Обманщицы автора LiliMalf (бета: CatLolo)    закончен   Оценка фанфика
После празднования в Хогвартсе первого сентября Лили Поттер совершает необдуманный поступок. Как она будет жизнь с этим? И как в этом замешан Скорпиус Малфой? http://vk.com/lilimalf
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, Индиана Малфой, Мелани Остин
Общий, Драма, Любовный роман || гет || G || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 68827 || Отзывов: 27 || Подписано: 95
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 09.08.13 || Обновление: 30.11.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Обманщицы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


— Малфой!

Лили не медля помчалась к ней, не заботясь о том, что кого-то зацепила, все что волновало девушку - человек впереди. Услышав свою фамилию студентка обернулась и с усмешкой посмотрела на приближающуюся Поттер.

— Инди!

Лили заключила подругу в объятия.

— Ну все, хватит, Поттер, а то ты меня задушишь, — взмолилась девушка.

— Я так скучала!

Индиана хмыкнула.

— Охотно верю, — буркнула она. — Все отпусти, люди же смотрят.

Лили ослабила хватку.

— Мне столько нужно тебе рассказать! А где Мел?

Индиана неоднозначно пожала плечами.

Лили не могла стереть улыбку с лица, девушка была так рада, что снова возвращается в Хогвартс, и что наконец-то она встретилась со своими друзьями. Для полного счастья ей не хватало только присутствия Мелани, которая как обычно опаздывала.

— Лили, ты куда убежала? — послышался голос отца и девушка обернулась. Приближающиеся родители и Альбус заметили рядом с Лили подругу и сразу все поняли.

Перед ними стояла изящная блондинка, ее волосы аккуратными локонами падали на плечи, обрамляя тонкие черты лица. Серые глаза смотрели прямо в душу, а губы были слегка приоткрыты. Индиана Малфой с самого первого курса была лучшей подругой Лили, девушки нашли общий язык моментально.

— Здравствуй, Индиана, — улыбнулась миссис Поттер.

— Как отец? — кивнув девушке, поинтересовался Гарри Поттер. Все-таки многие люди со временем меняются, и это не обошло стороной Драко Малфоя, который после женитьбы предпочел жить по-новому, и кардинально изменился.

Один лишь Альбус не обратил никакого внимания на Индиану. Малфой в свою очередь оглядела среднего Поттера с ног да головы, и невольно засмотрелась на него. Девушка так бы и прожигала парня своими серыми глазами остаток времени, если бы Лили не пихнула ее локтем в бок, чтобы она прекратила так неприлично глазеть.

— Спасибо, вроде живой, — натянуто улыбнувшись, ответила Индиана.

Прозвучал свист, оповещая о том, что Хогвартс-экспресс готов в путь-дорогу. Джинни моментально всполошилась и принялась обнимать Альбуса, которому это не очень-то льстило. Мать поцеловала его в лоб и отпустила, принимаясь за дочь.

— Ну все, бегите, — в последний раз обняв детей, проговорил Гарри.

Альбус тут же скрылся в поезде, а Лили с Индианой оглядывались по сторонам, ища Мелани.

— Ну вот где она? — раздраженно пробурчала блондинка.

— Вон! — указывая пальцем, проговорила Поттер.

И вправду по перрону бежала миниатюрная брюнетка, толкая перед собой тележку. Девушка неслась напролом, снося по дороге прощающихся родителей. В самую последнюю секунду Мелани взобралась в вагон, и то с помощью подруг.

— Мерлин, еле успела, — тяжело дыша, проговорила она.

Лили улыбнулась подруге, а Индиана хмыкнула и отвернулась.

Мелани Остин была маленького роста, с копной черных, как смоль волос и ярко-голубыми глазами. Мелани училась вместе с Лили на Гриффиндоре. Она перевелась в Хогвартс три года назад из Болгарии, когда скоропостижно скончался ее отец. Так как Лили и Мелани учились на одном факультете, то сразу нашли общий язык, а вот с Индианой у Мел были сложные отношения, в основном они зависели от расположения духа слизеринки.

— Пойдемте в купе, поболтаем, — обняв брюнетку, решила Лили.

В их дружбе Лили была связующем звеном между Инди и Мелани. Если бы не Поттер, то девушки никогда бы не нашли общий язык.

Малфой молча пошла вперед, заглядывая в каждое купе в поисках пустого. Как только она его отыскала, то юркнула туда и подруги последовали за ней.

— Ну, давайте, рассказывайте, как провели каникулы, — воодушевленно заявила рыжеволосая.

Индиана дернула уголком губ и посмотрела на Мелани, давая понять, чтобы та начинала.

Мелани грустно улыбнулась и, опустив голову, пробормотала:

— Да у меня ничего интересного, я же ездила с мамой в Софию к бабушке. Лучше ты, Лилс, расскажи, как Румыния? Много ли там горячих парней?

Лили завистливо рассмеялась.

— Да какие горячие парни, Мел? Если ты конечно не про моих братьев, — девушка подмигнула подруге, от чего та смутилась и опустила глаза. — И вообще мне никто не нужен. У меня Эван есть! — Лили мечтательно улыбнулась.

— Да знаем мы, знаем о твоей великой любви к капитану сборной Гриффиндора, но можно было и развлечься на каникулах. Он, будучи на другом континенте, об этом даже не узнал бы, — усмехнулась Инди.

— Кстати, Эван, — вспомнила Лили, — нужно к нему сходить, — пробормотала она.

Слизерника тут же встала и задумчиво проговорила:

— Тогда я тоже пойду...

Лили и Мелани удивленно на нее уставились и хором спросили:

— У тебя появился парень?

Малфой тяжело вздохнула и закатила глаза.

— Нет, — девушка села обратно. — Просто мой брат едет в Хогвартс в одном из купе...

— Твой брат? — воскликнула Поттер, прервав подругу, но та особого внимания на это не обратила.

— ... и надо его проверить, вдруг, уже что-то натворил.

Лили вскочила и пересела к Индиане.

— Почему твой брат здесь, а не в Италии?

У Индианы Малфой есть старший брат Скорпиус, который до этого учился в академии в Италии. Но, как так вышло, что родные брат и сестра учились в разных странах? Да потому, что когда одиннадцатилетнему Скорпиусу пора было поступать в Хогвартс, в семье случилось несчастье. Родители детей были на грани развода, и поэтому миссис Малфой, забрав с собой сына, уехала жить в Италию, оставив мужа с десятилетней дочерью. Через несколько лет родители помирились и вновь сошлись, но юный и довольно упрямый мальчик не захотел переводиться в Хогвартс.

— Да потому, что этого идиота выперли из академии! И отец поставил перед ним условия: либо он заканчивает школу тут, и потом работает с ним на фирме, либо лишается наследства.

Лили нахмурилась. Старшего брата подруги она не видела ни разу, уж так получилась, но не однократно слышала о нем от девочек. Мелани этим летом провела пару дней в Малфой-мэноре с Индианой, и, наверное, познакомилась с этим загадочным старшим братом.

— И что же он такого страшного там натворил? — спросила Мелани.

Инди закатила глаза.

— Переспал с дочкой директора и опозорил ее перед всей академией.

Девчонки дружно ахнули.

— Ладно, я пойду найду этого болвана, — решила блондинка и вышла из купе.

Лили проследила взглядом за подругой, а потом повернулась к Мелани. Еще немного побыв с ней, Лили встала, направляясь к выходу.

— Пойду схожу к Эвану, — сказала она, — не скучай, — бросила Лили прежде, чем скрыться за дверью.



* * *


Юноша лет семнадцати, с платиновыми волосами стоял прислонившись к поручню, и лениво смотрел на мелькающий за окном пейзаж. Была бы его воля, он сейчас не ехал бы на этом поезде в скучную школу, но другого выхода не было. Этот юноша отправился в Хогвартс впервые, и уже ненавидел стены древнего замка. Согласно его плана, он сейчас должен был быть далеко за пределами Англии, но все оборвалось еще тогда, в Италии. И теперь отец от него не отстает да и еще заставил доучиваться последний год в этом захолустье.

"И почему только судьба ко мне так непреклонна?" — подумал парень, вглядываясь в пробегающие мимо леса. Он всю жизнь хотел быть где угодно, но только не здесь. Эта старая школа почему-то не понравилась Скорпиусу еще тогда, когда родители впервые о ней упомянули. Ему было плевать на тех, кто когда-то учился в Хогвартсе, и что именно там прошла вторая магическая война. Но этим заинтересовалась его младшая сестра Индиана, которая была где-то поблизости. Для него, Скорпиуса Малфоя, этот год стал уже ужасным до невозможности. Хотя его сестра и рассказывала о том, что эта школа самая лучшая, а преподаватели просто на вес золота, Скорпиус почему-то так не думал. Наверное, именно поэтому его отношения с Индианой были непостоянны.

Парень отвернулся от скучного окна, и решил пройтись взглядом по тем, с кем придется провести этот год. Разгуляться молодому парню было мало где, он это понял еще когда стоял на перроне. Но нужно же приглядеть кого-нибудь на ближайшее время, чтобы не помереть со скуки.

Блондин заглянул в ближайшее купе, но там были первогодки, которые бурно делились своими впечатлениями. Юноша перевел свой "серебряный" взгляд чуть правее, и как раз во время, потому что из дальнего купе вышла девушка. Ее длинные рыжие волосы чуть слабо развивались в такт походке. Девушка шла прямо на парня, и, кажется, даже не обратила внимания, что на нее так непристойно смотрят, точно пожирая глазами.


* * *

Лили Поттер выпорхнула из купе и направилась прямиком в начало вагона во второе купе, Эван со своими друзьями всегда ездят только там, это была их традиция.

Гриффиндорка легкой походкой шла по коридору, задумчиво улыбаясь и напевая знакомый мотив. Но, увидев на пути незнакомца, который не отрывал от нее глаз, притормозила. Ей было не ловко, но показывать этого девушка не собиралась, поэтому не обращая никакого внимания на неизвестного блондина, она продолжила свой путь. Когда Лили поравнялась с этим парнем, ее лицо озарилось радостной улыбкой, и виной этого счастья был Эван, который вышел из своего купе.

— Эван! - выкрикнула девушка и понеслась в сторону парня.

Эван Вуд был семикурсником с Гриффиндора и капитаном сборной факультета по квиддичу. Парень был высок, строен, с приятной внешностью. Его черные волосы, которые Лили так любила лохматить, были чуть длинноваты, а глаза, оттенка темного шоколада, просто завораживали. Они начали встречаться год назад, после того, как Джеймс привел друга в гости к Поттерам. Джеймс и Эван хорошо общались когда вместе играли в квиддич, Вуд был вратарем, как и его отец Оливер. Лили и раньше замечала в гостиной брюнета, но первой знакомиться боялась. Из-за этого она несколько раз поругалась с Инди, та ее толкала сделать первый шаг, но Поттер была непреклонна. После знакомства с семьей Поттеров Эван сам позвал Лили покататься на магловских велосипедах. Девушка уже тогда поняла, что по уши влюбилась в Вуда. И с того дня ребята почти никогда не расставались. Этим летом они впервые так долго не виделись.

Парень заметил девушку, улыбнулся и обнял её.

— Я по тебе скучал, малышка.

Вместо ответа Лили поцеловала его, обняв руками за шею.

— А я то как скучала!

— Пойдем, пройдемся, — робко, проговорил юноша, бросая взгляд на незнакомого блондина, который стоял в нескольких метрах от них и продолжал внимательно наблюдать за парой.

Лили кивнула в ответ и, прижавшись к Эвану, повела его в другую часть поезда. Поттер было как-то не по душе от такого пристального взгляда незнакомца, ей почему-то всеми своими фибрами души хотелось обернуться и посмотреть в его глаза, но девушка удержалась, и уткнулась лицом в плечо Эвана.

— Ты изменилась, — задумчиво проговорил парень. Они стояли в самом первом вагоне и обнимались.

Лили фыркнула:

— Врешь. Я ни капельки не изменилась.

— И правда, — он улыбнулся, — все такая же вредина, как и всегда, — Эван ласково провел рукой по ее волосам. — И за что я тебя полюбил? — задумчиво потянул он, ухмыляясь.

Поттер состроила обиженную мордашку и отпихнула парня от себя. Но дулась девушка не долго, мысленно решив что-то, она прильнула к нему.

— Вот за это, — и нежно поцеловала гриффиндорца.

Когда Лили оторвалась от Эвана, тот засмеялся и крепко сжал ее в объятиях. Лили просто растворялась в этих руках, которые дарили ей такое тепло.

— Ты пойдешь сегодня на вечеринку? — вдруг спросила Лили, мягко отстраняясь.

Улыбка с лица Эвана померкла, он неоднозначно почесал затылок и, опустив глаза, проговорил:

— Я не смогу, Лилс, — девушка недоуменно на него посмотрела. — Я после пира должен буду оправится домой.

— Что? — ничего не понимая, переспросила Поттер.

— Понимаешь, тут такое дело, — Эван был в смятении, — моя прабабушка умерла, и я должен быть на похоронах, которые состояться завтра.

Гриффиндорка охнула.

— Мерлин! Извини меня, я сожалею, — начала было Лили, но Вуд ее прервал.

— Да ладно, ничего, ты же не знала, — он грустно улыбнулся.

— Может, мне пойти с тобой? — робко спросила девушка, держа парня за руку.

— Нет, что ты, не надо, — твердо сказал Эван. — Иди с подругами на вечеринку и развлекись там хорошенько.

Лили лишь кивнула.

— И когда ты вернешься?

— В воскресенье вечером.

— Жалко, что тебя не будет рядом.

Эван чмокнул Лили в рыжую макушку.

— Ничего страшного, в следующие выходные я буду полностью в твоем распоряжении.





http://vk.com/public55177942
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru