Игры с судьбою автора Bianca_Phoenix    в работе   Оценка фанфика
Как далеко ты можешь зайти, не изменив при этом ход истории, не изменив судьбу? Да и что, в сущности, судьба? Это лишь дороги, которые мы выбираем. И сейчас перед тобой стоит непростой выбор, а страх перед неизбежным мешает мыслить здраво. Хотя, нет. Мыслить здраво мешают его губы в миллиметре от твоих. И снова выбор. Только твой, и ответственность за него будешь нести только ты. Страшно, не так ли? AU Хогвартс 70х. Видео: https://www.youtube.com/watch?v=ARI1uvgBqW8 Обложки: http://s018.radikal.ru/i510/1404/31/75c879439e3d.jpg http://s57.radikal.ru/i158/1404/b6/c7957d9cbb2e.jpg
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Алексис Пирс, Нарцисса Малфой, Беллатрикс Блэк, Северус Снейп
Общий || гет || G || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 7878 || Отзывов: 5 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 15.04.14 || Обновление: 05.05.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Игры с судьбою

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. Воистину безумный день.


Пользуйся тем, что ты нов; пока ты — новинка, тебя ценят. Новое нравится, оно вносит разнообразие, освежает удовольствие — новенькую посредственность больше ценят, чем привычную знаменитость.





Стоявшие на столе тарелки были доверху наполнены едой. Стол ломился от изобилия вкуснейших блюд: ростбиф, жареный цыпленок, свиные и бараньи отбивные, сосиски, бекон и стейки, вареная картошка, жареная картошка, чипсы, йоркширский пудинг, горох, морковь, мясные подливки, кетчуп и непонятно как и зачем здесь оказавшиеся мятные леденцы.

На золотой тарелке Алексис красовался нетронутый пудинг. Взгляды, которые бросали однокурсники на новоиспеченную слизеринку, девушка стойко игнорировала.

"Чертова шляпа! Вот уж никогда бы не подумала, что она может распределять студентов по факультетам руководствуясь чувством мести и задетого самолюбия!".

Что бы отвлечься от грустных мыслей, волшебница принялась разглядывать учительский стол. Практически все преподаватели были ей знакомы, однако во время ее распределения появилось новое лицо, которое вряд ли числилось в учителях. Безусловно, красавцем этого мужчину назвать было сложно, хотя бы потому, что он был лысым, а после встречи с возродившимся Воландемортом, у Лекси появилась какая-то странная боязнь лысых мужчин. Однако было в этом незнакомце что-то, что притягивало взгляд и заставляло всматриваться в мужественные черты лица. Внешность, которая сперва показалась отталкивающей, сейчас вызывала неконтролируемую дрожь по телу. Ведьма не сразу поняла что именно так на нее повлияло, но ответ был прост – глаза. Невероятно красивые каре-зеленые, с чертинкой и лукавым: "я знаю что-то, чего не знаешь ты". Глаза умеют говорить, кричать от счастья или плакать. Глазами можно ободрить, с ума свести, пуститься в драку. Словами можно обмануть, но глазами это невозможно. В этом взгляде можно утонуть, если смотреть неосторожно... Видимо, почувствовав чью-то заинтересованность в своей персоне, обладатель этих невозможных глаз попытался найти источник столь пристального внимания и встретился взглядом с обомлевшей Алексис. Девушка и сама-то толком не поняла почему этот взгляд вызвал в ее душе такую бурю эмоций: ладони резко вспотели, ее буквально бросило в жар, сердце застучало где-то в горле, а щеки мгновенно залились румянцем от охватившего ее смущения. Она резко отвернулась – спина неестественно пряма, побледневшие пальцы судорожно сжимают вилку.

"Да что это со мной? Он же старше меня раза в два, к тому же лысый! Соберись Пирс… Тьфу ты, Ле Фэй! Немедленно возьми себя в руки и перестань позориться!" – все это время она спиной чувствовала удивленные взгляд каре-зеленых глаз.

На самом деле у Алексис был своеобразный фетиш – она обожала парней с пышной шевелюрой. Да что там, она в свое время даже в Гарри влюбилась, причем не из-за его избранности или храбрости-доброты-справедливости, а именно благодаря его непокорным лохмам, что всегда были в легком беспорядке. Ну или в не совсем легком…

"А ведь у Малфоя тоже волосы неплохи – невольно мелькнуло в голове волшебницы. Впрочем, от этих мыслей она поспешила избавиться. – Да что это со мной сегодня? Наверное, стресс, нервы и тому подобное. Оно и понятно… Слизерин!..".

- Эй, Ле Фэй, я вообще-то к тебе обращаюсь! – недовольно прозвучало откуда-то справа.

"И видимо не в первый раз" – отрешенно подумала Лекси и повернулась в сторону невольной собеседницы. И едва сдержала вскрик.

- Ле Фэй, ты что, совсем из ума выжила? Чего ты на меня так уставилась, будто инфернала увидела? – фыркнула девушка.

Темные, практически черные волосы, уложенные в высокую незамысловатую аккуратную прическу, аристократические черты лица и глаза, в которых пока не было и тени безумия, всего лишь легкое раздражение и веселое недоумение.

"Беллатрикс Лестрейндж, - панически идентифицировала внешность однокурсницы Алексис, но тут же одернула себя. – Нет, не Лестрейндж. Пока еще Блэк, пока еще вменяема".

Однако, несмотря на аутотренинг, голос волшебницы все же подрагивал, когда она, подавив бесконтрольный страх и желание достать волшебную палочку да запустить в сокурсницу каким-нибудь непростительным – любое из всех трех ей бы подошло, - решилась ответить, стараясь добавить в голос как можно больше надменности, характерной всем слизеринцам.

- Чего тебе?

- Для начала побольше вежливости, - вполне спокойно потребовала будущая пожирательница. – Так значит ты из Франции?

В ответ она получила лишь нервный кивок.

- В Шармбатоне училась? – продолжила допрос Белла. А в том, что это был именно допрос, а не праздное любопытство или обычный интерес к новенькой, Лекси ни не секунду не усомнилась.

- Нет. Я обучалась на дому.

- Странно, - манерно протянул знакомый голос.

- И что же в этом странного?

- Поделись секретом: как тебе удалось так скоро избавиться от французского акцента?

"Ох, Малфой! Да что б тебя соплохвосты Хагрида сожрали!.. Хотя и они, наверное, подавятся… А вот этого мы не продумали. Теперь уже изображать акцент бесполезно. Что ж, придется импровизировать…".

- Дело в том, - аккуратно начала ведьма, опасаясь запутаться в своей же лжи, - что до одиннадцати лет я жила в Англии. Да и во Франции я в основном на родном языке общалась, так что приобрести французский акцент попросту не успела, - удивительно как легко давалась ложь человеку, который до этого лгать не умел.

- Стало быть, ты урожденица туманного Альбиона?

- Совершенно верно.

- А фамилия?

"Малфой, Мерлина ради, сделай одолжение, пойди, убейся о стеночку!".

- Фамилия, которую мне дал мой покойный отец, - Алексис специально сделала акцент на слове "покойный". Конечно, такт и слизеринцы понятия не совместимы, однако она отчаянно надеялась, что упоминание о погибших родителях немного охладит пыл невольных сокурсников. – Так вот фамилия эта, одна из самых влиятельных. Во Франции, разумеется, - поспешила уточнить девушка, видя как на лицах слушающих появляются подозрения. Воцарившаяся тишина ясно говорила о том, что они ждут продолжения семейной истории.

"Давай, фантазия, просыпайся! Сейчас ты нужна мне еще больше, чем на уроку истории магии, когда меня спросили об отсутствующей домашней работе".

- В двадцать лет мой отец гостил в Англии – министерские дела – и встретил мою мать. Любовь-морковь, свадьба, я.… Восемнадцать лет они прожили в Лондоне, после чего вернулись на родину отца.

- Что же вынудило тебя вернуться на твою родину? – выплюнул Люциус, заставив Алексис нахмуриться в недоумении – столько злобы прозвучало в его словах, он буквально обвинял девушку в ее решении вернуться домой. Его нездоровую реакцию заметила не только брюнетка.

- Успокойся, Люциус, - вмешался смутно знакомый Лекси парень. Кажется, Эйвери.… Хотя она вполне могла ошибиться, ибо этого упивающегося она видела всего пару раз: в министерстве, когда ожидала отца, и при нападении на Хогсмид. От его холодного голоса ведьма невольно вздрогнула – слишком часто в ночных кошмарах она слышала этот голос и жестокий смех, когда зеленый луч Авады попал прямо в грудь ее знакомого магглорожденного – Криса Дэвиса.

- Трагедия, - сухо ответила Лекси, чем, наверняка не удовлетворила любопытство собеседников, однако развивать тему "несчастья" не собиралась, поэтому ограничилась парой слов: - После смерти родителей переезд был лучшим вариантом.

За столом повисла гнетущая тишина – вопреки ожиданиям волшебницы, чувство такта было знакомо и слизеринцам.

- Малфой, как тебе не стыдно! – чувством воскликнул сидящий неподалеку шатен, который решил немного разрядить обстановку, аккуратно съехав с неловкой темы. О его личности Алексис пока не догадывалась. Он шутливо стукнул по плечу, скривившегося от такой фривольности, блондина. – Ты же староста, нельзя так нагло пренебрегать своими обязанностями, Люциус! – суровый тон парню не удавался в основном потому, что мешала широкая дружелюбная улыбка от уха до уха.

"Ух ты! Не знала, что эти напыщенные снобы умеют так улыбаться. Не ухмыляться, усмехаться и не скалиться, а именно улыбаться! Хотя, возможно, это просто редкое исключение из правила".

Следующая реплика шутника была предназначена ошеломленной недавним открытием Алексис.

- Прошу прощения за этого невежду, миледи. Позвольте представиться, сэр Эдриан, - шутливо отвесил поклон улыбака – как про себя уже окрестила нового знакомого Лекси. Он поспешил представить остальных старшекурсников: - Этот невежливый блондин – Люциус Малфой, холеная блондинка рядом с ним – его невеста, Нарцисса Блэк. Правда она учится на шестом курсе, - громким шепотом поведал Эдриан, за что получил подзатыльник от упомянутой холеной блондинки. – Ай, Цисси, я ж любя.… Эта брюнет, с вечно плохим настроением, - ее сестра, Беллатрикс Блэк. Дружеский совет: не зли ее, можешь получить Круциатус в подарок. Вот этот зануда, - продолжал клоунаду шатен, - мы иногда сомневаемся есть ли что-то, что может вывести его? Я пробовал, честно… Так вот это Мейсон Паркинсон. Это.… Ну это Эйвери, комментарии излишни. Вон та, рыженькая, ты не поверишь, - Эвелин Эвельсон! Кажется, у ее родителей действительно серьезные проблемы с фантазией. Эти близняшки – Кэтрин и Камилла Булстроуд. Вот тот долговязый очкарик, сидящий с краю, - Джереми Хэзэвей. Ну и, конечно же, наша персона нон грата – Северус Снейп. Он, правда, на пятом курсе учится, но личность важная, - последнее слово было произнесено с такой иронией, что Алексис не сомневалась – теплых чувств к ее профессору зельеварения Эдриан не питает.

- Зря ехидничаешь, Мальсибер.

"Мальсибер?.. Мальсибер?! Да не может такого быть!".

- Поверь, в будущем Северус, я уверен, прославится в области зельеварения. У него настоящий талант, - убежденно сообщил Малфой.

- Талант у него или нет, но на исследования нужны определенные средства, уж тебе ли не знать, Люциус, - безразлично протянул Эйвери.

- Если после выпуска Снейп сделает правильный выбор, с деньгами и возможностями проблем у него не возникнет, - губы слизеринца дрогнули в ехидной улыбке.

"Это он о Воландеморте! – догадалась Лекси. – Так вот откуда ноги растут! Это чудовище наверняка поручила Малфою заниматься вербовкой однокурсников… ".

- Минуточку внимания! - громко попросил Дамблдор. — Теперь, когда все мы сыты, я хотел бы сказать еще несколько слов. Прежде чем начнется семестр, вы должны кое-что усвоить. Первокурсники должны запомнить, что всем ученикам запрещено заходить в лес, находящийся на территории школы. Некоторым старшекурсникам для их же блага тоже следует помнить об этом…

Сияющие глаза Дамблдора на мгновение остановились на новоиспеченной слизеринке.

- По просьбе мистера Филча, нашего школьного смотрителя, напоминаю, что не следует творить чудеса на переменах. А теперь насчет тренировок по квиддичу — они начнутся через неделю. Все, кто хотел бы играть за сборные своих факультетов, должны обратиться к мадам Трюк.

Вот уж кто совершенно не походил на себя прежнюю! На летних каникулах Алексис не приходилось сталкиваться с учительницей полетов на метле, поэтому сейчас она во все глаза рассматривала молодую профессоршу, пытаясь отыскать что-то знакомое. Не изменились только глаза и бодрая улыбка на устах, однако задорного ежика, знакомого Лекси, не было, его место заняли светлые кудри, что доходили до плеч. Профессор было молодой и посвежевшей.

- С прискорбием сообщаю, - продолжил директор, - что мадам Вега ушла на заслуженный отдых. Но место преподавателя древних рун займет мистер Тернер.

Мужчина с удивительными каре-зелеными глазами и проницательным взглядом поднялся со своего места и кивнул в знак приветствия студентам.

"О, Мерлин! Вот же влипла.… Будто мало мне неприятностей свалилось на голову" – ведьма изо все сил старалась удержаться от жалобной гримасы, но, видимо, что-то такое проскочило, потому что наблюдательный Эдриан не преминул спросить:

- Где навоз?

- Что, прости?

- У тебя такое лицо, будто у тебя под носом кто-то куду наложил, - заржал слизеринец.

- Следи за речью, Мальсибер, - скривилась Нарцисса.

- О, леди, простите мне мою вольность. Торжественно обещаю исправиться, - с умильной рожицей поклялся шатен. Блондинка только фыркнула.

- А теперь, прежде чем пойти спать, давайте споем школьный гимн! — прокричал Дамблдор.

Алексис заметила, что у всех учителей, за исключением нового профессора древних рун, застыли на лицах непонятные улыбки.

- Он что, спятил? – тихо поинтересовалась Лекси. Вообще-то, вопрос был риторический, ибо о душевном состоянии директора девушке было прекрасно известно, однако она была свято уверена – все гении в какой-то степени психи. Но что б настолько.… Помнится, во времена ее учебы, профессор таких фокусов не выкидывал.

Однако ответ на свой вопрос девушка получила от неожиданно вежливого Малфоя.

- Наш директор, - презрительно протянул он – вот у кого уж точно под носом кучу наложили, - весьма неординарна личность, привыкай. Впрочем, гениальность и сумасшествие часто ходят рука об руку, - озвучил он недавние мысли брюнетки. Беллатрикс, услышав такую характеристику, недовольно фыркнула.

- Только глупец будет утверждать, что Дамблдор обычный волшебник. И не кривись, Белла, тебе это не к лицу, - понимающе улыбнулся парень.

Тем временем, Дамблдор встряхнул своей палочкой, словно прогонял севшую на ее конец муху. Из палочки вырвалась длинная золотая лента, которая начала подниматься над столами, а потом рассыпалась на повисшие в воздухе слова.

- Каждый поет на свой любимый мотив, — сообщил Дамблдор. — Итак, начали!

И весь зал заголосил:


Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс,
Научи нас хоть чему-нибудь.
Молодых и старых, лысых и косматых,
Возраст ведь не важен, а важна лишь суть.
В наших головах сейчас гуляет ветер,
В них пусто и уныло, и кучи дохлых мух,
Но для знаний место в них всегда найдется,
Так что научи нас хоть чему-нибудь.
Если что забудем, ты уж нам напомни,
А если не знаем, ты нам объясни.
Сделай все, что сможешь, наш любимый Хогвартс,
А мы уж постараемся тебя не подвести.



Каждый пел, как хотел, — кто тихо, кто громко, кто весело, кто грустно, кто медленно, кто быстро. И естественно, все закончили петь в разное время. Все уже замолчали, а Эдриан все еще продолжал петь школьный гимн — медленно и торжественно, словно похоронный марш. Дамблдор начал дирижировать, взмахивая своей палочкой, а когда он, наконец, допел, именно он хлопал громче всех.

- О, музыка! — воскликнул он, вытирая глаза: похоже, директор даже прослезился от умиления. — Ее волшебство затмевает то, чем мы занимаемся здесь. А теперь спать. Рысью — марш!

Первокурсники, возглавляемые старостами, прошли мимо еще болтающих за своими столами старшекурсников, вышли из Большого зала и поднялись вверх по мраморной лестнице….





***



Старосты Слизерина – Люциус Малфой и знаменитая Эвелин Эвельсон – провели первокурсников через замаскированную в стене каменную дверь, показали им спальни и объяснили основные правила, пока Алексис рассматривала гостиную своего нового факультета. Низкое длинное подземелье со стенами из дикого камня, камин украшен искусной резьбой; стулья с темно-зеленой обивкой, а с потолка на цепях зеленоватые лампы, излучающие холодное болотное свечение. Комнаты обставлены низкими старыми, темно-зелеными или черными кожаными диванами, и темными старыми буфетами. Гостиная выглядела обставленной со вкусом, но в то же время там было холодно и неуютно.

Девушка зябко повела плечами.

"Прохладно здесь" – недовольно отметила Лекси.

В это время Эвелин взяла слово:

- Я — староста, зовут меня Эвелин Эвельсон, и я рада приветствовать всех вас на факультете Слизерина. Наш герб — змея, мудрейшая из существ. Наши цвета — изумрудно-зеленый и серебряный. Вход в нашу гостиную спрятан в подземельях Хогвартса. Вот некоторые вещи, которые вам следует знать о Слизерине, и ещё некоторые — забыть. Во-первых, думаю, стоит развеять некоторые мифы. Уверена, до вас доходили слухи о факультете Слизерина — будто все здесь темные маги и будем общаться с вами, только в том случае, если ваш прадед был великим волшебником, и тому подобное. Уверяю, не стоит верить все, что говорят три, соперничающих с нами, факультета. Не отрицаю, наш факультет выпустил свою долю Тёмных магов, но их также выпускали и остальные три факультета. И да, у нас традиция принимать студентов, вышедших из многочисленных поколений волшебников и волшебниц, но в настоящее время на Слизерине можно найти большое количество учеников, у кого хотя бы один из родителей маггл.

Недовольное хмыканье Нарциссы, Эвелин просто проигнорировала.

- И, разумеется, существует один важнейший, но, к сожалению, малоизвестный факт, который другие три факультета не очень-то и учитывают: сам Мерлин учился на Слизерине. Да, тот самый Мерлин, самый известный в мире волшебник! Вы хотите следовать по стопам Мерлина? Или вы бы предпочитали сидеть за старым столом прославленной выпускницы Хаффлпаффа, Эглантайн Паффетт*? Я так не думаю.

"Мерлин? Мерлин учился на Слизерине? Воистину безумный день… ".

Однако на этом речь старосты не закончилась.

"Кажется, им тут здорово мозги промывают, внушая, что змеиный факультет – лучший. Теперь понятно откуда в слизеринцах столько заносчивости".

- Наш факультет самый классный и дерзкий в школе. Мы играем на победу, потому что мы заботимся о чести и традициях Слизерина. Мы, как наш герб: гладкие, сильные и зачастую неправильно понимаемые. Вы знаете, что Салазар Слизерин искал в своих учениках? Семена величия. Вы были выбраны на этот факультет, потому что у вас есть потенциал стать великим в прямом смысле этого слова. Если Распределяющая Шляпа направила вас сюда, значит, в вас есть что-то выдающееся, и не забывайте об этом. И, говоря о людях, которым не предназначено быть великими, я не упомянула гриффиндорцев. Многие вот говорят, что слизеринцы и гриффиндорцы представляют собой две стороны одной медали. Лично я думаю, что гриффиндорцы не более чем подражатели слизеринцев. Они любят побеждать нас лишь немногим меньше, чем мы любим побеждать их. А теперь об академическом. Пароль от гостиной Слизерина меняется каждые две недели. Следите за доской объявлений. Никогда не приводите никого с другого факультета в нашу гостиную и не сообщайте им наш пароль. Если вам будет нужна помощь с домашней работой обращайтесь ко мне или Люциусу Малфою – он тоже староста, - рыженькая указала рукой на стоящего в углу в обнимку с Нарциссой, блондина. И судя по его выражению лица, оказанной чести он благодарен не был.

Именно в этот момент, как по мановению волшебной палочки, появился Слизнорт – декан Слизерина. Почти двадцать минут он вещал о том, как горд был бы Салазар Слизерин, доведись ему лицезреть наследников и продолжателей заложенных им традиций, и как они все обязаны оправдать эту гордость, и так далее, и так далее. По сути, он просто пересказал длинную речь Эвелин, сделав ее еще длиннее и скучнее.

"Интересно, кто у кого спер листочек со словами?" – тупо размышляла Алексис.

- Мисс Ле Фэй! – кажется, декан наконец-то вспомнил о распределении Лекси, и теперь готов был обрушить на нее все свое красноречие.

"Ой, лучше бы не вспоминал!"

- Мисс Ле Фэй с этого года будет учиться вместе с вами, - обратился он к выпускникам. – В связи с ужасной трагедией, что обрушилась на Алексис, ей пришлось покинуть Францию, - не преминул напомнить толстопуз.

"Неужели он никогда не слышал о таком слове как "тактичность"?".

- Прошу любить и жаловать. Я искренне надеюсь, что этот факультет станет для Вас родным домом.

"Ну это вряд ли, - кисло опровергла все надежды декана ведьма. Хм… Не школа, но факультет… Интересный подход, профессор".

Однако все свои размышления девушка решила оставить при себе, как-никак ей еще целый год здесь жить. И хотя этот факультет никогда не станет ее домом, быть еще одной персоной нон грата ей не хотелось.

Громкие зевки уже совершенно сонных первокурсников спасло Лекси от продолжения неловкой сцены, и она, наконец, смогла спрятаться от не в меру приставучего декана. После еще десяти минут воодушевленной речи профессора зельеварения, девушка готова была биться о стеночку, однако столь радикальные меры пришлось отложить – Слизнорт явно подходит к концу всего этого фарса.

- Мисс Эвельсон, в спальнях седьмого курса есть свободные места?

- Да, профессор. В комнате Нарциссы есть свободное место, - с готовностью отозвалась Эвелин.

"Она напоминает мне Гермиону" – с улыбкой подумала Алексис.

- Что ж, отлично, - воскликнул он, с удовлетворением потирая пухлые ручки. – Значит, мисс Блэк покажет новенькой её место. Доброй ночи! – с этими словами декан удалился восвояси.

"Наверняка отмечать начало нового учебного года в компании коллег пошел" – мелькнула завистливая мысль, а в следующую секунду она заметила, что к ней направляется ее будущая соседка по комнате. К удивлению брюнетки, на лице девушки не было привычного надменного выражения, которое она всем демонстрировала на пиру в Большом Зале. Вместо этого на ее губах играла дружелюбная улыбка - кажется, ссориться с невольной соседкой она не хотела.

"Это значительно упрощает дело" – оптимистично рассудила Лекси. Однако радость была преждевременной – за ней по пятам следовал Люциус. Целуя невесту на ночь грядущую – очень демонстративно кстати, - он, не отрываясь, смотрел на раздраженную брюнетку.

"Ну и как это понимать, черт подери?".

Пожелав друг другу спокойной ночи, сладкая парочка рассталась, а Нарцисса подошла к уставшей брюнетке.

- Пойдем, покажу тебе нашу комнату, - обратилась она к девушке и, не дожидавшись ответа, повела её по одному из узких коридоров, отходивших от гостиной. - А где твои вещи?

- Знаешь, а это хороший вопрос… - медленно протянула брюнетка. Разумеется, за те три месяца, что она находилась в этом времени, волшебница уже успела побывать в Хогсмиде и купить себе одежду на щедро – и к тому же насильно – врученные Дамблдором деньги. Однако весь багаж остался в гостевых комнатах, о чем Нарциссе было знать не обязательно.

"И как я могла забыть о таком пустяке?".

- Домовые эльфы должны были доставить из в гостиную, - старалась добавить в голос как можно больше уверенности Лекси.

- Возможно, они уже в комнатах, - предположила Цисси.

- Может быть, - просто согласилась брюнетка.

И в самом деле, когда девушки переступили порог комнаты, Алексис заметила довольно-таки большой чемодан с инициалами "А.Л.Ф.".

"Спасибо, директор".

Девушки уже начали готовиться ко сну, когда Лекси все же осмелилась спросить то, что терзало ее все время, с момента проникновенной речи Эвельсон.

- Скажи, а здесь всегда так холодно?

Блондинка понимающе улыбнулась.

- Видишь ли, на Слизерине существует древний обычай посвящения первокурсников в студенты. Слизеринские подземелья — самое холодное место в школе, поэтому еще в древние времена было придумано заклинание, позволяющее создавать и заключать тепло в разных предметах — постелях, обуви, одежде. Студенты постоянно пользуются им, чтобы чувствовать себя комфортно. Говорят, что это заклинание придумал сам Салазар Слизерин, но, скорее всего, оно изобретено позже, так как Слизерин считал, что для успешной учебы студентов надо держать в черном теле. Вероятно, то же заклинание используется и в Дурмстранге, - задумчиво закончила экскурс в историю Цисси. Однако задумчивость быстро сменилась виноватым выражением. – Прости, я и забыла, что ты не в курсе.

- Покажешь заклинание?

- Конечно. Оно простенькое. Все, что нужно – направить палочку на предмет, в котором хочешь заключить тепло, сказать Вермикус, - объяснила блондинка, после сего наглядно продемонстрировала новое заклинание.

-Вермикус, - повторила ее действия Лекси, направив палочку на свою постель. К ее удивлению, это заклинание получилось у нее с первого раза. – Спасибо.

- Не за что, Алексис.

- О, прошу, не называй меня так! Свое полное имя я не просто не люблю, я его ненавижу.

- Есть сокращение?

- Да, называй меня Лекси, - улыбнулась ведьма.

- Как скажешь, Лекси.

И уже засыпая, девушка подумала, что это вполне может стать началом если не дружбы, то, по крайней мере, неплохого приятельства, после чего провалилась в беспокойный сон, где ее преследовал пристальный взгляд каре-зеленых глаз.




* Эглантайн Паффетт - волшебница, которая знаменита изобретением самонамыливающейся тряпки для мытья посуды.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru