Сиродил. Я в игре! автора New-феникс & Алэйна    в работе   Оценка фанфика
Этот мир полон опасностей и никогда не знаешь когда твой следующий шаг станет последним...
Игры: The Elder Scrolls
Лера (попаданка), Баурус, Мартин Септим, канонные персонажи
Приключения || гет || G || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 8007 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 30.10.13 || Обновление: 30.10.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Сиродил. Я в игре!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. Катакомбы.


Часть I. Глава II. Катакомбы.

Кто я есть в этом мире? Как я сюда попала? Наблюдатель ли я? Или всего лишь пешка в чьей-то незримой игре? У меня нет ответов на эти вопросы, пока нет, но я обязательно их найду. Сейчас же я знаю лишь одно - здесь я живу, здесь я дышу полной грудью, все члены моего тела дрожат от напряжения и адреналина. Я сопереживаю - Клинкам, старику Императору, даже оставленной в соседней камере ехидне. Что привело их к такой судьбе? Именно такой, а не какой иной? Храбрость? Отчаяние? Дерзость? Отвага? Ум?
Я смотрю в опечаленные, подёрнутые дымкой глаза побитого жизнью старика потерявшего сыновей, подчинённых, друзей... Старика добровольно идущего на смерть. Я вижу перед собой угрюмые, готовые идти до конца в своих убеждениях двух молодых людей. Герои мы иль дураки? Это нам покажет лишь будущее, будущее этой страны.
- Пойдёмте вперёд, - оторвал меня от моих дум голос Уриэля Септима.
- Да! - гаркнули в ответ его телохранители.
И вот наша, уже довольно потрёпанная, кавалькада снова движется вперёд - под толщи свода каменного прохода. Зрелище, представшее перед глазами, заставило мой желудок вывернуться наизнанку. Изрубленные тела людей в буро-алых мантиях, поломанное тело капитана Клинков и повсюду кровь, много крови. Она была под стать одеяний нападавших. Я закрыла глаза пытаясь унять участившееся дыхание. Сознание норовило то и дело соскользнуть во тьму и я принялась считать про себя: "Раз... Два... Три... Четыре..."
На плечо снова легла рука. Немая поддержка помогла совладать с собой, медленно, но всё же. Я была благодарна, однако старательно пыталась не кидать взгляды в сторону павших. В воздухе витал густой запах смерти.
Я успокаивалась. И вдруг голову посетила новая паническая мысль. "Клинки! Они же сражались! Они могут быть серьёзно ранены!"
Резко встав я стремительно подошла к воинам. При начале моих движений они напряглись и положили руки на мечи.
- Вы ранены? - О Боже! И этот сиплый прерывающийся голос принадлежит мне?
- Не беспокойтесь о нас, - прохладно, с практически неуловимой ноткой высокомерия ответил мне Баурус. От неожиданности я даже отшатнулась. Почему он так странно реагирует? Ведь в камере он хоть и был готов к неожиданностям вёл себя более... более... Человечно?
- Миледи, - тихо раздалось справа, разряжая напряжённую атмосферу повисшую между мной и мужчиной - Если Вас не затруднит, не могли бы Вы мне немного помочь?
Баурус фыркнул и обернувшись посмотрел на задавшего вопрос юношу:
- Миледи, да? - саркастически произнёс он, - А не много ли чести для обычной заключённой? - и снова посмотрел на меня.
- Баурус, - раздался позади нас голос короля, - перестань. Позволь юной леди помочь Гленрою. Да и твои раны стоит посмотреть. Я не хочу больше терять своих людей.
- Мои раны не стоят опасений Ваше Величество.
- Нет! - резко ответил король, - Твои раны будут осмотрены либо этой девушкой, либо мной лично и отказа я не приму!
Непокорно сверкнув глазами мулат попытался противоречить:
- Ваше Ве...
- Это моё последнее слово! - отрезал король властным непреклонным голосом, - Ты всё понял?
Баурус вздрогнул, видимо вспомнив кому начал перечить, и склонив голову тихо промолвил:
- Да, Ваше Величество. Слушаю и повинуюсь.
После неглубокого поклона на лицо мужчины словно оделась непроницаемая маска, он повернулся ко мне и коротко бросил:
- Действуй!
С некоторым содроганием вспоминая прошлый опыт резких движений в присутствии настороженных опытных воинов, я как можно осторожнее развернулась к Гленрою:
- Можно?
- Да, - спокойно ответил он и повернувшись к Баурусу попросил, - Помоги отстегнуть наплечник, у меня рука практически не двигается.
Лёгкое дуновение воздуха возвестило мне, что мулат тенью прошёл справа от меня. Отточенными движениями он помог раненому воину снять деталь доспеха. Я вздрогнула, когда моим глазам открылся вид на кровоточащий, длинный и глубокий порез. Какой ужас!
У тут новая мысль посетила меня. С содроганием я наконец-таки поняла, что никаких привычных мне медикаментов тут нет. Ну, и что же мне делать?!
Чувствуя как щеки начинают гореть, снова поворачиваюсь к Баурусу и тихо прошу:
- Простите, я находилась в тюрьме и у меня нет...
- Я так и думал, - прервал меня он, - Это была всего лишь пустая трата времени! - в конце его голос сорвался на едва слышимый уху утробный рык.
Резвые "табуны" мурашек тут же пробежали по спине, а лоб покрылся испариной:
- Нет-нет, - замахала я руками, - Вы меня не правильно поняли!
Баурус изогнул бровь скептически глядя на меня.
- Я всего лишь хотела сказать, что у меня нет медикаментов, - закончила я.
- Меди... Что?
- Э-э-э... - я заморгала глазами - Ну... Ме-ди-ка-мен-тов, - по слогам повторила я.
- Никогда не слышал такого заумного слова.
- Э-э-э... Так на моей родине именуют лекарства, зелья, мази, - попыталась объяснить я непонятное воину слово.
- Родины, - удивлённо спросит он, - Но ты же имперка!
"Чёрт", - пронеслось в голове, - "Прокололась!"
В ответ я постаралась сделать самую невинную в мире мордаху и затараторила:
- Ну да, я родилась и выросла в Анвиле. Вы были в Анвиле? Чудесный город! Чистые широкие улицы убранные зеленью, звонко бьющие фонтаны. А слышали о нашем доме с приведениями? О...
- Хватит! - поморщился воин - Я понял. Тебе следует осмотреть моего товарища.
- Ох, извините,- сердце сдавленно подпрыгнуло, когда я поняла что "валяю Ваньку" вместо того чтобы оказать помощь раненому Клинку, - У вас найдётся вода, кровеостанавливающее зелье и бинты?
- Только вода. Остальное потратили на прошлые раны,- ответил мне Гленрой. Я задумчиво кивнула и глубоко вдохнув повернулась к распластавшимся на выщербленных ступенях трупам. Как ни странно вновь отрывшееся мне зрелище больше ни вызывало доведшего шока и облегченно выдохнув я шагнула вперёд. Помнится мне, по сюжету, у кого-то из них должны были остаться зелья лечения.

***

Я была права! Обшарив нательные пояса нападавших я обнаружила целых три зелья, 20 серебрушек* и даже пару завёрнутых в чистую тряпицу хлебцов. Тяжело перевернув одного из нападавших я сняла с него широкий пристёгивающийся капюшон, который решила пустить под бинты. Подойдя я нерешительно попросила определить те ли это зелья, что нам требуются. Да, оказалось, что те. Как объяснил мне сам император, зелье лечения отличает тонкий аромат свежескошенного сена и прозрачно-розовый цвет. Следующим пунктом медицинских мероприятий стала просьба о реквизиции кинжала у Бауруса:
- Рек-ви-зи-ции? - медленно и по слогам повторил он, - То есть?
- То и есть, - решило проявить себя напряжение последнего получаса в резком раздражении, - Я всего лишь прошу одолжить мне твой кинжал.
- Зачем? - подозрительно прищурился Клинок.
- Бинтов нарезать, - помахала я перед его носом вражеской деталью одежды.
Вздохнув, он пробормотал себе под нос что-то про назойливую девицу и про то как он теперь понимает бедную Рено. "Шур-р-х"- прошуршала вытягиваемая из ножен сталь и секунду спустя мне в руку легла неожиданно приятная тяжесть клинка. Второй рукой я подхватила ткань и ловкими движениями располосовала её: "Шур-р-х... Шур-р-х... Шур-р-х..." - только и слышалось в полутёмной зале тюремных катакомб. Когда животрепещущая расправа над бедной тканью подошла к концу я наконец осознала, что моё тело двигалось само по себе.
На мгновение я замерла и тут же услышала возмущённый рык Бауруса:
- Дев-ка! Хва-тит уже стоять ис-ту-ка-ном!
- И-из-ви-ни-те, - очнувшись промямлила я. Он посмотрел на меня смурно и отвернулся.
Я быстро промыла раны водой, наложила тугую повязку и дала несколько глотков целительной жидкости Гленрою. Тот поморщившись выпил предложенное "яство" - судя по всему зелье имело пренеприятнейший вкус. Повернувшись в мулату я неуверенно выдала:
- Теперь мне надо заняться Вашими ранами, - воин снова опалил меня неистовым взглядом, нахмурился и и посмотрев на наблюдавшего за нами императора начал снимать доспех.
У него оказалась довольно серьёзная колотая рана на боку. Безмолвно я подошла к нему и принялась за обработку, смотреть на лицо раздражённого редгара я просто боялась. Поистине, этот рослый мускулистый воин внушал опасение и невольное уважение.
Через полчаса с обработкой и дезинфекцией ран было покончено и, снова облачённый в своё снаряжение, Баурус дал команду выступать. Я же согревая озябшие руки уже с не таким отвращением смотрела на груды мертвецов, прикидывая что можно взять с них ещё этакого... полезного. И правда, что только не сделает с цивилизованным человеком нужда - в тепле, провизии, отдыхе и просто спокойной жизни.
Пока остатки отряда императорских телохранителей окружала последнего и спускалась вниз по ступеням я снова подошла к уже окоченевшим трупам. С трудом стянула плащ с капюшоном с ближайшего и натянула на своё озябшее тело, пристегнула пояс: в кармашки которого вложила оставшиеся эликсиры, деньги и хлебцы. Пальцы судорожно сжимали рукоять кинжала, который пожаловал мне Баурус. Я сделала пару глубоких вдохов - успокаиваясь и вдруг заметила тело капитана Рено. Подойдя к поверженной я осторожно попыталась разжать железную хватку вокруг гарды полутораметрового, чуть изогнутого клинка - это всё никак мне не удавалось. Неожиданно в тишине подземелий раздался скрежещущий звук закрывающейся двери и стало темно. Они оставили меня! Одну!
По телу пробежала дрожь и липкие щупальца страха сжали горло. Я стояла совершенно неподвижно, старательно вслушиваясь в окружающую меня тишину. Постепенно перед глазами стали вырисовываться общие очертания предметов: стен, колонн и ступеней. Оглядевшись ещё немного по сторонам и решив что моё самокопание ничем мне в сегодняшней ситуации не поможет снова склонилась над телом капитана. От катаны я решила отказаться, судя по всему из мертвой хватки мне её не вытащить, а резать пальцы... Фу! Я стала старательно шарить руками вокруг, пока пальцы не наткнулись на продолговатый предмет. Аккуратно пробежавшись по нему подушечками пальцев, потянула находку поближе к себе. Положив на колени неизвестное изделие начала "опознание". Под пальцами ощущался грубоватый материал опутанный ремнями, проскользив вверх наткнулась на крестовину и медленно потянула. Слух уловил едва слышимое суховатое шуршание, а я проведя рукой немного вниз осторожно пощупала открывшуюся кромку изделия. Так и есть - меч! Судя по всему, тот самый - короткий, тяжеловат для меня немного, но что поделать. Умом я понимала, что проку от моего приобретения будет мало и размахивать я им буду скорее словно дубиной, постепенно выматывая собственные невеликие силы и накапливая в мышцах усталость. Однако где-то внутри росла твердая и непогрешимая уверенность в том, что у меня всё получится. Я выживу, обязательно выживу. В голове постепенно оформлялся план действий: мне нужны деньги, знания и некоторый политический вес на большой "арене жизни" этого мира. Как этого добиться? Пункт первый - деньги. Устроиться подавальщицей в трактир? Продавщицей? Благо знания в этой области присутствуют и надеюсь с момента окончания института ещё не выветрились из моей непутёвой головы. Собирать ингредиенты в черте города и продавать их перекупщикам? Нет, последний вариант плохо подходит. Для него прежде всего потребуется получше изучить алхимию. Пункт второй - обучение. Будет нужна учебная литература, как вариант посещение библиотеки. Но кто сказал, что в городе будет публичная? Скорее всего мелкие частные, Гильдии Магов и продающаяся за большие деньги в магазинах отдельные фолианты, да и не факт что найдётся там что-нибудь стоящее. Вступать в Гильдию страшно - очень уж меня пугают их "вступительные экзамены" без надлежащей подготовки. Как вариант - попробовать найти частного учителя магии и алхимии. Интересно, а читать я умею? Все произносимые моими бывшими и в дальнейшем будущими спутниками фразы воспринимались мной как чистейший русский. А на каком они говорят на самом деле? Даже интересно...
Мои размышления прервало ощутимо слышимое царапанье, такое чувство будто ногтями ведут по доске. Прислушавшись я уловила отрывистое пищание, затем последовал глухой стук.
"О Боже! Как я могла забыть, крысы!",- оглянувшись по сторонам я заметила что парапет над лестницей возвышается довольно высоко и попасть на него возможно только со стороны арочного прохода. Конечно, не Бог весть что, но для временного укрытия, чтобы не попасться тварям сразу же на глаза сойдёт. Пока по правую руку от меня глухие удары в стену набирали обороты я постаралась как можно тише забраться на выступ и тщательней спрятаться в тени. Как ни странно, но глаза привыкшие к слабому освещению помещения начали различать полутона окружающей обстановки довольно чётко давая возможность ориентироваться в пространстве. Положив меч рядом с собой постаралась забиться как можно дальше в тень приникнув к ожёгшему холодом камню; оправила мантию, натянула поглубже капюшон и принялась ждать положив ладонь на рукоять клинка. Удары за стеной становились всё яростней...
Когда она с грохотом обвалилась я подобралась и украдкой взглянула вниз. Две огромные крысы грызя друг друга кинулись к ближайшему телу. Судя по всему они учуяли запах крови и стали пробирать брешь в наиболее слабом участке стены, чтобы добраться до источающей притягивающий аромат добычи.
Тишину помещения, прерывая мои размышления, наполнил режущий ухо визг. Крысы сцепившись покатились по каменному полу, рвя друг друга когтями и клыками. Бой продолжался не долго, более мелкая тварь начала медленно отползать в тень моего "постамента" подволакивая за собой задние конечности. Вторая же победно что-то проверещав направилась к закутанному в алую мантию трупу в десяти шагах от "убежища". Это был - шанс.
Мой план был великолепен, как и всё простое. Оттолкнувшись, я прыгнула... прямо на крысу. Время как будто замедлилось: я видела как медленно поднимается мой меч целясь прямиком в хребет, видела как крыса учуяв что-то неладное медленно ко мне поворачивается... но, не успевает. Сталь с мерзким чавканьем вошла в её спину продавливаясь внутрь под весом моего тела, ещё секунда и по полу пробежали жалящие глаза искорки от столкновения клинка и камня. Тварь задёргалась в конвульсиях, напряглась и затихла. Первая кровь была пролита, первая кровь пролитая мной принадлежала крысе и это хорошо. Наверное... Ноги подрагивали, я сильно ушибла ступни и колени, да к тому же содрала ещё и локоть. Но медлить было нельзя, позади ещё остался враг. Я старалась вытянуть меч, когда меня внезапно развернуло и раздался треск раздираемой ткани. Вторая крыса незаметно подобралась ко мне и вцепилась в рукав мантии, что меня и спасло. Пальцы соскользнули с рукояти и меня отбросило в сторону. Проехавшись спиной по полу рефлекторно поднимаю руку стараясь защитить открывшееся горло, клыки животного вспарывают плоть и кожу. Боже, как же это больно. Стараясь вывернуться из-под увесистой туши, судорожно шарила свободной рукой по поясу пытаясь вытащить кинжал. Сознание к большому моему удивлению было кристально чисто, даже можно сказать сосредоточено. Наконец пальцы наткнулись на замотанную в тряпки "холодную смерть" и вытащили. Удар! Тварь дёрнулась сильнее сжимая зубы. Ещё, ещё, ещё... Семнадцать ударов спустя крыса последний раз дёрнулась и затихла навсегда - это была победа!

```
- Ты не сможешь, - презрительно процедил русоволосый высокий парень.
- Нет, смогу! - уперлась я.
- Ну-ну, мы посмотрим.

```
С чего всё началось? Всё как и всегда тривиально: универ, пары - спор. Ну вот кто меня заставлял то, а? Отказалась бы, сказала что струсила и всё, orevyar, конец истории. Но нет, мы же самые противоречивые! Теперь же для меня вопрос: "как выжить" - на первом месте, вместо: "что надеть". И это нормально? Люди! Я обычный человек 21 века, я изнеженная, неприспособленная к жизни горожанка! И меня - сюда? О, ужас! Я смутно припоминаю использованный нами обряд. Переменчивый свет свечей, пентаграмма - начерченная кусочком белого мела, мои знакомые - странно, но я совсем не помню их имён, но зато я помнила своё - Лера. Мы читаем мантру и неожиданно очертания линий наливаются обжигающим светом, вспышка - тьма...
```

***
- Да уж, - пробормотала вполголоса растрёпанная девушка, - С моими будущими приключениями этого гадкого зелья я не напасусь. Лера откинула в сторону пустой флакончик и повернулась в сторону пролома. Потом патетично подняла вверх указательный палец и тоном профессора произнесла: - Вот что, дорогая моя, делает зашкаливающий в организме адреналин стимулируя мозг и мышцы - и память восстанавливает, и выжить помогает, - в конце фразы послышался едва слышимый смешок, - Осталось только одного постояльца из данной локации убрать из списка живых и можно отдыхать.
Два глубоких вдоха как перед прыжком в воду и небольшой шаг вперёд, следующее помещение наполнено тьмой более сгущённой чем прежде. Повернула налево придерживаясь рукой о стену, где-то там находятся мои новые находки.
Глаза заметили желтовато-белый остов окутанный истлевшими тряпками некогда бывшими одеждой. Скелет скалился в мою сторону острыми безгубыми зубами и сверкал пустыми глазницами. Ещё одна неупокоенная душа этого мира. Мира, к которому теперь принадлежу и я. Последние преодолённые метры и я склонилась над этим памятником далёкой трагедии. Собрала рассыпавшиеся по полу стрелы и закинула колчан за спину поправив ремни, нащупала лежавший неподалёку лук - тетива истлела, так же как и одежда. И что дальше? Повернув голову заметила холщовую торбу.
В тканевой суме нашлась завёрнутой в вётхую провощённую тряпицу запасная тетива.
Итак, теперь необходимо надеть тетиву на ушко нижнего плеча и, держа в левой руке верхнюю петлю, а в правой лук за верхнее плечо - ближе к ушку, продеть правую ногу между луком и тетивой. Затем, зафиксировав плечо лука нижним концом к наружной поверхности левой стопы, а задней поверхностью рукоятки к задней поверхности правого бедра, согнуть его, нажав правой рукой на переднюю поверхность верхнего плеча и надеть на его ушко другую петлю тетивы. Сгибая лук, слежу за тем, чтобы движение правой руки происходило в рабочей плоскости лука...
Когда надетая тетива тихо звякнула из угла помещения послышался знакомый визг. Обернувшись, встала вполоборота и вскинула лук. Левая рука скользнула к колчану, пальцы огладили древко и полуистлевшее оперение. Стрелу на тетиву, натянуть - выстрел. Короткий полёт и древко закачалось в глазнице у твари. Ёще несколько конвульсивных прыжков и смердящая туша валится на пол у моих ног. Всё это заняло у меня не больше пары секунд. Я вздрогнула, осознав - тело снова двигалось само.
- Кха-кха-кха... человечка, - прервал моё самокопание сухой надтреснутый голос, - подойди ко мне...
Как сомнамбула я сделала шаг вперёд, затем ещё один и так пока не обогнула каменную колонну. Глазам предстало небольшое существо - сморщенное, зеленокожее. Его одежда чем-то напоминала мне одежду шамана. Ноги существа были обглоданы до костей, а само оно дышало с сиплыми хрипами.
- Убей меня... человечка... это всё, чего я прошу...
И опять тихо прошуршало оперение тетивы, лук принял боевую готовность. Раз. Два. Три.
- Чего ты ждёшь человечка?.. - удивлённо спросил гоблин.
- Я... Я... не могу.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru