Шерлок Старк и Тони Холмс автора MizukamiKai    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Кроссовер (второй фендом - "Шерлок Холмс"). Идея: поменять местами Тони Старка и Шерлока Холмса (играет один и тот же актёр). Герои просыпаются не на своих местах, у обоих появляются новые проблемы: Тони Старк встретится с профессором Мориарти, а Шерлоку Холмсу предстоит поймать Локи (который, кстати, будет не один - его помощником станет сам Доктор Дум). Смогут ли два гения заменить друг друга? Построение фика: в нечётных главах вы увидите Тони Старка в Викторианской эпохе, а в чётных - Шерлока Холмса в современном мире. Викторианская Англия будет описываться частично от имени Уотсона.
Фильмы: Мстители
Железный Человек/Тони Старк, Капитан Америка/Стив Роджерс, Вирджиния "Пеппер" Потс, Локи
AU, Детектив, Приключения || джен || G || Размер: макси || Глав: 30 || Прочитано: 31862 || Отзывов: 22 || Подписано: 25
Предупреждения: AU
Начало: 07.04.13 || Обновление: 22.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Шерлок Старк и Тони Холмс

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Доброе утро, мистер Старк.


- Доброе утро, мистер Старк, - приветствовал настоящего Шерлока Холмса электронный дворецкий. Голос звучал с нотками металла, характерными для Джарвиса и такими непривычными для уха Холмса, что тот вздрогнул, осматриваясь. Сыщик попадал во многие курьёзные ситуации и, бывало, просыпался по утру в довольно неожиданных местах и довольно странном положении. Вспомнить хотя бы утро поборника закона в городской тюрьме рядом с закоренелыми преступниками, или пробуждение в люкс-номере отеля обнажённым и прикованным наручниками к кровати. К счастью, в этот раз он был одет, и рядом не было ни души. Последнее было странно, ведь он слышал голос, странный, но человеческий голос.
Маскировка? Шерлок сразу же вспомнил о своих прекрасных самодельных костюмах, сливающихся по цвету со стенами и мебелью. Что ж, в таком случае маскировщика можно найти по движениям грудной клетки, по тени и, конечно же, по голосу. Но джентльмен не спешил вставать и идти на поиски. Ведь незнакомец может быть вооружён, и они, похоже, находятся на его территории. Он молча обводил пентхаус своим живым, «сканирующим» взглядом, примечая все подробности.
«Светло-зелёные монотонные стены, блики и тени на которых прекрасно видны. Несколько картин неизвестного стиля. Высокий потолок.
Впереди: круглый выступ с насыпью белой гальки, в его центре скульптура, предположительно из чёрного оникса, символизирующая дерево. Дальняя половина круга огорожена двойным слоем стекла, внутри течёт вода. За этой декорацией - лестница, ведущая винтом и вверх и вниз. Вывод первый - в здании несколько этажей. Вывод второй - судя по низкому давлению, я нахожусь очень и очень высоко. Вывод третий - все этажи принадледат одному человеку, потому как винтовая лестница упрощает доступ к помещениям, её рационально ставить в особняках.
Справа – камин, огонь горит, а это значит, что его недавно топили, хозяин где-то здесь. Подальше от него выступают ступеньки, ведущие в продолжение комнаты. Вижу фортепиано. Вкупе с картинами, хозяин дома производит впечатление человека, интересующегося искусствами.
Слева стеклянный шкаф, похоже, с наградами. Левее у стены – две видоизменённые гитары. Очевидно, что этот человек очень много времени уделяет музыке.
Прямо передо мной - столик, на нём небольшой вытянутый предмет: как-то низенькая узкая коробочка длиной около семи дюймов, на ней - кнопки; предмет, отдалённо похожий на первый, если тот сложить; помимо этого лежит журнал, поверх него - очки с тёмными стёклами. Ближе всего - бутылка с остатками жидкости на дне, этикетка на другой стороне. Цвет жидкости - медно-янтарный, благородный. Предположительно виски или бренди. А вот и стакан. Точнее, осколки стекла на полу, которые вместе должны составить стакан. След засохшей на светлом полу жидкости ещё не покрылся пылью. Больше никакой оставленной посуды. Он пил вчера в одиночестве, потом смахнул стакан со стола, будучи в нетрезвом состоянии. Об этом говорит характер осколков.
Диван, на котором я сижу, очень длинный и имеет форму выпуклой дуги. Обтянут кожей. Здесь хозяин принимает гостей, которых у него должно быть немало. Благородный алкоголь, масляные картины, пианино - он вхож в светское общество. Безусловно, он богат, но не любитель пошлой роскоши. Это мужчина средних лет, холостяк, без детей.
Свет падает сзади и широко освещает эту просторную комнату. За моей спиной непременно будет окно, очень большое.
Я знаю все места Лондона, в нём нет такого сооружения. Скорее всего, я даже не в Англии. Не чувствую боли, на мне нет повреждений. Я нужен живым, в противном случае меня бы уже убрали. Этот богатый человек, по всей видимости, иностранец, которому нужна моя помощь. Настолько нужна, что он, можно считать, похитил меня. Не очень-то учтиво с его стороны, должен заметить. Другой вопрос - кто такой мистер Старк, если здесь не видно никого, кроме меня, и доброго утра логично было бы желать мне, только что проснувшемуся? Предположим, меня доставили сюда под именем некоего Старка. Это значит, что мне гарантировано прикрытие.»
Вся цепочка размышлений заняла у детектива не больше десяти секунд. Он встал и повернулся к окну, занимавшему всю стену, и заслонил яркий свет рукой. Привыкнув к свету, он подошёл к окну. Перед мужчиной открылся необыкновенный, нигде не виданный им до этого вид: оживлённые магистрали разрезали армию манхеттенских высоток, испещрённых огнями света во множестве окон офисов. Там и здесь на зданиях красовались неоновым светом названия крупных компаний, о которых Холмс не имел ни малейшего представления. На горизонте уходящая розовая полоска неба соприкасалась с кромкой океана. Деловое сердце Нью-Йорка лежало перед сыщиком как на ладони; ни одна крыша не ускользала от его взора с высоты башни Старка.
- В Нью-Йорке сейчас 68 градусов по Фаренгейту, ветер умеренный. Желаете завтракать, сэр? – услужливо предложил голос Джарвиса.
- Не откажусь, - на автомате ответил детектив, всё ещё не отрывая взгляд от окна. Когда он обернулся, робот-дурилка поставил на стол яичницу с беконом и убирал с пола стекло.
«Беспроводной механизм. Должно быть, он управляется на расстоянии. Он выполняет работу слуги – похоже, клиент особенно не доверяет людям и, скорее всего, сам изготовил это устройство. В таком случае, он механик-изобретатель», - размышляя так, Холмс поглощал пищу, - «Нью-Йорк? Я представлял его другим. Кажется, прогресс здесь идёт стремительными шагами, если не бежит. Но где же хозяин этого дома?», - Холмс закончил трапезу и без разрешения взял со стола журнал. Недоумению его не было предела, когда он прочитал заголовок «Forbes»: «Тони Старк: провидец, гений, патриот Америки». На обложке цветного журнала красовался никто иной, как он сам, Шерлок Холмс!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru