Всё в твоих руках (Everything is in your hands) автора LadyPotter    в работе   Оценка фанфика
Возможно ли изменить прошлое и с какими последствиями? Кто должен быть Хранителем тайны Поттеров, чтобы сохранить их жизнь? Действительно ли так плохо, что Питер способен на предательство? Замечание автора: идея фанфика – фильм «Эффект бабочки». Автор советует читателям этот фильм, однако постарается, чтобы понимание сюжета фанфика не зависело от того, смотрел ли читатель фильм «Эффект бабочки» или нет.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ремус Люпин, Джеймс Поттер, Лили Эванс, Сириус Блэк, Северус Снейп
Angst, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 14 || Прочитано: 29664 || Отзывов: 25 || Подписано: 47
Предупреждения: Смерть главного героя, AU
Начало: 11.08.13 || Обновление: 25.09.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Всё в твоих руках (Everything is in your hands)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2 "Двойное попадание"


Как только Лунатик оказался дома, он увидел маму, сидящую на его кровати. Миссис Люпин, естественно, еще не знала о гибели Поттеров.
- Ремус, что-то случилось? Ты же был дома. На задание вызвали? Мы с отцом так переживали. Я же просила предупреждать, когда уходишь.
- Прости, много плохого случилось, мама, но я постараюсь всё исправить… Я могу спасти жизнь двух, нет, даже трех близких мне людей! Это под силу только мне, без преувеличений, но для этого мне нужно понять, что именно я дожжен исправить…
Миссис Люпин была понимающей матерью, и дважды повторять ей не надо было. Она без лишних вопросов встала с кровати и, когда была у двери, обернулась:
- Только пообещай мне, сынок, что ты не отдашь свою жизнь, ради спасения этих людей.
- Я не могу этого обещать, - глядя маме в глаза, произнес Лунатик, - но могу успокоить тебя, что в данном случае риска для жизни нет,- и немного подумав, добавил, - наверное…
Глаза миссис Люпин наполнились слезами, но она, ничего не сказав, вышла из комнаты. Слова были лишние – на войне как на войне!
Когда за мамой закрылась дверь, Ремус поспешил открыть дневник «1981 ГОД» и попытаться понять какой день он должен выбрать для разговора с друзьями, чтобы переубедить их в смене Хранителя Тайны.
- Сириус сказал, что 19 июня, - начал рассуждать вслух Лунатик, - но он мог ошибиться. К тому же я должен поговорить с ними без Питера…
Пролистав записи в дневнике, Ремус вспомнил, что на тот момент Питер выхаживал свою больную мать, и есть шанс, что его не было с друзьями в тот вечер. Поколебавшись пару минут, Люпин пришел к выводу, что в присутствии Хвоста Сириус врятли делился своим гениальным, как ему казалось, планом. Поэтому Лунатик все же решил рискнуть вернуться именно в 19 июня, и попытаться повлиять на решение Джеймса и Лили.

***
Через несколько секунд Люпин уже находился у калитки дома Поттеров, переместившись не только в пространстве, но и во времени. В окне гостиной горел свет – наверное, Бродяга уже убеждает друзей поменять план. Как таковых Защитных чар на доме еще не было, поэтому Ремус без препятствий подошел к входной двери и громко постучал. Дверь открыл Джеймс, за его спиной стоял Сириус. Нежданного гостя встретили настороженные взгляды друзей, которые для перестраховки достали палочки.
Ремус не стал дожидаться «контрольных» вопросов, которым Дамблдор учил всех членов Ордена Феникса, чтобы перестраховаться и не подпустить к себе врагов, поэтому сразу сказал:
- Я – Ремус Люпин, оборотень, за что нарекся вами кличкой «Лунатик» на втором курсе. Вы – незарегистрированные анимаги: Сириус – черный пес, Джеймс – олень. Анимагами вы стали на пятом курсе…
- Довольно! – радостно сказал Сохатый, - Входи, Лунатик!
- Не хочешь нас проверить? – обнимая Ремуса, спросил Блэк, - Какими судьбами, дружище?
- Переубедить вас, прежде всего тебя, Бродяга. Вы можете совершить большую ошибку, - напрямую сказал Люпин
- О чем ты толкуешь, приятель? – спросил Поттер, приглашая Ремуса в гостиную
- Джеймс, кто там? – донесся испуганный голос Лили со второго этажа
- Всё нормально, родная! Нас Лунатик решил навестить. Как только Гарри заснет, спускайся к нам.
Лили пришла в гостиную минут через пятнадцать, сзади неё летел поднос, который украшали четыре чашки, вазочка с печеньем и чайник.
- Добрый вечер, Ремус! – подчеркнуто вежливо поздоровалась девушка, Лунатик вздохнул: значит, не только Сириус ему не доверял.
- Привет, Лили, - тихо сказал Люпин
Миссис Поттер налила всем чай, Ремус заметил, что руки её слегка подрагивали. Друзья какое-то время говорили о Гарри, о старой Батильде и о Дамблдоре, однако Лунатик не вслушивался в разговор. Он пытался подобрать нужные слова, чтобы друзья поверили ему.
- … о, кстати, Рем, как последнее полнолуние? – донесся до Люпина голос Джеймса, который уже выпил свой чай и, удобно устроившись на диване, прижал к себе Лили.
Ремус отвлекся от своих мыслей и посмотрел на друзей: Сириус сидел на ковре у камина, подозрительно глядя на Лунатика; Лили, положив голову на плечо мужу, тоже недоверчиво смотрела на Ремуса, и только Джеймс смотрел на друга с заботой, что приободрило Люпина:
- Полнолуние как полнолуние… Без вас, правда, было тяжело, - честно признался Лунатик
- Прости, не получилось, - с сожалением сказал Джеймс
Ремус улыбнулся:
- Всё хорошо, Сохатый! Ты же теперь семейный человек, тебе о них нужно заботиться.
- Но и друзей не забывать! – воскликнул Поттер
Сириус посмотрел на Сохатого, потом перевел взгляд на Лунатика и произнес:
- А меня отправляли в командировку, так сказать… Короче, по делам Ордена.
Бродяга сказал это так, словно Лунатик не имел к Ордену никакого отношения, что очень задело Ремуса, поэтому он, набрав побольше воздуха, решил перейти ближе к делу:
- Сириус, Лили, я чувствую, точнее я знаю уже наверняка, что вы по какой-то причине перестали мне доверять и…
- Рем, - перебил Поттер, - Они доверяют, просто…
- Я не знаю, в чем причина такого отношения ко мне, - продолжил Ремус, - Я не знаю, что заставило вас сомневаться в моей преданности, но дело сейчас в другом. Бродяга, я знаю, что ты собираешься убедить Джеймса и Лили выбрать Хранителем именно Питера.
Блэк округлил глаза, с легким ужасом глядя на Лунатика. Лили с Джеймсом удивленно переглянулись.
- Я мог бы предположить, что ты следил за мной, - осторожно начал Сириус, - Но я этой идеей не делился ни с кем, и чтобы узнать про нее, нужно уметь читать мысли… Скажи честно, откуда ты знаешь?
Ремус засомневался: рассказать друзьям о его открытии? Ведь за такой рассказ можно угодить в больницу св. Мунго, но с другой стороны, они же его друзья!
- Я был в будущем, поэтому и знаю, - с трудом выговорил Ремус
- Где? – одновременно спросили Джеймс и Сириус, Лили же удивленно приподняла брови
- Понимаю, что это звучит, словно бред сумасшедшего, но, тем не менее, это так! Ребята, я видел, что будет в будущем. Питер – предатель, это он служит Сами-Знаете-Кому, а не я.
В гостиной повисло молчание. Казалось, друзья переваривают сказанное Ремусом. Джеймс встал с дивана и начал мерить шагами комнату; Сириус смотрел на огонь в камине; Лили следила за траекторией передвижений мужа – все они напряженно о чем-то думали.
Первой нарушила молчание Лили:
- Скажи, а как ты туда попал? Ну, в будущее…
- Через свои дневники. Точнее будет: я не в будущее попал, а из будущего – сюда.
Лили сузила глаза, еще более вдумчиво глядя на Люпина.
- Я понимаю, что звучит бредово, но это так, - попытался оправдаться Лунатик
- Дело не в этом, я уже ничему не удивляюсь в волшебном мире! Моя сестра с самого детства считает меня сумасшедшей уродкой, возможно, все волшебники чокнутые, но…
- Я согласен с Лили, - перебил Сириус, - дело даже не в твоих путешествиях во времени. Почему мы должны на слово поверить ТЕБЕ и поменять свои планы?
Сказанное Бродягой звучало грубо, но Ремус был готов к этому:
- Я понимаю, что не так-то просто поверить тому, кого вы почему-то занесли в черный список…
- Ремус, никто никого не заносил в черный список, - нежно сказала Лили, - Просто… в Ордене давно ходят слухи…
- Но не обо мне же! – вдруг неожиданно для самого себя закричал Лунатик. Всё, что накопилось внутри, рвалось наружу, - Никто даже не упоминал, что предатель кроется среди Мародеров.
- Упоминал, Рем, - вздохнул Джеймс, который всё это время молчал, - Снейп в одной из битв мне сказал…
- В какой? В мартовской?
- Нет, - покачал головой Сириус, - Это было примерно год назад. В той, которую ты пропустил, не понятно почему…
- Вот в чем дело! – воскликнул Ремус, он наконец-то начал понимать, почему ему не доверяют, - Значит, я пропустил битву, и вы сразу решили, что предатель именно я?
Лили покраснела и тихо произнесла:
- Лунатик, ты что! Не сразу. Мы долго думали, и … тебя же никто не обвиняет, просто это была важная битва, столько наших пострадало…
- Снейп назвал МОЁ имя? – перебил Люпин, обращаясь к Сохатому
- Нет, - замотал головой Джеймс, - Он сказал, что один из моих дружков – предатель, что я совершенно не разбираюсь в людях…
- Но почему ты решил, что это именно я?
- Я никого из вас не подозреваю и не верю Снейпу до сих пор! – решительно заявил Сохатый, - Мы с вами с первого курса не разлей вода, а с Нюнчиком у нас столько же - неприязнь.
- Я тоже не верил до последнего, - отозвался Сириус, - Но среди нас явно крыса.
Ремус невольно улыбнулся:
- Ты не представляешь насколько ты прав, выбрав именно это выражение. А ты что скажешь, Лили?
Рыжеволосая девушка вздрогнула:
- Ремус, я… я, конечно, верю вам всем, но… я – мать. Пойми меня, пожалуйста, для меня главное безопасность сына. И я буду подозревать каждого, лишь бы с Гарри всё было хорошо. Прости, - она опустила голову на колени и тихо заплакала.
- Лили, я попробую доказать, что никогда не был предателем, но сейчас вы должны мне поверить на слово. Я не претендую пока что на прежнее доверие, главное – чтобы Хранителем был не Хвост!
- Мы … и … не … собирались, - всхлипывая, произнесла миссис Поттер
- Я хотел вас переубедить, - подтвердил слова друга Сириус, - На Хвоста никто не подумает, а охотиться будут за мной…
Ремус фыркнул:
- Да, будут, Бродяга. Малыш Пит все же будет молчать, но Сами-Знаете-Кто каким-то образом узнает, кто на самом деле Хранитель Тайны. Петтигрю будет заботиться о своей шкуре и в итоге сдаст друзей хозяину.
Лили перестала плакать, подняв удивленный взгляд на Ремуса; Поттер замер на месте, а Блэк с иронией спросил:
- И сколько же он будет молчать?
- До октября, - серьезно ответил Лунатик, - На Хэллоуин Тот-Кого-Нельзя-Назвать появится в Годриковой Впадине, и… - Люпин запнулся, не решаясь сказать, - В общем, он убьет вас.
Лили побледнела, Джеймс нахмурился, а Сириус сказал сквозь зубы:
- А я, наверное, Хвоста убил!
- Хотел, но не успел… - Люпин рассказал друзьям о событиях, свидетелем которых он был 31 октября. Когда рассказ был окончен, Блэк задумчиво произнес:
- Значит, я попал в Азкабан, Питер сбежал, а Джеймс и Лили погибли?
Ремус кивнул. Поттер опустился на пол около ног жены и сказал:
- Звучит неправдиво! Не мог же мой сын в год и три месяца знать заклинания, которые защитили бы его, - серьезно сказал Поттер
- Всё дело в Лили, как я понял из слов Дамблдора. Её никто убивать не собирался, но она…
Рыжеволосая девушка заметно вздрогнула:
- Рем, скажи, а с кем оставили Гарри? Кто был его опекуном? - голос ее был взволнованный, глаза горели.
- Твоя сестра. Дамблдор никого не подпустил к Гарри и почему-то сказал, что до поры до времени он должен жить вдали от нашего мира…
- Всё сходится, - прошептала Лили, опустив взгляд на мужа.
- Родная, что это значит? Ты понимаешь, о чем говорит Рем?
- Джеймс, он не врёт! Я буквально вчера нашла книгу твоей матери о древних заклинаниях, и там было написано о Чарах Жертвы. Всё сходится! Я спросила, кому оставили Гарри, потому что в книге была оговорка про родную кровь… прямую связь…
Сохатый испуганно смотрел на жену, потом перевел взгляд на Бродягу, словно искал поддержки. Какое-то время друзья смотрели друг другу в глаза, затем Сириус неуверенно произнес:
- О моих намерениях Лунатик тоже каким-то чудом узнал, так что двойное попадание! Как говориться, один раз – это может и случайность, два – закономерность. Но поверить в это… очень сложно.
- Согласен, - глубоко вздохнул Джеймс



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru