Мой домашний Купидон автора Джана    закончен   Оценка фанфика
В результате неудачного эксперимента Гермиона случайно превращает Живоглота – своего мохнатого любимца – в молодого парня, которого выдает за брата-сквиба. Живоглот, пользуясь тем, что знает все тайны своей хозяйки, решает внести некоторые коррективы в ее слишком правильную и размеренную жизнь. А именно – найти для Гермионы идеального парня.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Живоглот (Джулиан Грейнджер), Элли Колхэм
Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 45356 || Отзывов: 27 || Подписано: 104
Предупреждения: ООС
Начало: 23.09.13 || Обновление: 24.10.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мой домашний Купидон

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Это мой кот...в смысле брат!


- Ненавижу! – обиженно прошипел Живоглот.

- Не бурчи, - огрызнулась Гермиона, - Лучше бы спасибо сказал хоть за какую-то одежду. Ты же растянешь мою кофту!

Живоглот в очередной раз склонил голову, чтобы со вздохом оглядеть собственное одеяние. Разумеется, в гардеробе Грейнджер совершенно случайно не нашлась нормальная, мужская одежда. И добрая хозяйка заставила его надеть нелепую бежевую кофту с вышитой розочкой на груди и слишком узкие черные брюки, неприятно сжавшие бедра и ноги. В качестве обуви Гермиона предложила свои балетки без каблука, но Живоглот так и не смог втиснуть в них свои лапы…пардон, ноги. Тогда пришлось временно позаимствовать кроссовки Лаванды Браун (“маленькая” ножка которой была почти нужного размера). Вот только кроссовки эти были противного салатового цвета, резавшего глаза даже на большом расстоянии.

В общем, можно себе представить, как смешно выглядел насупившийся Живоглот. Сегодня явно был не его день! Мало того, что ты просыпаешься человеком, так тебя еще и наряжают как последнего пе…милого мальчика.

Благо, что сегодня было воскресенье, и почти все старшие ученики сразу же после завтрака умотали в Хогсмид. В школе остались только первые и вторые курсы, а также вездесущие учителя.

Насмешливые взгляды первокурсников мало беспокоили Живоглота. Больше всего он боялся нарваться на Снейпа. Эту живую страшилку боялись не только все ученики, но даже сам Живоглот. Слишком уж строгий и жуткий был этот странный “учитель” с вечно угрюмым выражением сухого, бледного лица. А черные, балахонистые одеяния делали его похожим на вампира. Бррр!

Если Снейп увидит его в таком виде, то уж точно остановится, чтобы окинуть бедного Живоглота своим фирменным долгим взглядом, не предвещавшим ничего хорошего…

А все из-за Гермионы! Поговорить ей, видите ли, захотелось! Ну, теперь все! Живоглот твердо решил отомстить. Вернее, помочь. Унылая и бестолковая жизнь его молодой хозяйки давно вызывала у Живоглота смешанное чувство насмешки, омерзения и сочувствия. Если бы Гермиона могла видеть себя со стороны – она бы ужаснулась, насколько жалкой и незаметной она была. Нужно взять дело в свои лапы…пардон, руки.

Пока они быстро ступали по запутанным коридорам Хогвартса, Живоглот уже тайно продумывал план боевой операции. Для начала кот решил разобраться с ее “возлюбленным”. Этот противный Рон Уизли – настоящая проблема! Мало того, что всегда издевался над ним, - Живоглотом – так еще и внушил Гермионе девичью, глупую влюбленность. И Грейнджер никак не поймет, что он совсем для нее не пара, и эта самая влюбленность не позволяет ей приглядеться к другим, хорошим парням.

Итак, план уже вырисовывается.

Операция №1: ликвидировать Рыжего.

После этого надо будет заняться внешним видом гриффиндорки. Нельзя же отправлять ее на свидания в таком виде! У нее словно на лбу написано: “Отвали! Я иду в библиотеку!”

Операция №2: сделать из ботанички секс-символ всей школы.

А теперь самое сложное: найти идеального кандидата в женихи. Дело нешуточное! Гермиона достойна самого лучшего. Ей нужен молодой, красивый, богатый, влиятельный, уверенный…короче, Принц! Хм…где же найти такого, кроме как в женском романе? Это действительно будет самый сложный пункт!

Операция №3: найти Принца.

Когда объект будет найден, останется всего лишь свести их вместе. Элементарно! Живоглот достаточно изучил людей, чтобы понять – ничего не стоит внушить двум молодым, что они идеальная пара, а затем просто подтолкнуть их друг к другу, поставив в “неловкое” положение наедине. Дело техники!

Операция №4: подать влюбленных друг другу, пока горяченькие.

Всего четыре пункта. Пф!

А Гермиона даже не догадывается о том, какие коварные планы зреют в человеческой голове Живоглота. Идет себе спокойно, даже улыбается. Ничего, Гермиона, скоро твоему болоту придет конец!

Размышления Живоглота прервал звонкий, девичий смех. А уже в следующее мгновение прямо перед ним выросла милая, семнадцатилетняя блондинка с небесными, голубыми глазами, похожими на нежные васильки.

- Гермиона, где ты взяла это чудо? – весело спросила она, с любопытством разглядывая покрасневшего от стыда и обиды Живоглота, - Это твой парень?

- Нет-нет, Элли! – поспешно заговорила Гермиона, - Это мой кузен из Америки, приехал навестить меня.

- А имя у него есть? – усмехнулась Элли.

Эта любопытная девчонка начинала ужасно раздражать Живоглота. И откуда она только взялась? Валила бы со всеми в Хогсмид!

- Конечно. Его зовут Жи…Джи.

- Что-что? – переспросила Элли.

- Джулиан Грейнджер, - подал голос Живоглот, - Но все зовут меня Джи.

- Очень приятно, Джи, - обворожительно улыбнулась девушка, - А меня зовут Элли Колхэм, я учусь на Пуффендуйке и…

- Да-да, мне тоже очень!

Резко прервав Элли, Живоглот схватил возмущенную Гермиону за руку и потащил прочь, не обращая внимания на удивленное лицо пуффендуйки.

- Живоглот, это невежливо! – тут же затараторила Грейнджер.

- У меня нет желания полдня болтать с какой-то пустоголовой милашкой из Пуффендуйка. И называй меня Джи или Джулианом.

“Не успел превратиться в человека, как уже дерзит и командует! Мужчины!” – подумала Гермиона.

Они уже приближались к горгулье, за которой скрывался кабинет директора Хогвартса, как вдруг у них на пути появилась степенная темная кошка с подозрительным, умным взглядом.

Увидев ее, Живоглот издал радостное восклицание и бросился к кошке.

- Моя дорогая леди! – вскричал он, - Как же давно мы не виделись! А я думал, вы совсем меня забыли!

Но уже через секунду Живоглот отпрянул со смесью ужаса и недоумения на лице, ибо кошка вдруг стала быстро расти и приобрела облик пожилой, осанистой женщины с лицом еще более строгим, чем у Снейпа.

- Что вы себе позволяете, юноша! – возмущенно вскричала профессор Магконагалл.

- Так вы человек… - сдавленно пробормотал Живоглот.

Гермиона не удержалась и прыснула, глядя на его раздосадованное лицо. Грех было не улыбнуться, представив себе амурные свидания Живоглота и преподавателя трансфигурации на крыше Хогвартса.

Минерва тут же обернулась к Гермионе, задыхавшейся от сдерживаемого смеха.

- Мисс Грейнджер! Что все это значит?

Гермиона тут же проглотила остатки смеха и, слегка замявшись, выдала заготовленную историю:

- Профессор, этой мой брат из Америки – Джулиан Грейнджер. Он сквиб, но все равно хотел бы немного пожить в Хогвартсе вместе со мной. Мы как раз шли к профессору Дамблдору, чтобы он разрешил…

- Довольно! – прервала Магконагалл, - Пускай этот вопрос решает директор, но, если он позволит вашему брату остаться, я советую вам заняться его воспитанием (она прошлась по Живоглоту оценивающим взглядом). И для начала – оденьте его во что-нибудь приличное.

- Конечно, профессор! Я ручаюсь, что он будет вести себя хорошо, - последнюю фразу она произнесла особенно четко, угрожающе посмотрев в сторону Живоглота.

* * *

Как и следовала ожидать, добрый дедушка Дамблдор позволил Джулиану Грейнджер пожить немного в Хогвартсе. Разумеется, выдав при этом свою коронную фразу: “В Хогвартсе всегда находят помощь и приют те, кто в этом нуждается!” Он предложил Джулиану поселиться в соседней с Гермионой комнате, предназначенной для старост (благо, что староста Когтеврана предпочел остаться в общей спальне, чтобы не разлучаться с друзьями).

Гермиона горячо поблагодарила директора, и они с “братом” поспешили в Хогсмид, чтобы прикупить ему нормальный мужской гардероб.

- Гарри и Рон наверняка еще спят после вчерашней попойки, - говорила Гермиона, - Так что нужно привести тебя в порядок до того, как они встретятся с тобой. Иначе они подумают, что у меня сумасшедший брат, к тому же еще и гей.

- Почему тебя все время так заботит, что подумают другие? – не удержавшись, спросил Живоглот, - Расслабься и живи, как тебе хочется.

- Для кошек – это нормально, - парировала Гермиона, - А вот в человечьем мире все устроено немного сложнее.

- Нет, все устроено также. Просто люди сами себе вечно придумывают сложности.

Через пару часов шоппинг был закончен, и Живоглот наконец-то облачился в мужскую одежду: джинсы, серый свитер и кожаные ботинки. Скрепя сердцем, Гермиона потратила все заначки и подарочные деньги, которые ей прислали родители к Рождеству. Зато Живоглот получил еще несколько приличных вещей, в которых мог спокойно ходить по Хогвартсу, не вызывая смех у прохожих. Также пришлось прикупить ему такие простые вещи, как зубную щетку, бритву, расческу и т.д. А ведь еще придется объяснять ему, как всем этим добром пользоваться!

- Слушай, хозяйка, а мне ведь теперь придется и на занятия вместе с тобой ходить? – спросил Живоглот, пока они возвращались в Хогвартс.

- Думаю, да, - кивнула Гермиона, - Я не хочу оставлять тебя в одиночестве – ты обязательно что-нибудь натворишь. Так что придется учить тебя человеческой жизни и повсюду таскать с собой.

- Ты знаешь, я начинаю к ней привыкать, - похвастался Джи, - У человеческого мира есть свои плюсы. Так интересно смотреть на все свысока и на равных общаться с другими людьми. Мне нравится!

- Я надеюсь, ты не забудешь, что ты все-таки кот? – с опаской спросила Грейнджер.

Живоглот в ответ лишь усмехнулся, что еще больше насторожило Гермиону. Ей совсем не хотелось пожизненно нянчить своего дикого “братца”.

* * *

За всеми этими хлопотами Гермиона только к обеду вспомнила, что еще даже не завтракала. Живоглот тоже очень проголодался, потому они вместе поспешили бросить покупки в новой комнате Живоглота и спуститься в Большой Зал.

Обед уже шел полным ходом, и весь просторный зал с волшебным потолком в виде неба гудел от множества голосов и звона столовых приборов. Сегодня все трапезничали медленно и весело, ведь священный день – воскресенье.

Поначалу Живоглот слегка растерялся при виде такой толпы людей, но Гермиона ободряюще похлопала его по плечу и повела к столу гриффиндорцев. Здесь уже сидели Гарри, Рон, Джинни и остальные друзья Гермионы. Все они тут же обернулись, увидев никому незнакомого рыжеволосого парня с лохматой прической и суженными изумрудными глазами.

Живоглот неловко улыбнулся им и осторожно присел рядом с Гермионой.

- Знакомьтесь! – громко сказала Гермиона, - Ко мне приехал кузен из Америки – Джулиан Грейнджер. Он поживет немного с нами.

- Можете звать меня Джи… - робко добавил Живоглот.

Бедный кот ожидал, что все отнесутся к нему с подозрением и неприязнью. Ведь кошки, облюбовавшие определенную местность, не любят чужаков. Но, к его немалому удивлению, все тут же принялись наперебой называть свои имена (как будто он их не знал!) и задавать ему глупые вопросы.

- Как там в Америке?

- А сколько тебе лет?

- Ты надолго к нам?

И все в таком духе. В основном за Живоглота отвечала Гермиона, так что вскоре все оставили его в покое и продолжили прерванный обед. Наконец-то можно было подкрепиться!

Глотик с довольной улыбкой притянул к себе миску ароматного супа и с наслаждением втянул аппетитный мясной запах, широко раздув ноздри. Не обращая внимания на изумленные взгляды, он спокойно наклонился к миске и принялся громко лакать суп, осыпая брызгами сидящих рядом гриффиндорцев.

Все молча наблюдали за этой картиной с разинутыми ртами, а Гермиона буквально горела от стыда. Уже даже с соседних столов послышались смешки.

Грейнджер больно ткнула Живоглота в бок локтем, и тот едва не поперхнулся супом.

- Что?

- Ты ешь как животное! – злобно зашептала Гермиона ему на ухо, - Немедленно возьми ложку и ешь нормально.

Живоглот огляделся и обнаружил, что все действительно пользовались ложками.

- Но это же неудобно!

- Делай, что говорю!

Мерлин, как сложно быть человеком!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru