Научи меня летать автора Ева Невская (бета: avdari) (гамма: avdari)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Побороть страх. Довериться врагу. Научиться летать, не имея крыльев.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли, Гарри Поттер
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 24952 || Отзывов: 17 || Подписано: 45
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 11.08.13 || Обновление: 12.09.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Научи меня летать

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Научи меня летать


Малфой замер и удивленно смотрел то на Грейнджер, то на ее ладонь на своем предплечье. Чего он ждет? Нужно просто вырваться из ее цепких рук и аппарировать как можно дальше отсюда.

— Научи меня летать, — снова повторила Гермиона, с надеждой смотря в глаза Драко.

Малфой все еще сомневался.

— Тебе нужны деньги, а мне — хороший инструктор, — сделала еще одну попытку Гермиона. — Если нужно, я буду платить тебе семь… или десять галеонов за занятие, хочешь?

— Ладно, — спустя некоторое время сказал Драко, освобождая свою руку из крепкой хватки Гермионы. — Я буду заниматься с тобой так же, как и со всеми. Ты ничем не отличаешься от моего обычного ученика.

— Спасибо, — улыбнулась Гермиона.

— Итак, — серьезно проговорил Драко, — что у тебя за метла?

— Ну… — Гермиона покраснела. — «Фридом», в магазине сказали, что она хорошая.

— Отличная метла, — Драко взял ее в руки и любовно погладил. — Одна из лучших.

— Правда? — Гермиона с удивлением посмотрела на, как ей казалось, обычную метлу.

— А где твои перчатки? Щитки? — он протянул ей метлу обратно.

— И это тоже мне пригодится?

— Мерлин, ты что, вообще ничего не смыслишь в квиддиче?

— Просто скажи, что мне нужно, — не глядя на Драко, попросила она.

— Полный список пришлю с совой, — Малфой поправил мешающую челку. — Увидимся в понедельник.

~*~

Гермиона аппарировала на стадион в новенькой форме, со щитками и перчатками из драконьей кожи. Малфой ждал ее на тренерской скамейке.

— Привет, — неуверенно поздоровалась она, все выходные сомневавшаяся, вдруг Малфой передумает?

— Привет, Грейнджер. Не будем терять время, займемся полетами, — он крепче сжал свой старый «Нимбус» и направился в центр поля.

Гермиона несколько неуверенно пошла следом. Драко остановился в центре, положил возле себя метлу, его ученица повторила за ним.

— Первое: мы должны проверить, как метла тебя слушается, — приняв серьезный вид, начал занятие Драко. — Встань рядом с метлой, вытяни над ней руку и скажи: «Вверх!» — Драко показал, как нужно это сделать, и метла в ответ на его команду тут же подчинилась и легла ему в руку.

Гермиона неуверенно посмотрела на свою метлу. «Нужно просто сказать «Вверх», — мысленно успокаивала она себя. Она вытянула руку над метлой и не слишком уверенно произнесла:

— Вверх, — метла даже не пошевелилась.

Гермиона подняла пылающее лицо на Малфоя, он, к ее большому удивлению, был серьезен и не насмехался над ее неудачной попыткой. Его холодные глаза ничего не выражали.

— Грейнджер, — заговорил он спокойным голосом (сколько раз он проходил через это!) — Ты боишься, и метла это чувствует. Тебе нужно расслабиться, поверить в себя и попробовать еще раз.

— Хорошо, — с благодарностью сказала Гермиона, и по привычке поправила выбившийся локон — и зачем она только обрезала волосы? — Вверх! — но метла снова не сдвинулась с места. — Вверх! Вверх! Вверх!

— Тише, тише, — остановил ее Драко. — Скажи честно: ты боишься полета или высоты?

— Я пыталась научиться и раньше… — расстроено проговорила Гермиона. — Возможно, полеты это просто не мое? Может, мне стоит заняться…

— Стоп, — перебил ее Драко. — Я не могу позволить тебе сдаться на половине пути. Докажи себе, что все возможно, что страх — это не самое главное.

Гермиона удивленно смотрела на Драко.

— Я просто люблю свою работу, — ответил Драко на ее удивленный взгляд. — Ты же когда-нибудь летала?

Гермиона утвердительно кивнула.

— Что ты чувствовала?

— Страх, — честно ответила Гермиона. — Даже, когда рядом были Гарри и Рон.

— Значит, сначала будем бороться со страхом, а потом — летать, — со вздохом сказал Драко. — Бери метлу и пошли к скамейке.

Гермиона подняла метлу и поплелась за Драко. Ее распирало от любопытства, и она спросила:

— Почему ты согласился?

— Ты права: мне нужны деньги, — не оборачиваясь, бросил Драко.

Они сели друг напротив друга на скамейке.

— Просто отвечай на мои вопросы. Ладно?

Гермиона утвердительно кивнула.

— Чего ты боишься?

— Высоты.

— Почему ты боишься?

— Я должна чувствовать твердую землю под ногами. Мне страшно ничего не чувствовать под собой. Я боюсь сорваться вниз, — Гермиона тяжело дышала и нервно теребила рукав мантии.

— Дыши. Вдох-выдох, — Гермиона несколько раз глубоко вдохнула. — Стоит ли бояться высоты?

— Я не знаю. Все чего-то боятся, я боюсь высоты. Страх — это обычное чувство незащищенности. Но многие кого я знаю, любят летать и не боятся.

— Есть ли у твоего страха рациональная основа?

— Когда я была маленькой, я залезла на высокое дерево и упала, сломав руку.

— Ты справишься с этим страхом, — уверенно сказал Драко.

— Ты мне поможешь? — в тоже время удивленно и неуверенно спросила Гермиона.

— Я привык доводить начатое до конца

— А я не привыкла сдаваться.

— В среду, в шесть, жду тебя на стадионе, — Драко встал со скамейки. — Постарайся убедить себя, что высоты не стоит бояться.

— Хорошо. У меня все получится, — уверенно сказала Гермиона и поднялась на ноги.

~*~

До среды каждую свободную минуту Гермиона проводила за чтением книг «Как побороть страх?», «Как перестать бояться?», «100 и 1 способ забыть о своем страхе». Иногда она увлекалась чтением так, что забывала приготовить себе еду. Хорошо, что Рон был на тренировочном сборе с командой, и Гермионе никто не мешал работать над собой. Она брала метлу, шла на задний двор и пыталась заставить ее слушаться. «Фридом» упрямо продолжала лежать на земле. Но Гермиона Грейнджер не собиралась так просто сдаваться.

Во вторник вечером Гермиона поймала себя на том, что ждет завтрашнего вечера. Малфой на занятии открылся ей с другой стороны. Прошло четыре года после войны, но Гермиона почти ничего не слышала ни о ком из их семьи. Кажется, в последний раз она видела Малфоев в июне девяносто восьмого, когда Гарри давал показания в их пользу и попросил Гермиону просто поприсутствовать в зале. Ему нужна была поддержка подруги.

Потом вроде бы писали, что старшие Малфои уехали куда-то, а судьба Драко интересовала Гермиону не то, чтобы очень сильно. Какое ей было дело до бывшего сокурсника? Нужно было думать о себе, о своем будущем. Доказывать, что она не просто Героиня войны, а высококвалифицированный специалист. На работе к ней относились по-разному: кто-то уважал, кто-то поглядывал скептично и предвзято. Гермионе поначалу приходилось часто задерживаться на работе допоздна, выполняя поручения. Иногда, чтобы сделать за кого-то отчет.

Как-то в порыве чувств она обрезала мешающие волосы. Теперь они доставали ей до плеча. Рон говорил, что это ей к лицу, а самой Гермионе не нравилось. Но не в ее стиле было сожалеть о таких пустяках. Вскоре она перестала удивляться своему отражению в зеркалах.

Гермиона вспоминала Малфоя с его спадающей на глаза челкой и отросшими волосами. Выглядел хорошо. Сразу и не скажешь, что нуждался в деньгах, если бы не мелочи, что бросились в глаза. Дело не только в отросших волосах Малфоя: на нем была старая зеленая квиддичная форма, метла была в ужасном состоянии — и как он только не боялся на ней летать? Его защитные щитки были потертые, в трещинах, перчатки давно потеряли свой вид.

Единственное, что не изменилось в Малфое, — это его холодный взгляд. Несмотря на отсутствие денег, гордость у Драко осталась, как и уважение к самому себе.

Гермиона понимала, что Драко помогает ей побороть страх высоты только из-за того, что она платит ему за это деньги. Но ей все равно этот факт польстил, ведь, невзирая на их прошлое, Малфой перешагнул через него и взялся учить ее.

Также Гермиона осознавала: тот факт, что Малфой был ее инструктором, являлось дополнительной мотивацией, ведь она не могла упасть перед ним лицом в грязь.

~*~

Драко сидел в своей комнате, в старом кресле у единственного рабочего камина. Минусом жизни в поместье было то, что даже летом его нужно было отапливать. Камины в поместье нуждались в чистке и ремонте. Едва начав зарабатывать, Драко привел в порядок камин в своей комнате, а с остальными можно было и повременить. Однако, передвигаясь по поместью, он применял к себе согревающие чары.

Иногда он ловил себя на мысли, что, возможно, ему стоило снять где-то комнату. Но он тут же отгонял от себя эту мысль, ведь намного лучше возвращаться домой, а не в съемную конуру.

Зимой, когда желающих научиться летать было совсем немного, Драко искал себе какую-то подработку - он ведь мог рассчитывать только на себя. Одно время он писал спортивные заметки в разные журналы и газеты. Выкручивался, как мог.

В моменты, когда деньги заканчивались, Драко боролся с желанием продать что-то ценное. Но всегда одергивал себя, напоминая, что после обыска и так многое или пропало, или было уничтожено.

Иногда, когда были свободные деньги, Драко менял их на фунты и выходил в маггловский мир. У него было любимое место в Лондоне, небольшой французский ресторанчик с летней площадкой. Он заказывал себе бордо и, потягивая его, писал план на ближайшие недели: расписывал занятия и ремонт.

Бывало, Драко шел в какой-нибудь клуб, где старался забыться в объятиях какой-то девушки. Так он пытался напомнить себе, что все еще жив.

А сейчас, сидя у камина, Драко думал о первом занятии с бывшей сокурсницей. Прокручивая его в голове, он ловил себя на мысли, что вел себя странно. Что пытался думать о Грейнджер не как о Грейнджер, а как об обычной ученице. И это действительно работало. Ведь Драко даже проявил человечность, попытавшись помочь бывшей гриффиндорке разобраться с ее страхом. Она была не первой, кому Драко помогал перебороть страх высоты. Но делал он это только из-за того, чтобы не потерять ученика и какой-никакой доход.

Когда он перед первой встречей услышал за своей спиной «Я Гермиона Грейнджер», ему показалось, что на какую-то секунду его сердце остановилось, а потом сделало несколько быстрых ударов. Он принял ее появление за удар под дых от судьбы. И тут же разозлился на Грейнджер за то, что из всех инструкторов по полетам она выбрала именно его. Но потом что-то изменилось. То, с каким отчаяньем девушка попросила: «Научи меня летать». Драко редко к кому испытывал жалость, но в глазах Гермионы Грейнджер было что-то такое, что заставило его согласиться. Теперь Драко оставалось только не жалеть о своем решении.

Гермиона была просто одной из тех, кого он должен научить летать, — убеждал себя Драко, вставая с кресла и ложась в холодную постель.

~*~

Переодевшись в квиддичную форму, Гермиона аппарировала на стадион. Это было ее третье занятие. Драко был уже там, летая над стадионом и делая в воздухе невероятные — как казалось Гермионе — вещи. Заметив ее, он ловко спикировал вниз и спрыгнул с метлы.

— Научишь меня так же? — восхищенно спросила Гермиона; она никогда не видела, чтобы Рон был так хорош на метле.

— Сначала научись хотя бы на метр от земли подниматься, — усмехнулся Драко.

— И научусь, — обиженно протянула Гермиона. Метла до сих пор не желала ее слушаться.

— Ладно, — Драко махнул рукой, — ближе к делу. Продолжим борьбу со страхом и будем покорять высоту.

Гермиона положила метлу на поле, встала рядом с ней и как можно увереннее сказала:

— Вверх! — метла зашевелилась, но вверх не поднялась.

Почти что с пятнадцатой попытки Гермионе удалось невозможное. Ее метла поднялась на пару сантиметров в воздух.

— Видишь, у меня получается! — не скрывая своего восторга, сказала девушка и почувствовала небывалую уверенность в себе.

В ответ, не сдержавшись, Драко закатил глаза:

— Когда метла окажется в твоей руке, тогда и будешь радоваться, — остудил он ее пыл.

Гермиона бросила на него яростный взгляд и уверенно произнесла:

— Вверх!

В этот раз метла поднялась еще выше. Гермиона широко улыбалась, уверенность в себе росла. Она знала, что сегодня у нее все получится. Прошло несколько долгих минут, прежде чем метла безропотно легла прямо в ладонь Гермионы.

— Вот оно! — она была несказанно рада своему успеху.

— На следующем занятии, в пятницу, будем пробовать оторваться от земли, — поглядев на наручные часы, сказал Драко. — Через пять минут у меня следующий ученик.

~*~

— У меня есть идея, — не совсем уверенно предложил Малфой на одном из последующих занятий. — Нужно попробовать взлететь вместе.

— Вместе? — удивленно переспросила Гермиона.

— Да, — кивнул Драко. — Возможно, тебе будет не так страшно.

— Наверное, это имеет смысл, — спустя некоторое время проговорила бывшая гриффиндорка.

Драко взял в руки «Фридом» и сел на нее. Он боялся, что его старый «Нимбус» просто не выдержит их двоих. Мысленно Драко пообещал себе, что как только хоть чуть-чуть разберется с ремонтом Бального зала, купит себе новую метлу. Ее давно следовало бы купить, но отсутствие лишних денег не позволяло этого сделать.

Он не удержался от того, чтобы не провести рукой по древку «Фридом». Новая, гладкая, без единой трещинки, да еще чертовски быстрая. Как же он хотел такую же. Интересно, сколько Грейнджер за нее отдала?

— Садись впереди меня и крепко держись за древко, — сказал Драко и показал, как держаться.

— А это безопасно - вдвоем садиться на метлу? — все же решилась уточнить Гермиона, в которой до сих пор иногда просыпался страх.

— Дыши глубже, Грейнджер, — Драко закатил глаза. — Я не позволю тебе упасть.

— А ты со всеми своими учениками летаешь? — спросила Гермиона и сделала еще один шаг к метле.

— Нет, Грейнджер. Эта услуга предоставляется только трусливым гриффиндоркам, — не сдержался от язвительного комментария Малфой.

Гермиона вспыхнула, но промолчала. Она уверенно подошла к метле, села впереди своего инструктора и крепко сжала древко метлы.

— Готова? — спросил Драко, и его горячее дыхание опалило шею Гермионы.

— Нет, но разве это что-то изменит? — она старалась дышать поглубже.

— Доверься мне, — сказал Драко и с силой оттолкнулся от поля.

Метла поднялась на метр, и Гермиона, что есть сил, вцепилась в нее. Драко чувствовал, какой напряженной была его ученица, и не стал подниматься выше. Он дал Гермионе время привыкнуть к новым для нее ощущениям.

— Просто расслабься и дыши, — Драко немного подумал, а потом обвил рукой талию Грейнджер, прижимая ее к себе.

— Что ты делаешь? — Гермиона задохнулась; она не знала, что именно имеет в виду: то, что Драко одной рукой управляет метлой, или то, что он ее обнимает.

— Я тебя держу, — сглатывая, сказал Драко. — Доверься мне.

Гермиона кивнула и постаралась расслабиться и не думать о том, что она не ощущает землю под ногами. Малфой поднял метлу вверх. Весенний ветер играл в коротких волосах Грейнджер, и кудрявые прядки волос лезли к Драко в рот.

— Зря обрезала волосы, мне они нравились, — неожиданно даже для себя выпалил он.

— Они мне мешали.

Понемногу Драко поднимал метлу выше и выше над полем. Он чувствовал, что как бы Гермиона не старалась, полностью расслабиться у нее не получалось.

— Сейчас мы сделаем круг над стадионом, — он крепче прижал к себе Гермиону и, подавшись чуть вперед, заставил метлу тронуться с места. — Открой глаза, Грейнджер.

Гермионе понадобилось несколько секунд на то, чтобы открыть сначала один глаз, а потом второй. Страх по-прежнему был, но его затмило чувство легкости, которое дарил полет.

— Нравится?

— Мне кажется, что да… Это по-другому, не так, как было, когда я летала на драконе или фестрале.

Через пару минут Драко осторожно спикировал вниз, спрыгнул с метлы и подал руку Грейнджер. Может быть, в старой квиддичной форме и с отросшими волосами он не выглядел достаточно аристократично, но манеры остались прежними.

— Надеюсь, что ты скоро сможешь взлететь сама.

~*~

Занятие в пятницу Гермиона отменила, точнее, перенесла, потому что Рон возвращался со сборов, а она не хотела, чтобы он знал о ее занятиях с Малфоем. Несколько дней Гермиона провела в поисках места, где она могла бы хранить метлу. В итоге пришлось поставить ее в шкаф, применив к ней маскирующие чары и на всякий случай завесив вещами. На дне ящика с постельным бельем лежала квиддичная форма, щитки и другая квиддичная амуниция. К этому ящику Гермиона так же применила маскирующие заклинания. Рон никогда не заглядывал в ящик с постельным бельем, но она решила лишний раз не рисковать.

Едва она накрыла стол, когда услышала треск, и из камина выбрался Рон. Он обнял и поцеловал Гермиону.

— Я так скучал по тебе и домашней еде, — потирая руки, сказал Рон, усаживаясь за стол. — Ты представляешь, в этом сезоне меня могут перевести в первый состав!

«Ну, наконец-то», — про себя подумала Гермиона и обругала себя за эту мысль.

— Основной вратарь получил травму на сборах, — между тем продолжил Рон, накладывая себе в тарелку рагу. — Я так устал быть вторым, и сейчас у меня появился шанс проявить себя. В этом году «Ириски» выиграют у «Мясников», ведь вратарем буду я.

В ответ Гермиона грустно улыбнулась. Нужно было написать Малфою, уточнить расписание тренировок. Гермиона сама не понимала, почему не хочет рассказывать все Рону.

~*~

Драко сидел на летней площадке своего любимого ресторанчика и подсчитывал убытки. Помимо Грейнджер у него было еще пять учеников. Каждое занятие выматывало его, но Драко понимал, что только так сможет спасти дом, родителей и себя.

По плану Драко, следующей комнатой, где требовался ремонт, был кабинет отца. Там нужно было не только заменить стекла, отреставрировать мебель, картины, книги, но и полностью заменить паркет. Драко боялся узнать, сколько галеонов на это понадобится.

Сумма была с таким количеством нулей, что Драко еле слышно застонал через плотно сжатые зубы и попросил официанта принести еще вина. Сколько еще ему придется работать инструктором по полетам?

Он взял чистый лист пергамента. Нужно было написать письмо родителям. Еще немного лжи для их спокойствия. Когда-нибудь у семьи Малфой все будет хорошо. Он в это верил.

~*~

— Нужно определиться с днями для занятий, — сказал Драко, как только Гермиона аппарировала к месту встречи. — Я решил, что лучше обсудить это с тобой лично.

— Спасибо, Малфой, — искренне поблагодарила она. — Я просто не хочу, чтобы Рон знал…

— Обо мне? — усмехнулся Малфой.

— О наших занятиях, — пробурчала в ответ Гермиона и удобней перехватила метлу в руке.

— Когда у твоего жениха тренировки? — ехидно поинтересовался Драко.

— Вторник, четверг и в выходные, — тут же выпалила Гермиона, а Драко достал пергамент с расписанием:

— Вторник в шесть, четверг в семь, суббота в два. Подходит?

— Идеально, — кивнула она.

— Уизли не будет волноваться из-за того, что ты будешь поздно возвращаться?

— Он привык, — ответила Гермиона и кивнула на метлу: — Может, начнем занятие?

~*~

В одну из суббот стояла по-апрельски теплая погода, солнце понемногу прогревало воздух и землю. Весенний ветер играл с зеленой травой на поле и развевал волосы парня и девушки, что стояли в центре стадиона.

Драко беспокойно хмурился, садясь на свою метлу и взлетая на метр над полем. Гермиона немного нервничала, но на ее лице играла улыбка; она впервые ощущала, что не боится взлететь. Она уверенно села на метлу, так, как учил Малфой, сильно оттолкнулась от поля и поднялась в воздух. Драко поднялся за ней, готовый в любой момент ее поймать.

Она выглядела уверенной в себе и, кажется, счастливой. Встретившись взглядом с Драко, легко кивнула и сорвалась с места. Скорость, конечно, небольшая, но для первого самостоятельного полета этого достаточно. Малфой поймал себя на том, что улыбается, смотря за полетом своей ученицы. Он помог ей побороть страх.

Гермиона осторожно спикировала вниз. Драко спрыгнул с метлы рядом с ней. Не сдержавшись от нахлынувших чувств, девушка кинулась своему инструктору на шею и обняла его.

— У меня получилось, — воскликнула она, отстранилась от Драко и почувствовала, что краснеет. — Мне впервые было не страшно.

— Ты большая молодец, Грейнджер, — он сжал ее плечо.

— Малфой, можно вопрос? — неуверенно спросила Гермиона.

— Спрашивай, — кивнул Драко.

— Что ты чувствуешь, когда оказываешься в воздухе?

— Свободу.

__________

1) Фридом — свобода
2) Автор до сих пор не прочитал «Квиддич сквозь века», поэтому может использовать какие-то футбольные формулировки, которых в квиддиче быть не может
3) Автор иногда открывал книгу Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер и Философский камень», гл. 9 «Полночная дуэль», где профессор Хуч проводила первый урок полетов

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru