Свет дает мне силу! автора Idolon    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Бедный Ким, он и не подозревал, что однажды окажется в мультфильме, обретшем реальность.
Аниме и Манга: Soul Eater
Ким Мурай, Ашшури, Шинигами, Франкен Штайн, Оригинальные главные герои
Общий, Приключения, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 11284 || Отзывов: 3 || Подписано: 4
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU, Марти-Сью, Спойлеры
Начало: 10.09.11 || Обновление: 16.09.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Свет дает мне силу!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава вторая: Ученье – свет…


Глава вторая: Ученье – свет…

Ладно, раз уж нам предстоит долгое знакомство – надо рассказать немного о себе.
Меня зовут Ким Мурай. Фамилия такая смешная, потому что то ли в семнадцатом, то ли в восемнадцатом веке неправильно транслитерировали фамилию моей пра-пра…бабки Мюррэй («Murray»), при этом, по правилам она вообще должна читаться Марри.
На вид я… неплох, да. Достаточно высокий, но при этом «складный», потому прозвище дылды не заслужил. Единственным моим отличием от остальных являются мои глаза. Они разного цвета, один - желто-зеленый, другой – серый. Никакой мистики – у меня больная печень, и потому капилляры правого глаза содержат какие-то неотфильтрованные ею вещества, отчего он и желтый.
Я оказался в другом мире одетым, хоть и ложился спать «в исподнем». На мне оказались удобные, широкие штаны из плотной черной ткани со множеством карманов, на ногах – нечто вроде кед, только с высоким «голенищем» и нехарактерно толстой «тракторной» подошвой, при этом легкой и удобной. На плечах - белая плотная рубашка на молнии, навыпуск.
Вот, в общем-то, и все.
Оказался я, как и ожидал, прямо в «кабинете» Шинигами. Вот только «кабинетом» это можно было назвать с большой натяжкой, потому что место стен занимала иллюзорная пустыня, утыканная надгробными крестами, правда, неправильными – то тут, то там поперечину каждого креста сверху вниз пересекала «лишняя» планка. Прямо в воздухе, доказывая иллюзорность кабинета, висели небольшие окошки, а сам я стоял на широком гранитном круге, который, видимо, являлся полом кабинета. За моей спиной возвышалось огромное зеркало в массивной деревянной раме, увенчанной тремя горящими свечами на отдельных «ветвях»-подсвечниках. А за спиной Шинигами от круга начиналась мощеная дорожка, которая, как арками, была накрыта целым коридором красных гильотин.
- Приветик! – воскликнул хозяин кабинета, обращаясь явно не ко мне.
- Здравствуйте, г-господин Ш-ш-шинигам-ми… - ответила Ашшури, которая явно боялась его, потому как спряталась за мою спину и явственно дрожала. Ну конечно же! Она видела его в последний раз, когда он был в «страшной» маске! А, несмотря на всю свою мощь в виде Оружия, она оставалась маленькой девочкой двенадцати лет.
- Ладненько, отбросим церемонии, - Шинигами проплыл к зеркалу. – Штейн-кун?
Хм. Интересно. Несмотря на то, что говорили мы на каком-то мною ранее не слышанном языке, похожем, тем не менее, на смесь английского, русского и немецкого, Шинигами употреблял японские именные суффиксы. И я воспринимал их во всей полноте! Неужто я каким-то образом стал полиглотом?
Прошла секунда, прежде чем пришел ответ на вызов.
На зеркале, но не на всей его поверхности, а в прямоугольном окне появилось бледное худощавое лицо. Огромные овальные очки в тонкой, почти невидимой оправе своими бликами не давали разглядеть глаза. От переносицы по левой щеке шел длинный изогнутый шрам, зашитый хирургической нитью, тонкий и… элегантный.
А вот голова… Пепельно-сизые спутанные волосы насквозь пронизывал огромный винт со шляпкой размером с мою ладонь. И, если сначала я думал, что это бутафория, то потом… Штейн взялся за шляпку, и с механическим щелчком повернул его, будто регуляторную ручку. Нет, я, конечно, помнил из мультфильма, что винт настоящий, но увидеть это в реальности оказалось несколько жутковато.
- О, привет тебе, доктор Штейн. У меня к тебе дело. Королева Фей попросила, чтобы ты обучил этого молодого человека искусству Повелителя.
- Хорошо, Шинигами-сама. – Опять именной суффикс! - Для меня будет удовольствием изучить Клинок Света.
Шинигами шутливо погрозил пальцем изображению доктора:
- Ты, только, это. Не вскрывай их. Я запрещаю.
- Конечно.
- Ну, тогда до скорого! – и огромная белая перчатка Шинигами втолкнула меня в зеркало.

***

Выпал я из монитора, в тот самый приснопамятный кабинет Франкена Штейна, причем каким образом я пролез через маленькое окошко видео-чата – непонятно. В руке у меня опять обретался кристаллический, ну, назову его «жезл». Хм, Ашшури, типа, не любит ходить самостоятельно?
- Здравствуйте, доктор Штейн, - вежливо поздоровался я. А что мне оставалось делать? События вокруг скакали бешеным галопом, и я просто не успевал подстраиваться под них, тем более я мало знал о реалиях здешнего мира.
- Значит это ты нынешний Повелитель Света.
- Ну, да. Правда, я не знал, что у меня есть такой пафосный титул.
Штейн на это усмехнулся.
- Ладно, иди за мной. У меня нет времени на традиционное обучение, поэтому ты станешь участником эксперимента по передаче знаний. Нет-нет, не беспокойся, все уже отработано. На мышках.
Мы пошли по одной из трех стрелок, нарисованных на полу. Оказалось, что она ведет в подвал, причем обширный. Во всяком случае, мы преодолели четыре пролета лестницы, прежде чем свернули в коридор, где вошли комнату с номером 69.
Там стояли два ложемента, объединенные какими-то устройствами. Все лампочки мигали успокаивающе-зеленым. На экране, стоящем между ложементами, напоминая заставку «Матрицы», слева направо текли длинные цепочки серых нулей.
- Ну, что же. Ложись справа, - скомандовал Франкен.
- Доктор, а это точно безопасно?
- Конечно! Я же уже отвечал! А теперь быстро ложись, или я тебя… вскрою, - на лице Штейна при последних словах возникла плотоядная улыбка, а в руке непонятно откуда появился скальпель.
- У-уже ложусь… - не, с таким спорить себе дороже…
Только я лег, как в мою душу, хоть и прикрытую защитой, вцепились длинные - как бы их назвать… духовные? – манипуляторы. И не успел я дернуться, как один ткнул своим концом куда-то внутрь голубой сферы моей души, и я отключился.

***

Очнулся я, чувствуя в себе небывалую мощь и божественные возможности… Шутка. На самом деле я проснулся разве что отдохнувшим. Никаких изменений я в себе не ощущал.
Я постарался вылезти из ложемента, но все мои мышцы будто занемели – я мог шевелить разве что пальцами да головой. Э-эй, а вдруг это теперь навсегда?
Тут я ощутил, как тонкие теплые пальчики с недетской силой вцепились в плечи, и вот я уже полусижу, поддерживаемый Ашшури. Эге, да я поторопился, заявляя, что в человеческой форме она не отличается от обычного ребенка! Через пару секунд я, жутко удивленный, был на спине дотащен до дивана на первом этаже. При этом девочка только сопела от усердия, но никакого особого напряжения я не заметил. Ну и ну…
- А, очнулся! – оторвался от формул на мониторе доктор Штейн. – Ну, теперь пару часиков полежи, попривыкни к новому телу…
- Новому… телу?! – вскричал я, как только до меня дошли его слова.
- Ну… некоторые мои приемы нельзя применить без кое-каких модификаций… Вот, смотри, - и на мониторе развернулось трехмерное изображение, в котором я с удивлением узнал себя. – Значит так: я укрепил кости, пронизав их свойствами твоей защиты, далее, мышцы у тебя теперь гораздо подвижней – они выращены из мышечной ткани твоей феи, поэтому в лучшую сторону, и намного, отличаются от человеческих. Да, есть еще положительные эффекты – твои мышцы теперь способны накапливать заряд Дыхания Души, это значит, что ты сможешь значительно усиливать удары Дыхания. Также к тебе в кровь попало более литра крови феи, которые, как известно, колдовские создания, так что есть вероятность, что ты сможешь пользоваться магией ведьм. И, в качестве бонуса, я закрепил слепок твоего строения в твоей душе, поэтому приобретенные свойства стали как бы врожденными, неизменными. Более того, благодаря этому повысилась регенерация – ты сможешь восстанавливать небольшие повреждения практически мгновенно, и, пока жива твоя душа, твое тело можно будет восстановить. Ну и в поле магической нестабильности ты сможешь продержаться довольно долго. Ну что, тебе понравился мой эксперимент? – с отдающей безумием улыбкой на лице вопросил он.
- Так это был эксперимент?! То есть вы никогда подобным до этого не занимались?!
- Ну… да, - улыбка чуть померкла. – Вероятность твоей смерти из-за несовместимости с плотью феи была чуть более 43 процентов.
Мне хотелось рвать и метать, но все, что я смог – это резко закрыть глаза.
Подумать только – этот чокнутый ставил надо мной эксперимент, который один к двум закончился бы моей смертью! Грубо говоря, он перед этим прикинул «умрет-не умрет», и, понадеявшись на мою живучесть, приступил к своим… действиям, как бы они ни выглядели. Черт, да я же МОГ УМЕРЕТЬ ПРЯМО ТУТ! Но, как только это до меня дошло, забрезжила и другая мысль – но ведь все удалось, и теперь я этакий танк в обычном теле… А судя по тому немногому, что я помню из мультика – подобная живучесть мне ой как пригодится! Так что…
Я открыл глаза уже спокойно:
- Спасибо, доктор Штейн.
- Вот! Наконец-то хоть кто-то оценил мой талант по достоинству! А то: «нет, Штейн, не режь меня! Нам же еще боевку сдавать завтра!». А над спящим Спиритом опыты ставить не интересно. Эх… - Я смутно помнил, что Спирит – это имя текущей Косы Смерти Шинигами, по совместительству отца главной героини грядущих событий, чье имя я, вот парадокс, совсем не помню. Черт, ну почему я так невнимательно смотрел этот мультик! Ну и что, что смотрел я его, только чтобы отделаться от доставшей меня младшей сестры…
- Доктор Штейн, - осторожно позвал я погрузившегося в воспоминания дока. – А как там с передачей знаний?
- Ах, ну там полный порядок. Тебе еще пару-тройку недель придется все это потихоньку отрабатывать, но базовый уровень большей части умений ты освоишь к концу недели. Да, кстати… Ты пробыл без сознания два дня.
- Ясно.
- Пока помедитируй. То есть попробуй ощутить каждую мышцу в теле, пройдись по ним своими чувствами… Найди чувствами точки, где Дыхание твоей души выходит в мир. Чем больше таких точек – тем сильнее будет удар. У меня их десять – на каждом пальце руки. У тебя – я немного подкорректировал – четырнадцать. Пять «кочующих» на пальцах руки, в которой нет оружия. По одной в центре каждой ладони, две на лопатках на спине – это пригодится, если ты захочешь освоить трюк с полетом. Одна в солнечном сплетении, по две – на локтях и коленях. Это поможет тебе сформировать Доспех Души. А с учетом свойств дарованного тебе кристалла-щита – это будет мощный доспех, гораздо мощнее и полезнее моего.
Вот теперь я смог оценить гениальность этого человека. То, с какой легкостью он оперировал энергией моей души, просто поражало.
Я по совету Штейна закрыл глаза.
Что ж. И где тут я сам? Темнота ведь вокруг…
«Я помогу», - донеслась вдруг до меня мысль, и я увидел себя со стороны. Да, зрение этого существа очень отличается от человеческого. Фактически, все, что видело это существо, было черно-белым, и лишь души ярко полыхали цветом. Вот пронзенная винтом душа доктора… А вот и мой полупрозрачный кристалл. Стоп… Судя по ракурсу я сейчас смотрел глазами… Ашшури?
«Да. Ты сейчас видишь почти то же, что и я. Точнее, намного меньше. Сознание человека не приспособлено принимать так много знания об окружающем, как сознание феи. Но, благодаря доктору Франкену Штейну ты и так воспринимаешь гораздо больше, чем я рассчитывала…»
«Спасибо»
Так. А теперь что делать? Я и так и эдак всматривался в свое тело глазами моей напарницы, но так ничего интересного и не увидел…
Хм. Может?..
Я попробовал представить на месте своего тела ту схему, которую показал мне Штейн, и, к моему облегчению, у меня получилось. Правда, совсем не то, что я представил, но и так сойдет.
Итак, в моем зрении окончательно исчезла окружающая среда, зато мое тело обзавелось свечениями, какими-то потоками и течениями, как голубоватой энергии души, так и золотистой – кристалла, и фиолетовой с ярко-оранжевыми и серебристыми искрами – пусть будет, колдовства. Все потоки исходили из центра – моей души, но вот дальше… Голубые потоки доходили до тех самых точек, о которых рассказал доктор Штейн, и успешно утекали наружу, благо это была лишь малая доля энергии. Большая часть накапливалась в блеклые сгустки примерно там, где должны быть более-менее крупные мышцы.
Золотые потоки струились будто бы тенью голубых течений, но при этом в точках выхода закольцовывались.
Фиолетовые же вели себя совсем странно. Они существовали только возле ядра моей души и складывались в какой-то узор. Чуть присмотревшись, я понял, что это за изображение – его составляло стилизованное изображение язычка пламени, от которого отрезали половину, заменив ее половиной снежинки. И, как оказалось, на каждой грани кристалла, защищающего мою душу был тонкий оттиск этого рисунка.
Я быстренько вышел из транса, просто попросив Ашшури об этом. Надо бы спросить у Штейна, что все это значит.
- А! Так и должно быть – энергия души рассеивается, потому мы ее и видим. Кристалл был создан как замкнутая структура – но он теперь тоже подпитан от души, так что можешь вывести те потоки вовне. А вот пиктограмма… Судя по всему ты получил часть колдовского дара, судя по тотемной пиктограмме – управлять льдом и пламенем. Это очень полезная способность, так что надо будет заняться ее изучением… В общем так. Сейчас Ашшури отнесет тебя на второй этаж, в твою новую комнату, а с завтрашнего дня начнем экспери… тренировки.
Прежде чем заснуть, я последовал совету дока, и вывел течения энергии кристалла через точки вывода. Тут же я почувствовал облегчение, как будто я был до предела наполненным шариком, из которого стравили воздух как раз до комфортного уровня. С этой мыслью я и заснул, положив рядом кристалл-Ашшури, ибо она ни в какую не желала далеко отходить от меня, а спать в одной постели с, пусть и двенадцатилетней на вид, но фактически трехтысячелетней девушк… девочкой это было слишком уже для меня.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru