Последний день автора Missis White    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Цикл закончен. Мир Обновленный в очередной раз запускает программу самоуничтожения. После сотен войн даже самые сильные маги оказываются бессильны перед лицом неминуемой гибели. Остается Последний день.
Оригинальные произведения: Фэнтези
Алексия, Вартур Стражник, чета Тихих
AU, Драма, Приключения || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 8287 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 05.01.14 || Обновление: 10.01.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Последний день

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. День после последнего


Рассвет пришел в Мир Обновленный неожиданно и странно. В три часа ночи небо на севере вспыхнуло красным. Радиоприемники включились сами по себе, голос диктора был по-прежнему безупречно спокойным:

- Экстренное сообщение Мира Обновленного. Сдерживающие купола над тектоническим разломом лопнули. Зарево на севернее – ничто иное как облако ядовитых испарений из разлома. Создать новые купола не получается из-за чрезвычайно высокой температуры лавы. Орден Хранителей Времени понес большие потери и просит добровольцев пополнить ряды немедленно. Создается специальная группа для расшифровки магических капсул памяти. Мы выиграли у системы один день, если постараемся, можем отвоевать еще один.

По садовой дорожке кто-то быстро шел. Раздавался ровный, чуть приглушенный камнем стук каблуков. В дверь постучали.

- Оставайся в постели, - приказал Станис жене и пошел открывать дверь. - Какого черта? – поинтересовался он у незваного гостя.

На пороге стоял высокий мужчина средних лет. Он был одет в форму Темных и сжимал в ладони две серебряные монетки.

- Орден Хранителей Времени нуждается в вашей помощи, - мужчина проигнорировал «приветствие» Станиса и раскрыл ладонь. Монетки оказались значками. «Дешифратор капсул памяти», - было вытеснено на каждой.

- В этот раз мы пас, - спокойно ответил Тихий. – Знаешь, с нас, пожалуй, достаточно. Цикл завершен.

- Еще нет, - Тория вышла из спальни в длинном шелковом халате. – Цикл продлился на день, - она взяла значок с ладони гостя. – Кто еще входит в группу Дешифраторов?

Гость почувствовал поддержку со стороны Тории и теперь обращался к ней:

- Вампирский старейшина, Монах с Востока и вы, если согласитесь.

- Можем попробовать, - решил Станис и взял у гостя второй значок.

***

Небо все больше наполнялось красными отсветами, а воздух накалялся. Сады осыпались сгоревшими цветами и жутко скрипели под горячим северным ветром.

- Мы умрем от удушья? Могу поспорить на что угодно, это самый идиотский Апокалипсис из всех возможных, - Алексия бесцельно бродила вдоль разлома, от одного поста Хранителей Времени к другому. Она немного охрипла – раскаленная сера пленкой оседала в горле, хотя маги пользовались заколдованными масками для защиты.

- Теперь тебе и способ гибели мира не нравится? – Вартур сам уже не знал, веселит его разозленная Алексия или действует на нервы.

Всю ночь он с группой Хранителей Времени исследовал края разлома. Вартуру все время казалось, что от него ускользает какая-то очень важная деталь. Ключевая.

Вдруг Алексия выставила руки вперед и перед ней, как прозрачный экран, появилась стена из охлаждающих чар.

- Что ты делаешь? – поинтересовался Вартур.

- Достала жара, - магия медленно вытаскивала запас энергии ведьмы, но Вартур знал, что при желании она может простоять так пару часов.

- Всех магов выше восьмого уровня сюда! Особенно тех, кто специализируется на охлаждающих чарах и управлении стихией воды, - отдал приказ Вартур, и постовые начали исчезать в облаках разноцветного дыма, чтобы вернуться с добровольцами.

Теперь разница между Светлыми и Темными стала непринципиальной. Спустя час вдоль всего разлома стояли маги. Они держали перед собой огромную стену охлаждающих чар, некоторым удавалось держать целые ледяные щиты. Небо перестало краснеть.

- Мы даем время для расшифровки капсул! – Вартур усилил голос магией так, чтобы его слышали как можно больше магов. – Будем стоять до последней капли энергии. Когда устаете, зовите на замену. Немного отдохнете – выходите на замену сами.

***

В цитадели Равновесия было прохладно. Огромная крепость, башни которой пронзали высокие красные тучи, сама уравновешивала температуру внутри. Баланс и гармония. В просторных мраморных залах не чувствовалось наступление катастрофы.

Тория медленно проходила вдоль стен, богато украшенных фресками и драгоценными камнями. В одной из ниш был изображен сад – извилистая река, зеленая сочная трава, высокие крепкие деревья и мелкие цветочки, прячущиеся в их тени. Тория вспомнила свой сад возле дома. Что теперь с ним стало?

- Не знаю, зачем мы тут собрались, - почти двухметровый вампир с темными волосами и красными глазами крутил в длинных пальцах магическую капсулу памяти. На вид она напоминала яйцо дракона. – Три последних столетия великие ученые пытались расшифровать эти капсулы, но потерпели поражение. С чего кто-то взял, что мы сможем да еще и в последние часы существования мира?

- Всему свое время, - заявил Монах. Тория видела его всего один раз, когда он появился на поле последнего боя двухсотой войны и сообщил Темным об окончании Цикла. – Возможно, тогда не было подходящего момента. А сейчас есть.

Тихий внимательно рассматривал остальные капсулы сквозь увеличительное стекло. У них был похожий размер и форма, но разный рельеф, так, словно поверхность покрыли какой-то таинственной резьбой.

- Интересно, что там изображено, - тихо сказал Станис.
Тория взяла одну из капсул. Рассмотреть рисунок было невозможно – слишком мелкие линии.

- Исследователи создали сотни заклинаний дешифровки. И ни одно из них не сработало. Ни одно, - настаивал вампир. – Не так я хотел закончить свою вечность.

Тория положила капсулу назад на бархатную подушечку на подставке. Может все и правда безнадежно?

- Песок? – ведьма заинтересовано смотрела на свои ладони. – У меня песок на ладонях.

- У меня тоже, - между прочим отозвался вампир.

- Песок на каждой капсуле, - спокойно ответил Станис. – Я вижу его сквозь лупу в узорах на поверхности.

- Откуда он? – Тория сама не знала, почему этот песок ее так заинтересовал.

Монах присмотрелся к ладоням ведьмы и сморщенными пальцами подцепил крупинку, а потом положил ее себе в рот. Песок мерзко заскрипел на зубах.

- Обычный речной песок, - вынес вердикт Монах.

- Но эту капсулу нашли в пустыне, - запротестовал вампир. – Видимо, маразм лишил тебя последних крох рассудка.

- Попробуй сам.

Вампир поскрипел на зубах песком из своих рук.

- Морской песок, - удивленно ответил он.

- Вода! – догадался Станис. – Что если капсулы расшифровываются не заклятиями, а водой? Каждая цивилизация оставляла их на берегу какого-то водоема, но потом мир перезагружался, и воду сменяли пустыни, поэтому мы нашли капсулы в дюнах.

Тория быстро побежала к выходу, а через минуту вернулась с чем-то напоминающим аквариум. Куб с водой был слишком тяжелым, и ведьма левитировала его перед собой.

- Проверим, - подмигнула она Тихому.

Маг осторожно погрузил одну капсулу в воду, но ничего не происходило. Из узоров вымыло песок, он легким облачком осел на дне куба, а тогда узоры засияли.

- Подходящий момент, - торжественно шепнул Монах.

- Мы – Третья цивилизация. Просуществовали двадцать веков, пережили сто войн Света и Тьмы, две вампирские войны, семь нападений ликантропов и не пережили огненного дождя. Сражаться бессмысленно. Цикл завершен, - холодный женский голос исходил прямо из куба, а потом узоры погасли, и все прекратилось.

- Не слишком оптимистично, - отметил Тихий.

- Мы смогли, - просияла Тория. – Расшифровали! Исторический момент.

***

Одни маги сменяли других возле разлома. Охлаждающие чары в основном стояли надежно. Время от времени падала какая-то часть стены, но Хранитель Времени быстро восполняли потерю.

- Расшифровали! – крикнул Вартур.

- Расшифровали! Удалось! – прокатилось радостное по рядам Хранителей.

- Теперь будем стоять, пока они не узнают, как остановить самоуничтожение, - Вартур уже собирался переместиться в Штаб, когда за прозрачной стеной охлаждающих чар случился взрыв.

Из разлома вместе с клубами ядовитых испарений поднимались небольшие шарики из лавы. Когда они набирали нужную высоту, взрывали пространство вокруг себя.

- Чертовщина! Держать стену! – кричал Вартур.

- Оно нас взорвет, - Алексия только что вернулась с отдыха, чтобы заменить кого-то из Хранителей. – По крайней мере, это быстрее, чем умирать от духоты.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru