Вечная Война автора bnmarina    в работе   Оценка фанфика
Казалось, война закончилась. Волшебный мир больше не содрогается от ужаса. Но что, если семя войны вновь прорастет среди юного поколения волшебников?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер-младший, Альбус Северус Поттер, Лили Поттер-младшая, Роза Уизли, и другие.
Общий, Приключения, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 23 || Прочитано: 39253 || Отзывов: 15 || Подписано: 47
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 30.09.13 || Обновление: 24.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Вечная Война

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Снова в школу


- Дети, скорей! Осталось всего пять минут!
Молниеносно переварив приказ матери, Лили вытолкала свою тележку вперед и первой побежала к проходу на платформу.
Разогнавшись как следует, она запрыгнула на подножку и покатилась, словно на самокате.
- Осторожней! – крикнула ей вслед Джинни, но было уже поздно.
Ее старший сын, который выглядел немного уязвленным от того, что за шесть лет учебы в Хогвартсе ни разу не додумался прокатиться на тележке таким образом, уже разгонял свой багаж, влетая в стену вслед за младшей сестрой.
Ал с улыбкой посмотрел на мать и поднял брови. Миссис Поттер вздохнула и кивнула головой, разрешая своему младшему сыну прокатиться.
- А вроде бы и взрослые уже, - с усмешкой заметил мистер Поттер.
Его супруга вздохнула, глядя вслед Альбусу.
- Иногда я жалею, что была такой непоседой. Все им передалось…
- Не переживай. Они у нас молодцы. Пошли скорее.
Он взял ее за руку и ускорил шаг, пройдя между платформами 9 и 10.
- И надо же тебе было в меня врезаться! – громко кричал Джеймс, перекрикивая даже шум поезда. – Ал, ты безнадежен!
- Это ты медленный! Как тебя только капитаном команды сделали!
- Ой, да заткнись ты!..
- Хватит, - быстро встряла в разговор Лили, когда увидела приближающихся родителей.
Парни сразу же перестали ругаться и подняли свои хмурые лица.
- Ну что? Все готовы? – спросил мистер Поттер. – Идите, обниму вас!..
- Пап!!! – застонал Джеймс. – Мы не маленькие уже. Нечего нас обнимать…
- Согласен, - кивнул Ал.
Не слушая их, Лили кинулась обнимать отца, как всегда делала перед отъездом. Правда, в этом году ее объятия продлились намного меньше, чем обычно. Наверно, потому что она уже на четвертом курсе. А четверокурсникам не подобает долго обниматься с родителями.
- Я буду скучать, - тихо сказала девушка отцу на ухо и чмокнула его в щеку.
- Я тоже, моя милая.
Миссис Поттер, не спрашивая разрешения, обняла своих сыновей, которые недовольно застонали, но все-таки обняли ее в ответ.
- И прошу тебя, Джеймс! Лили, тебя это тоже касается, кстати! Чтобы я больше я не видела писем с жалобами от Макгонагалл, вам все ясно?
- Мам, ну, ты же понимаешь, что это невозможно? – сморщился Джеймс.
Женщина покачала головой, словно что-то взвешивала в уме.
- Хотя бы сведите их число к минимуму, хорошо? Ал, следи за ними…
- То же мне наставничек, - усмехнулся старший и запрыгнул в поезд.
Щеки Альбуса сразу же стали розовыми, поэтому он тоже поспешил скрыться ото всех в поезде. За ним зашла Лили и сразу же вцепилась в его руку, чтобы не потеряться.
- Здесь свободно, - сказал Джеймс, открывая дверь в одно из купе.
- А где Роза, Хьюго, Рокс и Фред? – нахмурилась Лили. – Я никого из них так и не увидела на платформе…
- Может, уже где-то здесь? Надо будет поискать их после того, как тронемся.
Но искать их долго не пришлось. Расталкивая провожающих, к поезду неслись их дядя Рон и дядя Джордж. За ними спешили Фред и Хьюго. Девочек в хвосте подгоняла растрепанная Гермиона.
- Опять опоздали, - усмехнулся Джеймс. – Интересно, что на этот раз.
- Готов поспорить, что дядя Рон запретил всем выходить из дома, пока он плотно не позавтракает, - сказал Ал, а его брат и сестра засмеялись.
Через минуту четверо Уизли уже сидели в их купе, пытаясь отдышаться. Как только они сели, поезд сразу же двинулся с места, покидая вокзал Кингс-Кросс.
Когда махать родителям рукой уже не было нужды, они наконец-то откинулись на диванчиках.
- Почему так долго? – нетерпеливо спросила Лили, доставая свою палочку, которая все лето не использовалась.
- Папы! – недовольно вскрикнула Роксана. – Они решили разобрать машину дяди Рона вчера, чтобы найти что-нибудь интересное для нового изобретения. Какая-то деталь, по словам отца, оказалась лишней…
- И, кажется, из-за нее мы встали на середине дороги, - закончил Фред.
- Мама так кричала, что я думала, у нее голова лопнет, - добавила Роза. – Последний раз я видела ее в таком гневе, когда Хьюго пролил чернила на ее отчет для работы.
Хьюго даже вздрогнул от напоминания об этом случае.
- Маме пришлось применять заклинание, чтобы починить машину хотя бы еще на час, - продолжила Роза. – На виду у маглов! Хорошо, что ее никто не видел!
Джеймс, Лили и Альбус уже давились от смеха.
- Смейтесь, - устрашающим тоном сказал Фред. – Хорошо вам, что ваш отец не помешан на всяком таком.
Роксана нервно взглянула на своего брата, от чего тот сразу же замолчал. Все заметили это, но говорить ничего не стали. Для этого рассказа еще будет время. Впереди был целый учебный год.
Фред просто поднялся на ноги, еще раз сказал кузенам, как рад их видеть и вышел, чтобы уйти в купе для старост.
- Я пойду, пройдусь, - сказала Роза, поднимаясь на ноги.
- Я с тобой! – крикнула Лили.
Взгляд Розы стал каким-то разочарованным, но она тут же скрыла это за доброй улыбкой.
- Как последние дни каникул? – спросила она.
- Если честно, то не очень. Вся эта суматоха со сборами… А у тебя как?
Роза пожала плечами, потому что совершенно не знала, что ответить. Последние летние дни она провела почти затворником. Делала вид, что читала учебники.
- Готовилась к учебному году, - улыбнулась Роза.
Лили закатила глаза и тихо посмеялась над своей кузиной. Она была наслышана о том, что мать Розы была самой умной ученицей на курсе, поэтому не удивлялась, когда каждый раз кузина говорила что-то об учебниках или наступающих экзаменах.
- Я, наверно, пойду дальше, - сказала Лили. – Поищу тележку со сладостями. С утра так волновалась, что кусок в горло не лез, а сейчас голод дает о себе знать…
- Конечно, - кивнула Роза, понимая, что просто отпугнула непоседу Лили своими разговорами об учебниках.
Это был ей даже на руку. Когда яркая макушка Лили скрылась за толпами студентов, Роза быстро зашагала в другой конец вагона, пытаясь собрать спутанные мысли в кучу. Сердце начинало биться очень часто. Такое всегда происходило, когда Он был где-то поблизости. Эта ее способность никогда не обманывала ее. И даже теперь она не ошиблась.
Она резко остановилась, увидев его. Узкие плечи, аккуратно причесанные светлые волосы на затылке и этот легкий запах дорогого парфюма.
- Привет, - тихо сказала она.
Скорпиус сразу же расслышал ее и обернулся. Его брови встретились на переносице, хмурясь, но через мгновение он снова расслабился.
- Привет, - сказал он, поворачиваясь.
Роза покраснела. Но ее румянец не был милым и забавным, как обычно бывает у девочек, ее щеки покрылись какими-то стыдливыми пятнами. Она мысленно благодарила судьбу за то, что сейчас он не в окружении своих друзей.
- Что-то хотела? – спросил Скорп, потому что Роза молчала слишком долго, совсем забыв, что нужно что-то говорить.
Она наконец-то пришла в себя и сплела пальцы своих рук в замысловатый замок, словно хотела сломать их.
- Просто хотела спросить, как ты провел лето…
Скорпиус оглядел ее с ног до головы. Его взгляд казался усталым.
- Все прошло отлично, - наконец-то выдавил он из себя. – У тебя как?
Роза посмотрела ему в серые глаза и несколько раз моргнула, чтобы выйти из оцепенения, в которое она впадала снова и снова, когда смотрела на него. Ей не нравилось это чувство, но она испытывала от него какую-то зависимость, как от наркотика.
- Провела каникулы у бабушки. Ну, - неуверенно добавила она. – Той, что магла.
Она боялась увидеть его реакцию на такое. Парень поджал губы и кивнул, теряя какой-либо интерес к этому разговору.
- Прости, мне нужно идти, - сказал он, услышав какой-то шум в купе позади себя.
Роза быстро закивала головой.
- Да, я понимаю. Ничего, - быстро сказала она, давясь обидой, к которой она уже привыкла за многие годы. – Ты же не хочешь, чтобы твои друзья увидели тебя рядом со мной… я понимаю.
- Роза, - твердо сказал он, подходя к ней на шаг ближе. – Давай потом.
Он обернулся, чтобы убедиться в том, что никого вокруг нет, и хотел приобнять ее, но девушка сделала быстрый шаг назад, скрестив руки на груди.
- Как знаешь, - тихо сказал он и ушел прочь.
Обида начала ее душить. Она никогда не привыкнет к такому его обращению с ней. Но «по-другому он не мог». Так вечно говорил сам Скорпиус. От этого становилось так невыносимо и больно в груди, что хотелось завыть. Или же попросить своих кузенов хорошенько проучить его. Джеймс бы точно не отказался от такой возможности.
Когда Роза вернулась в купе к своим друзьям, все оживленно что-то обсуждали. Фред снова вернулся к ребятам и выглядел недовольнее всех остальных.
- Почему Фред стал таким занудой?! – недовольно выкрикивал Джеймс. – Он еще никогда не отказывался от хорошей проказы…
- Не обращай на него внимания, Джеймс, - сказала Роксана, которая почти стыдилась своего брата сейчас. – Просто он маменькин сынок.
- Я смотрю, ты у нас папина дочка! – прикрикнул на младшую сестру Фред. – Тебе вообще лучше не высовываться. Иначе кто-нибудь обязательно позаботится о том, чтобы ты сразу же отправилась отчисленная домой.
Роксана показала ему неприличный жест и повернулась к Джеймсу.
- Я пойду с тобой, - сказала она. – Под мантией ведь хватит места для нас двоих?
- Джеймс! – вскрикнула Роза, когда услышала это. – Ты опять украл мантию у своего отца? А если она ему понадобится?
Джеймс закатил глаза, потому что несколько минут назад этот же вопрос ему задал Фред.
- Зачем она ему? – измученно простонал Джеймс. – Она все лето пролежала в тайнике. И он даже не заметит, что она пропала. А я не хочу, чтобы такая крутая вещь лежала без дела!
- И вообще, что вы задумали?
Роксана поднялась на ноги и начала свой рассказ:
- Говорят, что в купе машиниста едет наш новый преподаватель Защиты от Темных Искусств. Я слышала, что ее видели на вокзале.
- А я слышал, что она настоящая красотка! – добавил Джеймс к рассказу Рокс. – И я обязан ее увидеть!
- А подождать до праздничного ужина? – предложила Роза.
- Это же скучно, - усмехнулся Хьюго, который играл с Алом в карты, сидя возле окна.
- Вот именно! Поэтому, - Джеймс достал свою мантию и указал рукой Роксане на дверь. – Прошу. Мантию накинем у самого входа в купе машиниста.
Роксана и Джеймс вышли из купе и быстрым шагом направились в самое начало поезда. Джеймс обернулся, проверяя, видит их кто-нибудь или нет. Он накинул на себя и на Роксану мантию и направил палочку на дверь. Та быстро открылась, и парочка хулиганов быстро юркнула вовнутрь.
- Всегда она открывается, - сказал машинист, вставая и снова запирая дверь.
Роксана и Джеймс вжались в угол, пытаясь не дышать слишком громко, чтобы старый волшебник не заметил их.
Машинист с длинной серой бородой снова сел на свое место и повернулся к своей собеседнице.
- Так что вы там говорили, милочка?
Рядом с ним сидела миловидная девушка, которой было не больше двадцати пяти лет. У нее были яркие рыжие волосы и мягкие черты лица. Ее одежда была самой обычной, как и у всех маглов в начале сентября. Легкая зеленая куртка, джинсы с карманами и полосатая футболка.
- Я говорила о том, что очень боюсь, - сказала девушка, сжимая плечи, словно хотела еще уменьшиться в размерах. – Не думаю, что директор Макгонагалл поступила правильно, нанимая меня на эту должность. Я ведь еще совсем молода. Чему я могу научить этих детей?
Джеймс толкнул Рокс в бок. Девушка подняла на него глаза и пожала плечами. Она тоже недоумевала, как директор могла нанять девушку, которая годится им в сестры. Да и то, как новая преподавательница дрожала, совсем не внушало доверия.
- Я бы не стал волноваться на вашем месте, мисс Марлоу, - сказал волшебник. – Я вожу этих ребят в Хогвартс столько, сколько себя помню. Большинство из них умные и достойные ребята. Если не считать этого… Джеймса Поттера. В прошлом году, он в мое купе запустил докси!
Машинист покрылся красными пятнами от злости, а Джеймс и Роксана еле сдержали смешок.
- Вот, видите, - жалобно сказала мисс Марлоу. – А вы уже в почтительном возрасте. Им ничего не будет стоить расправиться со мной…
- Если бы они были наслышаны о ваших подвигах, они бы сразу же полюбили и приняли вас! Стоит рассказать им парочку историй о том, как вы сражались в Альпах с инферналами и троллями!
- Это все мелочи, - заметила девушка. – Я ведь не сражалась на войне, как это делали другие кандидаты на должность, - Марлоу вздохнула и опустила голову. – Я уверена, что не справлюсь. Только разочарую Макгонагалл.
- Да что же вы заладили! – всплеснул руками машинист. – Вы одаренная волшебница. И директор молодец! Правильно она переняла у Дамблдора эту привычку доверять людям.
Мисс Марлоу улыбнулась и кивнула, стараясь принять его точку зрения, но на ее лице все-таки четко отпечаталась неуверенность в себе.
Джеймс снова толкнул свою кузину в бок и кивнул в сторону выхода. Роксана ближе прижалась к Джеймсу, чтобы выскользнуть из купе.
Пройдя несколько метров, они скинули мантию, пока никто не видел и облегченно вздохнули.
- И это ОНА будет преподавать у нас Защиту? – возмутился Джеймс. – Она права. Чему она может нас научить?!
- Не умничай, Джеймс, - закатила глаза Роксана. – Она выглядит довольно милой. И ты слышал? Она сражалась с инферналами и троллями в Альпах. Значит, она много чего умеет.
- Управляться с идиотами и огнем, - скорчился Джеймс. – Очень полезные вещи для преподавателя.
- Ты просто невыносим, - покачала головой Рокс. – Я уверена, что она будет замечательной.
Джеймс усмехнулся и потрепал кузину за волосы.
- Ты так говоришь, потому что она тоже рыжая, - весело сказал он. – А я вас знаю! Все рыжие в нашей семье заодно!
Роксана легонько ударила его по руке и засмеялась. Ей нравилось общаться с Джеймсом. Он, Роксана и Лили часто вытворяли что-нибудь эдакое, заставляя других смеяться, а родителей нервничать.
- Что у вас летом случилось? – спросил Джеймс, когда они еще не успели пройти и половины пути до своего купе. – Фред какой-то странный стал. Я не думал, что он станет таким занудой всего за одно лето.
- Это все мама, - покачала головой Рокс. – Она затянула ремни в этот раз так сильно, что уже выть хочется. Дядя Рон предлагал нам всем поехать на рождественские каникулы в Норвегию к Чарли, но мама сказала, что не пустит нас к драконам. Папа стал ругаться с ней. Очень сильно…
Джеймс вздохнул.
- Ну, его можно понять. По рассказам родителей, раньше он совсем другим был…
- Вот именно! – вскрикнула Роксана. – Его глаза так загорелись, когда Рон стал рассказывать о Норвегии, а когда мама сказала, что мы никуда не едем, он стал совсем не своим. Иногда мне хочется, чтобы они больше никогда не были вместе…
- Роксана!
- Ну а что?! – чуть не со слезами сказала она. – Эти вечные ссоры, ругань… твои родители любят друг друга, а они друг друга на дух не переносят. А Фред пляшет под мамину дудку.
Джеймс вздохнул, не пытаясь больше переубедить кузину. В ее словах была доля правды.
Их отвлек смех Лили, который доносился где-то впереди. Джеймс вытянул голову и округлил свои глаза.
- Опять какой-то! – недовольно сказал он. – Достали уже вокруг Лили ходить!
Роксана прыснула от смеха.
- Полегче, братец, - сказала она. – Будь готов к тому, что у нее скоро появится парень, например…
Но он уже быстро шагал в сторону своей младшей сестры.
- О, Джеймс! Привет! – весело сказал Алекс, шестикурсник из Пуффендуя, протягивая руку.
Джеймс немного нехотя пожал ее. Лили закатила глаза, понимая, что сейчас начнется.
- Джеймс, а ты не хочешь пойти в купе? Кажется, тебя Ал звал.
- Да? – поднял бровь Джеймс. – Я так не думаю. Как жизнь, Алекс?
Парень пожал плечами и улыбнулся.
- Вроде отлично. У тебя как?
- О, замечательно! А чего ты тут с моей сестрой обсуждаешь?
Алекс перевел взгляд на Лили, которая уже мысленно насылала на своего брата какое-нибудь жуткое проклятье. Ее глаза были прищурены, а губы поджаты. Увидев ее выражение лица краем глаза, Джеймсу стало не по себе. Сейчас она была так сильно похожа на их мать, когда та начинает ругать их. Поэтому Джеймс предпочел и вовсе не смотреть на нее.
- Рассказывал, как я провел лето, - тупо ответил Алекс и посмотрел на Лили в поисках поддержки.
- Ты же знаешь, что я за тобой слежу…
- Джеймс! – это была уже Роксана, которая опередила крики Лили. – Пойдем! Нужно рассказать ребятам, кого мы увидели. Ты же не хочешь, чтобы я одна все им рассказала. Вся слава достанется мне!
Джеймс бросил еще один недоверчивый взгляд на Алекса и Лили.
- Вали, Джеймс, пока я палочку не достала, - сквозь зубы сказала младшая сестренка.
Джеймс усмехнулся и кивнул.
- Это уже звучит, как угроза!
Роксана вытолкнула кузена вперед и почти силой затолкнула его в купе. Джеймс сразу же достал из-под рубашки мантию и вернул ее в чемодан.
- Я рад, что вы не попались, - с ноткой сарказма сказал Фред. – Как староста, я должен сразу же наказать вас, как только мы переступим порог Хогвартса.
- Я бы не был так уверен в этом, - сказал Джеймс, который был уже так же, как и Роксана, раздражен таким правильным поведением.
Вдвоем Роксана и Джеймс рассказали о том, как выглядит новая преподавательница. Все, даже Фред, сошлись во мнении, что она здесь долго не продержится.
Оживленную беседу прервал звук открывающейся двери.
- Простите, вы не видели здесь моего кулона из засушенного шиповника? Мальчишки из Слизерина куда-то спрятали его.
Все пятеро уставились на Лори Саламандер, которая искала своими большими карими глазами свой кулон во всех уголках купе.
- Его здесь нет, Лори, - поспешила сказать Роксана. – Если найдем, то принесем тебе.
Девушка задумчиво закивала головой. Ее взгляд встретился с взглядом Джеймса. Парень быстро отвернулся, делая вид, что его совсем не интересует присутствие этой девушки рядом. Только Ал весело хмыкнул и поднял голову, чтобы улыбнуться Лорет.
- Я буду очень признательна, - пропела девушка и закрыла за собой дверь.
- Когда она уже прекратит таскать в школу всякую чепуху? – недовольно спросил Фред. – В прошлом году она взорвала возле нашей гостиной навозную бомбу, думая, что это ароматический клубок.
- Да уж, - усмехнулся Хьюго. – Аромат был незабываемым!
- Я думаю, что в доме ее деда и не таким пахнет, - вставил Джеймс.
Ребята засмеялись. Вот только смех Джеймса был немного сбивчивым и, казалось, что его щеки покрылись румянцем.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru