Вечная Война автора bnmarina    в работе   Оценка фанфика
Казалось, война закончилась. Волшебный мир больше не содрогается от ужаса. Но что, если семя войны вновь прорастет среди юного поколения волшебников?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер-младший, Альбус Северус Поттер, Лили Поттер-младшая, Роза Уизли, и другие.
Общий, Приключения, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 23 || Прочитано: 39301 || Отзывов: 15 || Подписано: 47
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 30.09.13 || Обновление: 24.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Вечная Война

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Самое важное


Когда двери Хогвартс-Экспресс отворились, выпуская на свежий, вечерний воздух толпу учеников, платформу тут же оглушил громкий голос Хагрида.
- Первокурсники! Все сюда!
Некоторые из первокурсников пораженно охали, увидев размеры лесничего. Кто-то даже напугался и не хотел выходить из вагона, поэтому старостам пришлось подгонять их и убеждать в том, что Хагрида нечего бояться.
- Привет, Хагрид! – сказала Лили, опережая нерасторопных первогодок. – Мама и папа передают тебе привет!
Девушка, кажется, была очень довольна тем, что смогла опередить с этими новостями своих старших братьев. Хагрид радостно улыбнулся ей и сгреб в охапку, обнимая своими большими руками.
- Поверить не могу! Вы снова в Хогвартсе! Летом здесь так скучно без вас, - сетовал лесничий, выпуская хрупкую Лили из рук. – Обещайте, что зайдете ко мне на чай! Мне столько нужно вам рассказать! А сейчас пора. Иначе первокурсники разбегутся. Эй!
Хагрид снова окликнул растерянных малышей и махнул им рукой. Без особого желания, но они все-таки пошли за ним. Лили даже хотелось лично стукнуть каждого из них. Ей было не по себе, когда дети боялись Хагрида. Ее семья знала его уже с раннего детства. А самым ярким впечатлением для нее всегда останется первая встреча с гиппогрифом. Она сидела на руках у отца и наблюдала за всем со стороны. Лили помнила все, что делал Хагрид, как ловко он обходился с этим огромным и страшным зверем. Она даже плакала, хотела попробовать сама, но отец все-таки удержал ее на руках. В прошлом году Хагрид пообещал ей, что сделает урок, посвященный этим великолепным существам, и она взяла с него слово, что первая попробует наладить с гиппогрифом контакт.
Она привстала на носочки, пытаясь найти глазами Джеймса и Ала. Они уже сидели в повозке и так же искали ее глазами.
- Лили! – наконец-то крикнул Альбус, махнув ей рукой. – Мы заняли тебе место! Скорей!
Придерживая мантию руками, Лили быстро добралась до повозки и запрыгнула в нее, сев рядом с Джеймсом. Тот улыбнулся сестре и потрепал ее рыжую макушку.
- Перестань, - сказала Лили, уворачиваясь.
- Испорчу прическу, и мальчишки больше не будут к тебе приставать? – усмехнулся Джеймс.
- У меня хотя бы есть мальчишки. А у тебя вместо девчонок – квиддич!
Альбус усмехнулся.
- А она права.
Джеймс скорчил рожицу брату и снова дернул Лили за волосы, за что получил неплохой удар кулаком в плечо.
- А ты тоже не смейся, - вдруг сказала Лили, впиваясь глазами в Альбуса.
- А я-то что?
- У тебя даже квиддича нет, - напомнил Джеймс и откинулся на спинку сидения, чувствуя себя победителем.
Ал ничего не успел ответить, как в повозку залез еще один пассажир. Джеймс тут же выпрямился. Довольная мина тут же исчезла с его лица, когда Лори села рядом с его братом.
- Еще раз привет, - сказала Лори. – Я так и не нашла свой кулон…
Она грустно улыбнулась и посмотрела на Лили. Та подняла брови и закивала так, будто ей было не все равно.
- Может, он где-то в твоем чемодане? – предположил Альбус.
- Возможно, - задумчиво сказала Лори. – Я там не смотрела.
Лили еле сдержалась, чтобы не сказать что-нибудь обидное. Джеймс продолжал краснеть, и только один Ал наслаждался этой ситуацией.
- Кстати! – сказала девушка, когда повозка сдвинулась с места в сторону Хогвартса. – Мама передала вам амулеты. Она сказала, чтобы вы их никогда не снимали, когда получите…
- Иначе умрем? – не выдержала Лили.
- Нет, - Лори снова улыбнулась, не посчитав это за оскорбление. – Просто лишитесь удачи на всю оставшуюся жизнь. Кстати, Лили, для тебя она передала еще и сережки. Сказала, что не смогла поздравить тебя в день рождения, поэтому передает вместе со мной.
Лили снова улыбнулась, надеясь, что подарок не что-то из разряда любимых сережек-редисок ее крестной.
Всю остальную дорогу до Хогвартса они ехали молча, лишь иногда нарушая тишину комментариями о том, что в этом году Лори и Джеймсу придется нелегко, сдавая ЖАБА.
Джеймс вышел из повозки первым, подавая руку Лили, а потом и Лори. Он слегка дрогнул, когда девушка коснулась его своей мягкой ладонью, но Лори даже не заметила этого, упорхнув в замок.
***
Минуло лето быстро так,
И снова школа наступила.
Мы здесь, чтоб знания впитать,
Ведь мудрость – это сила.

И стены Хогвартса вас примут,
Как блудного волшебника отец.
Обучит высшему искусству,
Ведь ты – магический творец!

Есть Гриффиндор, куда распределяю
Лишь сильных духом, верой и умом.
Для тех, кто друга никогда не бросит,
Там будет, словно в домике родном.

Веселых и задорных распределяю в Пуффендуй.
Кто любит труд, упорством результата добиваясь,
Не прочь он вкусно выпить, отдохнуть,
Но на занятиях же лучше всех стараясь.

Великий и могучий, как скалы из ума,
Откроет перед вами двери Когтевран.
Здесь синий цвет – знак ясности ума,
Для тех, чья голова, как знаний храм.

А в Слизерине будешь хитрым.
Великим магом, с множеством амбиций.
Надменным, аристократичным,
Как Салазар – любитель крови чистой.

Когда шляпа закончила, столы факультетов разразились аплодисментами. Словно старушка, шляпа осела на своем покосившемся табурете и приготовилась снова включать свои магические способности.
Директор Макгонагалл еще раз оглядела взглядом первокурсников и поправила на носу очки. Она развернула список и прокашлялась.
За все году руководства школой она еще ни разу не доверила проводить церемонию кому-то другому.
- Николас Алистер! – громко объявила она.
Мальчишка вышел из толпы и неуверенно опустился на табурет. Он вздрогнул, когда шляпа коснулась его головы.
- Пуффендуй! – почти сразу же выкрикнула шляпа.
Пуффендуйский стол радостно оживился.
- Я бы уже не отказался от еды, - простонал Хьюго, глядя на пустые тарелки и блюда на длинном столе.
- Потерпи немного, - раздраженно сказала Роза. – Ты итак чуть было не разорил тележку со сладостями в поезде.
- Сладости – это не еда…
- Тише, - шикнул на них Фред, который явно серьезно взялся за обязанности старосты в этом году.
- Гриффиндор! – крикнула старая шляпа.
Гриффиндорцы стали приветствовать первую новую ученицу своего факультета. Джеймс даже присвистнул, привлекая к себе внимание девушек за соседнем столом Пуффендуя.
Распределение проходило непривычно быстро. Шляпа не сомневалась, кажется, ни на секунду, определяю первокурсников на правильные факультеты. Это не могло не радовать Хьюго, который слишком часто потирал ладонью свой пустой живот.
Когда все ученики расселись по местам, приветствуемые старостами факультетов и его учениками. Макгонагалл взмахнула палочкой, и табурет вместе со шляпой исчезли, чтобы еще год ждать своего появления.
Она встала за трибуну и сдержанно улыбнулась. Паутина из морщин украшала ее лицо, придавая какую-то особую мудрость и доброту. Седые волосы были собраны в тугой пучок, а зеленая мантия обтягивала ее сухощавую фигуру.
- Добро пожаловать в Хогвартс! – громко сказала она. Тишина сразу же повисла над столами. – Я рада снова приветствовать наших студентов в стенах родной школы! Надеюсь, что этот год будет таким же чудесным, как и все остальные. Семикурсникам я желаю удачной подготовки к ЖАБА, а пятикурсникам – к СОВ. И в этом вам поможет наш новый преподаватель Защиты от Темных Искусств – профессор Марлоу.
Ученики и преподаватели дружно зааплодировали. Молодая преподавательница поднялась на ноги и скромно кивнула, приветствуя всех. Вместо обычной магловской одежды теперь на ней была синяя мантия, которую украшала серебряная брошь в форме лисы.
- Надеюсь, что каждый из вас поможет профессору Марлоу освоиться. Больше не буду вас задерживать! Да начнется пир! Приятного аппетита!
Профессор Марлоу неловко села обратно за свой стул, чуть не свернув свой кубок. Роксана весело улыбнулась, наблюдая за ней. Такой растерянной и неуклюжей. Почему-то она ей понравилась. Может, все дело было в том, что она тоже рыжая, как говорил Джеймс. Но она все еще не могла принять ее, как своего нового преподавателя.
Джеймс снова заметил, как Лили разговаривает с Алексом. Сейчас он уже не был с ней таким смелым, как был еще в поезде. Под впечатлением от слов Джеймса он даже не стал передавать Лили пудинг.
- Ты собрался ее весь оставшийся год опекать? – спросил Ал, снова заметив этот ревнивый братский взгляд.
- Да, - однозначно ответил Джеймс. – И в следующем году это станет твоей обязанностью.
- Я не собираюсь допекать свою сестру, - усмехнулся Альбус. – Это ты у нас ненормальный. Как маленькие ребенок. Лили должна играть только с тобой. Найди себе девушку!
Джеймс показал брату средний палец, чтобы никто из учителей этого не заметил. Но Ала было не остановить с его потоком нравоучений. Он понизил голос, наклоняясь к уху брата, и сказал:
- Долго ты будешь молчать, как идиот, вблизи мисс Саламандер?
- Что ты вообще несешь?
- Не делай вид, что я не прав, - Ал воткнул вилку в куриное филе. – Ты влюблен в нее. Но из-за своей репутации ты готов…
- Заткнись, Ал, - не выдержал Джеймс.
Дверь Большого зала неожиданно распахнулась. Все студенты подняли свои головы, чтобы лучше увидеть, что происходит.
Профессор Слизнорт, опираясь на свою трость одной рукой, другой крепко схватившись в локоть черноволосой девушки, тащил ее за собой. На ней была слизеринская форма, порванная на плече. Она пыталась вырваться из рук своего декана, но тот крепко держал ее. Непривычно резво Макгонагалл подскочила с места и отправилась на помощь коллеге.
По столам прокатился шепот, который явно раздражал слизеринку. Она поджала свои пухлые губы, начиная белеть от злости.
- Кто это? – спросил Джеймс у Фреда.
- Ночной кошмар всех старост, - нервно ответил он. – Куинн. Совсем ненормальная. Как-то она специально вырвала ветку из Гремучей Ивы, чтобы посмотреть, убежит ли она от нее. И вечно она делает такую дурость. Видимо, очень любит адреналин.
- Я не применяла к себе режущее заклятие! – громко крикнула она, не в силах больше выдерживать нотации директора. – Я просто выпала из повозки!
- Мисс Куинн! Не говорите ерунды! После ужина я жду вас в своем кабинете!
- Я не приду, - твердо сказала девушка.
- Почему я раньше о ней не слышал? – усмехнулся Джеймс. – Такая оторва.
- Потому что чаще всего никто из преподавательского состава не хочет, чтобы она светилась. Все ее делишки заминает либо Слизнорт, либо сама Макгонагалл. Ее отец – какая-то большая шишка в Министерстве. Если он узнает, что его дочь здесь делает, он Хогвартс по кирпичикам разберет.
- Причем здесь Хогвартс?
- При том, что ее вообще не хотели сюда отправлять. Знали, что так будет…
Речь Фреда прервал очередной выкрик Куинн.
- Пустите! – она наконец-то вырвалась из рук Слизнорта и грозно посмотрела на Макгонагалл. Директора это не испугало, и она схватила девушку за плечо.
- Мне не нужен этот цирк, - раздраженно сказала Макгонагалл. – Если вы не появитесь в моем кабинете после ужина, количество баллов вашего факультета с первого дня уйдет в минус. И так будет каждый раз, когда вы будете пытаться навредить школе, своему факультету или же самой себе. Я ясно выражаюсь?
- Предельно ясно, - скривилась девушка.
Макгонагалл отпустила ее, и Куинн пошла к свободному месту за столом Слизерина.
- Странная какая-то, - тихо сказала Лили, боясь, что девушка услышит ее через два стола.
- Не страннее некоторых, - вздохнул Джеймс, глядя на стол Когтеврана, за которым Лори строила домик из вафель.
***
Роза вышла из гостиной, чтобы не мешаться во время экскурсии по гостиной факультета для первокурсников, и пошла в сторону библиотеки, чтобы взять несколько книг, которые советовала мать для легкого чтения.
Как и ожидалось, библиотека была еще закрыта. Мадам Пинс не ждала гостей до завтрашнего вечера, когда всем нужно будет снова сидеть за горой домашнего задания.
Роза свернула к лестницам, как вдруг резко остановилась. Опираясь на косяк, в проходе стоял Скорпиус. Его руки были спрятаны в карманы, он немного смущенно смотрел на Розу. И даже немного виновато.
- Что ты здесь делаешь? – спросила она.
- Тебя жду, - сказал он, выпрямляясь. – В поезде не удалось нормально поговорить.
- Из-за твоих друзей, которые почему-то решили, что ты не должен со мной общаться. Что ж! Может, в их словах есть доля правды. Мои друзья тоже мне постоянно говорят, что мне не нужно с тобой разговаривать. Но почему-то у меня есть свое мнение.
Девушка чуть приподняла подбородок, складывая руки на груди.
- Теперь отойди с дороги. Я устала и хочу спать. Уже поздно.
Она сделала несколько шагов, но Скорп остановил ее, схватил за локоть.
- Да остановись же ты! – почти умоляюще сказал он. – Я хочу поговорить с тобой… Мы не виделись все лето…
- И ты не слишком переживал по этому поводу. Пусти меня, Скорп… - Роза выдернула свой локоть из его рук. – Вдруг твои друзья где-то поблизости.
- Хватит о них.
- Реши, что тебе дороже! – не выдержала девушка. – Их мнимое уважение или… или я.
Ее глаза блеснули в свете факелов. Скорпиус сделал шаг назад.
Роза продолжала сверлить его испытывающим взглядом, понимая, что не дождется от него ответа.
- Вот мы все и решили, - холодно сказала она.
Он хотел что-то сказать, но не осмелился.
- Прощай, Скорп.
- Роза! – выкрикнул он. Девушка снова остановилась, но не стала поворачиваться. Малфой сделал глубокий вдох. – Если я откажусь от них, мы сможем быть…
- Не давай обещаний, которые все равно не сдержишь.
Не в силах больше выносить эту щемящую боль в груди, Роза стала подниматься по лестнице. Он всегда делал это с ней. Всегда заставлял чувствовать себя беспомощной и слабой.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru