Последний день автора Missis White    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Цикл закончен. Мир Обновленный в очередной раз запускает программу самоуничтожения. После сотен войн даже самые сильные маги оказываются бессильны перед лицом неминуемой гибели. Остается Последний день.
Оригинальные произведения: Фэнтези
Алексия, Вартур Стражник, чета Тихих
AU, Драма, Приключения || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 8275 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 05.01.14 || Обновление: 10.01.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Последний день

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Последний день


Майское утро за городом пахло озоном и яблонями в цвету. В саду фиалки, розы и георгины не спеша сами себя поливали из полупрозрачных заколдованных леек. Выложенная камнем дорожка вела к небольшому уютному домику в глубине сада.

Высокие окна, выкрашенные в светлые тона стены, острая крыша из серой черепицы – дом четы Темных магов.

Хоть Тория никогда не была в восторге от хозяйственных чар, дом и сад хорошо ухаживались с помощью ее магии и часто притягивали взгляды случайных прохожих.

Но сейчас улицы Мира Обновленного были пусты. Жители прикипели к радиоприемникам в ожидании очередного выпуска новостей.

Тория как раз сварила утренний кофе (запах молотых зерен наполнил дом), когда радиоприемник наконец-то прокашлялся и включился.

- Доброе утро жителям Мира Обновленного, - начал новый выпуск диктор.

- Доброе, - Станис Тихий зашел на кухню и шутя поздоровался с радио. Он сменил боевую форму Темного мага на обычные джинсы и ситцевую рубашку, но от этого не выглядел менее солидно, чем обычно.

Тория улыбнулась мужу и поставила кофе на стол. Завтрак подан.

- Ночью был создан Орден Хранителей Времени – организация магов, готовых сделать все возможное, чтобы остановить саморазрушение нашего мира. За ночь добровольцы установили сдерживающие купола над тектоническим разломом. Это позволит на некоторое время остановить отравление воздуха, но Ордену требуется больше сил. Организация объявляет мобилизацию. Все желающие, не зависимо от уровня магии и сущности, могут присоединиться к Ордену в течени дня. Нашего Последнего дня.

- Ты просто красавица, - Станис отпил из чашки и улыбнулся жене.

Сегодня она тоже была какой-то другой. Может из-за того, что впервые за последние годы заплела волосы в длинную косу, а может потому, что избавилась от вековечной тревоги из-за постоянных войн.

Тория подмигнула в ответ и указала на радио, мол, новости сейчас важнее.

- Во время установления куполов от отравления токсичискими испарениями погибли семеро магов. Двое Темных, пять Светлых. Шестая цивилизация будет помнить их до своего последнего вздоха.

- Вот только дышать осталось не долго, - прокомментировала Тория. Вона выглядела абсолютно спокойной и даже умиротворенной. – Нам представилась возможность увидеть конец Мира. Исторический момент.

- Хочешь вступить в Орден? – хмыкнул Станис.

За годы супружеской жизни он хорошо усвоил, что для его жены принадлежность к истории имела огромное значение. Тория хотела участвовать в судьбоносных событиях, и это заставляло ее проходить одну войну за другой. Самого Тихого след в истории волновал мало, он принимал участие в сражениях потому, что был рожден воевать. Его мощная магия, темная сущность и соответствующая внешность делали его воином до мозга костей. Он знал, что вчера Алексия узнала его с высоты защитной стены, его вообще узнавали все, кто хоть немного поварился в котле вечной вражды Светлых и Темных.

- Нет. Хватит с нас, - ответила Тория из глубины кухни. Ее тонкая фигурка выступала силуэтом в ярких солнечных лучах. – Не хочу тратить последний день на бессмысленную борьбу.

- И мы просто сдадимся? Позволим какому-то яду нас убить?

- Сегодня прекрасный день, почему бы ему не стать нашим Последним? – Тория подошла сзади и мягко обняла мужа за плечи. – Мы многое прошли, многое повидали. Мы вместе, и мне этого достаточно.

- Тогда и мне достаточно.

***

Алексия с ненавистью смотрела на опустевшую таверну «Золотой Дракон». Еще вчера у входа стояла очередь разномастных магов и магических существ, а сегодня ветер хлопал настежь открытой дверью. Внутри все осталось как прежде – столы и стулья из красного дерева, ножки с резьбой, спинки изящно изогнуты, как у драконов. Над барной стойкой прямо в воздухе все так же висела стайка самоочищающихся фужеров на тонких ножках. Сцена для музыкантов была пустой. И Тайбеус Чин, хозяин таверны, не приглашал утопить одиночество в стаканчике-другом «Драконового пламени».

Но сейчас таверна была заброшена и выглядела еще более одиноко, чем сама Алексия.

- Да гори оно!

Вспыхнула барная стойка. На стеллаже с напитками огонь жадно слизывал этикетки с дорогих бутылок. Алексия быстро вышла на улицу и остановилась, чтобы посмотреть, як горит таверна, як от жаркого пламени обваливаются тяжелые балки, як исчезает в магическом огне «Золотой Дракон».

На пожарище Алексия почувствовала себя лучше. Логичнее. Мир сам себя разрушает, зачем теперь таверны, магазины и гостиницы?

Более половины магической энергии хватило, чтобы большой отель, построенный из горного камня, тяжело осел на вымощенную дорогу. Одно за другим падали опустевшие здания, а Алексии ставало чуть легче, чуть веселее.

- Прекрати это! – сквозь руины бывшей гостиницы пробирался маг в светлой форме. – Немедленно!

Алексии даже не пришлось присматриваться, чтобы узнать его. Вартур Стражник даже Последний день посвятил спасению Мира от зла.

- Какое тебе дело? Сегодня же Последний день, - спокойно ответила Алексия. – Я ведьма двенадцатого уровня, полжизни тренировалась, чтобы моя магия не свела меня с ума, полжизни отдала служению Свету, а теперь меня убьет какая-то дрянь из тектонического разлома. Это несправедливо.

- Не справедливо. Но мы можем бороться. Я вступил в Орден Хранителей Времени, и сейчас мы отправляемся укреплять сдерживающие купола. Ты должна пойти со мной. Твой уровень… ты можешь дать нам еще немного времени, - Вартур пытался говорить спокойно и убедительно, но непробиваемая маска безразличия на лице Алексии выводла его с равновесия.

- Еще немного времени для чего? Чтобы нам было страшно на час дольше? – Алексия вырвалась из рук Стражника. – Иди к черту!

Шокированный маг смотрел, как его напарница исчезает за рогом разрушенного квартала, и не понимал, почему она решила сдаться без боя.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru