Всё в твоих руках (Everything is in your hands) автора LadyPotter    в работе   Оценка фанфика
Возможно ли изменить прошлое и с какими последствиями? Кто должен быть Хранителем тайны Поттеров, чтобы сохранить их жизнь? Действительно ли так плохо, что Питер способен на предательство? Замечание автора: идея фанфика – фильм «Эффект бабочки». Автор советует читателям этот фильм, однако постарается, чтобы понимание сюжета фанфика не зависело от того, смотрел ли читатель фильм «Эффект бабочки» или нет.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ремус Люпин, Джеймс Поттер, Лили Эванс, Сириус Блэк, Северус Снейп
Angst, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 14 || Прочитано: 29698 || Отзывов: 25 || Подписано: 47
Предупреждения: Смерть главного героя, AU
Начало: 11.08.13 || Обновление: 25.09.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Всё в твоих руках (Everything is in your hands)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3 "Новые неожиданности и немного счастья"


Чтобы окончательно развеять сомнения друзей, Ремус еще раз более подробно рассказал обо всём, что с ними случится, если Хранителем будет Питер. Усилия Люпина были ненапрасные. Лили поверила ему, ведь она совсем недавно прочитала о Чарах Жертвы и никому не успела рассказать об этом, даже мужу. Джеймса рассказ поверг в настоящий шок: «Как Лунатик мог узнать о замыслах Бродяги и недавней находке Лили?». Что касается Сириуса, то он твердо решил не доверять судьбу лучшего друга и его семьи кому бы то ни было, кроме себя: «Зачем так рисковать? Джим доверяет мне, а я хочу убедить его и Лили сменить Хранителя? Не приведи Мерлин, еще подумают, что я струсил!».
- Теперь, друзья мои, - сказал Лунатик, закончив рассказ, - Вы должны пообещать мне, что Питер не будет Хранителем Тайны.
- Обещаю, - воскликнул Сириус, - Эту роль доверили мне, и я больше никому её не отдам!
- Честное мародерское?
- Конечно, - улыбнулся Бродяга. Как же тепло на душе стало у Ремуса! Давно он не видел эту улыбку на лице Сириуса, улыбку друга, настоящего друга!
Люпин собирался тактично удалиться, чтобы дать возможность друзьям обсудить всё сказанное. Однако последующие события заставили его остаться и забыть о своем намерении. Джеймс направился в сторону бара и достал бутылку огневиски. Лили резко встала и закричала:
- Джеймс! Опять?
- Родная, успокойся. Это тот случай, когда говорят: без ста грамм не разберешься, - улыбнулся Сохатый
- Да у тебя каждый вечер такой случай. Джеймс Поттер, я устала от твоих «сто грамм»!
- Да пойми ты, ко мне пришли друзья, тут такие события! А ты опять за своё?
- Я за своё? Я ЗА СВОЁ? Ты скоро сопьешься! Тебе не стыдно? Ты же спортсмен! В кого ты превращаешься?
- Спокойно, Лили, - очень серьезно сказал Джеймс, - Давай обсудим это потом
- Потом? Когда ты ввалишься ночью в комнату, еле передвигая ногами?
Сохатый резко схватил Лили за локоть и вывел из комнаты:
- Ребят, я скоро, - сказал он, не оборачиваясь.
Когда Поттеры вышли из гостиной, Ремус перевел удивленный взгляд на Сириуса:
- Бродяга, что это было?
Сириус глубоко вздохнул:
- Понимаешь, Луни, тут такое дело… Жить в напряжении, зная что в любой момент тебя и твоих близких могут убить, очень сложно. Когда Джеймс и Лили не скрывались и работали в Ордене, им просто не хватало времени и сил думать об этом. Теперь же они заложники собственного дома, никуда не выходят…
- Да-да, я всё это понимаю, но что с Лили?
- В последнее время нервы у нашей красавицы сдают. Не стану отрицать, Сохатик тоже хорош. Снимать напряжение алкоголем вошло у него в привычку, а Лили устраивает скандалы по поводу этого. Однажды даже пришлось успокаивать её специальным зельем, - Сириус нахмурился, - Держу пари, именно это зелье сейчас Джим дает Лили.
- Что за зелье?
- Успокоительное, даже слишком. Выпив его, Лили заснет до утра крепким сном.
- Снотворное что ли?
- Что-то вроде того, - грустно улыбнулся Бродяга
- Как же так? Лили – уравновешенный человек, и вдруг такие приступы. А Джеймс? Он же спортсмен! Он никогда не курил, да и пил только на вечеринках.
Сириус улыбнулся:
- Пил? Ха, он только танцевал, по-моему.
- Ну, как он говорил, для храбрости, - засмеялся Ремус, воспоминания накрыли его, словно волной.
Ожидая друга, Бродяга и Лунатик вспоминали разные истории из школьной жизни, что заметно подняло им настроение. Когда в гостиной появился Сохатый, Мародеры замолчали, наблюдая, как Джеймс снова идет в сторону бара за бутылкой.
- Джим, может не надо? – осторожно спросил Ремус
- Хоть ты, Лунатик, не пили! Одну только убаюкал…, - раздраженно сказал Джеймс
- Как она?
- Всё как обычно: орала, что я свинья, алкаш и безвольное существо, - разливая виски по стаканам, хмуро сказал Поттер
Люпин снова попытался что-то возразить по поводу выпивки, но нервы у самого сдавали, слишком много событий за последний….ДЕНЬ? Нет, днем это сложно назвать.
- Рем, ты с нами? – ухмыльнувшись, спросил Джеймс
Лунатик кивнул, ненавидя себя в этот момент. « - Жизнь тебя ничему не учит! Взрослый мужик, а до сих пор не можешь пойти наперекор своим друзьям! – говорила Совесть.
- Но они только начали мне доверять, еще не время им указывать, - пытался оправдаться Ремус.
- Настоящий друг в любой момент поможет друзьям и вытащит их из болота, а не потонет вместе с ними! – не унималась Совесть»
- Луни, ау, - Бродяга щелкал пальцами перед лицом Ремуса, - Ты с нами?
- Что? Да, с вами, - заткнув Совесть, сказал Люпин. В конце концов, он давно не виделся с друзьями, пережил два переселения во времени, поэтому имел полное право расслабиться.

До рассвета Мародеры просидели у камина, обсуждая всё на свете: войну, Орден Феникса и его участников, Питера, школьные годы, свадьбу Джеймса и Лили, рождение Гарри, Марлин МакКиннон (невесту Сириуса, которую убили в феврале), Линду (бывшую девушку Ремуса), смеялись, грустили и радовались. Пару раз Джеймс уходил в другую комнату посмотреть как там Гарри и Лили, всё ли с ними в порядке. В очередной раз сходив на верх, Поттер вернулся с Гарри на руках:
- Малыш не спит, а я не хочу, чтобы он разбудил Лили. Пусть побудет с нами, - объяснил Джеймс. Сириус радостно вскочил и поспешил взять крестника на руки. Пока Бродяга был занят ребенком, Ремус сказал Сохатому:
- Ох, если Лили узнает, что мы все-таки высушили бутылку, и не одну, еще и Гарри разбудили …
- Она не узнает, - подмигнул Джеймс, и, направив палочку на пустые бутылки, произнес:
- Эванеско
Люпин засмеялся:
- А от перегара ты таким же путем собираешься избавляться?
- Хорошая идея, - расхохотался Поттер
Когда за окном стало светать, Лунатик и Бродяга решили больше не злоупотреблять гостеприимством друга.
- Может, все-таки останетесь на ночь?
Мародеры засмеялись:
- На ночь мы уже остались, пора и честь знать, - сквозь смех, сказал Ремус, - К тому же, когда Лили проснется, я тебе не завидую.
- Да ладно тебе! У меня самая лучшая жена. Одна на миллион!
- Вот и береги её, - обнимая Джеймса, сказал Лунатик
- И больше не пей в одиночку, дружище, - подмигнул Сириус, похлопав Поттера по плечу
Мародеры уже дошли до калитки, когда Сохатый крикнул им:
- Ребята, вы настоящие друзья! Я счастлив, что вы у меня есть, и … Рем, я тебе верю.

***
Следующие недели пролетели для Ремуса в один миг. Они с Сириусом и Фрэнком отправлялись на самые опасные задания, пытаясь узнать хоть какую-нибудь информацию о Пожирателях Смерти и про их планы, однако практически безуспешно. Чтобы владеть информацией, нужно стать обладателем Черной метки, а для этого нужно совершить убийство.
Практически каждый вечер Ремус и Сириус приходили в гости к Поттерам, рассказывая самые свежие новости и сплетни. Питер тоже не забывал друзей, вел себя как обычно, не привлекая лишнего внимания. Джеймс и Лили выбрали Хранителем Тайны Сириуса, и отныне их судьба полностью зависела от него.
В отличие от друзей, для мистера и миссис Поттер эти недели тянулись мучительно долго, словно прошла уже целая вечность. Однако, как сказала Алиса Долгопупс, Поттер был бы не Поттер, если б посмел себе пасть духом. Джеймс на это заявление лишь засмеялся и сказал: «А чего мне жаловаться? У меня есть любимая жена, сын, верные друзья, подумаешь, дома сижу…». Однако друзья прекрасно понимали, что на самом деле чувствует Сохатый, отсиживаясь дома, пока другие рискуют жизнью.
Ради безопасности сына Алиса также вынуждена скрываться, ведь Невилл, как и Гарри, родился в конце июля – мало ли вдруг Темный Лорд решит поменять планы. Однако ей не грозит такая опасность, поэтому она может время от времени проведывать друзей и не дать им покрыться плесенью от бездействия.
Однажды вечером, когда Алиса и Фрэнк ужинали, в окно влетел Патронус-рысь и заговорил голосом Эммелины Вэнс:
- На нас напали Пожиратели, в районе Карноби-стрит. Бенджи мертв, Сириуса схватили. Где он - не знаю. Сражаемся из последних сил…
Не успел Патронус раствориться, как Фрэнк вскочил из-за стола.
- Экспекто Патронум, - из палочки вылетел огромный филин. Повторив слова Эммелины, Фрэнк отправил Патронус Люпину, Динглу и Медоус.
- Мне нужно помочь нашим, - одевая плащ, сказал Долгопупс
- Я с тобой! – воскликнула Алиса
- Об этом не может быть и речи! Ты остаешься дома!
- Фрэнк, им нужна помощь …
- Мы справимся!
- А если нет? Что тогда? Твоя мама останется с Невиллом, а мы …
- НЕТ! Ты останешься дома, подумай о сыне, - поцеловав жену, Фрэнк выбежал на улицу и трансгрессировал.

***
Лили и Джеймс, наконец-то уложив Гарри спать, сидели в гостиной, обнявшись, и пили кофе. На часах полдвенадцатого ночи, а от друзей за сегодня ни единой весточки. Это очень тяготило Поттеров, а тишина в доме еще больше напрягала, наводя на Лили ужас. Чтобы хоть немного отвлечь себя и мужа от грустных мыслей, она нарушила тишину:
- Джими
- Ммм?
- Я люблю тебя…, - тихо произнесла Лили и покраснела, словно признавалась в любви первый раз
Джеймс улыбнулся и поцеловал жену в макушку, вдыхая аромат ее волос:
- Я тебя тоже, очень сильно люблю, родная. С каждым днем все сильнее и сильнее… Мне кажется, что я никогда не привыкну к тому, что ты моя жена. Каждое утро я боюсь открыть глаза и обнаружить, что мне всё приснилось: ты, наша свадьба, наш дом, наш сын…
Лили подняла голову и, глядя мужу в глаза, ухмыльнулась:
- Врет и не краснеет! А как же « Эванс, ты всё равно будешь моей! », « Ревейн, не тратьте время на кофейную гущу! Я и так знаю будущее Эванс », « К имени Лили подойдет только моя фамилия! »? – девушка настолько точно передразнила самодовольный тон Поттера, что он, рассмеявшись, начал ее щекотать:
- Джим, умоляю, не надо, - завизжала Лили. Они еще долго дурачились, смеялись, словно нет этих проблем, печали, опасности, войны. Поттеры чувствовали себя школьниками, у которых не было никаких забот и тревог. Однако счастье продлилось недолго – вскоре звонкий смех Лили и радостные реплики Джеймса затихли. Молодая пара вернулась к привычной для них тишине, и каждый снова погрузился в свои раздумья.
- Джим, мне страшно…
- Всё хорошо, родная. Мы под защитой чар, к тому же я…
- Нет, я не о нас. Я уже устала бояться за тебя и за Гарри, этот страх уже вошел в привычку. Просто… никто не навещал нас сегодня. Никто из Ордена…
- Может просто устали, не смогли …
- Когда они не могут, то хотя бы пишут или присылают Патронус. Джим, что-то случилось, я чувствую!
- Лили, я прошу тебя, - Джеймс крепче прижал к себе жену, - И так сердце не на месте…
- Может Алисе послать Патронус или письмо, чтобы узнать?
Сохатый не успел ответить, потому что в дверь постучали.
- Джеймс, Лили, откройте! Это Ремус! – послышалось с улицы
Поттер резко вскочил с дивана и, на ходу схватив со стола палочку, со всех ног помчался в прихожую. Открыв дверь, Джеймс воскликнул:
- Мерлинова борода! Лунатик, это ты?
На пороге стоял Люпин, лицо которого напоминало кровавое месиво: правый глаз заплыл кровью, на щеке был глубокий порез, губа и нос были разбиты. Ремус коротко кивнул и тихо произнес:
- Говорить тяжело, поэтому докажу, что это я - Патронусом.
Убедившись, что перед ним действительно Люпин, Джеймс впустил его в дом. Зайдя в гостиную, Ремус услышал вскрик Лили, потом какие-то вопросы, но он не отвечал на них. Перед глазами всё плыло, казалось, что вот-вот и Лунатик потеряет сознание. Джеймс и Лили хлопотали вокруг Люпина, пытаясь залечить раны, а пострадавший всё время думал, как сказать самое главное. Когда он более или менее пришел в себя, то, наконец, решился:
- Сириус… он погиб.



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru