Сиродил. Я в игре! автора New-феникс & Алэйна    в работе   Оценка фанфика
Этот мир полон опасностей и никогда не знаешь когда твой следующий шаг станет последним...
Игры: The Elder Scrolls
Лера (попаданка), Баурус, Мартин Септим, канонные персонажи
Приключения || гет || G || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 7990 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 30.10.13 || Обновление: 30.10.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сиродил. Я в игре!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Император.


Часть I. Глава I. Император.

На назойливую ехидну в соседней камере я давно перестала обращать внимание и теперь нервно шагала из угла в угол(тем более что это помогало мне согреться) пытаясь придумать удобоваримый план по спасению своей драгоценной тушки от всех ожидавших меня событий в империи.

"Эх, - горько вздохнуло подсознание, - мне бы автомат Калашникова, а лучше пулемёт, ещё лучше танк и мы бы всех нехороших дядечек быстренько бы по струночке бы построили", - в конце же оно улыбнулось мечтательно-мечтательно, решительно отмахиваясь от фактов, что и в спорте и в оружии я полный профан, если уж не ноль.(сарказм и чуточку мечтаний о несбыточном:) )

После долгих соображений, колебаний и сомнений, из всех имеющихся у меня данных я сделала один-единственный вывод: в моём положении имеется только один плюс - мне не надо долго собираться в дорогу, а так хоть сейчас вперёд на ратные подвиги.(горький сарказм, очень горький).

Окончательно вымотавшись я присела на нары, тихонько подула на руки и вдруг услышала со стороны каменных ступеней подымавшихся куда-то вверх лязг открывающегося замка.

- Эй, ты слышишь? - тут же не смог сдержать злорадства тёмный, - Они идут за тобой... Ты умрёшь здесь имперка, ты умрёшь здесь! Хах-ха-ха-ха...
Я прислушалась:

" - Закрой за нами Баурус! - послышался повелительный женский голос. - Мои сыновья, они мертвы... - Мы не знаем Ваше Величество. Гонец сказал только, что они подверглись нападению... - Нет. Они мертвы. Я знаю это. - Моя задача вывести Вас отсюда Ваше Величество..."

Подскочив с лежанки, я подбежала к кованной решётке, до боли в руках вцепившись в прутья. Началось!

Сердце тут же всполошёно заколотилось, дыхание стало прерывистым, вырываясь с тихими хрипами из пересохшего горла. Я закрыла глаза и чтобы заставить себя успокоится начала медленно считать про себя вслушиваясь в приближающиеся к камере шаги. Они раздавались всё ближе, голоса становились отчётливее, и вот...

- Что такое?! - раздался удивлённый голос. Открыв глаза я увидела женщину в золочённом доспехе, которая смотрела на меня, как на какое-то досадное недоразумение. Потом она обернулась и посмотрела на стройного мужчину-мулата, - Эта камера должна была быть свободна! Всегда! Баурус, всегда!

Я с удивлением уставилась на симпатичного парня стараясь "переварить" поступившую информацию. Если честно я ожидала кого-то не такого... Но была удивлена. Да, это именно то слово, которое подошло бы к той ситуации сложившейся в моей голове. Почему-то совершенно не к месту вспомнилась книга в стиле фэнтези где поголовно все внутренние органы разговаривали со своей хозяйкой. Надеюсь мне такое не грозит. Или грозит? С губ непроизвольно сорвался нервный смешок, а когда я увидела в камере напротив сверкающий яростью взгляд тёмного она превратилась, судя по моим ощущениям, в полноценный оскал.

- Наверное стражники что-то напутали, - сдержанно ответил Баурус мельком мазнув по мне взглядом. По спине пробежали мурашки от ощущения его оценивающих глаз на моей коже, к щекам прилил горячий румянец.

Женщина хмыкнула, потом скосив глаза на императора повернулась ко мне.

- Делать нечего, - посверлив меня ещё немного взглядом сказала она, - Назад заключённая, если ты будешь стоять у нас на пути, мы убьём тебя без сожалений!

Разжав затёкшие и скрючившиеся в судороге пальцы я стала медленно и без лишних движений отступать вглубь, к окну. Зачем зря рисковать и артачиться? Судя по всему теперь всё, что происходит является моей новой жизнью и появления незапланированных природой дырок в шкурке с которой я уже успела свыкнуться... ну уж нет, я не желаю.

- Капитан Рено зачем же так грубо? - тихо спросил старик.

- Прошу прощения Ваше Величество, но я обязана вывести Вас отсюда во что бы то ни стало, - склонила голову капитан, - и если заключённая будет представлять опасность...

- Я понял вас капитан Рено, - устало прервал её император. Женщина кивнула, потом посмотрела на мулата:

- Баурус, открывай! Заключённая! Не двигайся, если не хочешь лишиться жизни!

Я и не двигалась завороженно рассматривая величественного старца. Так вот ты какой, Император Тамриэля и наместник провинции Сиродил Уриэль Септим VII!
http://tes.ag.ru/oblivion/walkthrough/img/mq01_4.jpg

Решетка натужно скрипнула открываясь и в камеру стремительно вошёл единственный безымянный в этой компании воин. Всего несколько широких шагов и он стоит прямо передо мной заставляя рефлекторно отступить назад и буквально впечататься спиной в холодный, словно могильник, камень. Я неуверенно перевела взгляд поверх его плеча и встретилась с внимательным взглядом выцветших серых глаз. Секунда, и в них мелькнуло узнавание... Затем растерянность и наконец решимость. В воздухе прошелестел голос старца:

- Ты... Я видел тебя, - не вопрос, утверждение, - Подойди ближе!

Клинок стоявший передо мной неуверенно посмотрел на капитана Рено, та же скрипнув зубами дала ему знак отступить. Я сделала шаг по направлению к императору и остановилась уловив на себе предупреждающие взгляды Клинков.

В это же самое время Уриэль Септим с маниакальной дотошностью всматривался в черты моего лица, затем он улыбнулся, печальной тёплой улыбкой и сказал:

- Да. Именно тебя я видел во снах. Значит, этот день наступил. О Великие Боги, дайте мне сил пройти этот путь!

***
Повествование от лица Уриэля Септима VII.

Свиток с прошением о принятии новой хартии гильдии магов расплывался перед глазами, буквы не желали более выстраиваться в ровные, чёткие ряды. Несколько минут помедитировав на упрямый кусок пергамента я отложил его в сторону.

"Я стар. Мысли мои уже не так ясны как в далёкой молодости. Да, так и должно быть. Один из моих сыновей займёт моё место на престоле, а моё время подходит к концу. Сегодня, это случится сегодня."

И словно в такт моим мыслям из коридора донёсся шум...

***
Несколько долгих секунд я вглядывалась в изборождённое морщинами лицо стоящего напротив старца, сердце тревожно сжалось. Он так был похож на деда! Глубоко вздохнув, я выдавила практически полузадушенное, но требующееся от меня по сценарию словосочетание:

- Кто вы?- на этот незамысловатый вопрос капитан Рено нахмурилась, мулат Баурус неопределённо хмыкнул, последний из Клинков уничижающие посмотрел на меня, а вот самого Уриэля это похоже изрядно повеселило, слишком уж озорной огонёк зажёгся в его глазах, но всё-таки он ответил:

- Я, правитель этой страны и твой император Уриэль Септим VII, - и ехидно так, посмотрел на меня, ожидая реакции.

Я в ответ нацепила на лицо непроницаемую постную мину египетского Сфинкса, ну по крайней мере я так думаю, так как своего нового лица ещё вообще никогда не видела и нейтрально сказала:

- Приятно познакомится с Вами господин, - от этой фразы у Рено аж глаза на лоб полезли от возмущения, Баурус тихонько хихикнул, Безымянный пробормотал себе под нос что-то крайне уничижительное для меня, а глаза императора довольно блеснули, - Но я хотела бы знать... - я сделала многозначительную паузу, - Что я делаю здесь, в закромках имперской темницы?

Уриэль тут же стал серьёзен:

- Этого мы уже никогда не узнаем, - сказал он, - Но одно я знаю точно, Девятеро никогда и ничего не делают просто так. Вы были посланы сюда в трудный для нас час и вскоре исполните предначертанную Вам судьбу. У меня к Вам остался только один вопрос. Последуете ли Вы за мной?

Я закрыла глаза обдумывая ситуацию. Да, император мне нравился и я не хотела бы его смерти, он так напоминал мне моего деда, но даже следуя его собственным словам, его судьба уже предрешена и не в моих силах изменить её... Жаль. Тогда, остался только один ответ:

- Простите меня Ваше Величество, - тихо ответила я открывая глаза, - но я буду следовать своим путём, - со стороны капитана донеслось сдерживаемое рычание. О! Похоже, я её довела до белого каления. Хи-хи.

Император опять улыбнулся:

- Как и всё мы, милая леди... Как и все мы, - он обернулся к капитану, - Поторопимся же капитан Рено.

Рено вздохнула и обернувшись к стене нажала на ничем не примечательный камень, пятнадцатый снизу и второй слева...

***
Повествование от лица Бауруса, члена личной гвардии императора (Клинков).

Утренняя вахта начиналась как обычно. Мы сменили усталых бойцов возле дверей спальни Божественного Императора, я слегка улыбнулся своему старинному другу отправляющемуся сейчас на заслуженный отдых. Клинки отдав нам честь слаженно повернулись и через несколько минут скрылись за поворотом коридора, спустя секунду оттуда полыхнуло жаром и огнём...
- Нападение! - тут же среагировала Рено, - Защищайте императора даже ценой своей жизни!

Из-за поворота в пышущих жаром и раскалённых до красна доспехах, держа в обгоревших до костей руках катаны, теснимые людьми в странных просторных одеждах пятились остатки прошлой смены Клинков.
- Ассасины! - воскликнул кто-то из моих напарников.
- Отправьте гонца! Передать приказ свободным "клинам" защитить сыновей императора! Доложить обстановку!
- Пути отступления по коридорам перекрыты капитан Рено! - доложил молодой Клинок.

Я смотрел на творящееся безумие крепко сжимая в похолодевших пальцах рукоять верного клинка и ожидал нападения подходящих сил противника...

***

Хитрый механизм тайного хода натужно заскрипел в толще стены постепенно приоткрывая темный зёв провала уходящий полого куда-то вниз. Телохранители больше не обращая на меня никакого внимания мгновенно окружили императора со всех сторон и начали спуск. Чтобы заставить замолчать громко вопивший внутри голос самосохранения для острастки подёргала дверь камеры. Закрыто. Так и думала. Нерешительно постояв на месте ещё несколько долгих секунд показавшихся мне вечностью за которую перед глазами пронеслась вся моя прежняя жизнь я шагнула вслед за ними...

Услышав впереди топот и лязг доспехов, я, было, притормозила, но тут же рванула вперёд с удвоенным энтузиазмом - скрывающуюся меня, скорее всего, сначала зарубят, а уже потом поинтересуются, какого чёрта я вообще тут забыла. А так есть шанс, что просто пошлют к демону или что тут и них есть, дав увесистого пинка для пущего воодушевления. Думаю особым энтузиазмом будет при этом действии пылать капитан Рено.

Лязганье доспехов впереди внезапно сменилось звоном оружия и воплями. Не сумев вовремя остановиться на отполированном годами мраморе ступеней древнего тайного хода, я вылетела на неширокий лестничный пролёт и едва не сбила старика-императора с ног. Интересно, мелькнула мысль, если бы мы с ним растянулись на полу, расценили бы это, как покушение с моей стороны?

- Извините, - смущённо проблеяла я и повернулась к тускло угадывающемся в переменчивом свете факелов стрельчатому арочному проходу раздумывая над дилеммой: выглянуть, не выглянуть. И только сделала шаг... как вздрогнула, с трудом подавив зародившийся в груди крик, когда на предплечье легли сухие шершавые пальцы.

- Не торопись. Впереди ассасины, если я не ошибаюсь. А ты безоружна, - на этот раз голос Уриэля Септима был тих и невыразителен.

Похоже, он уже смирился со своей судьбой и, будь на то его воля, никуда бы не бежал. Но... он верил, верил в свою судьбу, это толкало его вперёд - прямиком в лапы Смерти. Впрочем, у меня сложилось большое подозрение, что не пойди он сам, верные телхраны понесли бы его и на закорках, считая что спасают своего господина.

Лязг и звон тем временем стихли, а по лестнице пружинисто взбежал самый молодой из Клинков имени которого я не помнила. Моё присутствие его заметно напрягло, но, поскольку Император был спокоен, он это никак не озвучил. Только с тревогой спросил:

- Вы в порядке, сир?- и сдаётся мне, верность Клинков основана на чем-то большем, чем просто присяга данная вассалом господину...

- В полном, мой мальчик, - кивнул Уриэль. - Настолько, насколько это возможно в сложившихся обстоятельствах.
Через секунду проём заслонила ещё одна фигура в доспехе... Баурус.
Посмотрев на меня внимательным взглядом он произнёс приятным грудным голосом:
- Все чисто, мой государь. Можно двигаться дальше.
Старый Император немного помедлил, вслушиваясь в наступившую тишину подземелья...
- Капитан Рено? - тихо спросил наконец он.
- Она... мертва, - голос Бауруса немного надломился на этом страшном во всех смыслах слове. А я неожиданно осознала, что охрана Императора не могла состоять всего из трёх воинов виденных мной. Сколько же Клинков уже погибло на вот таких вот лестницах по пути сюда в попытках спасти этого усталого пожилого человека?..
Уриэль закрыл глаза и замер. Не знаю, права ли я, но на какой-то короткий миг мне показалось, что сейчас он прикажет им убираться, освободит от присяги и пойдёт навстречу смерти. Сам. Один. Судя по тому, как напряглись Клинки, они тоже ждали чего-то подобного. И, похоже, готовились наплевать на прямой приказ с высокой колокольни...
***
Повествование от лица Уриэля Септима VII.
Когда-то я был беспечен, словно мотылёк летящий на огонёк недавно зажжённой вечерней свечи, образованный молодой человек подкованный в политике и возомнивший о себе невесть что, амбициозный и немного тщеславный в желании выслужиться перед отцом, Императором одной из величайших империй нашего мира. Сейчас же я убелённый сединами и уставший от жизни, и выпавших на мою долю горестей старец, помазанник на троне самого Акатоша. Я ещё помню тот день, день моей коронации, день зажжения Драконьих Огней. В тот день, когда моя рука с зажатым в ней амулетом, принадлежащим многим поколениям наших предков, подошёл к последней чаще, установленной на невысоком мраморном помосте в центре храма Акатоша ко мне снизошел сам Великий. Он дал мне предсказание, которое звучало в моей памяти каждое мгновение, каждый день...

Когда пройдёт неурожая год,
Четыре года благоденствия придёт.
От Духа Святого приходит знаменье,
На землю Империи идёт наступленье.

Наследник Пророка придёт на престол,
Он правильно ключ расшифровки найдёт.
Он первый, кто правду времен говорит,
И радости полон, и сердцем горит.

Стихи перемешаны все, как шарада,
Но скоро расставят их дети, как надо,
Хоть и осмеян их юный привет,
Наследники Истины выйдут на свет.

Но если избранник секретов боится,
И если духовно не возродится
То Слово от Бога впустую пришло,
И будет тогда на земле тяжело.

В книге старинной отрава гнездится,
И надо бы заново книге родиться,
Вернутся стихии, будет легкой рука,
Кто в споре с Спасителем, тех жизнь не легка.

Большие Пророчества, то срок без обмана,
Означат кончину эпохи Тирана,
Грядёт окончанье раздоров и бед,
Вступает в работу о Вечном Завет.

Притча гласит о Великих Делах,
Люди, не ссорьтесь и не ведайте страх,
Сын грядёт, что все строки секрета изучит,
И старая притча вид новый получит.

Откроется книга, всплывет и обман,
Обманщик, как сможет, напустит туман,
Но Сын и Спаситель, разрушенный лагерь пленит,
И ясным пером все про Жизнь объяснит.

Открыто расскажет взошедший Король,
Условия мира и к Богу пароль,
Сроки предвиденья все сочтены,
Надежда - есть путь для любой стороны.

Что миру открылось - есть Неба Цветы,
И в смертности нету, какой то нужды,
Что было сокрыто - теперь будет ясно,
Пророки приходят, как станет опасно.

Победа Пророчества Землю спасёт,
И Слово Наследника мир сотрясёт,
Он - Главный Судья, Он народ не обманет
А книга покойного собранной станет.

В чтении успех, содержанье раскрыто,
Увидено в книге, что было сокрыто,
Там прятались данные Сына Забвенья,
Что был причиной столпотворенья.

Конец и Начало, Оракул возвышен,
Теперь Он из прошлого многим уж слышен.

Из Дома Забвенья опасность видна,
На Западе панику сеет она,
Буря и злоба, их ум возмущен,
Спасителем яростный "зверь" укрощен.

Расторгнут Завет будет в стане упавших,
Погубит судьба, против Бога восставших,
Не станет подкупленным Вестник-Пророк,
И добрый Союз образуется в срок.

Слово Отца в исполненьи очнется,
Падение, взлет, и Хозяин вернется,
Великий же боле не будет обманут,
Служители Света Владыками станут.

Убита беда Неземными Словами,
Великий Старик, Он сегодня не с нами,
Вернулся почет, но забвенье придет,
Ведь Вестник-Спаситель, Его превзойдет.

Напрасны подделки, неправде - конец,
А Божьему Слову присужден Венец,
Слабеет враждебное Вер напряженье,
Монарху развязано дальше движенье.

Истины Слог людям дух развязал,
Сложность эпохи терпеть указал.
Меньше уж дел. Люди всем управляют,
Веры единую Суть обновляют.
(Переделанное мной предсказание Нострадамуса о Конце Света)

Я очнулся в тот же момент, когда божественный разум только коснулся моего. Огонь в каменной выщербленной чаще от соприкосновения с Амулетом Королей только начинал разгораться преграждая путь нечисти из других реальностей. Но очнулся я по моим внутренним ощущениям уже далеко глубоким стариком, перед моими затуманенными всё ещё недавними воспоминаниями глазами мелькали сцены красивее и эпичнее чем многочисленные рассмотренные мною в замке гравюры. Так началась дорога которую предстояло пройти Пророку. И мне было жаль, что я никогда не смогу изменить судьбу моих спутников, так как из-за этого изменится предполагаемая история нашего мира. Простите меня мои гордые и бесконечно преданные клинки. Простите если сможете.
Очнувшись от воспоминаний и собственных переживаний я перевёл взгляд на своих спутников, задержал взгляд на невысокой стройной фигурке девушки и слегка улыбнувшись устало сказал:
- Пойдёмте вперёд.
- Да! - слаженно ответили мне оставшиеся в живых верноподданные.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru