С ним или без него автора Харита (бета: Мика)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Драбблы по сериалу Касл
Сериалы: Castle (Касл)
Кейт Бекетт, Ричард Касл
Драма, Драбблы || гет || PG || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 10509 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: AU
Начало: 23.05.12 || Обновление: 01.06.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

С ним или без него

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Стоя на месте


Автор: Алена Чебыкина
Пейринг: Касл/Беккет
Рейтинг: PG
Бета: Михаэла Снитко (гран-мерси, Мика:))
Жанр: гет, драма
Размер: драббл
Статус: закончен
Таймлайн: трехмесячное молчание Беккет, 4.01
Дисклеймер: Все права принадлежат Эндрю Марлоу и каналу ABC
Саммари: внутренний монолог Касла во время трехмесячного молчания Кейт Беккет

Я не могу точно сказать, когда это началось, точно так же, как невозможно сказать, например, в какой момент наступило лето. Это происходит постепенно, незаметно для человеческого глаза. Просто в один миг ты идешь, а в другой останавливаешься, и понимаешь: вот оно. Наступил тот момент, когда абсолютно все в жизни переворачивается с ног на голову. Ось твоего личного мира смещается по направлению к одному человеку, и ты начинаешь вращаться вокруг неё все быстрее и быстрее. От этого кружится голова и перехватывает дыхание, но тебе так радостно и светло на душе, что не передать словами. Даже я, не самый плохой писатель не могу справиться с этой, казалось бы, простой задачей.

Расклад таков: есть ты, и есть моя к тебе любовь. Ни больше ни меньше. Каждый раз, глядя на твою улыбку или замечая азартный блеск глаз, я понимаю, что нахожусь в полной зависимости от тебя, твоего присутствия в моей жизни. Я боюсь идти вперед, потому что наше хрупкое равновесие может разбиться как мамина любимая хрустальная ваза. Я не могу вернуться назад, в свою жизнь, так как каждый шаг отступления говорит о моей трусости и неверности. И мне приходится топтаться на одном месте, судорожно просчитывая варианты дальнейших действий. И, что самое ужасное, мне абсолютно ничего не приходит в голову. Я не могу решить, как поступить с этой своей любовью, ведь может случиться так, что она просто тебе не нужна.

И что тогда? Нет, мой мир никуда не рухнет, не случится катастрофы, и я не покончу жизнь самоубийством. Весь этот бульварный пафос оставьте тем, кто до сих пор делит мир на черное и белое, не находя никаких оттенков в той непроглядности, в которой живут. Ничего не изменится, поверьте мне. Абсолютно ничего. Просто жить станет чуточку холоднее.

Я не знаю, когда это началось, Кейт, и не знаю, закончится ли. Единственный человек, который имеет хоть какое-то представление об этом, это ты, мой дорогой детектив. Может, ты давно положила конец всем нашим отношениям и я просто зря надеюсь на чудо, а возможно, ты прямо сейчас набираешь мой номер, чтобы сообщить об очередном деле. Все, что мне известно, - я не смогу двигаться, пока не буду уверен, есть ли для меня в твоей жизни место. Я буду стоять на месте, барахтаясь в той пустоте, которой ты меня оставила. Я не сдвинусь, пока будет хоть малейший шанс, что ты придешь ко мне, и скажешь, что я тебе нужен.

Я буду рядом, Кейт. На том же месте, где ты меня оставила.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru