Иду на Вы автора Jazja (бета: Kleo89)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
В древние времена, когда Киевской Русью правил князь Святослав, его враги больше всего боялись получить послание о начале войны - "Иду на Вы". История очень хорошо хранит такие факты. Знают ли о них Вольтури, веками живущие в Европе? Возможно, им тоже стоит опасаться, что когда-то и они получат такое предупреждение? И кто может бросить вызов королевской династии вампиров? Разве те, кто мстит за смерть любимых людей. Белла Свон и Джаспер Хейл.
Книги: Сумерки
Белла Свон, Джаспер Хейл
Общий, Приключения, Любовный роман || гет || G || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 17486 || Отзывов: 13 || Подписано: 36
Предупреждения: нет
Начало: 30.03.11 || Обновление: 03.02.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Иду на Вы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2

Я вернулась обратно в дом Калленов, а Джаспер растворился в ночном лесу. Небо над моей головой приняло самый темный и глубокий цвет, который бывает только перед рассветом. Ночь еще на час овладела спящей землей, после чего начала сменяться серостью, а та погодя уступила место красному зареву на востоке.
Я касалась кончиками пальцев дисков с музыкой. Когда взгляд зацепился за фамилию Дебюсси, я на секунду замерла, а потом взяла диск и вставила в проигрыватель. Зазвучала тихая музыка. «Лунный свет»…
Я подошла к огромному окну от пола до потолка и открыла его настежь, впустив ночной прохладный воздух. Легла на белоснежную софу и уснула.
Мне снился Эдвард, и в том сне я была счастлива. А когда проснулась, обнаружила, что мягкое покрытие софы у меня под щекой влажное.
Был где-то полдень, если судить по тому, как ослепительно ярко бил в окна свет. Все окна были закрыты, а я лежала, накрытая легким голубым одеялом. Наверное, Эсми приходила, когда я уснула.
Все мое тело болело. Голова вообще казалась какой-то чужеродной, так там все пекло и гудело. В груди на месте недавней душевной раны образовалась страшная ноющая пустота.
С трудом встав, я направилась в ванную, где едва узнала себя в зеркале. Волосы были спутанные, всклокоченные, на шее чернели пять синяков, сама шея была почему-то синяя, под глазами – ужасные фиолетовые синяки, сами глаза красные, воспаленные… Одежда помятая, словно я не на софе спала, а в подвале на полу, да еще и грязном. Открывая воду, я заметила, что руки у меня трясутся. Тут в дверь ванной постучали.
- Входите, - сказала я и через секунду увидела в зеркале Карлайла, опершегося о косяк. Одет он был во все черное.
- Как ты себя чувствуешь? – тихо спросил он.
- Словно я умерла, а потом кто-то злой меня оживил, надавав при этом подзатыльников, - честно призналась я. Карлайл усмехнулся.
- Значит, вполне сносно, - сказал он. – Я позвонил Чарли, сказал, что Элис и Эдвард разбились в авиакатастрофе, а мы приехали в Форкс, чтобы сообщить тебе. Поплакав, ты уснула.
Я обернулась к вампиру.
- И папа поверил?
- Думаю, да. Сказал, чтобы тебя не будили, он сам приедет через час.
- Спасибо, Карлайл.
- Не за что, - Карлайл внимательно вгляделся в мое лицо. – Ты только не наделай глупостей, хорошо?
- Не буду, если вы о самоубийстве. Я вчера все обдумала, пока ехала в Рим.
- И придумала кое-что другое, да? Что-то такое, что тоже входит в разряд глупостей?
- Не совсем, - не имея сил выдержать внимательный взгляд янтарных глаз, я отвернулась от Карлайла и плеснула в лицо водой.
- Все именно так, Белла, я чувствую это, - все так же тихо произнес Кален. В его голосе появилась грусть. - Знай только, что я не стану осуждать тебя ни за какой поступок, сделанный в отчаянии. Но мне будет больно, если вы с Джаспером погибнете в борьбе с теми, кого не в силах победить.
Вампир подошел и легонько поцеловал меня в макушку, чуть выше ранки. Прямо как дочь.
- Я знаю. И постараюсь не причинять вам этой боли, - пробормотала я, опустив взгляд на раковину.
- Я всегда на твоей стороне, - серьезно сказал Карлайл. – Помни об этом.
Потом повернулся и пошел к выходу.
- На софе лежат чистые вещи, Эсми попросила принести.
Дверь бесшумно затворилась за моей спиной, а я стала быстро раздеваться, после чего приняла душ. Струи горячей воды приносили моему измученному телу и боль, и наслаждение одновременно.
Эсми дала мне футболку с высоким узким воротником, чтобы скрыть синяки от Чарли, и джинсы. У нас был почти одинаковый размер, так что я без труда переоделась.
Трудно было держаться, когда приехал папа. Он ни о чем меня не расспрашивал, а только крепко обнял и увез домой, предварительно поблагодарив Калленов за заботу и посочувствовав им.
В машине стояла гробовая тишина, Чарли только иногда поглядывал на меня. А я уставилась в окно, стараясь не заорать как вчера – вновь накатывала истерика. Поэтому, как только Чарли припарковался у дома, я выскочила из машины, влетела в дом и, запершись в своей комнате, грызла зубами подушку, чтобы заглушить рыдания.
Просидев в комнате целые сутки, я, наконец, спустилась на кухню и молча принялась готовить ужин. Отец грустно посмотрел на меня.
- Малыш, ну что ты, оставь этот ужин... Хочешь, поговорим?
Я так же молча оставила готовку и уселась за стол. Мне было так плохо, казалось, еще немного – и меня вырвет. Стошнит от боли и страданий.
Наверху, в комнате, я развела полнейший беспорядок – в отчаянии я изорвала в клочья все школьные тетради и превратила в кучу мелких кусочков простыню. Я выбросила все картинки и фотографии в коридор, а бедный Чарли все их убрал еще утром. Весь вчерашний день я провела, круша все, что попадалось мне на пути, и представляла, что это я убиваю Вольтури. Я случайно перевернула банку с чернилами, которая неизвестно откуда взялась на моем письменном столе, и теперь весь пол был усеян осколками и залит чернилами.
С моей подушки вылетали перья, так сильно я била ею о стену, а потом в этих перьях ко мне и пришел сон, когда я уже под утро отключилась.
Теперь я сидела на кухне и слушала ласковый голос отца, но не понимала смысла, потому что не вслушивалась.
- Извини, пап, - сказала я и вышла из дому через черный вход. Чарли обеспокоено смотрел мне вслед, но останавливать не стал. Он видел, что я не в себе.
Мне было плевать, что в лесу может оказаться Виктория или какой-то другой вампир. Мне было плевать, на что похоже мое поведение. Целые дни я проводила в лесу – орала, бегала, лупила кулаками стволы деревьев, сдирая кожу и кору; а на ночь я, обессиленная, возвращалась домой, глотала, не ощущая вкуса, какую-ту пищу и отключалась на диване в гостиной, а Чарли всю ночь сидел рядом и поглаживал мои волосы.
Ровно через неделю рано утром меня разбудил телефонный звонок. Я еле разлепила глаза, успела увидеть папу, спящего в кресле, и сняла трубку.
- Алло, - прохрипела я.
- Белла, это Карлайл. Извини, если разбудил, но я вчера звонил и никто не ответил. Можешь подъехать к нам?
- Да, я скоро буду, - ответила я и положила трубку. Вздохнула, встала с дивана и поплелась в ванную. Десять минут спустя я уже ехала в своем стареньком пикапе, оставив Чарли записку: «Со мной все в порядке, поехала к Калленам. Целую, Белла.»
Дверь мне открыл Карлайл.
- Привет, Белла.
- Здравствуйте.
Карлайл пропустил меня в гостиную. На диване сидела Эсми, а у окна, уставившись куда-то за горизонт, стоял Джаспер. Меня поразил вид вампира: он выглядел совсем одичавшим – одежда вся ободранная, грязная и красная от крови (надеюсь, животных), волосы и кожа тоже оставляли желать лучшего.
- Где ты был? – ошеломленно спросила я. Джаспер лишь раздраженно передернул плечами. За него ответил Карлайл:
- Он занимался примерно тем же, что и ты, только орал громче, а деревья вырывал с корнями. Но это ерунда, в Канаде их еще много.
- Вы за мной следили? – спокойно спросил Джаспер.
- Я тебя искал, - мягко исправил его Карлайл. – И увидел твой… след.
- А за мной? – пытаясь быть такой же спокойной, как и Джаспер, поинтересовалась я.
- А за тобой присматривали Эммет и Розалии. Кстати говоря, оборотни тоже никуда не исчезли – на следующее утро после твоего приезда к нам явился Джейкоб с просьбой объяснить, что происходит и почему из твоего дома полночи доносились вопли и звуки крушения мебели… Я ему все объяснил и попросил не беспокоить тебя, пока ты не будешь в лучшем настроении.
- И Джейк согласился? – удивилась я. Удивилась не столько тому, что Джейкоб согласился, а тому, что он все еще беспокоился обо мне... После того, как я выбрала Эдварда.
- Да, ведь он тебя любит, - подтвердил Карлайл. – Но Розалии сказала, что он постоянно находился в лесу, охраняя тебя.
Я закрыла лицо ладонями, ощущая одновременно и благодарность, и вину. И дикую усталость.
- А еще позавчера мне звонил Чарли.
Я быстро взглянула на Карлайла. Вампир смотрел на меня внимательно, словно опасался, что я скажу сейчас что-то вроде «мне все равно» или «ну и что?». Но я сказала:
- Я ужасно вела себя в последние дни.
- Ты вела себя естественно. Я даже рад, что ты выражала свои эмоции, а не впала в депрессию... Но твой отец беспокоится о тебе. Возможно, тебе стоит поговорить с ним.
- Хорошо, - согласилась я. – Вы для этого меня позвали?
- Ты говоришь так, будто стоишь перед директором школы, - улыбнулся Карлайл.
- А мы просто хотели с тобой поговорить, - тоже улыбнулась Эсми, потом встала с дивана, подошла ко мне и обняла. – Просто тебе трудно, и мы пытаемся помочь.
- Вам тоже трудно, - уткнулась я носом в ее плечо. И вдруг ощутила, сколько всего невысказанного накопилось у меня в сердце. Мне захотелось сделать то, зачем позвали меня Карлайл и Эсми – мне захотелось поговорить. Поговорить с кем-то, кто был в курсе всей моей сумасшедшей жизни; кто знал не только о том, что я любила Эдварда, а и о том, что я любила вампира; кто смог бы выслушать меня не из-за жалости, а из-за искреннего желания помочь. С этими людьми не надо было следить за словами - в том смысле, что не надо было бояться сказать о вампирах или оборотнях; с этими людьми можно было говорить, а не недоговаривать.
Но, с другой стороны, я не была уверена, что имею на это право. Кто я им? Бывшая девушка погибшего названного сына. Не самый близкий человек…
Они потеряли двух людей, которые были близки им настолько, насколько могут быть близки разве что родные дети. Эсми и Карлайл – два вампира, соединенные любовью, настолько сильной, что даже в самую трудную минуту они пытались скрыть свою боль и поддержать остальных. Наш мир полон людей – плохих, хороших, любящих, ненавидящих, преданных, изменчивых, интересных, замкнутых... Тех, кто пытается использовать жизнь по полной, тех, кто сидит в углу, спрятавшись от внешнего мира, боясь как его неприятных сюрпризов, так и радостей. Но далеко не каждый человек имеет реальное право называться Человеком. Именно так, с большой буквы. А Эсми и Карлайл, волею судьбы заключенные в оболочку мраморной кожи и постоянной жажды, имели это право.
Людям иногда стоит задумываться - достаточно ли только обладать красочной оберткой, чтобы внутри оказалась вкусная конфета, или же стоит еще что-то для этого сделать.
- Да, и поэтому мы хотим держаться вместе, чтобы легче было все пережить, - ласково сказала Эсми, подводя меня к дивану и усаживая. – Главное – держаться вместе.
- Можно было дать вам с Джаспером возможность еще побегать, но тогда это имело бы печальный результат. Джейкоб рассказал мне, в каком состоянии была ты, когда мы уехали из Форкса. Если бы ты еще некоторое время проводила дни в столь диком режиме, то скоро устала бы и могла бы замкнуться в себе. Джасперу для этого, конечно, понадобилось бы намного больше времени... Но результат был бы тот же. Наша семья и так понесла слишком большую утрату, чтобы мы могли позволить вам так нещадно загонять себя.
- И что вы предлагаете? – впервые подал голос Джаспер.
- Ну... Для начала попытаться вернуться к нормальной жизни. Что бы вы не запланировали на будущее, любая подготовка займет время и силы. Поэтому не стоит растрачивать его на лишние вещи. Просто живите, хорошо?
Я не думала, что смогу вернуться к нормальной жизни; Джаспер, похоже, тоже. Но и расстраивать Эсми с Карлайлом не хотелось. Поэтому мы пообещали попробовать.
Хоть я чувствовала себя немного виноватой, давая практически пустое обещание. Начинать жить нормально... когда смысл твоей жизни уничтожен.

***

Дома меня ожидал сюрприз – приехала мама. Рене крепко-крепко обняла меня и прошептала на ухо:
- Я привезла мартини. И виски.
Я никогда не была склонна к алкоголю. По праздникам я могла выпить немного вина, но не получала от него какого-то особого удовольствия. И никогда бы не подумала заливать горе...
Примерно так я думала до того, как отключилась после пяти полных стаканов виски со льдом, прежде выговорившись матери. Надеюсь, я не сболтнула ничего лишнего…
- А я просила тебя не пить после третей, а? Просила ведь? – говорила мне утром Рене, заваривая нам две большие кружки крепкого чая. Мама выглядела бодрой и жизнерадостной – наверное, с возрастом похмелье легче переносится.
Я сидела за столом, уронив голову на руки, и мне казалось, что в голове у меня гудят шмели.
- На, пей, - мама поставила на стол передо мной парующую кружку.
- Спасибо, - я глотнула чаю и почувствовала, как приятное тепло разливается по телу, притупляя головную боль. – Папа на работе?
- Да. Проснулся он рано, потом разбудил меня и долго читал нотации, что я спаиваю его маленькую девочку... Думаю, так он выразил свою радость по поводу моего приезда, - мама улыбнулась.
- Хорошо, что ты приехала, - тихо сказала я. – Мне надо было… поговорить.
- Конечно, малышка.
Тут прозвучал дверной звонок.
- Я открою, - мама поставила свою кружку и пошла в коридор.
- Здравствуйте, Белла дома?
Я узнала голос Джейка.
- Да, сейчас я ее позову, - мама вернулась обратно на кухню.
- Там… - она руками изобразила ширину плеч гостя, а потом показала большие пальцы.
- Это Джейкоб, - хмыкнула я.
- Да, наверное, - улыбнулась мама.
А я вышла в коридор, где меня ждал мой лучший друг... Надеюсь, он все еще был моим лучшим другом после всего, что произошло между нами.
Честно говоря, я переживала, что он скажет мне. Я не знала, как нам вообще теперь общаться - слишком многое изменилось в жизни.
Все мои сомнения развеялись, когда я увидела глаза Джейкоба – ни капли злости и целый океан искреннего сочувствия и любви. Мне даже стало жаль его, ведь я никогда не смогу ответить на его любовь. Пусть Эдварда нет, но даже память о нем я люблю сильнее.
- Привет, Джейк.
- Привет, Белла, - парень крепко-крепко обнял меня, и я почувствовала, как он вдохнул запах моих волос и с облегчением улыбнулся. - Как ты?
- Понемногу схожу с ума. Вчера напилась сильно, - честно призналась я. Мы слишком долгое время делились секретами и настолько доверяли друг другу, что я на автомате сказала все, что подумала. Получилось немного… грустно.
- Помнишь, я смог помочь тебе, когда ты переживала уход Эдварда. Может, и сейчас…
- Прости, Джейкоб, но ты не поможешь. Такое не переживешь и не забудешь, и в этом замкнутом круге я сама. Потеря любимого человека не лечится даже друзьями.
- Мы можем просто проводить вместе время.
- Но не сегодня, – мне вдруг захотелось побыть одной. – Не обижайся, просто сейчас столько людей… мама, папа, Эсми, Калайл, ты… пытаетесь мне помочь... А мне хочется еще немного… одиночества.
Джейкоб выглядел слегка разочарованным, но только кивнул.
- Если что – звони, приезжай. Знай, что всегда можешь ко мне обратиться.
- Спасибо, - я обняла парня и легонько чмокнула его в щеку. - Спасибо, друг.
- Тогда я пошел, - Джейкоб шутливо поклонился и вышел.
Я дождалась пока он уедет, а потом бросила маме: «Я ненадолго» и тоже вышла из дому.
День был ветреный. Я полностью открыла окна в пикапе, из-за этого мои волосы мотались во все стороны. Я ехала по дороге из Форкса в Сиэтл. Я не знала, зачем я туда еду и что буду делать в этом городе. Я не столько ехала в Сиэтл, сколько уезжала из Форкса…
Машин было немного, но, когда я уже приближалась к городу, одна из них – черный Porsche Panamera Turbo - обогнала мой пикапик и резко затормозила в метрах ста впереди.
Я резко ударила по тормозам и уже начала придумывать, какими словами обозвать наглого владельца порше, но тот уже и сам вышел из машины. Светлые, с медовым отливом кудри оттеняли янтарные глаза.
Джаспер Хейл шел ко мне.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru