинстве случаев побеждал. Попав на Гриффиндор, мальчик представлял себе последствия, но они оказались еще более, чем плачевны и унизительны. Сначала мать прислала громовещатель,в котором говорилось: "Как ты посмел, Сириус Орион Блэк, поступить на факультет пустоголовых кретинов?! Иногда мне кажется, что ты не мой сын, потому что он никогда не сделал бы такого. Надеюсь, Регулус не повторит твоей судьбы!". Сказать , что это было жестоко , ничего не сказать. Слезы так и хотели вырваться наружу, но Сириус сдержал себя, напуская на лицо маску безразличия. Слизеринцы усмехались. Но поддержка Поттера определенно сыграла свою роль, и через пару дней Блэк ходил прежний.Зимние и пасхальные каникулы мальчик провел в Хогварце, не обращая внимание на гневные письма матери, порой даже громовещатели, о том, что ему, неродивому отпрыску, необходимо явиться домой в честь приема, который состоится через два дня и после Рождества. Сириус перестал отвечать на письма, полностью замыкаясь в своих мыслях.Однажды мать не выдержала и пришла в школу, воспользовавшись летучим порохом, явившись в кабинет директора и требуя, что её отпрыска следует перевести на другой факультет. Но Дамблдор лишь улыбался в свою седую бороду, приказывая мать немедленно успокоиться и сесть на кресло. На эти слова Вальбурга устроила целый скандал, обвиняя Альбуса во всех смертных грехах, на что директор ответил спокойным :"Нет".Это было ударом.

Приехав домой, Сириус не узнал и без того мрачного особняка. Атмосфера весёлой и живой гриффиндорской гостиной была полной противоположностью к этому тяжелому и мертвому дому.Мать молча стояла, держа в руках палочку. Этот день заокнчился для него жестоко. Курсы один за другим сменяли друг друга, и вот Сириус не заметил,как вернулся домой после пятого года обучения. День ни чем не отличался от предыдущих. Холодный тон матери, поклон домового эльфа... Но когда Блэк хотел пойти к себе наверх , мать остановила его, окликнув: -Сириус, вернись, я хотела тебе кое-что сказать,-Вальбурга говорила, будто приказывая. Он развернулся и встретил холодный взгляд.

-Темный лорд сказал нам, что будет рад видеть тебя в своих рядах,- с уважением сказала женщина,-он не посмотрит даже на то, что ты учишься на факультете болванов.

-Вы хотите сказать, мадам, что я стану Пожирателем смерти!?-возмущенно проговорил юноша на повышенных тонах. В его голове были сотни мыслей, которые он хотел озвучить.

-Это такая честь для нас,-сообщила она.

-Я никогда...-начал он.

-Мать говорит правильные вещи, сын,-произнес отец,-и ты должен быть внимателен. Помни, что полукровки и любители маглов плохо кончат, даже твой дружок Поттер. Ярость закипала, стуча в висках и пульсируя по сосудам.

-Я никогда не стану Пожирателем смерти!!!-крикнул с твердостью в голосе Сириус.

-Отлично,-мать казалась спокойной,- тогда ты переведешься на домашнее обучение. Возмущение. Гнев. Ярость. Все эти чувства испытывал Сириус, но он лишь тихо спросил:

-А вы меня любите?-без доли уверенности сказал он. Молчание послужило ответом. Громко хлопнув дверью, юноша со всей силы ударил по кровати. Физическая боль хоть на недолгое время смогла заглушить моральную. Бухнулся на кровать, задумавшись, Сириус вспомнил некоторые моменты из жизни. От некоторых воспоминаний просто хотелось завыть или заскулить. Все с самого начала было неправильно. От его рождения. Он родился не там, если бы все могло быть иначе. Но изменить вряд ли, что возможно.

За окнами воцарилась бархатная ночь, луна освещала окрестности. Открыв окно, можно почувствовать запах пыли и бензина. Некоторые машины ехали на безбашенной скорости, разрезая тишину. Фонари тускло освещали площадь, один из них, будто моргал. На дороге валялся бумажный пакет, который гонял ветер из стороны в сторону, а он никак не мог найти себе место, метаясь между дорожными пылинками. Решение пришло неожиданно. Надо бежать, просто, куда понесут ноги. Но сделать без палочки, которую у него забрали еще при приезде домой невозможно. В этом доме должен быть хотя бы один человек, который поможет ему. Регулус. Только как связаться с ним?

Стук в дверь послужил ответом на вопрос.

-Сириус, я принес тебе поесть,-зашептал Рег.

-Рег, ты можешь открыть дверь?-спросил с надеждой старший брат.

-Нет, мать её заколдовала, она не отопрется!-сказал он,-а зачем тебе её открывать?

-Мне нужна палочка, она у отца в шкафу,-Сириус подошел к двери, прислоняясь ухом. Его взгляд привлекло гриффиндорское знамя, висевшее на стене. Это комната тоже не его. Это не его дом. За дверью послышались шаги.

-Я-я-я нашел,-заикаясь, сказал Регулус с долей опасности и неясности в голосе,-зачем?!

-Просто подсунь под дверь, хорошо?

Раздался шорох,из-за щелки между полом и дверью просунолось древко палочки. Взяв её в этом руки, Сириус ощутил небывалое тепло и эйфорию.

-Спасибо,-с благодарностью заметил юноша,-я ухожу.

-Куда?! Зачем?!-Регулус был сильно удивлен, в голосе слышалась тревога и горечь.

-Не знаю,-старший брат уже открывал окно,-увидимся.

Джеймс Поттер

Джим молча глядел в ночное небо, усеянное звездами. В детстве он считал, что небесные фонари-это стражники, которые охраняют людей, живущих на небе. Над Хогварцом была видна полоса Млечного пути, делая замок еще более таинственным и загадочным, пугающим, но в то же время чарующим своими запахами камня и старины, какой-то небывалой мудростью, безопасностью. По ночам мальчик с папой любили смотреть на небо в телескоп, находя звезды и придумывая им имена.
***

Однажды, вернувшись на зимние каникулы из Хогварца, Джеймс был очень грустный,сидел на месте и редко выходил из комнаты. Родители не узнали своего веселого и задороного сына. Папа пришел к нему в комнату и попытался поговорить, но на все уговоры Джеймс лишь угрюмо молчал, ковыряя носком пол. Но папа решил не сдаваться, предлагая пойти и посмотреть на звезды. Мальчик немного приободрился, но упрямо покачал головой. Тогда Карлус , будто проронил, что ночные стражники обидятся на мальчика и не будут выглядывать из своих домиков. Джим лишь усмехнулся, но посмотрев в окно кивнул. Отец довольный своим предложением, протянул руку сыну.

На балконе было очень холодно, дул пронизывающий ветер, подхатывая пушинки снега и разбрасывая их в разные стороны. На взъерошенных волосах Джеймса появились белые снежинки. Отец сотворил согревающие чары, от чего стало теплее и уютнее. В этот раз на звездном небе сияла яркая звезда, затемняя другие светила. Мальчик указал на неё пальцем и спросил:

-Папа, а у этой звезды есть имя?

-Нет, но ты можешь её назвать,-с лукавой улыбкой проговорил отец.

-Я назову её Лили. Прекрасная Лили,-с воодушевлением в голосе сказал мальчик.

-И кто она?-задумчиво спросил отец.

-Самая лучшая девушка на свете,-уверенно говорил Джеймс. Они не заметили, что за ними с любовью наблюдает женщина. У неё были очень мягкие черты лица: волосы, собранные в низкий пучок, карие глаза, искрящиеся материнской заботой и теплотой, курносый нос, пухлые губы. На её плечи был накинут клетчатый платок шотландской расцветки, простое домашнее платье тоже шло ей.

-Карлус, никогда не думала, что наш маленький Джейми влюбится,-рассмеялась она. Приобняв жену, мужчина двинулся к самому краю балкончика, ловя снежинки. Джим весело прыгал, размахивая руками и высовывая язык.

-А я больше соберу! Обломись!- весело кричал мальчик.Родители наблюдали за сыном, который наконец-то перестал вести затворнечиский образ жизни.

-А ты ей нравишься?-прервала молчание мама.

-Она об этом еще не знает!-протянул Джим,-но скоро она поймет.

-Твоя мама тоже вечно обходила меня стороной,-усмехнулся отец,-пряталась за стопкой учебников. Знаешь, я всегда доставал слизеринцев, но твоя мать стала для меня исключением. Она защищала своих соплеменников, подходя ко мне и упражняясь в остроумии. Я первый раз обратил на неё внимание на пятом курсе. Звал на свидания, дарил цветы, а она лишь фыркала, закатывая глаза и отвечала что-то дерзкое. Но на седьмом курсе студентка обратила внимание на очаровательного юношу. Папа заканчивает свою речь, улыбаясь.

-Очаровательный юноша, достаточно лестно, не находишь?-мама смеётся, и её смехом заполняется вся округа.

Джеймсу хочется, чтобы этот момент длился вечно и родительские улыбки никогда не меркли. А еще он верит, что Лили обратит свое внимание на лохматую башку и сходит с ним в Хогсмид.В тринадцать лет все мечты так просты.
***

Осознание того, что он любит её , пришло неожиданно в тот самый вечер, когда юноша разглядывал звезды на небосклоне и заметил яркое светило Лили. Полюбил он её очень давно, может, когда она села в купе и защищала Снейпа. Когда рыжие волосы распущены, а она стоит на берегу озера, прижимая к груди, прикрытой красным свитером, учебник, улыбаясь закату. Когда весело щебечет с Алисой или заливисто смеётся, запракидывая голову, так что на плече видна родинка. Когда Эванс идет по осеннему ковру в своей зеленной беретке и красном плаще, с двумя косами. Когда она закусывает нижнюю губу, задумываясь, зеленые глаза сосредоточены. Когда бросается на защиту Снейпа, алые щеки пылают, создавая контраст с рыжими прядями...

Только Поттер не понимал, почему она отвергает его ухаживания уже два года подряд, игнорирует письма, но распечатывает их и хотелось верить, что читает. До этого она просто была желанной целью, словно снитч, который необходимо поймать и тогда победа обеспечена. Люпин, кстати, еще давно вздыхал и говорил, что Джеймс влюбился, а Поттер ему не верил, не хотел. Лунатику тоже нравится девчонка, на взгяд совсем обычная. Поттер вздохнул. Теперь Эванс вообще не будет обращать внимание на "безмозглого идиота". После того случая с Гремучей Ивой она подчеркнуто с ним не разговаривала, воротя нос. Как и со Снейпом. Джеймс был готов тогда прибить его на месте, только за презрительный взгляд в сторону рыжей. Жалко его тогда Люпин остановил.

На подоконник села серая сипуха, которой было уже очень много лет. Джеймс отвязал письмо от лапки совы.Питер не сообщел ничего нового и важного, зря конверт распечатывал. Поглядев на огромные настенные часы, Поттер понял, что уже три часа ночи и уже давно пора ложиться спать. Сладко зевнув, Джим только хотел прилечь, как вдруг в окно раздался стук.Подняв глаза, он был удивлен, захотелось подбежать к окну и распахнуть створку, но Поттер лишь смотрел на гостя, прибывая в ступоре.

Прошу прощения за такую короткую и мрачноватую главу. В следующий раз будет лучше)))
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru