Мой домашний Купидон автора Джана    закончен   Оценка фанфика
В результате неудачного эксперимента Гермиона случайно превращает Живоглота – своего мохнатого любимца – в молодого парня, которого выдает за брата-сквиба. Живоглот, пользуясь тем, что знает все тайны своей хозяйки, решает внести некоторые коррективы в ее слишком правильную и размеренную жизнь. А именно – найти для Гермионы идеального парня.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Живоглот (Джулиан Грейнджер), Элли Колхэм
Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 45381 || Отзывов: 27 || Подписано: 104
Предупреждения: ООС
Начало: 23.09.13 || Обновление: 24.10.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мой домашний Купидон

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. Ликвидировать Рыжего.


- Слушай, Герм, ты уверена, что с твоим братом все нормально? – осторожно спросил Гарри.

- Конечно! А что с ним не так?

Поттер выразительно покосился в сторону Живоглота, спокойно обгладывавшего мерзкую рыбью голову.

- У него есть кое-какие странности, - согласилась Гермиона, - Ты не забывай, что он американец. У них так принято.

- Даже лакать суп? – усмехнулась Джинни.

Гермиона сделала вид, что не услышала.

Живоглот тем временем закончил поглощение рыбьей головы и только сейчас заметил, что многие тихонько смеются и показывают на него пальцами. Что за дурацкая привычка потешаться над ним?

- Люди всегда ведут себя так глупо и над всем смеются? – шепотом осведомился он у Гермионы.

- Всегда! – улыбнулась девушка.

Тут в разговор вмешался Рон Уизли. Наш “мальчик-который-вечно-встревает-невпопад ”.

- Ух и вечеринка вчера была! – радостно сообщил он, - Напрасно ты с нами не пошла, Гермиона.

- Ты же знаешь, что я равнодушна к квиддичу, - вздохнула Гермиона, изредка бросая на него долгие, томительные взгляды.

- Не понимаю, как можно не любить квиддич, - пожал плечами Уизли.

- Не понимаю, как можно быть таким рыжим и таким тупым…

- Что, прости?

Рон с удивлением взглянул на Живоглота.

- Я сказал, что тоже не понимаю, - уже громче ответил кот.

- А-а! – успокоился Рон.

Живоглот еще больше уверился в своем невысоком мнении о “возлюбленном” Гермионы. От такой любви нужно спасать! Именно этим он и займется. Пора начинать операцию №1. К ней он мечтал приступить с того момента, как Уизли обозвал его “грязной шерстяной тряпкой”.

Для начала нужно было отослать куда-нибудь Гермиону. Сделать это было несложно.

Живоглот “случайно” перевернул свой кубок с тыквенным соком прямо на сидящую рядом Гермиону, так что по ее белоснежной кофте тут же растеклось оранжевое мокрое пятно.

- Ой, прости, я не хотел! – притворно запричитал он.

Гермиона расстроенно оглядела перепачканную кофту и со вздохом поднялась из-за стола.

- Ничего, - натянуто улыбнулась она, - Я пойду – приведу себя в порядок.

С этими словами она почти бегом направилась к дверям Большого Зала, стараясь руками прикрыть чертово пятно.

Но уже в самых дверях она, разумеется, столкнулась нос к носу с главным “подкалывателем” всей школы – Драко Малфоем. Тот наградил нахмурившуюся Гермиону своей фирменной презрительной ухмылкой.

- У тебя новый стиль, Грейнджер? Гигантское пятно на одежде прекрасно сочетается со шваброй из волос на твоей голове.

Для полного комплекта не хватало дурацкого закадрового смеха после каждой плоской шуточки Малфоя.

- Пошел к черту, хорек! – процедила Гермиона и быстрым шагом прошла мимо ухмыляющегося слизеринца.

Драко не стал отвечать – ему просто было лень. Довольный собой, он королевской походкой прошествовал к столу Слизерина и присоединился к своей вечной свите.

Тем временем Живоглот, воспользовавшись отсутствием Гермионы, придвинулся ближе к Уизли, спокойно поглощавшему уже вторую порцию супа.

- А что, говоришь, вчера была вечеринка в честь квиддича? – осведомился он.

- Угу.

- И Гермиона пропустила такое событие?

- Она вообще квиддич не любит, - прошамкал с набитым ртом Уизли, - Да и к вечеринкам тоже равнодушна.

- Как это похоже на нее! – заметил хитрый кот, - Такая зануда! Знаешь, она как-то сказала, что все ее знакомые парни – непроходимые тупицы, с которыми даже нельзя обсудить Шекспира.

- Прям все? – насторожился Рон, - Так и сказала?

- Да-да, - подтвердил Живоглот, - Она считает их прожигателями жизни и совершенно не хочет иметь с ними дела. Одиночество ей больше по душе.

- Ну, это заметно, - вздохнул Рон, - А ведь я подумывал о том, чтобы…чтобы мы с ней… Хотя теперь это уже неважно.

Живоглот довольно улыбнулся. Оставалось только закрепить успех.

- Послушай, Рон, а что это за красотка?

- Где?

- Во-он там.

Живоглот указал на пухленькую Лаванду Браун с детскими косичками и нелепым оранжевым платочком на голове.

- Так это же Лаванда, - ответил Рон, - Ты считаешь ее красивой?

- Она очень мила, - продолжал Живоглот, - Ты посмотри, какие щечки, какие губки! Черт, я бы за ней приударил.

Рон с любопытством еще раз взглянул на Лаванду, которая в этот момент запихнула в рот гигантский бутерброд с джемом и теперь смешно жевала его, набив щеки.

- Но я думаю, что она меня отвергнет, - печально вздохнул Глотик, - Такие девушки встречаются только с крутыми игроками в квиддич. Простые парни, вроде меня, их не интересуют. Ладно, даже пробовать не буду.

Живоглот еще раз театрально вздохнул и выбрался из-за стола.

- А сейчас я пойду. Приятно было пообщаться, Рон.

- Да, мне тоже, – не оборачиваясь, сказал Уизли.

Живоглот еще раз коварно усмехнулся, глядя на то, как Рон жадно вглядывается в каждое движение Лаванды. Кот не сомневался, что такой легковерный простачок как Рон непременно решит, что он и есть крутой игрок в квиддич и ему нужна такая девчонка, чтобы все остальные парни Хогвартса покраснели от зависти.

Дело сделано! Зачатки интереса к Гермионе со стороны Рона полностью уничтожены, зато посеяны семена страсти к Лаванде Браун. Операция №1 прошла успешно и без потерь!

Живоглот уже обдумывал свою вторую операцию, направляясь к дверям, как вдруг его размышления вновь прервала светловолосая пуффендуйка с васильковыми, добрыми глазами.

- Привет! – улыбнулась Элли, вырастая у него на пути, - Я смотрю, ты все-таки переоделся. Выглядишь отлично! Хотя мне твой утренний наряд показался забавным.

- Ох, как я рад! – произнес Живоглот, копируя ее чуть писклявый голосок.

Улыбка тут же погасла на губах девушки, а Живоглот молча обошел ее и покинул Большой Зал. Откуда только берутся такие прилипалы, как эта…как ее…ах да, Элли Колхэм! Пускай катится к своим пуффендуйцам.

Живоглот быстро шел по пустынной, широкой галерее по направлению к спальням старост. По своему кошачьему образу жизни он должен был немного вздремнуть после сытного обеда, и человечий облик вовсе не означал, что нужно менять свои привычки.

Глотик уже пересек почти всю галерею, но тут заметил какого-то парня, сидящего возле окна с раскрытой книгой в руках. Приглядевшись, Живоглот узнал Драко Малфоя, только что покинувшего Большой зал.

Список того, что Живоглот знал о Малфое:
1. Он учится на Слизерине;
2. Его ненавидят Гермиона и ее друзья;
3. Кажется, он очень богат;
4. Самое главное! Он очень любит кошек.

Список того, что Малфой знал о Живоглоте:
1. Это прикольный, рыжий кот, который таскается по всему Хогвартсу.

Драко даже не подозревал, что этот пушистый кошак принадлежал Гермионе Грейнджер. Поэтому он частенько ласкал своего мохнатого знакомого, а после обеда приносил ему всякие вкусняшки. Обычно Глотик прибегал в эту галерею, и здесь его уже ждал Драко, чтобы почесать у мурлыкающего кота за ушком и угостить чем-нибудь вкусным.

Живоглот совсем забыл об этом! Как вредно быть человеком – даже про вкусняшки забываешь!

По старой привычке Живоглот быстро подскочил к Малфою и, прежде чем тот успел что-либо понять, с довольной улыбкой потерся щекой о его плечо.

К удивлению Глотика парень тут же оттолкнул его от себя.

- Ты что, больной? – вскричал Малфой, - По-твоему, я похож на гея?

Черт! У людей же не принято в качестве приветствия ласково тереться друг об друга! Живоглот лихорадочно пытался вспомнить, что же делают люди в таких случаях. Точно! Они пожимают руки!

Живоглот тут же схватил изумленного Малфоя за руку и крепко пожал ее.

- Привет! Я Джулиан, - как ни в чем ни бывало представился он.

Драко осторожно высвободил свою руку, с опаской глядя на этого странного, рыжеволосого парня. Похоже, что он сумасшедший, так что с ним лучше не ссориться. Малфой даже на всякий случай опустил руку в карман с палочкой.

- И откуда же ты взялся, Джулиан? – спросил он.

- Я приехал из Америки, в гости к сестренке. Быть может, ты ее знаешь. Ее зовут Гермиона Грейнджер.

- Это многое объясняет! – усмехнулся Малфой, - У Грейнджер, наверное, все родственники такие.

- Что ты читаешь? – вдруг спросил Глотик.

Малфой показал ему книгу. “Консуэло” Жорж Санд.

- Моя любимая, - заметил Драко.

- А я думал, ты только котами интересуешься.

- В смысле? – удивился Малфой.

- Ну, ты ведь любишь котов, правда?

Драко кивнул, все еще не понимая, к чему клонит его ненормальный собеседник.

- Чудесно! – расцвел радостной улыбкой Живоглот, - Ты любишь книги и котов!

- И что с того?

- Ничего-ничего! (Живоглот вдруг шумно повел носом) У тебя, кажется, есть рыбка.

Малфой, не удержавшись, рассмеялся своим звонким, мелодичным смехом и вынул из другого кармана пакетик с крупными кусочками рыбы.

- Хороший у тебя нюх, Джулиан. Ты, конечно, сумасшедший, но очень забавный.

Живоглот жадно покосился в сторону аппетитного пакетика с угощением.

- Это для кота? – вкрадчиво спросил он.

Плевать, что только что был обед. Живоглот был готов есть двадцать четыре часа в сутки.

- Да. Тут есть один чудесный кот. Почти каждый день приходит в эту галерею, и я его кормлю.

- Я знаю этого кота! – встрепенулся Живоглот, - Давай я ему передам.

- Ты же только что приехал из Америки, - с усмешкой напомнил Малфой, - И уже успел подружиться с местной фауной?

- Я просто тоже люблю животных. Ты давай сюда рыбку, я обязательно передам все Живоглоту.

- Живоглоту?

- Да. Так меня…то есть его зовут. До встречи!

С этими словами он ловким движением выхватил пакетик из руки Малфоя и был таков.

Драко долго смотрел ему в след, пытаясь понять, что это только что было. Ему почему-то казалось, что он уже где-то видел эти лукавые изумрудные глаза, и вообще этот Джулиан как будто ему знаком. Наверное, это из-за того, что он брат Грейнджер. Ну и родственнички у нее!

Пока Малфой обдумывал неожиданное знакомство с братом Гермионы Грейнджер, Живоглот спокойно поглощал свою рыбу и радовался тому, что за один день выполнил не только первый пункт своих планов, но и сразу третий: нашел Принца для Гермионы.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru