Свет дает мне силу! автора Idolon    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Бедный Ким, он и не подозревал, что однажды окажется в мультфильме, обретшем реальность.
Аниме и Манга: Soul Eater
Ким Мурай, Ашшури, Шинигами, Франкен Штайн, Оригинальные главные герои
Общий, Приключения, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 11303 || Отзывов: 3 || Подписано: 4
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU, Марти-Сью, Спойлеры
Начало: 10.09.11 || Обновление: 16.09.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Свет дает мне силу!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава Третья: Выход в свет.


Вся следующая неделя прошла под эгидой «Быстрее, выше, сильнее». Ибо теперь Штейн-сенсей, если на японский манер, задался целью все-таки убить меня. Ну, или он был приверженцем шокового метода обучения. Это когда учитель сразу вываливает на вас нечто сложное, и если вы справились – вываливает нечто еще более сложное.
Итак, за неделю я научился:
* Работать громоотводом. Это значит пропускать чужое Дыхание Души – и, давайте я дальше буду говорить «ДД» - сразу в окружающую среду, минуя свою энергетику. Тренировка проходила так – док подходил ко мне, и бил Дыханием, постоянно наращивая мощность. К концу недели я мог сбросить в землю два полных резерва доктора, но вот проделывать то же самое с помощью воздуха не мог.
* Ставить слабый Кристалл. Именно так незамысловато я назвал свой щит - Кристалл. Слабый, потому что Штейн пробивал его с двух ударов.
* Бить Очищением – эта личная техника Штейна прокатывалась по всем энергоканалам тела, вытесняя оттуда энергию, что доставляло неслабую боль. Причем можно было как концентрировать Очищение, буквально разрушая энергетику в точке касания, так и бить «по площадям», на некоторое время парализуя способность противника использовать ДД. Единственная структура, оказавшаяся неподвластной Очищению – мои колдовские способности. И это было странно, если учесть, что обычным ведьмам такой удар доставляет немало проблем, дестабилизируя их способности. Из-за чего у слабых представительниц получается как в известной песне «сделать хотел козу, а получил – грозу», а у сильных просто ослабляются все заклятья.
* Кое-как управлять колдовством. Оказалось, что моя способность не конкретно огонь и лед, а управление температурой. То есть, я мог полностью управлять температурой, пока только на расстоянии метра от своего тела. Увы, Огненный Шторм, Вихрь Стужи и другие впечатляющие вещи мне были еще неподвластны. Зато мне было всегда сухо и тепло, плюс, я научился паре мелких фокусов, типа линзы из раскаленного воздуха, позволившей мне смотреть на большие расстояния. Так же, в моем исполнении работали простейшие заклинания общего раздела колдовства, но что-то сложное мне пока не давалось. Так что единственным плюсом от общего раздела стала способность вмешиваться в некоторые виды чужой магии. Активаторной фразой для меня было «крио алгор» для холода и «ардор фламма» для тепла. Но мелкие фокусы можно исполнять и без них.
* Создание Крыльев пока продвигалось медленно – я мог создать сами крылья, но вот летать на них не мог. Правда, брезжила у меня на краю сознания мысль, что я иду неверным путем…
* Тренировки с Ашшури… Тут сложно. Когда я просто сражался Клинком Света – все было отлично. Я даже иногда мог достать Франкена, пусть даже и не смертельно. Но стоило мне применить Резонанс Душ… Тут начинались одни непонятки. Во-первых, резонировать начинала колдовская сущность. Во-вторых, никто, даже сама Ашшури не могли подсказать мне активаторную фразу. Как оправдывалась моя напарница: «Ты слишком отличен от прочих моих Повелителей. Им хватало, ну, там… Испепеляющий Свет, один оригинал применял меня в форме молота, Молот Тора техника называлась… Но у тебя, я чувствую, так не выйдет». Штейн-сенсей на это пообещал разобраться, сказав, что мощь Повелителя в резонансе зависит от его воображения. Поэтому надо искать… и мы искали, придумав попутно несколько техник вне резонанса.
Кстати, выяснилось и почему герои громко кричат название своей техники – слова служили этакой мантрой, тут же концентрирующей энергию нужным образом. Штейн вместо этого предпочитал движения – он использовал удары дзюдо, заканчивая их энергетической атакой.

Вот такая насыщенная была неделя – благо нам с доктором на сон хватало четырех-пяти часов, вследствие способности подпитки тела энергией души. Кстати, о многочисленных тренировках в беге, прыжках и других физических упражнениях я и не упоминаю, хотя благодаря моим новым мышцам я вполне мог совершить пару-тройку прыжков от стены, или пробежать по ней же, или же прыгнуть в высоту на три-четыре метра.
Единственным, за эти дни, развлечением для меня был поход за покупками в город. Я говорю – в город – поскольку лаборатория доктора Штейна располагалась на отшибе города Смерти, как раз за местным кладбищем со смешным, но оправданным названием «Крюкладбище», ибо по всем деревьям там были действительно развешаны крюки.
Так вот, я посетил пару магазинов, закупив заодно и пластиковое зеркальце в прочном футляре – доктор поведал мне способ поговорить с Шинигами, а для этого необходимо было как раз таки любое зеркало.
Потом, в воскресенье, пришел парень, назвавшийся Сидом, учителем Академии, который попросил доктора обратить его в зомби. Штейн, ни секунды не раздумывая, повел его вниз, в операционную, а мне, в ответ на изумленный взгляд выдал книжку «Методы получения бессмертия». Оттуда я и узнал, что зомби остается вполне свободным человеком, просто его становится гораздо сложнее убить, плюс он получает множество других полезных навыков. Единственная слабость такого бессмертного – его надгробный крест, который при разрушении убьет и хозяина. Но и тут, как я потом узнал, Штейн извернулся, привязав Сида к десятку надгробий, которые теперь хранились в самых защищенных точках города.
Этот Сид ушел, как только закончились процедуры. И выглядел он гораздо более устрашающим, чем когда пришел – кожа посерела, во лбу организовалась дырка, заполненная тьмой. Мускулы стали больше, а черты лица, и вообще очертания тела огрубели. Он стал больше похож на рубленную из камня статую, чем на человека.
А в среду нам днем позвонил Шинигами, и поведал, какую практику он придумал двоим неудачливым Повелителям. И, тем же вечером, на кладбище явились они – уже виденная мной девчонка со своей косой-Соулом, а также парень с яркими синими волосами, татуировками в виде звезд на плечах, и своим оружием – высокой девушкой в какой-то традиционной одежке и высоко завязанным длинным хвостом. Кстати, девушка эта была самой старшей, ей было около шестнадцати, остальным же на вид было по четырнадцать.
Я наблюдал за событиями с помощью своей линзы.
Сначала Сид-зомби практически не сражался – он банально мутузил обоих. Тут явно была видна разница между Повелителем третьего уровня и недоучками первого. Кстати, я увидел форму неизвестной мне девушки-оружия – две небольшие одноручные косы, соединенные произвольно удлиняющейся цепью. Насколько я помнил, подобное оружие называлось «кусари-кама», и было оружием ниндзя. Один раз мне показалось, что атака Синеволосого возымеет действие – он нападал в прыжке сверху и со спины, но Сид резко обернулся, и, подкинув атакующего ударом надгробия-креста, которым орудовал как дубиной, обратно в воздух, догнал его там, приласкав по башке. При этом в воздухе вспух крестообразный взрыв, подсвеченный розовым. Но, видимо голова Синеволосого оказалась крепче гранита, ибо он сначала встал, а потом, бросил косы слева и справа от противника, и пока тот отвлекся, ударил ему в солнечное сплетение.
Мда, такой удар опасен даже для зомби! А дальше я увидел еще один фокус. Повинуясь воле Повелителя, косы с цепью превратились в огромный сюрикен с круглым отверстием в центре. Хм, раньше я думал, что только Ашшури, в силу иллюзорной природы большей части своей формы Оружия может проворачивать такие трюки, но, похоже, и его Оружие отнюдь не простое. А Синеволосый, тем временем, метнул свое Оружие во врага. Правда, тот легко использовал это себе на пользу – оттолкнувшись от сюрикена, он взмыл в воздух и попытался повторить свой трюк со взрывом, только уже на девочке-Повелительнице.
Не вышло. Та как-то хитро извернулась, встав практически на голову, и избежала атаки. А потом еще и заехала зомби ботинком по затылку. Обувь, кстати говоря, у всех четверых была что надо – пусть по-разному оформленные, тяжелые ботинки с высоким голенищем с явно заметными металлическими вставками. И только Сид щеголял в кедах.
События, тем временем, приобрели и вовсе эпический масштаб. Девчонка с косой решилась на резонанс душ.
Хм, а наблюдать за этим со стороны интересно! Вот их энергоканалы в местах физического прикосновения соединяются, и между душами идет интенсивный энергообмен, вот рывками растет энергетика Соула, формируя каркас вне тела Оружия… Вот она что-то эпично вскричала, и энергия заполнила всю конструкцию – а на конце древка косы возник огромный полупрозрачный искристо-синий месяц рогами вниз, в самой толстой части которого сверкал кроваво-красный стилизованный глаз. Режущей кромкой этого орудия убийства, видимо, являлась вся внешняя грань.
И вот замах!..
Эх, вечно жизнь портит отсутствие элементарной боевой подготовки. В общем, девчонка поскользнулась, и чуть не разрубила своего напарника – Синеволосого - пополам вертикальным лезвием голубоватого света, отделившемся от режущей кромки этой мегакосы.
Сид, для приличия пару секунд поудивлявшись, нырнул под землю. Хм, интересная у него маскировка – он рассеял центр своей души по энергоканалам, а так как видеть потоки энергии обычные Повелители не могут, то он исчез для их зрения. Вот только зомби приходилось каждую пару секунд собирать душу заново, чтобы зачерпнуть оттуда энергии для существования… Нет, неудобная маскировка.
Тем более что я видел, как ее можно преодолеть. Отличился в этот раз Синеволосый. Встав спина к спине с девочкой-с-косой, он пустил свое Оружие наматывать вокруг них в воздухе непонятные вензеля, и в то же время как-то превратил свое оружие в сонар. Его партнерша при этом пускала особую волну из своей души, и та, отражаясь от потоков энергии в теле Сида-зомби, возвращалась хозяйке, которая по связи чем-то напоминающей резонанс передавала этот отклик своему синеволосому Повелителю.
Дальше мне уже стало неинтересно – Синеволосый поймал Сида прямо в прыжке, случайно примотав к нему цепью кусари-камы и ту Повелительницу с косой. Я пошел сообщить Штейну, что они уже на пути к лаборатории.

***

Я опять стоял у окна – «Повелители добрались до логова Злодея» - именно это можно было прочитать на их лицах аршинными буквами. Хм, посмотрим…
Я скучал, пока Штейн-сенсей пугал их странными звуками, картинно вращал винт и меланхолично катался на офисном стуле-на-колесиках. А также, вешая различной длины лапшу на уши деткам, через слово вставлял пожелание вскрыть их. Интерес пробудился, лишь когда Мака, так, оказалось, зовут девчонку-Повелительницу, попалась на уловку Штейна с приемом дзюдо, а тот паренек с синими волосами, по прозвищу Блэкстар, попытался исполнить трюк с ДД в своей вариации. Ха-ха, знал бы он, сколько энергии мне пришлось вбухать в удар, чтобы доктор Штейн почувствовал хотя бы щекотку, не сумев провести мимо лишь мизер энергии. А ведь таким же ударом я до того расколол небольшую скалу, когда мы ходили, точнее, бегали, к любимому месту для медитации доктора – небольшой скальной площадке посередь каньона в пустыне неподалеку от Города Смерти.
А док, в ответ, показал ему свой фокус, устрашив, заодно, и невольную публику. Я, конечно, видел, как Штейн первым делом отключил сознание мальчика, чтобы тот ничего не чувствовал, а уж потом, стимулируя определенные структуры в мозгу, заставил трясущееся тело громко кричать и страшно вращать глазами. Но для других-то это выглядело как поток желтого электричества, поджаривающего мозг парню! Конечно, кровь из носа и глаз смотрится ужасно – но это самый безобидный побочный эффект от его действий, который я наблюдал.
Ха! Вот это док дает! Накачал свою душу энергией и напугал Маку еще больше! Интересно, а зачем так расточительно использовать свой резерв? Ведь проще же хранить силу компактно, в концентрированном виде! Хотя, тем у кого нет подобного моему Кристалла это действительно полезно – аура защитит от некоторых дальнобойных техник… Но все равно, не понимаю. Надо будет сенсея спросить, когда тот закончит издеваться над ними.
Когда Соул, в попытках расшевелить шокированную партнершу сказал про доктора Штейна «Он хороший перец», я его даже зауважал. Этот Соул не так прост, он, что называется, «зрит в корень».
И опять они создали резонанс. Хм, у них нету других техник, что ли? Как раз резонанс-то Штейну не опасен – он сумеет удержать мегакосу, а немного погодя и разрушить резонанс. Хотя… Вся эта тренировка, видимо, и была направлена на то, чтобы научить их удерживать Охоту на Ведьм. О, какое пафосное название у техники!
Все случилось, как я и предсказывал – они немного подержали резонанс, пока доктор не решил: хватит! И разрушил его одним движением. Потом были пляски в стиле «Я добрый доктор – люблю мучить детей!» и все мирно разошлись.

***

На следующий день меня пробудил зов сенсея. Выбежав в коридор, с неизменной Ашшури-жезлом в руке, я был огорошен новостью, что, так как Шинигами поставил доктора на должность преподавателя Академии вместо Сида, мне придется тоже туда поступить. Ну, то есть прийти, в списки меня уже внесли. Но вот дополнительные занятия никто не отменял – просто они будут перенесены с утра на вечер.
И вот мы в Академии. Я честно пытался отговорить, теперь уже профессора, от коронного выкатывания на стуле-с-колесиками, но он меня не послушал. Как итог – он лежал на спине, почти что в центре аудитории.
Аудитория была не очень-то большая. Полукруглый амфитеатр из парт, а скорее, длинных столов в четыре яруса, прерываемых лишь двумя лестницами. На подиуме, у «плоской» стены – кафедра, за кафедрой, на стене – доска. А между кафедрой и первыми рядами на спине лежит новый преподаватель и, пролистывая книжку, насколько я видел от входа, по строению душ, заявляет:
- Сегодня мы вскроем лягушку, - и вертит зловеще щелкающий винт в черепе. – Но сначала я бы хотел вам представить Кима – моего ученика и вашего нового одноклассника. Правда, он старше вас всех здесь присутствующих, но так решил Шинигами.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru