Научи меня летать автора Ева Невская (бета: avdari) (гамма: avdari)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Побороть страх. Довериться врагу. Научиться летать, не имея крыльев.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли, Гарри Поттер
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 24983 || Отзывов: 17 || Подписано: 45
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 11.08.13 || Обновление: 12.09.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Научи меня летать

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Свобода


Май выдался таким солнечным и жарким, что казалось, на улице давно июль. В такую погоду было бы неплохо пойти на пикник или полетать на метле, но в Министерстве все стояли на ушах. Кто-то продал несколько партий некачественных поддельных зелий в больницу Святого Мунго и небольшие магазинчики. Министр Магии лично вел дело, посвятив в его детали только доверенных лиц. Гермиона и Гарри чуть ли не ночевали на работе. Гермионе даже приходилось отменять некоторые занятия полётами.

Как-то посреди занятия она получила Патронус от Гарри и, не прощаясь, аппарировала. Быстро спрятав дома метлу и форму, девушка переоделась и понеслась в Министерство.

В кабинете для допросов сидел молодой парень, а на столе перед ним громоздилось несколько колбочек с зельями. Гермиона, как независимый эксперт, должна была их оценить. Она взяла первую колбочку.

— На первый взгляд, это хорошее зелье Сна без сновидений, но если вы хороший зельевар, то почувствуете, что корень валерианы старый, что портит зелье, вызывая рвоту у принимающего его, — уверенно заявила она и взяла следующую колбочку. Принюхалась, посмотрела на консистенцию, и вынесла свой вердикт:

— Да, это то самое кровеостанавливающее, что я видела раньше. Оно имеет характерный запах лимона, а так быть не должно. А что это у нас? — с этими словами она взяла третью колбочку и откупорила пробку.

— Чувствую запах свежескошенной травы, запах нового пергамента и… — Гермиона резко замолчала и бросила нервный взгляд на стоящего рядом Гарри: заметил или нет? — Это Амортенция, хорошо сваренная, но недостаточно выдержанная, имеет неправильный оттенок. Вы взяли тех, Гарри.

Девушка вышла из кабинета для допросов и встала у окна, ожидая Гарри.

— Все нормально? — беспокойно спросил её друг, и Гермиона вздрогнула от неожиданности: она не слышала, как он подошел.

— Все нормально, — небрежно бросила в ответ она. — Не обращай внимания. Я просто устала. Столько зелий проверили, пока вышли на них…

— Тогда иди домой, — проявил заботу Гарри. — Отчет завтра напишешь. Это дело измотало нас всех.

— Да, Гарри, очень выматывающее дело, — Гермиона обняла друга и поцеловала в щеку. — Завтра встретимся у Кингсли.

Пока она по длинному коридору спешила домой, Гарри поймал себя на мысли, что так его лучшая подруга выглядела в то время, когда осознала, что влюблена в Рона.

А Гермиона тем временем отгоняла от себя мысль, что тепло пришло не только на улицу, но и в ее отношение к Малфою. Что он оказался не таким, каким она его видела до этого. Малфой был для нее по-прежнему непрочитанной книгой, но, по крайней мере, она уже изучила оглавление.

И вообще, какого черта теперь Амортенция пахнет для неё иначе? Гермионе казалось, что этот запах должен быть другим — все-таки это тот самый зазнавшейся змееныш из ее прошлого, кичившийся дорогими подарками и деньгами отца. Но нет. Он пах чистой кожей и простым мылом.

И как давно Амортенция для Гермионы Грейнджер пахнет, как Драко Малфой?

~*~

Очередное занятие было странным. Гермиона все время думала о чем угодно, но только не о том, что говорил Малфой.

— Это наше последнее занятие, — как сквозь вату, прорвался в ее уши голос инструктора.

— Что? — Она произнесла это более эмоционально, чем следовало, но Драко, кажется, не заметил этого.

— Я научил тебя всему, что мог, — Драко развел руками. — Ты больше не боишься высоты, ты неплохо летаешь, чувствуешь метлу и понимаешь принципы полета. На данном этапе мне больше нечему тебя научить.

— Тогда… Давай просто полетаем, ладно? — неожиданно даже для себя предложила Гермиона.

— С радостью, — говорит Драко, взмывая в воздух.

Гермиона старается натянуть на лицо улыбку и не выдать своего расстройства. Она ведь теперь умеет летать, зачем ей Малфой?

Летая с Малфоем над стадионом, Гермиона поймала себя на мысли, что теперь она тоже чувствует свободу. Для этого нужно просто сесть на метлу и взлететь. Высоко-высоко. И ни о чем больше не думать.

~*~

После того, как закончились занятия с Малфоем, Гермиона все свободное время проводила на работе. Закапывалась в бесконечных бумажках, писала подробнейшие отчеты, брала работу на дом. Делала все, что угодно, только бы не думать о Малфое, изменившемся запахе Амортенции и о чувстве свободы, что дарил полет с ним. На вопросительный, заботливый и понимающий взгляд Гарри Гермиона отвечала, что все хорошо.

Когда Рона не было дома, Гермиона доставала из ящика с бельем квиддичную форму, из шкафа — метлу, и летала. Она хотела свободы, а полет дарил ее как нельзя лучше. Гермионе нравилось чувствовать ветер в волосах, летать с ним наперегонки и ни о чем не думать.

В тот июньский день все текло своим чередом: она сидела в гостиной, обложившись книгами и документами, занимаясь очередным отчетом. Скоро должен был вернуться из Норы Рон. Как бы Гермиона не уважала Молли, она старалась как можно реже с ней пересекаться. Сейчас ей не хватало только миссис Уизли с ее вечными разговорами о будущем.

Домой Рон вернулся в не самом лучшем расположении духа. И прежде чем Гермиона успела хоть что-то спросить, он заговорил первым:

— Гермиона, может быть, хватит? Ты совсем не бываешь дома, а если ты здесь, то проводишь вечер за работой. Что не так?

— Что случилось, Рон? — спросила потрясенная Гермиона, откладывая в сторону перо.

— Ты еще спрашиваешь? Может быть, это ты мне должна что-то объяснить?

— Не кричи на меня, — спокойно попросила она.

— У тебя кто-то есть? Ты говоришь, что задержишься на работе, я прихожу в твой офис, а секретарь говорит, что ты давно ушла.

— Да что на тебя нашло?

— Я просто хочу знать, где моя невеста пропадает вечерами. И невеста ли она мне вообще.

— Я прошу тебя, Рон. Давай не сейчас.

— А когда, Гермиона, когда?

— Что ты хочешь от меня услышать? — Гермиона встала на ноги. — Я не знаю, что происходит. Мне нужно время, чтобы разобраться во всем, и в себе тоже.

— С чем разобраться? С работой? — Рон выхватил из рукава мантии палочку и резко ею взмахнул. Листы с отчетом взмыли в воздух и закружились по комнате.

Гермиона не сказала ни слова, схватила свою палочку и помчалась в комнату. Быстро натянув форму, взяла метлу и аппарировала на стадион.

~*~

Драко аппарировал домой в надежде принять душ после трудного рабочего дня. Вечером его ждало еще одно занятие. За окном был уже июль, и у него было много учеников, которые хотели перед Хогвартсом получить кое-какие навыки.

Войдя в дом, он сразу почувствовал что-то неладное. Он остановился в недавно отремонтированном холле и прислушался. В гостиной были слышны голоса. Драко на всякий случай достал из кармана мантии палочку и направился туда. Перед тем, как пройти через старые двери, он сделал глубокий вдох.

В разрушенной пыльной гостиной на диване с порванной обивкой сидели его родители. Драко судорожно сглотнул.

— Мама? Папа? — хрипло спросил он непонятно зачем.

— Драко! — Нарцисса вскочила и обняла сына.

— Драко Люциус Малфой, — холодным тоном, не предвещающим ничего хорошего, начал говорить Люциус. — Почему ты скрывал от меня правду о настоящем положении дел?

— Я не хотел, чтобы вы беспокоились по пустякам, — спокойно ответил он.

— Ты обязан был мне сообщить, что на самом деле происходит.

— А что я мог сказать? — неожиданно для себя спросил Драко более эмоционально, чем нужно было. Как же он устал...

— Что я должен был тебе сказать, отец? Что я не могу найти работу? Что у меня нет денег? Что я продал несколько ценных вещиц, чтобы как-то прожить, пока найду хоть что-то подходящее? — выпалил он.

— Драко, как ты… — Возмущенно начал Люциус, но был перебит сыном:

— Послушай меня хотя бы раз, отец. Все счета были заморожены, и, несмотря на обещания Поттера, никто и не подумал снять с них блок. Ждите решения Визенгамота! Тех денег, что вы оставили мне, надолго не хватило. А тут мне еще вернули почти разрушенное поместье. Нужно было что-то делать, как-то выкручиваться. Я стал инструктором по полетам, и я не стыжусь этого. Я учу людей летать. Ты знаешь, как это — учить кого-то? Быть для кого-то надеждой? Я не хотел, чтобы вы переживали из-за пустяков.

— Ты считаешь, что все это пустяки? — Люциус развел руками.

— Мне жаль, что ты не понимаешь меня, отец, — расстроено сказал Драко. — Я хотел, как лучше для вас.

— Ты должен был сказать мне, и…

— Этот разговор ни к чему не приведет, — Драко зашагал к выходу из гостиной. — Но я рад, что мне больше не придется вам врать.

Он почти выбежал на крыльцо дома и аппарировал.

~*~

Вынырнув из аппарационной воронки на стадион, он увидел, что над полем кто-то летает. Подойдя чуть-чуть поближе, он сразу же узнал Грейнджер.

Драко не видел ее почти месяц, и не мог даже себе признаться в том, что скучает и по занятиям с бывшей сокурсницей, и по ней самой. «Грейнджер-Грейнджер, что же ты тут делаешь?» — спросил он сам себя, наблюдая за тем, как она летает.

Прошло несколько минут прежде, чем Гермиона увидела Драко. Она спикировала вниз и почти у поля ловко спрыгнула с метлы - как учил ее инструктор.

— Не ожидал тебя здесь увидеть, — честно признался Драко.

— Мне нужно где-то выпустить пар, — Грейнджер поправила заметно отросшие волосы.

— Проблемы?

— Не хочу об этом, — махнула рукой девушка.

— Тогда может, погоняем за снитчем? Хорошо расслабляет, — предложил Драко, доставая из кармана мантии золотой мячик.

— Почему бы и нет? — пожала плечами Гермиона. — Не боишься, что ученик превзойдет учителя?

— И не надейся! — усмехнулся он и взглядом указал на свою метлу.

— Ты купил себе новую? «Фридом», — протянула Гермиона и, не удержавшись, усмехнулась. — У кого-то я похожую видела.

— У одной моей знакомой была такая, — согласился с ней Драко. — Но она боялась на ней летать.

— Это в прошлом, — уверенно сказала Гермиона и оседлала метлу. — Выпускай снитч.

Драко тоже сел на метлу и выпустил золотой мячик.

— Пусть выиграет лучший, — ухмыльнулся он и оттолкнулся от земли.

Поднимаясь все выше и выше над стадионом, высматривая снитч, Драко осознал, что наконец-то стал свободен от лжи. Ему стало легче. Теперь все будет хорошо, и все наладится. Родители его поймут – рано или поздно они всегда его понимали. Сегодня отец просто испытал шок, увидев разрушенный дом. Интересно, Люциусу понравится ремонт в кабинете и спальне? Драко на это очень сильно надеялся. Он ведь так старался.

Гермиона же поднималась над полем с ощущением свободы от отношений с Роном, которые ее сковывали. Почему, летая с Малфоем, она чувствовала себя такой окрыленной?

Паря над полем, выискивая золотой мячик, они оба спасались от своих личных войн в воздухе и наслаждались свободой. Что еще им было нужно?

Гермиона увидела, как недалеко от нее что-то блеснуло, и она сорвалась с места. Драко, заметив ее действия, метнулся за ней, развивая все большую скорость. Девушка уже была готова сомкнуть пальцы на снитче, как мимо нее пронесся Малфой и цепко ухватил золотой мячик.

— Я лучший, — он поднял руку с зажатым снитчем и улыбнулся.

— Так нечестно, — несколько обиженно протянула Гермиона.

— Я — слизеринец, Грейнджер, — рассмеялся Драко.

Малфой продолжал держать снитч в руке над головой. Гермиона сорвалась с места и, подлетев к нему, шутливо пихнула его в плечо. Драко пошатнулся на метле и… Для Гермионы эти пара мгновений показались вечностью. Слизеринец медленно перевалился набок и повис на метле, держась только одной рукой.

— Драко! — испугано воскликнула Гермиона и зажала рот рукой.

В ответ тот расхохотался, ухватился за метлу второй рукой, подтянулся и снова оказался верхом.

— Ты бы видела свое лицо, Грейнджер, — от смеха у него выступили слезы.

— Это было совсем не смешно, Малфой, — холодно бросила Гермиона, резко развернув метлу и направляясь прочь.

— Да, ладно тебе, Грейнджер! Я же пошутил, — прокричал ей вслед Драко, но она даже не обернулась.

Фыркнув, он полетел за ней, догнал, и, схватив за руку, заставил остановиться.

— Помнишь, что я тебе говорил? Ты должна мне доверять, — не отпуская ее руки, проговорил Драко.

— Это было совсем не смешно, — так же обиженно повторила Гермиона.

— Прости, — искренне сказал Малфой и выровнял свою метлу так, чтобы они с Грейнджер сидели рядом. — Так ты мне доверяешь?

— Да, — тихо ответила Гермиона, глядя в его глаза.

Он крепко взял ее за талию, поддержав невербальным заклинанием, и пересадил на свою метлу лицом к себе. Одной рукой он обнимал Гермиону, а второй держал палочку. Изящным пассом Драко аккуратно отправил метлу девушки на траву.

— Зачем ты это сделал? — спросила Гермиона, наблюдая, как он прячет палочку.

— Закрой глаза, — тихо попросил Малфой. Она помедлила всего секунду. — Я хочу насладиться свободой с тобой, — прошептал Драко и поцеловал Гермиону.

Она тут же ответила на поцелуй, словно только и ждала этого. Вдыхая любимую смесь ароматов — квиддичный газон, простое мыло, запах Драко Малфоя, который и был её освобождением, — Гермиона Грейнджер понимала: для того, чтобы летать, порой не нужна и метла.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru