Игры с судьбою автора Bianca_Phoenix    в работе   Оценка фанфика
Как далеко ты можешь зайти, не изменив при этом ход истории, не изменив судьбу? Да и что, в сущности, судьба? Это лишь дороги, которые мы выбираем. И сейчас перед тобой стоит непростой выбор, а страх перед неизбежным мешает мыслить здраво. Хотя, нет. Мыслить здраво мешают его губы в миллиметре от твоих. И снова выбор. Только твой, и ответственность за него будешь нести только ты. Страшно, не так ли? AU Хогвартс 70х. Видео: https://www.youtube.com/watch?v=ARI1uvgBqW8 Обложки: http://s018.radikal.ru/i510/1404/31/75c879439e3d.jpg http://s57.radikal.ru/i158/1404/b6/c7957d9cbb2e.jpg
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Алексис Пирс, Нарцисса Малфой, Беллатрикс Блэк, Северус Снейп
Общий || гет || G || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 7854 || Отзывов: 5 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 15.04.14 || Обновление: 05.05.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Игры с судьбою

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Ушанка старая!


Господи, в мире столько всяких случайностей, в том числе нелепых, от которых зависит жизнь… И так часто жизнь одного человека зависит не от его собственного выбора, а от решений кого-то другого, о ком он никогда и не слышал. Пьяный водитель решил проехать на красный свет и врезался в другую машину. Сам отделался испугом, а человека убил. Кто в этой ситуации сделал выбор, важный для жизни? (…) Тот, кто погиб… он вообще в тот момент не принимал решений — ехал по правилам, думал о своем…






Ночной Рыцарь привычно петлял по дороге, а Лукас Шанпайк то и дело подозрительно косился на единственного столь позднего пассажира – молодую девушку, совсем недавно достигшую совершеннолетия. Платье странного покроя смотрелось на ней немного нелепо. Впрочем, ее внешний вид отметил не только кондуктор Ночного Рыцаря, но все, кому она успела попасться на глаза.

Алексис не очень-то хорошо разбиралась в моде семидесятых, но чтобы не привлекать к себе излишнего внимания, она все же рискнула трасфигурировать свою школьную мантию во что-нибудь менее заметное. Появляться в форме было бы неосмотрительно: все студенты Хогвартса сейчас день и ночь корпят над учебниками, готовясь к выпускным или же переводным экзаменам. Кого-нибудь наверняка бы заинтересовала ученица, гуляющая по Хогсмиду в столь позднее время, что только прибавило бы Лекси проблем. К тому же, нет никакой гарантии, что школьная форма этого времени соответствует мантии ее времени. Хотя, вряд ли что-либо изменилось. Британия – страна консерваторов.

Впрочем, в своем порыве остаться незамеченной она серьезно промахнулась – даже останься она в одежде девяностых привлекала бы меньше внимания.


То и дело неуютно ежась под подозрительными взглядами Лукаса, брюнетка попыталась сочинить речь, которую обрушит на Дамблдора. Она решила, что в данном случае лучшая тактика – предельная откровенность и собиралась выложить директору все. Да, в этом было что-то эгоистичное – ей хотелось переложить всю ответственность на кого-то другого, перестать бояться ненароком уничтожить будущее…

- Хогвартс! Прибыли, - резко сообщил кондуктор, напоследок одарив Алексис тяжелым взглядом, от которого у девушки непроизвольно забегали мурашки по спине.

Выйдя из автобуса, ведьма не смогла сдержать улыбки. Что-что, а школа даже за четверть века совершенно не изменилась! Такой же величественный замок, хранящий вокруг себя атмосферу загадочности. А ведь именно это и было тем, что привлекло брюнетку при первом ее посещении Хогвартса: в этом месте магия буквально витала в воздухе, почувствовать странную энергетику этого места смог бы, наверное, даже маггл.

Родные стены школы радостно встретили волшебницу, и она едва удержалась, чтобы не провести по ним рукой, здороваясь. Счастливая улыбка заиграла на лице девушки – это место и впрямь волшебное, все тревоги и страхи были позабыты. Дамблдор во всем разберется, он поможет, просто не может не помочь.

- Эй! Остановись немедленно! – из темного коридора будто выплыла невысокая фигура. Она медленно приближалась к Алексис, и очень скоро она смогла наконец разглядеть незнакомку: красивые каштановые кудри струились по худым плечам, спускаясь до пояса, карие глаза смотрели с немым укором, а цвет галстука явно говорил о принадлежности студентки к львиному факультету.

- Странно, что-то я тебя раньше здесь не видела… - протянула староста. – Не похоже, будто ты здесь учишься.

- Так и есть, - спокойно подтвердила брюнетка и только когда волшебная палочка гриффиндорки оказалась у нее под носом, девушка поняла какую глупость совершила.

- Кто ты? Что тебе нужно? Как тебе удалось проникнуть в замок? – сыпала вопросами шатенка. – Может, ты одна из этих, последователей Гриндевальда? – миловидное лицо девушки выражало отвращение, в глазах плескалось презрение, а рука, держащая палочку, не дрогнула ни на секунду.

- Что-о?.. Нет, конечно, нет! М-мне просто нужно поговорить с Дамблдором, правда!.. – залепетала Лекси – столь "радушный" прием произвел неизгладимое впечатление.

В ответ шатенка прошлась по Алексис оценивающим взглядом, будто прикидывая, сможет ли брюнетка нанести уважаемому директору вред.
- Хорошо, - сдалась староста. – Следуй за мной.

Они шли по темным коридорам спящей школы, звуки шагов отдавались эхом. Лески едва удалось сдержать благоговейный вздох – удивительно, за двадцать лет школа ничуть не изменилась. Воистину, Британия – консервативная страна, традиции здесь не пустое слово, старинные обычаи почитаются, им следуют.

Наконец, девушки остановились около знакомой Алексис каменной горгульи.

- Шоколадные эклеры, - немного смутившись, произнесла гриффиндорка.

"Видимо, не изменился не только замок, но и его обитатели". О паролях директора уже давно ходили слухи…

- Директор, к Вам тут гости… - девушка кивнула в сторону притихшей Алексис – она разглядывала необычный интерьер кабинета. В бытность свою студенткой ведьма ни разу не была в кабинете директора, – статус обязывал быть прилежной ученицей - и сейчас наверстывала упущенное, так сказать.

Взору волшебницы предстала просторная круглая комната со множеством окон, по стенам которой развешены многочисленные портреты бывших директоров и директрис школы. Брюнетка отметила, что портрет с изображением предшественника нынешнего директора висел позади его рабочего стола. Кабинет был заполнен разнообразными столиками с кручеными ножками, на которых умещались хрупкие серебряные приборы; одни постоянно трещали и звякали, другие пыхтели и выпускали струйки дыма. Здесь также нашли себе приют магические фолианты и рукописи, составившие личную библиотеку профессора Дамблдора.

"Впечатляет…"

- Благодарю, мисс Флэтворфи. Думаю, теперь Вам стоит вернуться к патрулированию коридоров школы. Боюсь, без Вас мистер Лонгботтом потеряется.

"Лонгботтом? Знакомая фамилия, однако..."

Не сдержав смешок от столь точной характеристики старосты мальчиков, шатенка, напоследок одарив Лекси заинтересованным взглядом, ушла.

- Итак, мисс…

- Пирс, сэр.

- Что ж, мисс Пирс, может Вы объясните мне причину такого позднего визита? Уверен, раньше мы с Вами не встречались.

- Не встречались, - подтвердила ведьма. Она решила не тянуть кота за хвост: - Однако мы знакомы в будущем.

"Ну, это я конечно слегка преувеличила".

- Вы хотите сказать, что пришли сюда из будущего? – с недобрым прищуром поинтересовался профессор.

"Не верит".

- Да. Из того самого будущего, где Том Риддл превратился в монстра, который терроризирует всю магическую Британию! Участь магглорожденных и вовсе хуже смерти...

Глаза директора расширились в немом шоке.

- Понимаю, поверить в это сложно, но в девяностых – в моем времени – произошел некий… Хм, инцидент. В мой хроноворот попало сильное заклинание, и, наверное, именно это вызвало такую реакцию... Вы можете использовать легилименцию или же Веритасерум, что бы убедиться, что все сказанное мной – чистая правда! – кажется, Лекси все же переоценила свою выдержку. Именно в этот момент на нее сокрушающей волной нахлынуло абсолютное понимание передряги, в которую ее так неосмотрительно втянул Уизли. Она одна, в чужом времени, без денег.… Весь ужас ситуации когтистой лапой славил горло, перекрывая доступ кислороду. Алексис боялась представить, что с нею станет, если Дамблдор сейчас ее выставит.

- Директор, в будущем Вы постоянно говорили: "В Хогвартсе, тот, кто нуждается в помощи, обязательно найдёт её". Я нуждаюсь, профессор! Действительно нуждаюсь. Прошу, помогите мне вернуться домой.

Уже седовласый волшебник тяжело вздохнул и подошел к зачарованному окну.

- Если я правильно понял, мисс, Вы совершили "прыжок" длинною в двадцать с лишним лет, не так ли?

- Двадцать пять, сэр, - уточнила девушка.

- Маховики времени способны перемещать человека во времени всего лишь на несколько часов. Вы верно подметили: такая неожиданная реакция может быть вызвана результатом взаимодействия этого артефакта и заклинания.

Брюнетка только кивнула – она пришла к такому же выводу, ничего нового директор ей не сообщил.

- Какое именно проклятие попало в Вас?

- Лэман Аманиа, профессор, - с готовностью отозвалась Лекси – такого вопроса она ожидала. Видя растущее недоумение Дамблдора, ведьма объяснила: - Дело в том, что это заклинание было произнесено неправильно. Уи.… Тот волшебник, что выпустил его, исковеркал слова, да и пассы палочкой наверняка спутал. Во всяком случае, я прекрасно помню, что луч, ударивший в маховик времени, был фиолетовым, а никак ни голубым, - тихо закончила Алексис.

- Это значительно усложняет дело… - теперь в глоссе мага легко можно было уловить нотки азарта – подобные исследования заинтересовали волшебника, в нем проснулся дух настоящего исследователя, первопроходца. – Если бы мы могли понять, как именно изменил заклинание ваш друг…

- Он мне не друг, - машинально возразила Алексис. "А уж после всего случившегося по его вине никогда им и не станет!".

- В любом случая исследования займут уйму времени. Ты должна понимать насколько непросто будет понять механизм подобных перемещений, а уж выяснить как отправить тебе назад, в твое время ой как непросто.

- Но, профессор… Что же мне делать? – на выдохе спросила девушка.

- Я считаю, лучшим вариантом для тебя будет продолжить учебу в Хогвартсе.

- Но разве это не опасно? Я думала, мне не стоит попадаться на глаза людям, с которыми я, так или иначе, пересекусь в будущем.

- Если мне не изменяет память, в этой школе нет учеников с фамилией Пирс – да, встреча с собственными родителями тебе противопоказана. Однако, что до остальных… Уверен, если ты будешь осторожной, беды не приключится, - улыбнулся директор. – На каком курсе ты училась?

- Я окончила шестой курс, Рейвенкло.

- Замечательно. Ты начнешь учебу на седьмом курсе с первого сентября. Сожалею, но тебе все же придется повторно пройти распределение по факультетам вместе с первокурсниками. Ни к чему нам лишние подозрения.

Дамблдор дал волшебнице пару минут на осознание новой информации, после чего спокойно продолжил:

- Надо бы сочинить тебе правдоподобную легенду.… Многие ученики начнут интересоваться: что? как? почему?

- Можно сказать, что все эти шестнадцать лет я жила во Франции и училась в академии Шармбатон, - предложила Лекси. – Это и не совсем ложь – я действительно некоторое время жила в Марселе.

- Отлично. Только вот лучше сказать, что ты получала образование на дому – проверить училась ли ты в Шармбатоне не составит труда. Но что бы избежать даже маловероятного риска раскрытия, фамилию лучше изменить. Возможно…

- Ле Фэй, сэр, - непроизвольно вырвалось у волшебницы, на щеках мгновенно заиграл румянец. –Простите, просто с языка сорвалось…

- Ничего страшного, мисс Ле Фэй, привыкайте к новой фамилии. Думаю, имя менять не стоит, что бы Вам было проще адаптироваться и не запутаться. Приступим к Вашей биографии. В такой ситуации будет лучше представить Вас сиротой. Ваши родители погибли в результате военных действий Гриндевальда – сейчас такое сплошь и рядом, Британия только начинает приходить в себя после его террора. Итак, Вы переехали в Англию в связи со смертью родственников, что бы знакомые пейзажи Марселя не напоминали Вам об утерянных родных. Запомнили?

- Да, директор. Постараюсь не забыть.

- Если всплывут какие-нибудь скользкие вопросы, на которые Вы дать ответ не сможете, свое молчание мотивируйте скорбью. Копаться в этом никто не станет.

Девушка обреченно кивнула – ложь никогда не была ее сильным коньком: она начинала заикаться, отводить глаза и вести себя чрезвычайно глупо. А уж врать о смерти родителей будут просто омерзительно, но, судя по всему, выбора у нее просто нет, Дамблдор прав – нельзя вызывать подозрений, ибо вся эта ложь шита белыми нитками и копни кто глубже – проблемы гарантированы.

- Алексис, Вы можете провести летние каникулы на территории Хогвартса, готовясь к седьмому курсу.

- Спасибо, сэр.

- Диппи! – позвал профессор. Спустя пару секунд посреди директорского кабинета стоял хогвартский домовой эльф, что предано смотрел на хозяина. – Диппи, будь добр, покажи мисс Ле Фэй гостевые комнаты.






Все три летних месяца девушка провела воскрешая в памяти материал шестого курса и готовясь к занятиям седьмого. Поначалу Алексис честно старалась заниматься в своих комнатах, – мало ли кто мог увидеть ее в Хогвартсе раньше времени – но надолго терпения ведьмы не хватило. С каждым днем погода становилась все жарче, и сил все время сидеть в душных помещениях просто не хватало. К счастью, из выделенных ей апартаментов можно было незаметно проскользнуть к высокому дереву, что росло возле Черного озера, и чья благодатная тень могла спрятать девушку от палящего солнца. Она днями повторяла старое и учила ново, вдыхая терпкий воздух, пропитанный магией и готовясь к встрече с прошлым. Если верить архивам Хогвартса, в которых она когда-то по чистой случайности нашла старые выпускные альбомы, в этом году никаких знакомых среди выпускников не числилось.

"Мародеры и Снейп, если не ошибаюсь, с этого года будут учиться на пятом курсе, а Молли и Артур Уизли школу уже закончили. Мелани пока на четвертом, а родители Фабиана.… Ха, да они в этом году только поступят!".

Сейчас Алексис гораздо легче относилась к своему путешествию во времени. В первый же день, после разговора с Дамблдором у нее случилась форменная истерика со слезами на глазах и битьем посуды – а вернее того, что так некстати попалось расстроенной девушке под руку. Не помогло даже успокоительное, которое ей попытался всунуть испуганный Слизнорт – теперешний профессор зельеварения.

И все-таки время – лучшее лекарство. Вскоре волшебница смирилась со своим подвешенным положением и постаралась привыкнуть к ритму жизни этого времени. Отвлечься помогали книги – рейвенкловка, как и все ребята этого факультета, искала в них свое отвлечение, а уж в Хогвартсе их недостатка не было никогда.

За эти три месяца Лекси успела привыкнуть к новым преподавателям - хотя незнакомых ей учителей был только Слизнорт и Фелиция Драгомир – профессор ЗОТИ, - и даже подружиться с юной Минервой, Синистрой и мадам Помфри, которая пока еще не мадам, а стало быть, и не Помфри. Новые-старые знакомые помогли ведьме освоиться в новом для нее мире, при этом молча сочувствуя ее трагедии. Каждый раз ловя на себе участливый взгляд Поппи, совесть девушки начинала вновь петь романсы.




***


Вокруг царила суматоха, а от гомона, создаваемого первокурсниками, казалось, дрожали окна. Семнадцатилетняя брюнетка, пусть и невысокого роста, сильно выделялась среди одиннадцатилетних детей и выглядела немного комично.

- Питер, смотри, смотри! – восторженно кричала белокурая девчонка, указывая на Почти Безголового Ника, при этом бешено махая руками – видимо до этого ей видеть привидений не приходилось. Стоящие рядом с нею дети поспешили отойти подальше, беспокоясь на свое здоровье. И не напрасно - столь ярая жестикуляция девочки вполне могла их травмировать.

- Ну хватит, Кэтти! Прекрати вести себя как дитя малое, - важно посоветовал мальчишка похожий на нее как две капли воды.

"Наверное, близнецы".

- Ух ты, - увидев Лекси, самая мелкая из этой толпы девочка округлила зеленые глаза. – Вы за нами пришли?

- Нет, - замялась Алексис. – Я немного опоздала…

- Ага, лет на десять, - весело фыркнул Питер.

- Вы будете учиться с нами? – с надеждой спросила его близняшка Кэтти.

- Нет, я поступлю сразу на седьмой курс.

- Седьмооой, - уважительно протянул мальчишка, и Лекси едва сдержала смешок. Этот малый ей кого-то напоминал…

Пока ведьма пыталась вспомнить, на кого же так похож ее новый знакомый, к группе галдящих детей подошла Минерва Макгонагалл.

- Первокурсники, попрошу минуту внимания, - попыталась привлечь к себе внимание профессор трансфигурации. Да уж, сейчас она и вполовину не так строга, как в год распределения Алексис.

- Добро пожаловать в Хогвартс, — наконец поприветствовала их профессор МакГонагалл. — Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор — очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведенной для вашего факультета. Их в школе четыре — Гриффиндор, Хаффлпафф, Рейвенкло и Слизерин. У каждого из них есть своя древняя история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение распорядка очки будут вычитаться. В конце года факультет, набравший больше очков, побеждает в соревновании между факультетами — это огромная честь. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей семьи. — А теперь выстройтесь в шеренгу, — скомандовала профессор, обращаясь к первокурсникам, — и идите за мной!..



… Большой Зал был освещен тысячами свечей, плавающих в воздухе над четырьмя длинными столами, за которыми сидели старшие ученики. Столы были заставлены сверкающими золотыми тарелками и кубками, а на другом конце зала за таким же длинным столом сидели преподаватели. Минерва подвела первокурсников к этому столу и приказала им повернуться спиной к учителям и лицом к старшекурсникам.
Алексис услышала какой-то звук и, опустив устремленный в потолок взгляд, увидела, что профессор МакГонагалл поставила перед шеренгой первокурсников самый обычный на вид табурет и положила на сиденье остроконечную Волшебную Шляпу.

"А она выглядит не так плачевно, как в мое время" – мелькнула глупая мысль. Лекси часто замечала, что невольно сравнивает два времени: свое и это. "Интересно, смогу ли я когда-нибудь назвать это время своим?"

На несколько секунд в зале воцарилась полная тишина. А затем Шляпа шевельнулась. В следующее мгновение в ней появилась дыра, напоминающая рот, и она запела:


Наверно, тыщу лет назад, в иные времена,
Была я молода, недавно сшита,
Здесь правили волшебники — четыре колдуна,
Их имена и ныне знамениты.
И первый — Годрик Гриффиндор, отчаянный храбрец,
Хозяин дикой северной равнины,
Ровина Рейвенкло, ума и чести образец,
Волшебница из солнечной долины,
А Хельга Хаффлпафф была их всех добрей,
Ее взрастила сонная лощина
И не было коварней, хитроумней и сильней
Владыки топей — Салли Слизерина.
У них была идея, план, мечта, в конце концов
Без всякого подвоха и злодейства
Собрать со всей Британии талантливых юнцов,
Способных к колдовству и чародейству.
И воспитать учеников на свой особый лад —
Своей закваски, своего помола,
Вот так был создан Хогвартс тыщу лет тому назад,
Так начиналась хогвартская школа.
И каждый тщательно себе студентов отбирал
Не по заслугам, росту и фигуре,
А по душевным свойствам и разумности начал,
Которые ценил в людской натуре.
Набрал отважных Гриффиндор, не трусивших в беде,
Для Рейвенкло — умнейшие пристрастье,
Для Хельги Хаффлпафф — упорные в труде,
Для Слизерина — жадные до власти.
Все шло прекрасно, только стал их всех вопрос терзать,
Покоя не давать авторитетам —
Вот мы умрем, и что ж — кому тогда распределять
Учеников по нашим факультетам?
Но с буйной головы меня сорвал тут Гриффиндор,
Настал мой час, и я в игру вступила.
«Доверим ей, — сказал он, — наши взгляды на отбор,
Ей не страшны ни время, ни могила!»
Четыре Основателя процесс произвели,
Я толком ничего не ощутила,
Всего два взмаха палочкой, и вот в меня вошли
Их разум и магическая сила.
Теперь, дружок хочу, чтоб глубже ты меня надел,
Я все увижу, мне не ошибиться,
Насколько ты трудолюбив, хитер, умен и смел,
И я отвечу, где тебе учиться!


Когда Волшебная шляпа закончила петь, весь Большой холл загремел аплодисментами. Шляпа поклонилась всем четырем столам. Рот ее исчез, она замолчала и замерла.

Профессор МакГонагалл шагнула вперед, в руках она держала длинный свиток пергамента.

- Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет, — торжественно произнесла она. - Начнем. Адамсон, Деметрий!

Тощий паренек с огромными испуганными глазами живо напомнил Алексис олененка Бэмби. Шляпа, судя по всему, была большого размера, потому что, оказавшись на голове Деметрия, закрыла не только лоб, но даже его глаза. Над распределением Бэмби Шляпа думала не долго.

- Хаффлпафф! – громко крикнула она. Те, кто сидел за крайним правым столом, разразились аплодисментами. Деметрий встал, подошел к этому столу и уселся на свободное место. Лекси заметила, что крутившийся у стола Толстый Проповедник приветливо помахал ему рукой.

- Вольтури, Аллегра!

Над кареглазой брюнеткой Шляпа думала немного дольше, однако уже спустя пару минут, безразличная ко всему Аллегра направлялась к столу Слизерина, который поздравлял себя сам, ведь три остальных факультета лишь перешептывались.

Тем временем распределение продолжалось. Мальчики и девочки, с большим или меньшим страхом на лицах, один за другим подходили к трехногой табуретке. Очередь сокращалась медленно, и пока что профессор МакГонагалл перебралась через букву «И».
Алексис подметила, что иногда Шляпа, едва оказавшись на голове очередного первокурсника или первокурсницы, практически моментально называла факультет, а иногда она задумывалась. Так, Алекс Кеннет, рыжеволосый мальчишка с озорной улыбкой, не просидел на табурете и пяти секунд, прежде чем Шляпа отправила его за стол Гриффиндора.

Еще парочка студентов присоединились к ученикам факультета Рейвенкло, когда по спине Лекси табунами забегали мурашки – верный признак чьего-то пристально внимания. Бегло осмотрев все четыре стола, ведьма нашла человека, которого так интересовала ее скромная персона: светлые волосы, губы, вечно искривленные в презрительной усмешке, и серые глаза, в которых плескался какой-то научный интерес, так обычно смотрят на диковинную зверушку. Она сама так когда-то смотрела на соплохвостов Хагрида, правда тогда к этому примешивалась приличная доза ужаса.

Сомнений в личности наблюдателя у нее не было.

"О, Мерлин! Скажи, Малфои – это какое-то мое персональное проклятие, да?".

Вопросительно подняв одну бровь – этому фокусу ее научил старший брат Брэдли – и окинув напоследок весь слизеринский стол тяжелым взглядом, она…

- Ле Фэй, Алексис!

Надо же, у нее даже коленки немного подрагивать стали!..
Последнее, что увидела Лекси, прежде чем Шляпа упала ей на глаза, был огромный зал, заполненный людьми, каждый из которых подался вперед, чтобы получше разглядеть ее. А затем перед глазами встала черная стена.

"И?" – прозвучало у нее в голове.

"Что, и?" – беззвучно поинтересовалась ведьма.

"Куда ты намереваешься попасть?".

"Вы же Распределяющая Шляпа – вам и решать" – мысленно пожала плечами Алексис.

"А сама-то куда хочешь?".

"Эмм… Не знаю. Раньше я училась на Рейвенкло… – непроизвольно всплыла опасная мысль. – Ой!"

"Неужто ты думаешь, что я не знаю об этом? С того момента, как я коснулась твоей упрямой головы, я знала, что ты не на своем месте, что это не твое время. Хотя кто знает… Может быть, это-то как раз и твое…"

"Что, простите?!"

"Решай, на какой факультет тебя отправить".

"Но почему это должна делать я? Вы, многоуважаемая шляпа, нагло отлыниваете от своих прямых обязанностей! Глупость какая, факультет – это всего лишь место где я буду спать и учиться. И вообще, все это распределение – чушь собачья! Вот после этого и появляются всякие Гриндевальды и Темные Лорды!"

"Да как ты смеешь?!"

"Смею, - спокойно заверила Лекси. – Никогда не понимала, зачем вообще нужны эти факультеты?"

Тем временем по залу пронесся напряженный шепот студентов – слишком уж долго Волшебная Шляпа принимает решение.

"Ты невероятно глупая ведьма, девчонка! Не могу поверить, что когда-нибудь отправлю тебя на Рейвенкло!"

"Да что ты понимаешь, ушанка старая!?"

"Ах, ушанка старая, значит?!"

- СЛИЗЕРИН! – оглушительно провозгласила старая ушанка. Оглушающий возглас неприятно резанул по ушам и заставил половину учеников испугаться за свой слух. Девушка не сразу поняла, что последняя реплика Шляпы была сказана ею вслух и предназначалась не только ей – ушанка вынесла свой неутешный вердикт.

- Вы что, совсем спятили, уважаемая Шляпа?!

- Мисс Ле Фэй, - вмешалась Минерва. – Займите, пожалуйста, место за столом вашего факультета, - мягко, но настойчиво она подтолкнула Алексис в сторону слизеринского стола.

- МакКартни, Эдди! – продолжала оглашать список профессор трансфигурации.

"Вашего факультета… вашего факультета… вашего факультета – продолжало стучать в висках. - Моего факультета" – с ужасом осознала волшебница и поймала на себе очередной взгляд серых глаз – теперь в них плескалось непонятное ей торжество.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru