Новая жизнь автора Narzissa (гамма: Мэри Эллис Брендон)    в работе   Оценка фанфика
Родители рассказывают Гермионе, что она чистокровная ведьма, сестрица Драко Малфоя, да ещё и наследница Воландеморта.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Теодор Нотт, Блейз Забини, Джинни Уизли
Любовный роман, Юмор || гет || G || Размер: миди || Глав: 23 || Прочитано: 217376 || Отзывов: 166 || Подписано: 332
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 07.01.12 || Обновление: 10.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Новая жизнь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3 Знакомство с родней


- Мам, подожди. Я кое-что забыл в комнате. Сейчас вернусь, - прокричал Драко матери и вошел в комнату. Первое, что (или кого) он увидел, была Грейнджер собственной персоной, но только не с птичьим гнездом на голове, а с красиво уложенными платиновыми волосами, вальяжно развалившаяся на его кровати и прикрыв глаза.
- Грейнджер?
- А, привет, Драко! Как дела? Как жизнь?
- Что ты здесь делаешь?
- Ну, знаешь, к родственникам приехала. И дедушку Тома проведать. Давно с ним не виделись. Как тебе не стыдно, даже сестричку не поприветствовал, - Эбби покачала головой и, встав с кровати, подошла к Драко. – И, кстати, я больше не Грейнджер. Я Эбигейль Эдела Малфой-Реддл. Но для младшего братишки можно и Эбби, - сказав это, она потрепала Драко по волосам.
- Ты… что… моя… но…как,- дальше Драко сказать ничего не смог и упал в обморок.
- Наверное перестаралась, - сказала свои мысли в слух Эбби. - Надеюсь заикаться не будет.
- ВИНКИ!
Перед Эбби появилась маленькая эльфиха.
- Молодая хозяйка что-то хотела? - спросила Винки дрожащим голосом.
- Да, Винки, пожалуйста, перенеси Драко на кровать и принеси ему воды. Поставь её на тумбочку возле кровати, и ты можешь быть свободна.
- Да, молодая хозяйка. Винки все сделает.
- Ах, да, Винки, где мои родители?
- Они в гостиной.
- А как туда пройти?
Винки быстро объяснила Эбби, как пройти в гостиную.
- Спасибо, Винки.
Гермиона вышла из комнаты Драко и пошла по коридору, по дороге рассматривая картины.
- Добрый вечер, мисс Реддл, - проговорил какой-то полненький мужчина, одетый по моде 18 века.
- Добрый вечер, - ответила Эбби.
- Добрый вечер, мисс Реддл. Великолепно выглядите, - сказала девушка лет 25-ти с прической а-ля «19 век» и склонилась в реверансе.
- Добрый вечер.
- Добрый вечер.
Эбби кивала каждой картине, мимо которой она проходила. Её очень удивило, откуда они все знают. Но вот девушка подошла к лестнице и, увидев родителей, которые сидели перед камином, бегом спустилась к ним. Родители Эбигейль разговаривали о чем-то с Нарциссой и Люциусом. Хозяйка дома была одета в шикарное бледно-розовое платье до пола и белую мантию, из-под платья были видны белые туфельки на невысоком каблучке. Люциус был одет в дорогой черный костюм и черную мантию, которую он застегнул на все пуговицы. Они не заметили, как к ним подбежала Эбигейль.
- Здравствуйте, мистер и миссис Малфой, - подала голос Эбби.
- Ох. Привет, Эбигейль, - ответила Нарцисса.
- Миссис Малфой, у вас есть успокоительное, а то там Драко…
- Что Драко? - испуганно спросила Нарцисса.
- Ну, он меня узнал и… упал в обморок, - опустив глаза в пол, ответила Эбби.
- А как это – узнал? - спросил Люциус, поднявшись с кресла.
- Он узнал, что я Гермиона Грейнджер, - ответила Эбби.
И тут произошло то, чего никто не ожидал. Люциус упал в обморок.
- Да уж. Все Малфои такие,- сказала Нарцисса, ничуть не испугавшись за мужа. - Что не по ним - сразу обморок.
- Тюльпан!- крикнула Нарцисса, и перед ней появился домовик.
- Что, госпожа? - спросил домовик дрожащим голосом.
- Отнеси мистера Малфоя в его спальню и принеси ему успокоительного. А ещё принеси успокоительного и для Драко тоже.
- Все сделаю, госпожа, - ответил домовик, и они вместе с Люциусом исчезли.
- Дорогая, а что такого у тебя с фамилией? - спросила Нарцисса, которая редко интересовалась врагами своего сына.
- Понимаете, миссис Малфой…
- Нарцисса. Просто Нарцисса, и давай на ты. Я же твоя тетя все-таки, - перебила Эбби миссис Малфой
- Понимаешь, Нарцисса. Просто я была лучшей подругой Гарри Поттера. А как я думаю, вы знаете, как ваш сын относится к друзьям Поттера. И тем более я на Гриффиндоре.
- Так, стоп, деточка, ты, что на Гриффиндоре? - спросил удивленный этим фактом Даниэль.
- Я же вам еще на первом курсе присылала сову. Только она почему-то не вернулась… - задумчиво сказала девушка.
- Ах, тогда! Просто, понимаешь, тогда в гостях у нас был отец и не в самом лучшем расположении духа,- ответила Эдела.
- И что с совой и с письмом?
- Они сгорели.
- Как сгорели?
- Просто отец в них пустил воспламеняющее заклинание, и сова, и письмо сгорели. Даниэль потом целый месяц заикался.
- Мило. А что такого плохого, что я на Гриффиндоре. Шляпа мне Слизерин предлагала, но я решила отказаться. Мне не очень понравился профессор Снейп: какой-то черный весь, а его волосы - то же просто ужас.
- Понятно, Эбигейль,- сказала Эдела. - Я могу отправить Дамблдору сову с просьбой перевести тебя на Слизерин. Но захочешь ли ты? - спросила мать грустным голосом.
- Не знаю. Я по правде хотела спросить вас об этом. Вы думаете, дедушке не понравится, что я учусь на Гриффиндоре?
- Да, я так думаю.
- Ладно. Если так, то я перейду на Слизерин.
- А что такого? Чего такого плохого в Слизерине.
- Я боюсь, друзья не поймут.
- Извините, я не люблю встревать в чужие разговоры, - сказала Нарцисса, - но если они твои друзья, то должны тебя понять. А если они от тебя отвернутся в самую трудную минуту, то можно ли их считать друзьями? Они должны понять, что для человека самое главное в жизни –
это семья. Да, друзья – это хорошо, но они не всегда будут с тобой, а семья – это те люди, которые тебя вырастили. Я уверена, что если бы у Поттера были бы родители, и они у него попросили перейти на Слизерин, то он бы беспрекословно подчинился. Но я не буду тебя отговаривать. Это твоя жизнь и не мне её судить.
- Да, ты права. Если они от меня отвернутся - значит я и нужна была им только как помощница на войне, которая достаточно много знает. Благодарю Нарцисса, ты открыла мне глаза.
- Не за что, дорогая.
- Извините, как мне найти мою комнату?
- Она слева от комнаты Драко. Ты же знаешь, как туда дойти?
- Да, конечно. И ещё я хотела спросить.
- Да?
- Дед здесь?- спросила Эбби чуть ли не шепотом.
- Нет. Он прибудет только на следующей неделе.
- Спасибо. Я пошла.
- Да, и кстати спускайся к восьми в столовую на ужин.
- Конечно, - ответила Эбби и побежала к себе.
_____________________________________________

Через несколько минут Эбби была уже у своей комнаты, но вспомнив, что она забыла Живоглота у Драко, пошла к нему. Эбби потихонечку открыла дверь, чтобы не разбудить Драко, но его не было в комнате. Она подошла к креслам там стояла клетка, но в клетке не оказалось
Живоглота. Девушка чертыхнулась и стала искать кота: «Ведь это же кот. Он не мог никуда деться». Но нигде кота не было, он как будто сквозь землю провалился.
- Блин. Ну, где же этот кот. Найду, точно на живодерню сдам.
- Зачем же так жестоко. Что-то я не узнаю ту заучку Грейнджер, которая так любила всех животных, что даже мне врезала, когда я решил отрубить голову гиппогрифу. А сейчас и кота собственного не пожалела, - сказал Драко,держа в руках Живоглота.
- Ах, братишка, привет. Как самочувствие?
- Знаешь, голова побаливает, а так нормально.
- Не ёрничай!
- А я и не ёрничаю. Кстати, а вот и твой кот. Я просто решил его накормить. Кстати, ты знала, что ему нравится огневиски.
- Что? Ты поил моего бедного котика огневиски?
- Да. А что?
- Эх, Драко, Драко. Скажи, что ты делаешь на уроках по уходу за магическими существами,- спросила Эбби.
- Сплю.
- Я так и поняла. Животных нельзя поить ничем, что связано хоть как-то с алкоголем. Живоглотик же будет теперь, всю неделю есть, как Хагрид.
- Уууууууу,- проговорил Драко.
- А ты что, пьян?
- Я? Да ты что с ума сошла,- сказал Драко и, оторвавшись от косяка поднял палец вверх, шепотом проговорил. - Малфои не бывают пьяными.
И пошатываясь, стал подходить к Эбби.
- Да. Конечно, я вижу, какой ты не пьяный. Да ты ели идешь,- сказала Эбби.
- Нет, я нормально иду.
- Ладно. Ладно. Нормально ты идешь. А теперь отдавай мне кота и иди спать.
- Все, иду. Есть, сестричка, - ответил Драко и, не раздеваясь, повалился на кровать. Эбби попросила Винки погасить огонь в камине и направилась к себе в комнату.
Девушка за сегодня тоже очень устала и по этому, раздевшись, нырнула под одеяло и тут же провалилась в сон, забыв об ужине.
ОТБЕЧЕНО
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru