Снегурочка автора Гостья_из_сказки (бета: MetalShine)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Конец 19века. Империя, занимающая самую большую территорию, не желает уступать свои позиции, поэтому Артур снова берётся за чёрную магию. Но в этот раз всё получается, как он задумал. Почти. Потому что на любую силу всегда найдётся более мощная. А как проявится результат этого противостояния в начале 21 века?
Аниме и Манга: Axis Powers Hetalia
Россия, Англия, Пруссия, Китай, Канада
Общий, Приключения, Детектив || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 14 || Прочитано: 23959 || Отзывов: 1 || Подписано: 4
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 27.11.12 || Обновление: 24.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Снегурочка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Прошло три дня.

Анна гуляла по заснеженному саду, когда вдруг ей стало нехорошо. В глазах потемнело, и девушка потеряла сознание.

Иван видел, как сестра собиралась в сад, и направился туда же. Он получил от Людвига письмо с просьбой о встрече и, догадываясь, о чём пойдет разговор, хотел ещё раз поговорить с Аней.

- Аня! – позвал Иван, шагая по дорожке за сестрёнкой. Утром шёл снег, недостаточный, чтобы замести тропинки, но аккуратные следы на нём были хорошо видны.

Девушка не откликалась, и Ваня ускорил шаг. Тропинка снова вильнула, и Иван увидел лежащую на снегу сестру.

- Аня! – он кинулся к ней. – Что случилось, Аня?

Дыхание лёгким облачком срывалось с её губ.

- Аня! Очнись! – Иван взял её на руки и поспешил в дом.

- Беда пришла, - раздался глухой голос с боковой тропинки.

- Ане плохо стало, я не знаю, что случилось. А ты здесь откуда? – Иван беспокойно посмотрел на неожиданного гостя. Легендарная личность, одна из древнейших сил природы в человеческом обличье, тот стоял, опираясь на посох.

- Ветер принёс дурные вести. Положи её на снег, - сейчас перед Иваном оказался не добрый дедушка, а воплощённая разгневанная стихия, спорить с которой мог только безумец.

Мягко опустив сестру рядом с дорожкой и поправив воротник, чтобы снег не попадал на шею, Брагинский отступил назад. Дед Мороз склонился над девушкой, с волшебного посоха, сверкая, посыпались странные искры. Прошло довольно много времени, прежде чем он развернулся к Ивану. Лицо Анны побледнело, но дыхание стало более ровным и глубоким.

- Что с ней случилось?

- Плохи дела: отравили нашу красавицу чем-то. Сейчас она спит волшебным сном. Я заберу её в свой терем и позабочусь о ней, а ты пока ищи отравителя и противоядие.

- И сколько она проспит?

- Пока яд не уйдёт из крови. Одно скажу, тяжело будет. Кто задумал это, хотел убить.

- Человеческий яд на нас не действует.

- Значит, это кто-то из вашей братии, тебе им и заниматься. А как узнаешь кто, расскажи мне, поговорю с ним по душам, - внешность неуловимо изменилась, и перед Иваном оказался Генерал Мороз, тот, кого боялась половина мира.

Он ударил посохом, взметнулась позёмка, а когда снег успокоился, ни Деда Мороза, ни Анны в саду уже не было. Тяжело вздохнув, Иван прислонился спиной к ближайшему дереву.


***

Весь день Иван провёл в размышлениях. Никому из стран не была нужна гибель Анны, по крайней мере, настолько, что бы рискнуть всем. Отравитель ведь понимал, что возмездие не заставит себя долго ждать. Возникал ещё один очень важный вопрос: с кем он может поделиться своей бедой? Кого он не подозревает и кому может доверять?
Ольга заглянула к нему в кабинет.

- Вот ты где, - она тепло улыбнулась. – А то я с утра ни тебя, ни Аню не видела, - она напряглась, увидев, как помрачнел Иван. – Что произошло?

- Анну кто-то хотел убить.

- Как?! Что с ней? И где она сейчас?

- Её отравили чем-то. И если бы не помощь Деда Мороза, не знаю, чем бы закончилась эта история.

- То есть, сейчас ей лучше? – с надеждой спросила Оля.

- Не знаю. Мороз забрал её в свой терем, Аня спит волшебным сном. Он позаботится о сестрёнке. Сейчас единственное, чем мы можем помочь – это найти отравителя.

- Значит, колдовство? – протянула Украина.

- Яд, - покачал головой Иван.

- Есть предположения, кто настолько с головой не дружит? И как он смог отравить Аню.

- Я перебрал все варианты. Единственная возможность – новогодний бал. Но самого подозрительного человека там не было.

- А Юльхен? – сестра прекрасно поняла, о ком шла речь.

- Она не подходила к Анне ближе, чем на ползала.

- Людвиг? Может, он решил отомстить за постоянные отказы с её стороны.

- И поэтому завтра снова приедет в очередной раз делать ей предложение?

- А если это лишь уловка, чтобы отвести подозрения?

- Он для таких интриг слишком прямолинеен, - покачал головой Иван. – Тут кто-то более хитрый действует.

- Ну, кто у нас ещё мастера интриг. Франция? Испания? Кстати, испанцы отличные мастера, когда дело касается ядов, а у Франции было полно возможностей, как у хозяина этого вечера. Ну, и возвращаясь к теме колдовства, напоминаю тебе о существовании Артура.

- Английская магия всегда получается как-то коряво. Здесь же точно сработавший яд. Да и Анну убивать ему не выгодно. Кёркланд бы ударил по мне, - задумчиво произнёс Иван.

- А если он так и планировал, но где-то ошибся, и предназначенный тебе яд оказался у Ани. Смотри, предположим, ты погиб. Аня одна не справится с Империей, значит, оторвать кусок послаще будет легче, - Оля замерла на полуслове. – Они собираются развязать войну, - ахнула она.

- Это не новость, сестрёнка, - печально вздохнул Иван.
Дальнейший разговор только увеличил список возможных подозреваемых.


***

На следующее утро Дед Мороз снова появился.

- Аня? – Иван замер, боясь услышать самую страшную весть.

- Так же, - поспешил Мороз успокоить его. – Всё так же. Я разобрался с ядом. Даже если ты найдешь виновника, Анне это не поможет. Пока она сама не справится с отравой, она не проснётся. Но на это потребуется много времени.

- Я буду ждать, главное, чтобы с ней всё было в порядке.

- Когда я сказал «много времени», имел в виду годы. Помни об этом.

- Годы, - пораженно вздохнул Ваня.

- Мне приходится для неё прокручивать время вспять, только так я могу не позволить яду убить Аню.

- Знаешь, я почти ничего не понял.

- Главное, чтобы ты понял, что основная опасность в том, что возраст Анны будет постепенно уменьшаться, - объяснил он действие этой магии. – По человеческим меркам ей сейчас двадцать четыре – двадцать пять лет. Год нахождения под заклинанием сотрёт месяца три. А сколько времени понадобится для нейтрализации этой гадости, я не знаю. Аня очнётся сама, как только справится с отравой.

Иван нервно вздохнул, представляя месть, которая ждёт решившегося на преступление, и рассказал о своих и Олиных предположениях.

- Так у вас вся Европа под подозрением, зато удобно бураны и стужу спускать. - Усмешка на губах Мороза не сулила ничего хорошего.

- Подожди, всё же хотелось бы найти истинного виновника. Но как только я выясню это, ты будешь первым, кто узнает подробности, - пообещал Брагинский.


***

Конь мчался по заснеженной тропе, которая скоро должна была свернуть к воротам поместья. Вороного это радовало, потому что боль и холодная решимость, исходящие от всадника, пугали животное.

Иван, которого гонка по окрестностям немного успокоила, размышлял, не проехать ли ещё один круг, когда заметил высокую фигуру у ворот. От дома кто-то спешил встретить гостя. Ваня хлестнул коня.

- Людвиг? – Иван успел забыть про назначенную встречу.

- Добрый день, Иван, - улыбнулся немец, когда Ваня передал поводья подошедшему слуге. Хмурое лицо и внимательный настороженный взгляд аметистовых глаз заставили Крауца подобраться.

Пока они шли по двору и коридорам дома до кабинета, Людвиг пытался понять, что произошло: ещё позавчера утром он получил довольно благосклонный ответ с приглашением обсудить все вопросы в поместье Ивана, а от сегодняшней встречи за километр тянуло холодом.

– Я бы хотел поговорить об одном важном деле, - начал Крауц, когда они оказались в кабинете. – Но сначала позволь спросить, что случилось. Может быть, я смогу чем-то помочь?

- Не сможешь, - от ледяного тона, казалось, застывал воздух. – И вообще, тебе лучше уйти.

- Почему? Я ничего не понимаю, - он тряхнул головой. – Если ты занят, давай договоримся встретиться в другой раз. А с Анной сейчас мне увидеться можно?

- Нет, уходи и забудь о ней.

Боль в голосе сказала Людвигу, что это не просто отказ очередному кавалеру, а что произошло что-то очень нехорошее.

- С Анной что-то случилось?! Брагинский, ответь мне, пожалуйста, это очень важно.

- Её отравили на Новогоднем балу, - Иван и сам не знал, почему решил сказать почти всю правду.

- Как?! Кто? – в голубых глазах отразился ужас.

- Когда я узнаю это, одной страной на карте станет меньше, - мрачно пообещал Иван.

Людвиг попытался узнать подробности, пообещав провести собственное расследование, но Иван быстро свернул разговор, взяв с него слово, чтобы тот молчал о случившемся. Немец покинул поместье, застывшее в напряженной скорбной тишине.


***

Иван замер у окна, смотря на небо и размышляя о том, какие перемены ждут его страну в ближайшее время. В том, что тяжелое состояние сестры скажется на его народе, на поведении людей, принятых ими решениях, он не сомневался. Конечно, воплощения наций по-своему были вторичны по отношению к людям. Человеческие поступки и мысли, политические и экономические союзы, конфликты и проблемы, войны – всё это отражалось на воплощениях, оставляя шрамы и влияя на их взаимоотношения. Но смерть или тяжелая болезнь души народа не могли остаться незамеченными для людей.

Что ждёт Российскую Империю в ближайшее время? Войны? Смуты? Голод? Эпидемии? Захват территории? Иван не знал точно, но был уверен, что наступают тяжелые времена. И в этой ситуации ему не на кого рассчитывать, кроме самого себя.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru